Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да.

нет.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Подскажите, что за правило "Hatred" - читаю-читаю, а понять не могу?

Рерол на "ту хит" в первый раунд ХтХ против моделей которые "ненавидишь"(это может быть как и целая раса - "Орки", так и отдельные подвиды - "Биг Мек").

Повторю свой вопрос - Можно ли кастовать Blessing, Malediction, Conjuration из машины (будь то рина или ЛР)?

Повторю свой вопрос - Можно ли кастовать Blessing, Malediction, Conjuration из машины (будь то рина или ЛР)?

Если я все правильно понимаю, то нет.

Стр. 67. Каст может быть только на себя, на транспорт или на юнит, который с тобой в транспорте

Флиит теперь не дает возможности чарджить после бега? Только переброс кубов?

Да только ре ролл на дистанцию чаржа и рана

Интеерсующий вопрос:

Имеем Инква Кортеса с варбандой с дидикейдет химерой + имеется шторм равен в фасте.

Могу ли я перед началом расстановки объявить, что кортес начинает в ШР, а химеру просто выставить на стол или убрать в резерв7

Могу ли я перед началом расстановки объявить, что кортес начинает в ШР, а химеру просто выставить на стол или убрать в резерв7
Независимо ни от чего, dedicated transport имеет только одно ограничение: никто, кроме прикреплённых индепов не может выставляться или выходить из резервов в чужом dedicated транспорте. Перечитывать до просветления.

Независимо ни от чего, dedicated transport имеет только одно ограничение: никто, кроме прикреплённых индепов не может выставляться или выходить из резервов в чужом dedicated транспорте.

Так вопрос же был о том, может ли индеп (Кортез) сесть в ШР, который не является чьим-нибудь прикрепленным транспортом, а свой транспорт или просто поставить на стол, или отправить в резерв.

Как я понимаю написанное в рульбуке ответ на оба вопроса "да", с оговоркой, что в химеру Кортеза никто сесть, для выхода из резерва/выставления на стол, не сможет. Ну и если химеру в резерв отправлять, то надо соблюсти будет правило 1/2 юнитов на столе.

Вопрос.. Тифоня по правилу *Poisoned* всегда будет вундить на 4+ ? или он выбрать может?

Ибо со своей силой он вундит гораздо лучше)))

Если сила выше или равна тафна жертвы, он продолжает вундить на 4+ но получает реролл проваленных ту вунд.

Изменено пользователем Umbra

Как я понял, не выбирает, а вундит на 4+, если не нужно ему выкидывать меньше (в данном случае благодаря его силе).

Изменено пользователем Костоглот

аа, вот то-то и оно. он 5ой силой очень не плохо и на 3+ вундит.

значит с тафной у врага 5+ начинает юзать пойзонед. Спасибо

На тему Nemesis Daemon Hammer - в кодексе написано, что это Thunder Hammer (с спец правилами)

т.е. S x2, AP 2 и дальше по списку...

Огнеметы НЕ МОГУТ делать Snap Shot, но могут делать защитую стрельбу, нанося D3 попадания(без учета дальности - враг подходит вплотную).

ВОПРОСЫ:

1) Как теперь работает правило Shadow Skies у Storm Raven Серых Рыцарей? FAQ ничего нет. Высаживаемся в фазу стрельбы? :D

Читал FAQ Ангелов... но это по другому кодексу и другому, хоть и похожему правилу...

2) Что приоритетней Маска Баньши(In 10) или Unwieldy (In 1). С какой иней бьют Баньши с топорами?

Изменено пользователем PH0B0S

если правила по установке параметров одинаковы, а здесь так, то бросается кубик, чтобы определить, в каком порядке они используются. Сначала мультиплицирование, потом добавления, потом установки.

Т.е. если у кого-то будет х2 +1 =7, то в конце концов окажется 7. :)

2) Что приоритетней Маска Бантши(In 10) или Unwieldy (In 1). С какой иней бьют Баньши с топорами?

C 1 иней! Маска модифицирует параметр модельки, анвеилди же всегда бьёт по 1, оно просто иню модельки не учитывает.

1) Могу ли я использовать Сигнум в отряде девастаторов чтобы сделать выстрел с бс 5 в случаях когда я должен стрелять снап шотом?

2) Получает ли юнит кавер в арее если стреляющий находится ближе чем в 2" (переехало ли правило про 2" ареи между юнитами из 5ки)?

C 1 иней! Маска модифицирует параметр модельки, анвеилди же всегда бьёт по 1, оно просто иню модельки не учитывает.

В том-то и дело, что в кодексе написано, что Баньши бьют с In10, а не их инициатива повышается до 10... поэтому вопрос и поднял...

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

2) Получает ли юнит кавер в арее если стреляющий находится ближе чем в 2" (переехало ли правило про 2" ареи между юнитами из 5ки)?

Теперь у юнита ВООБЩЕ нет кавера. Кавер есть каждой модели по отдельности. Dif Terrain теперь cover save не дает. Только укрытие миниатюры на 25%.

В том-то и дело, что в кодексе написано, что Баньши бьют с In10, а не их инициатива повышается до 10... поэтому вопрос и поднял...

Эмммммм, в том-то и дело, что ...model wearing Banshee mask has initiative 10..!

Эмммммм, в том-то и дело, что ...model wearing Banshee mask has initiative 10..!

Т.е. по этой логике увеличение инициативы псайк бафами может заставить например ТХ бить выше чем по 1ине? Ну-ну.

"Unwieldy - A model attacking with this weapon does so at Initiative step l."

Маска маской, а топорами все равно бить в фазу 1-й ини.

Люди, он как бэ имеет ввиду, что модель с маской имеет иню 10 по профилю, но анвилди у оружия от этого не зависит, и модель будет бить с 1 иней. Предыдущие посты читайте

Изменено пользователем Zers

Люди, он как бэ имеет ввиду, что модель с маской имеет иню 10 по профилю, но анвилди у оружия от этого не зависит, и модель будет бить с 1 иней. Предыдущие посты читайте

Все логично. Баньши бьют норм атаки по In 10 , но если хотят топорами, то добро пожаловать в конец очереди.

Разница: "Initiative 10" и "Initiative Step 1"

Изменено пользователем PH0B0S

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...