Danselheim Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Доброго времени суток! Предлагаю попробовать провести на расстоянии мини-кампанию "Набег". Более подробную информацию можно посмотреть на нашем сайте "Воины Вархаммера". Полные правила кампании можно скачать вот здесь. Мини кампания рассчитана от 2 до 4 участников. Вы каждый ход присылаете мне в личку или лучше на почту карту приказов, я передвигаю маркеры ваших Штандартов, прохожу необходимые тесты, потом высылаю Вам резюме с указанием какие Штандарты вступили в бой и по какому сценарию, Вы после отыгрыша битв присылаете мне результаты, проводим процедуру отступления и рассеивания, и конец хода, я опять высылаю Вам информацию о том, какие Штандарты что видят вокруг себя. В принципе постоянная связь. Один ход может пройти за день, а может и за неделю, может и больше, всё будет зависеть от Вас! Желающие поучаствовать - пишите! С уважением к собратьям по Вархаммеру, особенно по ФБ. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Danselheim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Я бы вписался, интересно! Но как мы будем с вами самую интересную фазу - битвы проводить, если часть участников будет из Пензы, а часть из Саратова? Теоретически это конечно возможно, но растянуться может на несколько лет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Нет, это только я, как организатор буду в Саратове, а вот битвы вы будете проводить сами! То есть как в пошаговой стратегии на компе, где комп - это я! То есть каждый Участник кампании видит и знает куда двигаются его Штандарты, иногда в их поле зрения попадают Штандарты противника. Все тесты в режиме Карты проводит Организатор, и потом сообщает Участникам каждый ход результаты тесто. Режим Карты получается междугородний, а вот режим Битвы - чисто Пензенский! К примеру, начало хода. Участники кампании присылают мне карты приказов на этот ход с указанием приказов для своих Штандартов. Я кидаю тесты на Марш, Трудную местность, и сообщаю каждому игроку в отдельном письме успехи его Штандартов, то есть промаршировал Штандарт или нет, прошёл по Трудной местности или нет, где сейчас остановился, и есть ли Битвы в этот ход и с кем и по какому сценарию. Вы проводите битвы. Судья или судьи присылают результаты битв мне. Я высылаю Участникам их дислокацию на конец хода и возможно засеченные Штандарты противника (типа "туман войны"). Ход закончен. Что-то примерно так. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Danselheim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 прикольно, думаю нужно попробовать! только вот все равно остаются вопросы по правилам.. например: штандарты надо набирать строго на указанную сумму (250,500 и т.д.), или можно на 378 очков набрать?? и каковы правила набора штандарта - как по обычным правилам 25% коров, генерал, минимум 3 юнита и т.д?? и как штандарты вообще набираются, в начале игры, или перед боем на имеющееся количество очков?? почему у атакующего большее количество очков, чем это компенсируется у защитника?? и это только первые вопросы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 В начале кампании, каждый участник набирает штандарты по основным правилам 8-ой редакции в рамках правил кампании. Ростеры высылаются мне до начала первого хода. Единственный штандарт, который не набирается, а просто заявляется, то есть на него просто списываются очки из общего числа, это Диверсионный штандарт. Стоимость его фиксированная 250 очков. Все остальные набираются в указанных рамках правил по Штандартам. К примеру, если Штандарт набран на размер 1250, то это Малый Штандарт; все разведывательные с фиксированной стоимостью, меньше на 5-10 очков можно, больше - нельзя. К разведывательным, в правило набора вводится ещё один нюанс: в Малом разверовательном штандарте героя/лорда (как по 8-ке) можно не брать. Вместо генерала (героя/лорда) будет выступать командир отряда, который не может его покидать на протяжении всей битвы! К разведывательным введем ещё одно доп.правило на набор: минимум 1 корный отряд (не менее 25% по очкам от стоимости Штандарта), не более 1 спешала, не более 1 рара, и не более 1 мостра или вар.