WGH Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Я объясняю несколько непонятно, может быть, но всё же.. Проблема вот в чем. Я играю в DC, играл в оригинальный DOW, но играю как-то так... Проще рассказать. Играю от обороны, не разведываю, не захватываю ничего вне базы... Совершаю вылазки иногда и т.п. Я понял что всё это бесполезно. Если это 1на1 - я проигрываю легко, противник (я играл лишь с компьютером, проблемы начиная с Harder) просто давит большой массой воинов. Если это FFA - остается один и валит меня, если командная - валят меня или сначала союзников. Вопрос, скорее, относится к общей стратегии в стратегиях в целом :) , так я делаю всегда... Я просто не понимаю, нету опыта, как действовать правильно. Зачастую не понимаю, как противник так легко одолевает меня. В общем, я не умею играть в стратегии в целом и жду совета, как, собственно, это делается. Изменено 17 октября, 2006 пользователем WGH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Принцип дов и ДК прост, чем больше точек тем больше ресов,чем больше ресов тем больше армия =) Изменено 17 октября, 2006 пользователем S2_Gloom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WGH Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Кстати, вот ещё замечал за собой то, что когда ресурсов хватает (по 500 где-то и больше), я не строю особо крупную армию, а, скорее, углубляюсь в развитие. В общем, надо меньше сдерживать себя в войскостроительстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Даж не знаю чё тебе сказать.Раз уж ты совсем newbie =) могу посоветовать разве что тока смотреть репы ВА и хоть как то набираться опыта,потому как ДК тока вышел и реп мало для него.Ещё можешь посмотреть форумы разных расс(старые темы в частности, чтоб хоть как то понять механику игры). Изменено 17 октября, 2006 пользователем S2_Gloom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WGH Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Ну как сказать.. Я сел играть не вчера. Я знаю всех юнитов, против кого они хороши и т.д. Очень похоже, что у меня выработалась вредная привычка, под влиянием синглов многих игр, похоже - неправильная стратегия - окопаться и совершать иногда вылазки, что мало эффективно. Буду читать и переучиваться. :) Edit: а демки от WA совместимы с DC? Изменено 17 октября, 2006 пользователем WGH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wkvoren Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Ну как сказать.. Я сел играть не вчера. Я знаю всех юнитов, против кого они хороши и т.д. Очень похоже, что у меня выработалась вредная привычка, под влиянием синглов многих игр, похоже - неправильная стратегия - окопаться и совершать иногда вылазки, что мало эффективно. Буду читать и переучиваться. :) Edit: а демки от WA совместимы с DC? даж не знаю че тебе посоветовать а ты в DOW и WA играл или ты сразу в DC ? ну и наверно совет раз ты любиш обороняться то попробуй выграть на кате 1 на 1 и в том ее варианте где есть тока один проход к воей базе, понапихай побольше турелей ,абгрейдь вышки, заминируй подступы к обороне более слабых дистанциооных солдать став на дальней план в те кто могут хорошо сражаться в рукопашной вперед пусть они задержут противника и тот попадет под обстрел турелей вышек и тд если атака была довольна сильной с большим количеством юнитов противника то немедленно перехади в наступление по пути уничтожай вышки врага но не захватывай (потеряеш многа времени двигайса к базе противника постарайся уничтожить сперва ключевые здания с небольшим кол-вом здоровья тоесть те которые дают возможность производить солдат врага или дают им некоторые бонусы и самое главное когда та зажал врага не забывай хозяйничать на свой базе тоесть производи войска и посылай на подмогу вот наверно и все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 понапихай побольше турелей ,абгрейдь вышки, заминируй подступы к обороне более слабых дистанциооных солдать став на дальней план в те кто могут хорошо сражаться в рукопашной вперед пусть они задержут противника все это бред и фигня. Ты будешь сидеть на т1 со своими турелями, и скоро к тебе в гости придет сквад облитов, который снесет всю эту нездоровую оборону ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wkvoren Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 все это бред и фигня. Ты будешь сидеть на т1 со своими турелями, и скоро к тебе в гости придет сквад облитов, который снесет всю эту нездоровую оборону ;) 1-это совет для человека который любит обороняться это наш афтар 2-на т1 ты сидет не будеш тк на карте 1 на 1 не кто не имеет особой преимушество в ресурсах 3-турели стоят очень дешего и не мешаут развитиютехнолигий и созданию армий 4-потерять турел лучьше чем взвод солдат тк турелью ты не пойдеш в нападение а значит после атаки ты в идиале тераеш свои турели а проивние в данном случае комп теряет армию что происходит дальше я уже писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Думаю затея с турелями и минными полями это полная лажа. Я очень редко видел в играх 1 на 1 чтобы противник делал минные поля, а пара грамотно размещенных турелей может заменить несколько поставленных на "отъ :oops: бись". У компа я уже давно заметил такую фишку - если отбиваешь его первую атаку, то в следующий раз он придет к тебе в гости с танками. Если автор сей темы любит играть от обороны и иногда делать вылазки то думаю, что ему следует попробоавть сначала делать вылазки, а потом играть от обороны (отхватить кусок карты пожирнее и закрыть противника на базе турелями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 совет нубу от нуба =) я тоже поначалу так играл, потом так же допер, что это нехорошо. так вот, лучшая метода для того, чтобы отучиться от игры в обороне - игра с крит. локами. в таком режиме остался на базе = сдался O_o удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 нубы не нубы, но вы не видели ОБОРОНУ, вчера решил сыграть за орков, за которых не играл со времен кампании ВА+к этому я играю в оригинальный ДоВ. кассир лутьен, 3в3, один мой союзник сразу вылетел... я лихорадочно пытаюсь понять, что у орков нужно строить..;) Спасло меня только то, что мой союзник просто НЕВЕРОЯТНО любит строить турели, кажется он на них помешан;) вот репка, для тех кому интересно 6P_KASYR_LUTIEN.2006_10_17.21_59_12.zip А на счет игры 1в1- проверено мною не раз-турели только мешают, не больше одной-двух поставить, и все! отряд гвардов и то сильней турели... лучше вложиться в еще бараки или отряд, чем строить турели в 1вс1 вообще как-о все ОЧЕНЬ быстро происходит, некогда отрсравивать оборону, нужно атаковать, зажимать противника, и захватывать карту Пэ.Эс. повторяю, репка оригинального ДоВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WGH Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 даж не знаю че тебе посоветовать а ты в DOW и WA играл или ты сразу в DC ? Я играл раньше в DOW, и также знал юнитов и их особенности. Соответсвенно, с Имперской Стражей познакомился лишь в DC. Да и был на этом форуме под акком с ником Waaagh раньше, к слову. :D 1-это совет для человека который любит обороняться это наш афтар Я люблю обороняться, но вот дело в том, что я хочу полюбить нападать, а не совершенствоваться дальше в обороне :) Если автор сей темы любит играть от обороны и иногда делать вылазки то думаю, что ему следует попробоавть сначала делать вылазки, а потом играть от обороны (отхватить кусок карты пожирнее и закрыть противника на базе турелями) Почему-то кажется, что это то, что мне нужно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Почему-то кажется, что это то, что мне нужно :rolleyes: Как по мне хоть я сам нуб,но раз ты любишь играть от обороны( до выхода ДОВ тоже так делал,но еще ДОВ версии 1.01 отуучил меня от этого) Играй лучше ИГ или Эльдарами. Застрой подходы к его базе пушками и обороняйся попутно уничтожая пушками его базу(строить надо впритык). Тактика выигрышная при 1 подходе к базе...если могут тебя обойти-то считай слил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WGH Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Да не, я просто в первую очередь это понял как поменять местами оборону и вылазки, а не закапывать врага турелями. Также, полагаю, моя ошибка ещё и в том, что я предпочитаю всегда делать апгрейды и строить производственные здания, а не строить войска, что приводит к тому, что меня валят сильно развитого, но с никакой армией. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Ты подумай - для кого ты делаешь грейды, если у тебя нет армии? Сделай ее сначала, а потом уже грейды. То же и с развитием - ты можешь дойти до тиера 3, и тебя разнесут простами скаутами, а можешь сделать все как надо и выиграть. Тут, как и во всем в нашем мире, важно найти золотую середину. Смотри больше реплеев ( не важно ДоВ, ВА или ДК ) хороших игроков и запоминай как они действуют в разных ситуациях - это советую всем, так как очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Да не, я просто в первую очередь это понял как поменять местами оборону и вылазки, а не закапывать врага турелями. Также, полагаю, моя ошибка ещё и в том, что я предпочитаю всегда делать апгрейды и строить производственные здания, а не строить войска, что приводит к тому, что меня валят сильно развитого, но с никакой армией. :) Дам универсальную тактику если играешь против компа вплоть до сложности иншейн(не действует на Орков) Расса-СМ. Строишь изначально отряд скаутов-идешь на базу врага пробить с кем сражаешся....када придеш-харасишь понемногу. В этот же время начальным сервитором строишь бараки в них заказываешь 1 отряд см, потом ФК а потом нажимаешь на автопостройку в бараке а во всех выпущеных сквадах на автореинфорс. Отрядом СМ начальным идешь тоже на врага и начинаешь мочить его. Потом подходит ФК-вырываешь его героя и армию если она еще осталась. Дальше невзирая не на что своей толпой СМ бьешь сначала барак-потом главку.Все. По времени займет минут ну максимум 8-9. П.С. стратегик пойнты можно не захватывать, а можно для разнообразия 1 взять. П.П.С-эта тактика родилась-когда я тестил бейджи и банеры собственные. Поставил 1 флаг-потом покрутил камеру,потом решил посмотреть что там за враг, а потом втянулся в бой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАОС 2007 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Не проще просто сразу зделать 3-4 отряда пехоты ,увеличить их до мак.,немного обгрэйдить и идти в атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Не проще просто сразу зделать 3-4 отряда пехоты ,увеличить их до мак.,немного обгрэйдить и идти в атаку? Во первых когда будет 3-4 макс отряда пехоты у читерского компа уже будет и т2 и армия как 2 моих....а тут просто бесконечным потоком с первых минут идешь на него. К тому же повторюсь-когда родилась эта тактика изначально бой не планировался-так внешний вид проверить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 П.С. стратегик пойнты можно не захватывать, а можно для разнообразия 1 взять. Можно реплей увидеть где ты с 1 точкой, убил хардер компа, я с компом играл в ДОВ с инзейном иногда приходилось напрягаться, знаю что хардер не сильно отличается от инзейна и считаю что с 1 точкой его нельзя замочить. Смасл игры в захвате точек больше точек больше шансов на победу. 2 WGH В вахе нельзя играть от обороны ибо оборона = слив. Только нападать, захватывать точки, харассить и никаких турелей и минных полей, только в исключительных случаях. Хотя в ДК турели будут актуальней ибо они как детекторы работать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Лорд кидает соплю за 15 энергии, и никакие турели не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) совет нубу от нуба..... Извини конечно, что заставил своим постом тебя так мыслить, но я не собирался расписывать ему как правильно провести раш > . Я так написал, потому что он играет чисто от обороны и ему надо хоть как то от этого отучиваться. Поставь себя на его место: ты с самого ДоВа играл от обороны и тут тебе говорят "а давай-ка ты рашить начинай, и т.д. и т.п. ". Какое по-твоему у него микро? Ответ не заставит себя долго ждать. Изменено 18 октября, 2006 пользователем CJ_Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Можно реплей увидеть где ты с 1 точкой, убил хардер компа, я с компом играл в ДОВ с инзейном иногда приходилось напрягаться, знаю что хардер не сильно отличается от инзейна и считаю что с 1 точкой его нельзя замочить. Смасл игры в захвате точек больше точек больше шансов на победу. 2 WGH В вахе нельзя играть от обороны ибо оборона = слив. Только нападать, захватывать точки, харассить и никаких турелей и минных полей, только в исключительных случаях. Хотя в ДК турели будут актуальней ибо они как детекторы работать будут. У меня как раз есть реплей. Сохранил я бой с хаосом. До этого так же вырвал ельдаров и ИГ. Сложность инсейн. У меня 1 точка по реплею видно. З.Ы: могу такой же выложить на ДК.(это ВА 1.51)2P_ABANDON_ALL_HOPE.2006_10_15.10_58_09.zip Изменено 18 октября, 2006 пользователем DarthVal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 ты с самого ДоВа играл от обороны в том то и дело, у меня точно так же было. хоть я и смотрел репы, читал советы и тактики, переучиться не мог. потом, когда доперло, что это не есть гуд, доперло так же, что критическая лока в центре для того и дана, чтобы вытащить игроков из шкерни! а когда стоит победа по удержанию крит.локи, комп на тебя не полезет, а значит оборона ни к чему (+1 к обучению). когда, сидя на базе увидишь геймовер, поймешь, что надо вылезти (еще +1). а когда выйдет с базы, без микро не обойтись (и еще +1). учиться надо на ошибках, а если их нет, создай их :) P.S. это имхо. сам я учился, да и учусь по такой методе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Вот вам самый ценный совет: поменьше играйте в кампанию и в скирмиш, побольше с живыми людьми. Пусть твой противник хоть трижды нуб, все равно с ним можно научиться играть. Только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StainE Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Играть просто надо чтоб победить, а не чтоб не проиграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти