Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читать иль не читать, вот в чём вопрос

Рекомендуемые сообщения

я без особых претензий, конечно, но как-то у вас работа с новичками ведется не очень. распоясались они. правил читать не хотят, факи не знают :)

Я тебе больше скажу. Самые древние старички вообще в правилах "ни в зуб ногой" и ничего, играют.

Я предлагаю с этого дня за незнание правил избивать друг друга до полусмерти. Группой лиц. Ногами. На полу. Да по голове! :image156:

Я тебе больше скажу. Самые древние старички вообще в правилах "ни в зуб ногой" и ничего, играют.

давайте гордиться игрой не по правилам и картоном :)

Я вроде как очень культурно попросил про язвительные замечания...

Вова ты что русский РБ читал? ну тогда я допускаю...

это было не язвительное замечание...

я тоже плохо понимаю, зачем Дима хвастается незнанием правил, не надо подавать плохой пример

Ну как это зачем? Я ж ведь целый турнир выиграл. И ни у кого никаких вопросов по игре. Так что напрашивается вывод, что знание каждой буквы правил не главное. Лишь бы человек был хороший, остальное приложится.

Я себя тонко похвалил?

Я себя тонко похвалил?

вот ты как хороший человек почему не катаешься непокрасом на турниры? или прокси? пофигу же, главное личность?

я не понимаю, почему один аспект хобби демонстративно задвигается в ящик. знать правила - это не пырить с павердрочем. это, считай, элементарное уважение к оппоненту, знак того, что ты потратил время, чтобы сделать игру комфортной

с какого перепуга знание или незнание правил игроком в вархаммер сделает игру с ним более или менее комфортной?

я знаю много обратных примеров, и даже примеров которые это утверждение полностью опровергают, когда чел правила знает, а играть нихрена не комфортно

потому что игра превращается в обучающий урок, при этом обучаемый еще умудряется спорить, аргументируя это тем, что "всегда так играл"

с какого перепуга знание или незнание правил игроком в вархаммер сделает игру с ним более или менее комфортной?

ну, например, мне приходится в 3 из 5 турнирных игр регулярно поправлять оппонента, открывать рулбук, приводить вординги и видеть на лице игрока расстройство от того, что он правила неправильно трактовал. вместо того, чтобы просто играть :)

Изменено пользователем Frankenstein Joe

потому что игра превращается в обучающий урок, при этом обучаемый еще умудряется спорить, аргументируя это тем, что "всегда так играл"

Что лишний раз подтверждает мое высказывание "лишь бы человек был хороший". Не знаешь правила - не используй. Я всегда с оппонентом соглашаюсь, меня элементарно обмануть по правилам и мне, честно говоря, совершенно на это пофиг. Я знаю основы передвижения и стрельбы, этого достаточно.

А покрас - это эстетика и, в общем-то, основное из-за чего играют именно в солдатиков, а не обки двигают.

Правила для задротов! Руки прочь от флаф-банни!

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

ну, например, мне приходится в 3 из 5 турнирных игр регулярно поправлять оппонента, открывать рулбук, приводить вординги и видеть на лице игрока расстройство от того, что он правила неправильно трактовал. вместо того, чтобы просто играть :)

Это тебе люди неправильные попадаются, а может ты не такой? Вот не знал бы всех тон костей правил и не спорил бы с ними, не доказывал ничего. И жить было бы проще - столько нервных клеток сэкономить.

Изменено пользователем Stratig

Правила для задротов! Руки прочь от флаф-банни!

ГЕНЕРАЛИТИ

1. Зотов Степан 600

...

25. Сулейманов Роман 265

САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ ИГРОК

1. Чепурок Леонид 190

2. Сулейманов Роман 180

для задротов, говоришь? :)

Это тебе люди неправильные попадаются, а может ты не такой? Вот не знал бы всех тон костей правил и не спорил бы с ними, не доказывал ничего. И жить было бы проще - столько нервных клеток сэкономить.

да, точно. это во мне проблема, как же я сразу не подумал.

интересная логика. вместо того, чтобы два раза прочитать рулбук и все запомнить, ты ищешь отмазки для себя и обвиняешь других :)

обратите внимание, кстати. говорят "без правил можно классно играть ваще зачем они нужны" те, кто правил не читал. те, кто их читал и запомнил, говорят, что "без правил грустнее зачем вы так" :)

что-то вроде "не читал, но осуждаю"

Приведённые выше цитаты из протокола одного из последних турниров показывают, как можно (не)комфортно играть с разными людьми, которые хорошо знают правила.

Однако был случай, когда Телкон взял приз "бэст спорт", не читав правил текущей редакции. Его, конечно приходилось иногда поправлять, но игры с ним были весёлые и ненапрягающие в этом аспекте.

Это я о чём... Правила знать - хорошо и нужно. Иначе, как играть? Но это не значит, что с тобой будет играть комфортно. Ведь ты можешь знать правила настолько хорошо, что используешь все баги и недочёты.

Изменено пользователем Qoom

Рома хорош троллить... если человек знает правила это не показатель комфортной игры с ним или и тут есть возражения?

если я 1 раз за игру разъясню какой-то нюанс, то это никак не скажется на комфорте, а вот если мы будем сраться по 10 мин над каждым миллиметром и спорным вопросом вот тут конечно. Однако тот кто плохо знает правила чаще всего и не спорит, а вот тот кто думает что он их знает (вот тут начинаются проблемы) камень зла зарыт не так где Вы его ищете.

широкое с красным не путай... я лишь сказал, что

1. знание правил, не есть залог приятной игры

2. не знание правил, не есть залог не приятной игры

остальное ваша бурная фантазия

Антон, Сергей - успокойтесь. Через 4 дня все будут в равных условиях. При этом тем, кто правила не знал, ещё и не придется переучиваться.

А потом мы все запутаемся и такого на Холиваре насудим, что ого-го будет!

Рома хорош троллить... если человек знает правила это не показатель комфортной игры с ним или и тут есть возражения?

у тебя неправильные выводы.

я говорю "если человек знает правила, то играть с ним комфортнее", ты же из этого выводишь "знает правила = комфортная игра". если человек [Мальчиш плохиш], то его не спасут ни художка, ни знание рулбука наизусть, я не об этом.

я о том, что вы кичитесь незнанием, совершенно безосновательно. если вы такие хорошие парни, то дважды прочитанный рулбук никак не испортит игру с вами, нес па?

давайте заведем про это отдельный тред?

выделил в отдельную ветку...

Денис, ну выйдет 6ка, а что поменяется??

Для меня играть, не зная правил - это как прокся и непокрас... те неуважение оппонента

Взялся играть с живыми людьми, будь добр изучить правила, по которым играешь

Я заказал коллекционный банхаммер. Не хотят читать - будем контактно передавать знания :)

m2401178a_image1.jpg

Изменено пользователем DenisV

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...