машины. Штандарты после того как заявлены, то есть ростеры на них высланы Организатору, меняться не могут. Реформирование, но не пополнение Штандартов проводить пока не будем. Подумаем все вместе - стоит это делать или нет, и применим в следующей мини-кампании, где будет ещё и магия в режиме Карты. После битв, потери учитываются, то есть придется в следующий ход, думать - идти восполнять потери, имея запас по очкам, или же рваться в бой дальше. Большее количество очков у Атакующего, компенсируется рядом моментов по восполнению потерь у Защитника, в правилах кампании это есть. К тому же Атакующий не может Укреплять позиции в 4 деревнях. Спасибо за вопросы и хорошие мысли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 по набору понятно. по восполнению потерь еще расскажи с примером, а то не очень понял в правилах.. когда восполнять можно, как, как набирать очки и как покупать новые штандарты (и ростеры на купленные штандарты во время игры уже можно придумать?)? и по ограм спец правил нет, обидно им наверное будет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Восполнение потерь. После битвы считаем очки, то есть кто сколько у кого чего набил по правилам 8-ой редакции. Далее из большего вычитаем меньшее и разницу отписываем победителю в копилку Участника. На эти очки, в Фазу конец хода, Участник может решить потратить эти очки на восполнение потерь этого или какого-другого своего Штандарта, а может накопить (максимально: Атакующий 3000 очков/Защитника 2500 очков), чтобы выпустить на поле новый Штандарт, ростер по которому он присылает Организатору в эту же Фазу конца хода. [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] С первого по третье июля включительно принимаю заявки на участие в миникампании, чтобы 5-го отыграть уже первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Тоже не могу понять почему у защитника количество очков меньше. Преимуществ, кроме укрепления позиций не нашел. Восполнить потери защитник может только в деревнях и в городе для всего остального, а атакующий как я понял может это сделать где угодно, в чем же преимущество? Еще вопрос про туман войны, если я исследовал территорию и ушел куда нибудь далеко, я вижу что происходит на исследованной мной территории или она снова закрывается туманом войны? Количество ходов в компании лимитируется или играем до победы? Ну вобщем, меня записывай, непоняток много, но я думаю разберемся по ходу. Хочу быть защитником, играю ограми. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Тоже не могу понять почему у защитника количество очков меньше. ... Восполнить потери защитник может только в деревнях и в городе для всего остального, а атакующий как я понял может это сделать где угодно. Мой косяк. Если сделать обратную ситуацию, будет лучше? То есть Защитник восполняет потери где угодно, а вот Атакующий только в деревнях, в своем лагере и столице, ну и в лагере и столице Защитника, если конечно он туда доберется.) Еще вопрос про туман войны, если я исследовал территорию и ушел куда нибудь далеко, я вижу что происходит на исследованной мной территории или она снова закрывается туманом войны? Снова закрывается туманом войны. Но тумана нет перед Лагерем и столичным сектором (Зона видимости 2) и перед деревнями (Зона видимости (1), но до тех пор, пока она не разорена Атакующим. Её Зона видимости восстанавливается, если Защитник восстановил сектор Деревни. Количество ходов в компании лимитируется или играем до победы? Пока 10 ходов - это как пробноое. Собственно, если надоест, тогда закончим. Но с вас в любом случае советы по изменению правил, как в целом, так и в частности. Ну вобщем, меня записывай, непоняток много, но я думаю разберемся по ходу. Хочу быть защитником, играю ограми. Принято!!! А кто Атакующим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Мой косяк. Если сделать обратную ситуацию, будет лучше? Думаю, да. Но разницу в очках нужно все равно уменьшить, защитнику дать 5000, атакующему 6000. Но с вас в любом случае советы по изменению правил, как в целом, так и в частности. Не проблема, уже советовать начали ;) А кто Атакующим? Ну ктож еще кроме Илюхи!? И то, в том случае, если он проникнется идеей. Вряд ли кто-то кроме него согласится, видишь, в теме-то втроем общаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Понятно. [ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ] Gazon, тебе вопрос как огроводу. Какое спец правило для армии Огров было бы уместным для режима Карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Gazon, тебе вопрос как огроводу. Какое спец правило для армии Огров было бы уместным для режима Карты? Вот это ты меня озадачил сейчас, давай я попробую на этот вопрос ответить после прохожения компании? А пока без спец правил поиграю. и по ограм спец правил нет, обидно им наверное будет...) Я не обижусь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 поддерживаю 5000-6000 очков, а то совсем тяжело будет в обороне! ну и готов конечно напасть! и для этой цели как нельзя лучше думаю подойдут демоны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Ок. Принято от обоих. Играете 5000 (Защитник) на 6000 (Атакер). Для начала мне ростеры всех своих первоначальных штандартов пришлите. Штандартам присваивается просто цифра. К примеру Штандарт 1, Штандарт 2... и т.