Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сценарные игры

Рекомендуемые сообщения

Т.к. турниродроч задолбал, апока что-то не видать и кампании тоже, пятёрка всё, а шестёрки пока не видать, сыграли с Авдеем на прошлой неделе на 500 птс небольшую сценарную игру: тираниды вс. иг. Иг сидело в окопах, тираниды набигали. Получилось довольно балансно, было интересно, и тираниды превозмогли (именно превозмогли, в критический момент один из отрядов ИГ просто провалил 9 лидак).

Поэтому, представляю на суд общественности, и в первую очередь Санька, такую тему:

Я беру наши два стронгпоинта за 50 pts каждый, и три кусочка aegis defence line за 15 птс пока мне не надоест. Расставляю как мне вздумается в своём деплое, после расстановки террейна. На каждую четверть мы помещаем д3 кусочков террейна рандомно (посредством скаттера и кубовки) или пусть поставит третье лицо.

Стронгпоинт вмещает 20 моделей и имеет ХБ с 2 бсом и 5 файрпойнтов. Aegis defence line - 3 cover save, но никаких бонусов за залегание и Incoming! 5+ cover save от оружия с АП 2,1.

Ввиду того, что хочется поиграть красиво, с обстрелом набигающих орков артиллерией, но сама артиллерия на передовой выглядит сомнительно предлагаю за 175 pts шаблон по bs 1 s9 ap3 идёт в Heavy Support, можно взять 1-3 в слот. Наводить его могут отряды с воксом (лос меряется от отряда). Если в пределах 6" от отряда-наводчика есть ещё отряд с воксом, то +1 bs, но не более чем 3BS в целом. Если отряды с воксами кончаются - шаблоны тоже.

Как-то так.

Дискасс?

Санёк, твои предложения по сценарным рулам для орков?

Здорово, я на все согласен)

я сходу не могу придумать, скажу завтра может быть,

на вскидку оркам можно правила брать типа хит энд рана или что то как у ченкова про волы

а так, Егор и остальные читатели форума подскажите?)

Изменено пользователем Avdey

У Ченкова для призывников Send in the next wave за 75 пойнтов. Думаю, для орков с их фирлессом силой и тафной, с учётом сейва на единичку ниже, справедливо установить цену в районе 100 за отряд.

Да лан, непокрас так непокрас. Я хочу красивое набигание и превозмогание. Для 4+ пацанов, просто сделай Сенд ин зе некст вейв по цене 100+стоимость апгрейда до 4+

ну значит еще 80 очков, а для елиты типа нобов и коммандос слишком жирно думаю такое правило брать?) но я не знаю что для них придумать, какие атакующие правила можно использовать?

блин! я сейчас занят, (мне мешают думать) но обещаю что нибудь придумать, но и хотелось бы и мысли форумчан услышать по поводу

[ Добавлено спустя 5 минут 45 секунд ]

можно еще восстанавливать лидак если в 6 дюймах от ноба или босса даже если меньше половины и несколько ваагхов докупать

Вааагхи докупать - в принципе согласен, давай тогда на отряды отдельно. Типа в профиль отряду - может объявить вааагх взамен основному за +хх пойнтов. Какая цена справедлива - реши сам, я просто оценю и скажу своё мнение.

ну я так подумал, что для эффектного набегания ваагха будет достаточно Сенд ин зе некст вейв взять бойзам и все) у тебя укрепления, а я всех орков что есть просто поставлю, так что у меня просто слотов элиты будет больше 3 или HQ

Изменено пользователем Avdey

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...