Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А можно на 2000 брать второй детачмент союзников, не беря второго праймари детачмента?

А можно сначала открывать рулбук, а потом форум? Прямым текстом написано, что нельзя.

PS: Там же написано, что вторые союзники берутся из того же кодекса, что и первые.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дубль два: Если скорящий отряд в хтх не с антискорингом, то получается отряд все еще контролирует точку? Просто нигде не нахожу про это..

Дубль два: Если скорящий отряд в хтх не с антискорингом, то получается отряд все еще контролирует точку? Просто нигде не нахожу про это..

Про хтх ничего не написано, значит не важно. Важно, чтобы модели скорящего отряда были в 3", а моделей, которые могут мешать - не было.

PS: Там же написано, что вторые союзники берутся из того же кодекса, что и первые.

Все, вопросов нет, увидел - там же в скобках где и про основной (в Bigger Games).

Изменено пользователем Fix

Если я беру союзников, я обязан взять у них hq и трупсу?

Или я могу взять например только одну пачку элиты и не париться с hq и трупсой?

Если я беру союзников, я обязан взять у них hq и трупсу?

если ты берешь союзников, ты обязан прочитать рулбук

на данный момент он мне еще не пришел, по этому я и задал вопрос сюда :(

HQ и трупса в одном экземпляре обязательны.

Если на момент объявления чарджа, атакуемый не имеет лоса до нападающего будет ли отрабатываться овервотч?

читать раздел Declare charge до просветления

Ребят не совсем понял правило Vector Strike - в режиме Swooping в конце мув фазы. надо пролетать над отрядом чтобы использовать правило ? или как ?

первое у тиранид - в шут фазу - все юниты (не машины) в 2д6" радиусе проходят лидертест. если заваливают, то считается каждое очко на сколько провалил лидер тест. каждое очко вунда без армор сейва. допустим хвт иг имеет 7 лидак, на литертесте выпало 11 . провалили в 4 очка - 4 вунды без армор сейва.

вторая у эльдар, шадовсир арлекин - враг кидает 2д6 х 2 . это растояние в дюймах. на это растояние стрельбы по отряду арлекинов.

А если Рунного жреца приджойнить к отряду ветов то получиться его посадить в химерку?

Или даже так садить в транспорт союзников нельзя?

А если Рунного жреца приджойнить к отряду ветов то получиться его посадить в химерку?

Или даже так садить в транспорт союзников нельзя?

Никак нельзя.

Извините за глупый вопрос: но не подскажете, где в рульбуке табличка, какие расы какие школы псайкерства могут использовать. Никак не могу ее найти. Заранее спасибо.

вторая у эльдар, шадовсир арлекин - враг кидает 2д6 х 2 . это растояние в дюймах. на это растояние стрельбы по отряду арлекинов.

Уже нет. Теперь она дает клоунам стелс и шраудинг.

где в рульбуке табличка, какие расы какие школы псайкерства могут использовать. Никак не могу ее найти.

А ее там и нет. О том, какие силы может использовать данная конкретная армия, можно прочитать в ее эррате. Или поискать табличку из ВД.

Получают ли бесстрашные модели раны после проигрыша в хтх?

И еще один вопрос - может ли одна модель объявить мультичардж? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Fiddenmar

Получают ли бесстрашные модели раны после проигрыша в хтх?

И еще один вопрос - может ли одна модель объявить мультичардж? Заранее спасибо.

Нет по обоим вопросам.

такой вопрос - демоны - дп с крыльями - выходит дипом . как описано в флайнг МС -

If a Flying Monstrous Creature is kept as Reseryes then as soon as it enters play, you must declare whether it is in Swoop or Glide mode

выбираю свупинг. дальнейшие телодвижения возможны или основываться на правиле дип страйка -

In the Movernent phase during which they arrive, deep striking units may not move any further

У ФМК ф в начале хода как у флаеров выбираю - полет или ходит? и если ходит - есть плюшки за крылья?

У ФМК ф в начале хода как у флаеров выбираю - полет или ходит? и если ходит - есть плюшки за крылья?

Есть - ходит как джампмонстр.

обидел пост про отмену тотального резерва, разве это относится к дропам, вроде у них прописано что всегда могут начинать в резерве и по идее с правилом на половину армии в резерве максимум не конфликтует, или моя есть не прав и теперь даже если вся армия в дропах то хе.. нам а не дроп ассаулт

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...