д. Если это разведывательный, тогда после цифры Ставите МР (малый разведывательный), Р (разведывательный), Д (диверсионный). Изменено 3 июля, 2012 пользователем Danselheim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Danselheim напиши свой майл, ростеры хочу скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 правильно ли я понял, что деревни может захватить или восстановить только штандарт размером от 1500 очков?? или выражение "не устанавливает маркер контроля" значит что-то другое?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 правильно ли я понял, что деревни может захватить или восстановить только штандарт размером от 1500 очков?? или выражение "не устанавливает маркер контроля" значит что-то другое?? По моему написано, что восстановить может только более 1500, про захват оговорки не нашел (в этом еще один минус защитника). :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ростеры отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 у меня в принципе тоже все готово, только я все еще жду ответа - какие штандарты могут захватывать деревни?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Передумал играть за огров, решил сдуть пыль со своих бородатых крепышей ;) Ростеры отправил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Захват и разорение деревни. Значит так. Захват деревни это простое вхождение в деревню, не прохождение через неё маршем, а именно вхождение. На начало игры все деревни считаются подконтрольными Защитнику, то есть на них стоит маркер контроля Защитника. А вот разорение деревни, это соответствующий приказ в карте приказов в один ход. При этом, как Вы помните, Вы можете разорить и остаться на месте, а можете разорить и пройти дальше. Но учтите, что в разоренной деревне пополнять войска уже нельзя. Это всё равно что в пустыне воду искать!!!! Далее. 1.Устанавливаю следующие дополнительные правила на установление контроля: Разведывательный штандарт устанавливает контроль на 4+, а Малый штандарт на 3+ в фазу конец хода. Но это не означает, что сектор разорён!!!! 2. Устанавливаю следующие дополнительные правила на разорение сектора: Разведывательный штандарт разоряет сектор на 4+ при отдаче приказа "Разорить сектор", если отдан приказ "Разорить и двигаться", то тест на "Трудную местность" который должен пройти Штандарт получает модификатор -3., то есть становиться 5+. Если тест на "Трудную местность" пройден, тогда Штандарт разоряет сектор и двигается дальше, если нет, то сектор остаётся неразорённым, но Штандарт объязан передвинуться в указанный игроком сектор. Малый штандарт разоряет и восстанавливает сектор по общим правилам, если установил контроль над сектором в конце предыдущего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 понятно что ничего не понятно)) по ходу дела освоим думаю все! в выходные только смогу ростеры скинуть, в субботу ориентировочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 понятно что ничего не понятно)) по ходу дела освоим думаю все! в выходные только смогу ростеры скинуть, в субботу ориентировочно. Илья, тебе нужно будет разорить деревни мой замок и лагерь. Не захватить, а именно разорить. Нужно встать на клетку с деревней и на следующий ход отдать приказ разорить! Разорить могут все, кроме диверсионного штандарта и малого разведывательного, если я правильно понял! Все просто - готовься к поражению, демонюга :image162: :image163: :image166: :image167: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Илья, тебе нужно будет разорить деревни мой замок и лагерь. Не захватить, а именно разорить. Нужно встать на клетку с деревней и на следующий ход отдать приказ разорить! Разорить могут все, кроме диверсионного штандарта и малого разведывательного, если я правильно понял! Всё верно! Нужно именно разорить!!! Установить маркер контроля или сменить его на свой достаточно просто. А вот разорение может поставить штандарт в очень сложное положение. За выходные поправлю правила кампании. И на след недели, если Атакер пришлёт свои ростеры, можно начинать, скажем во вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Правила не поправлял пока, но сделаю. Ростеры получены. Можно начинать. Вторник-среда - первый ход. Жду от вас на свой эл.адрес или в личку карточки приказов для ваших первых выходящих на карту Штандартов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти