Alcor Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Решил создать темку, вдруг кому пригодится. Недавно заказал себе рульбук шестой редакции на сайте GW. Вышло примерно чуть меньше 3000р вместе с доставкой. Заказать очень просто и почти без заморочек. Попытаюсь подробно расписать по пунктам: 1. Создание виртуального кошелька. Заходим на ресурс https://w.qiwi.ru/payments.action?id=1963 и регистрируемся. Кошелек очень простой и функциональный. С ним проще работать чем, с вебмани и яндексом. не обязательно хранить там много наличности, пары сотен хватит. Деньги можно положить с любого терминала QIWI перед самой покупкой, сколько нужно, благо в городе терминалов как грязи и комиссию за пополнение кошелька не берут. Поскольку кошелек привязан к мобильнику, вся информация о работе с кошельком приходит в виде SMS, в том числе и коды для подтверждения платежей как мера безопасности. Счет телефона можно легко пополнять из кошелька или использовать баланс телефона, для оплаты счетов, выставленных на QIWI кошелек. 2. Создание виртуальной кредитной карточки За небольшую плату в кошельке можно создать кредитную карту VISA (QVC или QVV). Карточка будет виртуальной, но ей можно будет пользоваться как любой другой пластиковой картой. У нее будет свой номер, срок годности (1 год для QVC и 3 месяца для QVV), трехзначный код безопасности. Поскольку для создания карточки потребуют паспортные данные, на ней будет ваше имя. Карту нельзя потерять и ее легко заблокировать за ненадобностью и не нужно светить карточку, которую вы используете постоянно (у меня к примеру росбанковская). Карта будет привязана к балансу кошелька и ей можно расплачиваться как любой другой карточкой на пластиковом носителе. Не нужно ходить в банк, заполнять документы и ждать месяц до того, как тебе ее пришлют по почте. 3. Использование PAYPAL Поскольку GW работает с PAYPAL разумнее всего использовать его. Заходим сюда https://www.paypal.com/ru/ После этого регистрируемся. Счет привязывается к электронной почте и использует адрес как логин. Дальше привязываем к счету PAYPAL свою QVC. Для проверки реальности карты с нее снимут пару баксов. Вам придет SMS , в котором будет указан четырехзначный код, который нужно будет ввести в особое окно, для подтверждения. Также не плохо будет подтвердить адрес электронной почты. На счет PAYPAL денег кидать не нужно, при операциях с деньгами их снимут с карточки, попутно меняя рубли на фунты по существующему курсу. 4. Покупка товаров на сайте GW Вот мы и подошли к финишу. Теперь нужно зарегистрироваться на сайте. При вводе личной информации лучше всего собственноручно ввести свой адрес, для этого в анкете есть специальная ссылка, которая расширит окно для введения более подробной информации. Когда со всеми формальностями будет покончено, мы выберем товар и отправим в корзину, откуда по ссылке пройдем к странице для оформления заказа, нажав CHECKOUT. При выборе метода оплаты выберем PAYPAL и введем адрес электронной почты. После нас попросят ввести пароль и в специальном окне подтвердить оплату. После оформления заказа на почту придет информация о нем от GW. Как-то так... Изменено 27 июня, 2012 пользователем Alcor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Решил создать темку, вдруг кому пригодится.Про Paypal однозначно пригодится. После последних GW-шных заказов и совета Рашпиля хотел было зарегаться, но тут nastolki.ru вмешался, завтраками, блин, закормил. Какие-то они мутные дилеры, чтобы доверять им 10k деревянных. После оформления заказа на почту придет информация о нем от GW.А далее неизвестность и долгие дни ожидания... Поэтому лично я, пожалуй, буду заказывать с cardplace.ru (скидки + бесплатная доставка 1-м классом + трекинг = совсем небольшая разница с GW), а то чего у них не найдется заказывать с GW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ожидание заказов от GW та самая ложка дегдя в бочке меда... Книгу правил можно получить пока только у них к сожалению. Конечно ксерокопия появится еще раньше, но хотелось бы книгу правил в переплете получить, у меня книги правил еще никогда не было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ожидание заказов от GW та самая ложка дегдя в бочке меда...А вот большущая ложка дегтя - сегодня пришло письмо о том что рулбуки доставляются UPS, которая с физлицами в России не работает и если я не предоставлю им бузинес адрес они отменят заказ и будут возвращать деньги. На решение проблемы у меня 5 дней. Попробую договорится на работе - будем надеяться проблем не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 1. Создание виртуального кошелька. 2. Создание виртуальной кредитной карточки 3. Использование PAYPAL А если у продавца кончается товар и он не может выполнить условия и отправить Рефанд вывести средства уже не сможешь. Это так, к сведению. А вот большущая ложка дегтя - сегодня пришло письмо о том что рулбуки доставляются UPS, которая с физлицами в России не работает В сортировочном офисе ЮПиЭс в г. Артём по тел. (4232) 30-75-25 посоветовали указать бизнес адресом свой собственный или компании в которой работаешь. Бизнес адрес - это не адрес юр.лица, это адрес фактического осуществления деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 В сортировочном офисе ЮПиЭс в г. Артём по тел. (4232) 30-75-25 посоветовали указать бизнес адресом свой собственный или компании в которой работаешь. Бизнес адрес - это не адрес юр.лица, это адрес фактического осуществления деятельности.Я, собственно, так и сделал. Посмотрим что ответят GW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar_Grey Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 это вы про билинг адрес? я указывал адрес хаты, как и в прошлый раз, пока никакого письма нет. только проблема, что опять чтото не так и в шипинг адресе написано все норм, т.е. фамилия и имя, а в билинге только имя при прочих одинаковых пунктах. норм или стоит беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Это мы про Delivery adress. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar_Grey Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 у меня такого вообще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Shipping Adress, прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar_Grey Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 я так и не понял, что с ним не так. мы же всегда шипинг заполняем так, куда бы мы хотели получить, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я тоже не понял, что с ним не так. Просто ЮПиЭс в Британии не хочет отправлять пакет на адрес физлица. Наш местный ЮПиЭс никаких проблем с тем, чтобы встретится хоть на углу у гастронома не видит, главное чтоб телефон для связи был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar_Grey Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 а как они понимают что адрес физ лица, а не юр? по факту и юр адрес юр лица может быть на квартире же.... ладно, посмотрим, письмо мне та ки не пришло во всяком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Наверное, потому что все заказывающие на гв - физлица по дефолту, это вроде в eula написано, пруфа нет. Ну за ситуацию с ЮПиЭсом надо сказать спасибо тем, кто заказывал на многоденег, а потом получив вялым по губам от таможни отправлял посылку обратно. Растаможка это 25% + 18% ндс + какие-то деньги за услуги агента для ЮПиЭс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Я если честно не понял проблемы UPS с таможней о которой говорилось в недавнем письме от GW. Судя по присвоенным в России трекин-номерам посылки физлицам на таможне задерживаются не больше чем на сутки. Изменено 27 июня, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Пришёл ответ от ГВ, написали что отправляют заказ мне на контору без проблем. В письме, кстате, я даже названия конторы не указал (не знал как написать филиал ОАО "ДГК" Хабаровская Генерация, Аппарат Управления, Управление по планированию, бюджетированию и финансовому анализу, сектор по взысканию просроченной дебиторской задолженности"). Так что, судя по всему, шлют на всё любое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Пришёл ответ от ГВ, написали что отправляют заказ мне на контору без проблем. В письме, кстате, я даже названия конторы не указал (не знал как написать филиал ОАО "ДГК" Хабаровская Генерация, Аппарат Управления, Управление по планированию, бюджетированию и финансовому анализу, сектор по взысканию просроченной дебиторской задолженности"). Так что, судя по всему, шлют на всё любое.Получил аналогичный ответ. Так что все в норме. Ждем рулбук через неделю после 30-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Пришло письмо от GW о том, что посылку отправили. Юридический адрес конторы я отправить не успел еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Пришло письмо от GW о том, что посылку отправили. Юридический адрес конторы я отправить не успел еще...Странно они обрабатывают заказы. Изменился статус более позднего заказа - написали что отправили, но адрес доставки старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Судя по присвоенным в России трекин-номерам посылки физлицам на таможне задерживаются не больше чем на сутки. Это такой фокус таможни - они отказываются принимать посылку до того момента, пока не готовы её пропустить. Поэтому посылка может висеть неделю перед таможней (якобы косяк почты), а потом пройти таможню за 3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти