Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ага, и это даже если не вспоминать о том, что топик по хэвиспам Резника В)

Так что может быть вернемся к обсуждению изначального?

Тем более, что обсуждать вопрос использования джудикатора до выхода модели довольно бессмысенное занятие, ибо играть надо сейчасю

Изменено пользователем ShadowBlade

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дай подумать. 15 брони? Каязи? Не... Ганмаги? Не... МХСФ? Не... Думриверы? Опять нет. Ниссхантеры? Нет! Мечники скорней? Нет, черт побери!

Кто же они, эти бравые герои? ИФП? Хм... да. Эрранты? Тоже да. Бейны? Ну... ок. И? На этом практически все.

Только надо еще помнить что в этом ростере это виртуальные 5 шаблонов и против тех же шилдволлов это будет накрывать сильно больше чем одного вражину. Я уж молчу про залеты с задней арки.

из перечисленных что-то с хевиджеками делают разве что каязи. Мхсф по ним стрелять не будут, пока есть хор, все чаще убеждаюсь, что они или орудие кастеркилла, или тарпит. Ниссы - нет, ВМ сильно сказано, но пов 9 все портит. Мечники скорней со своею одной дыркой в джеке как-то никак.

а вот бнайты, эрранты, ИФП, сентинели, форджгарды, штормблейды, - они как раз катят.

и, ок, шволл - трое под АОЕшкой. Не больше.

залет сзади? это 50%. остальные 50% это недолёт до цели. полагаться на него - это очень сложно.

в итоге - джек хорошо работает по хайдеф лоуарм пехоте - но уже первое антишаблонное построение - и двух он начинает накрывать в одном случае из шести. а то и вовсе никого не накроет.

а вот чистить лоуарм стелс соло это прекрасно, да. Ириску там ушатать, гоббера подбить или силиса там какогонить. Это да, это плюс.

и даже так - он не про очистку пехоты со стола, а про поддержку против стелса и хайдефа.

Ок, так и запишу что дум риверы ничего не делают хэвикам

Мыше, ты конечно молодец и я охотно верю что у вас каждый первый играет ИФП и прочими штормблейдами (хотя судя по тому что я могу наблюдать все совсем не так), но даже АРМ 15 это труп в половине случаев. В остальном еще раз напомню - 5 выстрелов с 16" (т.е. минимум за ход до того как хоть какието столкновения начнутся).

И грохнуть ириску или еще соло-другое это не так уж и плохо на первых двух ходах.

ЗЫ: Хотя пустое, если вспомнить список тех людей, что писали тут мне вещи вроде "редимер на бонде у еФеоры это ниачом"

[ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ]

залет сзади? это 50%. остальные 50% это недолёт до цели. полагаться на него - это очень сложно.

Пересчитай. Там все гораздо лучше.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Тестить по слухам на уровне данных от агенства ОБС это безусловно самый верный путь чтобы выяснить крутость "новой игрушки" В)

Книжка релизится 4го, плюс время доставки.

Вот черт, про думаков забыл, да.

я охотно верю что у вас каждый первый играет ИФП и прочими штормблейдами

от вас не понять, то не надо ориентироваться на свою личную мету, то надо. у нас всем играют. в вассале так тем более. моим каязям редимер, например, не страшен в принципе, от слова совсем. убить кого-то из них он сможет разве что в мили. но, тут надо указать, что там и кастер соответствующий.

Просто в итоге получается, что джек, конечно, хорош по пехоте. С не очень высоким армом, плотно передвигающейся и без баффов. мммм. дайте два.

он не ультимативен, и заставляет зачастую разрываться между целями. он зависит от девиации - а у менота нет своих мастерганнеров. такшто, ква.

нет, не подумайте. я бы его взял тока из-за манеры стрельбы - "мы думали, что там 20 мегатонн, а она как бахнет" - т.е. полный фан и рандом. Но серьезно на него рассчитывать - можно тока с еФеорой.

от вас не понять, то не надо ориентироваться на свою личную мету, то надо.

Дело не только и не столько в мете. Так уж сложилось, что нынче расписок, против которых редимер не может отработать свои очки, крайне мало. Вот и все. Просто потому что их так делают и всякие павергеймеры слизывают.

Если мы, конечно, о 35+ говорим.

Просто в итоге получается, что джек, конечно, хорош по пехоте. С не очень высоким армом, плотно передвигающейся и без баффов. мммм. дайте два.

он не ультимативен, и заставляет зачастую разрываться между целями. он зависит от девиации - а у менота нет своих мастерганнеров. такшто, ква.

Это не совсем так. Арм до 15 включительно - более чем подходит. 16+ да, проблема, но тут вопрос в том, что по факту это практически все бриктролли и скорневые кирпичи. У остальных фракций это не столь массовое явление (полтора кастера у протектората, полтора у сигнара и что-то там у мерков). И даже там у редимера есть все шансы нормально повышибать саппорт.

Про плотное передвижение это не совсем так. Любой десятирыльный отряд довольно сложно расставить так, чтобы на девиациях не получалось накрывать по 2-3. И зачастую такой строй означает что нам же будет удобно тремплить все это добро (увы от тремпла вставать надо плотнее). И баффы которыми можно спасать от шаблонов с 8-м бластом не у всех фракций есть.

Ридимер не ультимативен, да. Он редко заставляет разрываться между целями, т.к. 5-й мув и 16" позволяют закрывать довольно дофига стола. И главный его бонус в том, что он может за 6 очков выкидывать 3-5 бластов на очень большое расстояние.

И да, резнику он не особо впился, но им можно лечить часть матчапов, если приспичило.

Но серьезно на него рассчитывать - можно тока с еФеорой.

Опять пхейл. Есть еще минимум пСева и пКреосс под которыми он более чем ок. Ну и помним что редимер еще и с реконером комбится более чем

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

За такие очки адекватнее ответа каязям/вги/ниссам/ганмагам и т.д просто нет. Без ванква+редимера большинству ростеров нет смыла играть,т.к каязи под ластом/праймом бьют больно,а ниссы еще больнее. Фактически это самый адекватный ответ стелсу и хайдефу,который может фракция себе позволить.

Гм... Вообще ответов стелсу и хайдефу у фракции море. Другое дело что эти два отлично помещаются в топовые ростерочки и не имеют FA:C.

Как я понимаю после долгих и местами сферический споров лучше всего выглядит второй вариант, в котором скидываем книжку и думаем на что из имеющегося на руках потратить два провисающих поинта. Пока в голове бродит идея опробовать вариант в котором еще скидываются враки (прощай халявный фок) и на три поинта берется Ириска, учитывая что с ордами нам особо биться пока не предстоит, то думаю взять пЭйрис.

То есть лист будет выглядеть так:

High Executioner Servath Reznik (*6pts)

* Redeemer (6pts)

* Reckoner (8pts)

* Templar (8pts)

* Vanquisher (8pts)

* Hierophant (2pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Eiryss, Mage Hunter of Ios (3pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

а что если, на одного вассала поменять полный хор и вассал-механика? 4 джека все же.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Можно еще попробовать джеков поапгрейдить. ФоС там и все такое.

Про ФоС и/или СоХ я думал, последнего правда пока что нет. Но возникает вопрос какой из джеков им заменить.

Есть еще одна альтернатива - удариться в тир, это даст один поинт с реконера, но ограничти в выборе мерков. Хотя изначально лист рассматривался без них.

На пример сделать вот так:

* Redeemer (6pts)

* Reckoner (7pts)

* Templar (8pts)

* Vanquisher (8pts)

* Hierophant (2pts)

Choir of Menoth (Leader and 5 Grunts) (3pts)

The Wrack (3 wracks) (1pts)

Vassal Mechanik (1pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Единственный минус - нет миньки механика (2 Мышелов: это на счет твоего вопроса, хотя хор растянуть можно, про это я думал уже). :rolleyes:

На пример вариант с тиром может выглядеть вот так:

Faction: Reznik - Judgment of Fire

Casters: 1/1

Tiers: 1

* Redeemer (6pts)

* Reckoner (7pts)

* Scourge of Heresy (9pts)

* Templar (8pts)

* Hierophant (2pts)

Choir of Menoth (Leader and 5 Grunts) (3pts)

The Wrack (3 wracks) (1pts)

Vassal Mechanik (1pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

механика он такой. редкий гость у моих противников - также, как и Резник. Обычно менотянцы забивают все эррантами да зилотами.

но при такой идее листа он мог бы пригодится.

Дыкть с этим то ни кто и не спорит. Но от этого его минька не материализуется по щелчку пальцев передо мной на столе В)

ты же человек, имеющий доступ к over9000 всяческих битцов =) ну забацай там что-нить по-бразильски.

ты же человек, имеющий доступ к over9000 всяческих битцов =) ну забацай там что-нить по-бразильски.

По бразильски уже кое-что бацают В)

Хотя надо попробовать подкинуть идейку :rolleyes:

И кстати, если так подумать, то один из вариантов узкозаточенным и точнонаправленным способом бороться с пехотой может быть кастигатор.

Из минусов всего 16я сила, из плюсов спецатака подобная кадорского девастатору с той разницей, что броня остается 19й, вешается фаерконтиниус, ну и два опенфиста как вариант кого-нить бросить.

Под еФеорой должен смотрется вполне не плохо.

З.Ы. Это я думаю на будущее связанное с покупкой новой коробочки протекторатскийх хэвиков :rolleyes:

16-я сила для менотских джеков вполне себе, под хором-то. + к тому, его штука вроде бы не зацеплена ни на одну из систем - т.е. с криплеными руками он все еще зажигает, и не только под Феорой.

Под ефеорой он хорош тем, что несет много огоньков, которые полезны для фита. Ну и сила в целом до 20 догоняется, что под резником, что под феорой.

У него трит на этой абилке смешной. Даже Феорой. Просто он после чарджа и трампла ее не может делать,это в тактикал типсах написано. А подойти к пехоте и ее сделать...ну это мастером нужно быть,ну или если оппонента споить перед этим предварительно.

В типсах таписано только про чардж. Так к тому и стремимся - быть мастерами. Зачем еще играть?

По предыдущему ростеру на тире и механике.

Попробовал. Нашел джека для самостоятельного карания ВГИ без отрыва от производства. Единственный минус - нет рича. Редимер не так божественнен, но свою лепту внес. Все же хор+игнит дают о себе знать. С учетом поправки на косяки оппонента потерял реконера (на самом деле из-за потери одного хода дестройером, ему снесли только половину структуры), плюс-минус терял редимера или мб темплара на чардже каязей. Механик лечит. Два раза чинил джеки, один раз на пять, второй на шесть. Очень тяжко с фокусами, приходится четко выверять кому сколько. Иерофант не особо помогает, разве что на первых паре ходов, когда апкипы развешиваешь. Потом плюс-минус под пердишен и ЕоД. Или апкип переложить.

Опробовал не тировый вариант с ФоС. В ростере минус Враки, СоХ меняется на ФоС.

Играли с интерактивные обжективы с человеком-пулеметом.

Все шло в целом хорошо (героически преодалевали нехватку фоков) пинали обжэктив стараясь играть на миссию, не поддавался на провокации типа маячевшего на холме Кейна. Все закончилось пичально. Кейн полез в кастеркил, внезапно обнаружил, что лос на Резника закрыт темпларом, пострелял и почти убил редимера. А потом умер от чарджа ФоСа. Чарджавший его темплар с трех кубов не попал ни разу.

В общем все равно не могу понять чему отдать предпочтение - ванку, ФоСу или СоХу. Любое сравнение натыкается на то, что один теплый, а второй мягкий.

имхо фос чуть-чуть кошернее остальных вариантов. играл с этим делом 3 раза, но все не под резником.

Его кошерность в том, что он теплый. Идеально убивает всякие модели на которых лежат апкипы, подходит для убийства кастера, так как игнорит все овербусты и бафы. Имеет трешер, чтобы почистить пехоту. Но при этом имеет ниже скорость.

ФоС может подвигаться при смерти варриор модели, имеет 5ю скорость и импринт. Аффинити на Креоса тоже приятна, но я не играю Креосом от слова совсем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...