Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как играть?

Рекомендуемые сообщения

Я объясняю несколько непонятно, может быть, но всё же..

Проблема вот в чем. Я играю в DC, играл в оригинальный DOW, но играю как-то так... Проще рассказать.

Играю от обороны, не разведываю, не захватываю ничего вне базы... Совершаю вылазки иногда и т.п. Я понял что всё это бесполезно.

Если это 1на1 - я проигрываю легко, противник (я играл лишь с компьютером, проблемы начиная с Harder) просто давит большой массой воинов. Если это FFA - остается один и валит меня, если командная - валят меня или сначала союзников.

Вопрос, скорее, относится к общей стратегии в стратегиях в целом :) , так я делаю всегда... Я просто не понимаю, нету опыта, как действовать правильно. Зачастую не понимаю, как противник так легко одолевает меня.

В общем, я не умею играть в стратегии в целом и жду совета, как, собственно, это делается.

Изменено пользователем WGH

Принцип дов и ДК прост, чем больше точек тем больше ресов,чем больше ресов тем больше армия =)

Изменено пользователем S2_Gloom

Кстати, вот ещё замечал за собой то, что когда ресурсов хватает (по 500 где-то и больше), я не строю особо крупную армию, а, скорее, углубляюсь в развитие.

В общем, надо меньше сдерживать себя в войскостроительстве?

Даж не знаю чё тебе сказать.Раз уж ты совсем newbie =) могу посоветовать разве что тока смотреть репы ВА и хоть как то набираться опыта,потому как ДК тока вышел и реп мало для него.Ещё можешь посмотреть форумы разных расс(старые темы в частности, чтоб хоть как то понять механику игры).

Изменено пользователем S2_Gloom

Ну как сказать.. Я сел играть не вчера. Я знаю всех юнитов, против кого они хороши и т.д.

Очень похоже, что у меня выработалась вредная привычка, под влиянием синглов многих игр, похоже - неправильная стратегия - окопаться и совершать иногда вылазки, что мало эффективно.

Буду читать и переучиваться. :)

Edit: а демки от WA совместимы с DC?

Изменено пользователем WGH

Ну как сказать.. Я сел играть не вчера. Я знаю всех юнитов, против кого они хороши и т.д.

Очень похоже, что у меня выработалась вредная привычка, под влиянием синглов многих игр, похоже - неправильная стратегия - окопаться и совершать иногда вылазки, что мало эффективно.

Буду читать и переучиваться. :)

Edit: а демки от WA совместимы с DC?

даж не знаю че тебе посоветовать а ты в DOW и WA играл или ты сразу в DC ?

ну и наверно совет раз ты любиш обороняться то попробуй выграть на кате 1 на 1 и в том ее варианте где есть тока один проход к воей базе, понапихай побольше турелей ,абгрейдь вышки, заминируй подступы к обороне более слабых дистанциооных солдать став на дальней план в те кто могут хорошо сражаться в рукопашной вперед пусть они задержут противника и тот попадет под обстрел турелей вышек и тд если атака была довольна сильной с большим количеством юнитов противника то немедленно перехади в наступление по пути уничтожай вышки врага но не захватывай (потеряеш многа времени двигайса к базе противника постарайся уничтожить сперва ключевые здания с небольшим кол-вом здоровья тоесть те которые дают возможность производить солдат врага или дают им некоторые бонусы и самое главное когда та зажал врага не забывай хозяйничать на свой базе тоесть производи войска и посылай на подмогу вот наверно и все ;)

понапихай побольше турелей ,абгрейдь вышки, заминируй подступы к обороне более слабых дистанциооных солдать став на дальней план в те кто могут хорошо сражаться в рукопашной вперед пусть они задержут противника

все это бред и фигня. Ты будешь сидеть на т1 со своими турелями, и скоро к тебе в гости придет сквад облитов, который снесет всю эту нездоровую оборону ;)

все это бред и фигня. Ты будешь сидеть на т1 со своими турелями, и скоро к тебе в гости придет сквад облитов, который снесет всю эту нездоровую оборону ;)

1-это совет для человека который любит обороняться это наш афтар

2-на т1 ты сидет не будеш тк на карте 1 на 1 не кто не имеет особой преимушество в ресурсах

3-турели стоят очень дешего и не мешаут развитиютехнолигий и созданию армий

4-потерять турел лучьше чем взвод солдат тк турелью ты не пойдеш в нападение а значит после атаки ты в идиале тераеш свои турели а проивние в данном случае комп теряет армию что происходит дальше я уже писал...

Думаю затея с турелями и минными полями это полная лажа. Я очень редко видел в играх 1 на 1 чтобы противник делал минные поля, а пара грамотно размещенных турелей может заменить несколько поставленных на "отъ :oops: бись". У компа я уже давно заметил такую фишку - если отбиваешь его первую атаку, то в следующий раз он придет к тебе в гости с танками. Если автор сей темы любит играть от обороны и иногда делать вылазки то думаю, что ему следует попробоавть сначала делать вылазки, а потом играть от обороны (отхватить кусок карты пожирнее и закрыть противника на базе турелями)

совет нубу от нуба =) я тоже поначалу так играл, потом так же допер, что это нехорошо. так вот, лучшая метода для того, чтобы отучиться от игры в обороне - игра с крит. локами. в таком режиме остался на базе = сдался O_o

удачи.

нубы не нубы, но вы не видели ОБОРОНУ,

вчера решил сыграть за орков, за которых не играл со времен кампании ВА+к этому

я играю в оригинальный ДоВ.

кассир лутьен, 3в3, один мой союзник сразу вылетел...

я лихорадочно пытаюсь понять, что у орков нужно строить..;)

Спасло меня только то, что мой союзник просто НЕВЕРОЯТНО любит строить турели, кажется он на них помешан;)

вот репка, для тех кому интересно

6P_KASYR_LUTIEN.2006_10_17.21_59_12.zip

А на счет игры 1в1- проверено мною не раз-турели только мешают, не больше одной-двух поставить, и все!

отряд гвардов и то сильней турели...

лучше вложиться в еще бараки или отряд, чем строить турели

в 1вс1 вообще как-о все ОЧЕНЬ быстро происходит, некогда отрсравивать оборону, нужно атаковать, зажимать противника, и захватывать карту

Пэ.Эс.

повторяю, репка оригинального ДоВ

даж не знаю че тебе посоветовать а ты в DOW и WA играл или ты сразу в DC ?

Я играл раньше в DOW, и также знал юнитов и их особенности. Соответсвенно, с Имперской Стражей познакомился лишь в DC.

Да и был на этом форуме под акком с ником Waaagh раньше, к слову. :D

1-это совет для человека который любит обороняться это наш афтар

Я люблю обороняться, но вот дело в том, что я хочу полюбить нападать, а не совершенствоваться дальше в обороне :)

Если автор сей темы любит играть от обороны и иногда делать вылазки то думаю, что ему следует попробоавть сначала делать вылазки, а потом играть от обороны (отхватить кусок карты пожирнее и закрыть противника на базе турелями)

Почему-то кажется, что это то, что мне нужно :rolleyes:

Почему-то кажется, что это то, что мне нужно :rolleyes:

Как по мне хоть я сам нуб,но раз ты любишь играть от обороны( до выхода ДОВ тоже так делал,но еще ДОВ версии 1.01 отуучил меня от этого) Играй лучше ИГ или Эльдарами. Застрой подходы к его базе пушками и обороняйся попутно уничтожая пушками его базу(строить надо впритык). Тактика выигрышная при 1 подходе к базе...если могут тебя обойти-то считай слил.

Да не, я просто в первую очередь это понял как поменять местами оборону и вылазки, а не закапывать врага турелями.

Также, полагаю, моя ошибка ещё и в том, что я предпочитаю всегда делать апгрейды и строить производственные здания, а не строить войска, что приводит к тому, что меня валят сильно развитого, но с никакой армией. :)

Ты подумай - для кого ты делаешь грейды, если у тебя нет армии? Сделай ее сначала, а потом уже грейды. То же и с развитием - ты можешь дойти до тиера 3, и тебя разнесут простами скаутами, а можешь сделать все как надо и выиграть. Тут, как и во всем в нашем мире, важно найти золотую середину. Смотри больше реплеев ( не важно ДоВ, ВА или ДК ) хороших игроков и запоминай как они действуют в разных ситуациях - это советую всем, так как очень помогает.

Да не, я просто в первую очередь это понял как поменять местами оборону и вылазки, а не закапывать врага турелями.

Также, полагаю, моя ошибка ещё и в том, что я предпочитаю всегда делать апгрейды и строить производственные здания, а не строить войска, что приводит к тому, что меня валят сильно развитого, но с никакой армией. :)

Дам универсальную тактику если играешь против компа вплоть до сложности иншейн(не действует на Орков) Расса-СМ. Строишь изначально отряд скаутов-идешь на базу врага пробить с кем сражаешся....када придеш-харасишь понемногу. В этот же время начальным сервитором строишь бараки в них заказываешь 1 отряд см, потом ФК а потом нажимаешь на автопостройку в бараке а во всех выпущеных сквадах на автореинфорс. Отрядом СМ начальным идешь тоже на врага и начинаешь мочить его. Потом подходит ФК-вырываешь его героя и армию если она еще осталась. Дальше невзирая не на что своей толпой СМ бьешь сначала барак-потом главку.Все. По времени займет минут ну максимум 8-9.

П.С. стратегик пойнты можно не захватывать, а можно для разнообразия 1 взять.

П.П.С-эта тактика родилась-когда я тестил бейджи и банеры собственные. Поставил 1 флаг-потом покрутил камеру,потом решил посмотреть что там за враг, а потом втянулся в бой....

Не проще просто сразу зделать 3-4 отряда пехоты ,увеличить их до мак.,немного обгрэйдить и идти в атаку?

Во первых когда будет 3-4 макс отряда пехоты у читерского компа уже будет и т2 и армия как 2 моих....а тут просто бесконечным потоком с первых минут идешь на него. К тому же повторюсь-когда родилась эта тактика изначально бой не планировался-так внешний вид проверить....

П.С. стратегик пойнты можно не захватывать, а можно для разнообразия 1 взять.

Можно реплей увидеть где ты с 1 точкой, убил хардер компа, я с компом играл в ДОВ с инзейном иногда приходилось напрягаться, знаю что хардер не сильно отличается от инзейна и считаю что с 1 точкой его нельзя замочить. Смасл игры в захвате точек больше точек больше шансов на победу.

2 WGH В вахе нельзя играть от обороны ибо оборона = слив. Только нападать, захватывать точки, харассить и никаких турелей и минных полей, только в исключительных случаях. Хотя в ДК турели будут актуальней ибо они как детекторы работать будут.

совет нубу от нуба.....

Извини конечно, что заставил своим постом тебя так мыслить, но я не собирался расписывать ему как правильно провести раш >(' . Я так написал, потому что он играет чисто от обороны и ему надо хоть как то от этого отучиваться. Поставь себя на его место: ты с самого ДоВа играл от обороны и тут тебе говорят "а давай-ка ты рашить начинай, и т.д. и т.п. ". Какое по-твоему у него микро? Ответ не заставит себя долго ждать.

Изменено пользователем CJ_Silver

Можно реплей увидеть где ты с 1 точкой, убил хардер компа, я с компом играл в ДОВ с инзейном иногда приходилось напрягаться, знаю что хардер не сильно отличается от инзейна и считаю что с 1 точкой его нельзя замочить. Смасл игры в захвате точек больше точек больше шансов на победу.

2 WGH В вахе нельзя играть от обороны ибо оборона = слив. Только нападать, захватывать точки, харассить и никаких турелей и минных полей, только в исключительных случаях. Хотя в ДК турели будут актуальней ибо они как детекторы работать будут.

У меня как раз есть реплей. Сохранил я бой с хаосом. До этого так же вырвал ельдаров и ИГ.

Сложность инсейн. У меня 1 точка по реплею видно.

З.Ы: могу такой же выложить на ДК.(это ВА 1.51)

2P_ABANDON_ALL_HOPE.2006_10_15.10_58_09.zip

Изменено пользователем DarthVal

ты с самого ДоВа играл от обороны

в том то и дело, у меня точно так же было. хоть я и смотрел репы, читал советы и тактики, переучиться не мог. потом, когда доперло, что это не есть гуд, доперло так же, что критическая лока в центре для того и дана, чтобы вытащить игроков из шкерни!

а когда стоит победа по удержанию крит.локи, комп на тебя не полезет, а значит оборона ни к чему (+1 к обучению). когда, сидя на базе увидишь геймовер, поймешь, что надо вылезти (еще +1). а когда выйдет с базы, без микро не обойтись (и еще +1). учиться надо на ошибках, а если их нет, создай их :)

P.S. это имхо. сам я учился, да и учусь по такой методе.

Вот вам самый ценный совет: поменьше играйте в кампанию и в скирмиш, побольше с живыми людьми. Пусть твой противник хоть трижды нуб, все равно с ним можно научиться играть. Только так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...