Qoom Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 смотри с FAQ по армии. Там всем отрядам прописаны новые типы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) да. нет. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Подскажите, что за правило "Hatred" - читаю-читаю, а понять не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Подскажите, что за правило "Hatred" - читаю-читаю, а понять не могу? Рерол на "ту хит" в первый раунд ХтХ против моделей которые "ненавидишь"(это может быть как и целая раса - "Орки", так и отдельные подвиды - "Биг Мек"). Повторю свой вопрос - Можно ли кастовать Blessing, Malediction, Conjuration из машины (будь то рина или ЛР)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Повторю свой вопрос - Можно ли кастовать Blessing, Malediction, Conjuration из машины (будь то рина или ЛР)? Если я все правильно понимаю, то нет. Стр. 67. Каст может быть только на себя, на транспорт или на юнит, который с тобой в транспорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Флиит теперь не дает возможности чарджить после бега? Только переброс кубов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Флиит теперь не дает возможности чарджить после бега? Только переброс кубов? Да только ре ролл на дистанцию чаржа и рана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Интеерсующий вопрос: Имеем Инква Кортеса с варбандой с дидикейдет химерой + имеется шторм равен в фасте. Могу ли я перед началом расстановки объявить, что кортес начинает в ШР, а химеру просто выставить на стол или убрать в резерв7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Могу ли я перед началом расстановки объявить, что кортес начинает в ШР, а химеру просто выставить на стол или убрать в резерв7Независимо ни от чего, dedicated transport имеет только одно ограничение: никто, кроме прикреплённых индепов не может выставляться или выходить из резервов в чужом dedicated транспорте. Перечитывать до просветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Независимо ни от чего, dedicated transport имеет только одно ограничение: никто, кроме прикреплённых индепов не может выставляться или выходить из резервов в чужом dedicated транспорте. Так вопрос же был о том, может ли индеп (Кортез) сесть в ШР, который не является чьим-нибудь прикрепленным транспортом, а свой транспорт или просто поставить на стол, или отправить в резерв. Как я понимаю написанное в рульбуке ответ на оба вопроса "да", с оговоркой, что в химеру Кортеза никто сесть, для выхода из резерва/выставления на стол, не сможет. Ну и если химеру в резерв отправлять, то надо соблюсти будет правило 1/2 юнитов на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вопрос.. Тифоня по правилу *Poisoned* всегда будет вундить на 4+ ? или он выбрать может? Ибо со своей силой он вундит гораздо лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Если сила выше или равна тафна жертвы, он продолжает вундить на 4+ но получает реролл проваленных ту вунд. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Как я понял, не выбирает, а вундит на 4+, если не нужно ему выкидывать меньше (в данном случае благодаря его силе). Изменено 9 июля, 2012 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 аа, вот то-то и оно. он 5ой силой очень не плохо и на 3+ вундит. значит с тафной у врага 5+ начинает юзать пойзонед. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 как гранаты попадают по дреду? Отдельного упоминания в РБ не нашел, неужели теперь скиллом меряемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) На тему Nemesis Daemon Hammer - в кодексе написано, что это Thunder Hammer (с спец правилами) т.е. S x2, AP 2 и дальше по списку... Огнеметы НЕ МОГУТ делать Snap Shot, но могут делать защитую стрельбу, нанося D3 попадания(без учета дальности - враг подходит вплотную). ВОПРОСЫ: 1) Как теперь работает правило Shadow Skies у Storm Raven Серых Рыцарей? FAQ ничего нет. Высаживаемся в фазу стрельбы? :D Читал FAQ Ангелов... но это по другому кодексу и другому, хоть и похожему правилу... 2) Что приоритетней Маска Баньши(In 10) или Unwieldy (In 1). С какой иней бьют Баньши с топорами? Изменено 10 июля, 2012 пользователем PH0B0S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 если правила по установке параметров одинаковы, а здесь так, то бросается кубик, чтобы определить, в каком порядке они используются. Сначала мультиплицирование, потом добавления, потом установки. Т.е. если у кого-то будет х2 +1 =7, то в конце концов окажется 7. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2) Что приоритетней Маска Бантши(In 10) или Unwieldy (In 1). С какой иней бьют Баньши с топорами? C 1 иней! Маска модифицирует параметр модельки, анвеилди же всегда бьёт по 1, оно просто иню модельки не учитывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 1) Могу ли я использовать Сигнум в отряде девастаторов чтобы сделать выстрел с бс 5 в случаях когда я должен стрелять снап шотом? 2) Получает ли юнит кавер в арее если стреляющий находится ближе чем в 2" (переехало ли правило про 2" ареи между юнитами из 5ки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 C 1 иней! Маска модифицирует параметр модельки, анвеилди же всегда бьёт по 1, оно просто иню модельки не учитывает. В том-то и дело, что в кодексе написано, что Баньши бьют с In10, а не их инициатива повышается до 10... поэтому вопрос и поднял... [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] 2) Получает ли юнит кавер в арее если стреляющий находится ближе чем в 2" (переехало ли правило про 2" ареи между юнитами из 5ки)? Теперь у юнита ВООБЩЕ нет кавера. Кавер есть каждой модели по отдельности. Dif Terrain теперь cover save не дает. Только укрытие миниатюры на 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В том-то и дело, что в кодексе написано, что Баньши бьют с In10, а не их инициатива повышается до 10... поэтому вопрос и поднял... Эмммммм, в том-то и дело, что ...model wearing Banshee mask has initiative 10..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Эмммммм, в том-то и дело, что ...model wearing Banshee mask has initiative 10..! Т.е. по этой логике увеличение инициативы псайк бафами может заставить например ТХ бить выше чем по 1ине? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Эмммммм, в том-то и дело, что ...model wearing Banshee mask has initiative 10..! "Unwieldy - A model attacking with this weapon does so at Initiative step l." Маска маской, а топорами все равно бить в фазу 1-й ини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Люди, он как бэ имеет ввиду, что модель с маской имеет иню 10 по профилю, но анвилди у оружия от этого не зависит, и модель будет бить с 1 иней. Предыдущие посты читайте Изменено 10 июля, 2012 пользователем Zers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Люди, он как бэ имеет ввиду, что модель с маской имеет иню 10 по профилю, но анвилди у оружия от этого не зависит, и модель будет бить с 1 иней. Предыдущие посты читайте Все логично. Баньши бьют норм атаки по In 10 , но если хотят топорами, то добро пожаловать в конец очереди. Разница: "Initiative 10" и "Initiative Step 1" Изменено 10 июля, 2012 пользователем PH0B0S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения