Major Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Мой ростер: Либр (майт оф титан, квиксильвер, шраудинг, 2 черепа) Котез 2х Пурики (10 солдат, 4 пк), разор с пси патронами (ПП) 2х 5 хенчменов (3 мелты, разоры) 6 асасинок (химера) 5 асасинок (химера) 3 хенчмена (скоринг) 3х дред с 2 ак и псиболтами Роль в команде – первый дефендер, то есть, человек, который должен принимать на грудь самые неудобные для себя армии. В формате популярных в последнее время командных чемпионатов, для защитников важно уверенно сыграть с любой армией, именно поэтому я собрал универсальный ростер, а не делал лимит чего бы то ни было. Всего отыграл им 6 игр, одну тестовую и пять на турнире. Ниже краткие репорты. По сути этот лист – вариация на тему разорспама. Вообще, готовясь к турниру, я хотел собрать разорспам, как один из наиболее эффективных «защитных» листов ГК, однако потом, думая над возможными оппонентами и тактикой игры, добавил в него либра, как наиболее эффективный сапорт (и защиту от психосил, что тоже немаловажно, особенно для дефендера), а также взял два больших отряда пуриков, потому что как мне ощущалось (предвидилось?), мне потребуется стойкий и сильный костяк армии, на роль которого пятирыльники никак не годились. Остальное, в принципе, стандарнтно для подобных сетапов ГК – 3 дреда, котез, хенчи с мельтами и аськи. Листом я доволен, все на своем месте. Некоторые корректировки будут, разумеется, но, скорее, косметические. Нужен ли либр ГК? Я думаю, что в разорспам его не нужно брать, а вот в такую тулбоксовую армию, как у меня – да. Не смотря на огромную стоимость (как Лисандр), даваемые им бафы дают возможность делать нестандартные маневры, или просто компенсируют определенные слабости армии. 1. «Первый тест» - игра против СВ Дарога. Маркеры + КП, расстановка по четвертям. Армия Макса – 4 разора лаз-плаз, 3 пачки фангов, 2 рунприста, несколько отрядов пехоты и пачка скаутов. Террейн на столе – большой холм в центре и несколько кусков террейна в каждой из четвертей. Играли мы в клубе «Ландскнехт» и террейн был шикарный, как и с игровой, так и с эстетической точки зрения. Я выиграл кубовку и взял первый ход, не смотря на то, что играли маркеры, и мне выгодно было бы ходить вторым. Я расположил свою армию максимально близко к центру стола. Я рассчитывал примерно так: в ХТХ у меня явное преимущество – у меня есть 2 больших отряда пуриков, 2 отряда асек и 2 сильных героя, в то время как перестрелка с фангами и разорами едва ли закончится успехом для меня. Поэтому я решил играть достаточно агрессивно, стремясь навязать оппоненту удобный для меня стиль игры. Макс мудро расположил свою армию на достаточном удалении – в тылу разоры и фанги, перед ними рины с пехотой и рунпристами. Ход он не перехватил и я начал игру. Я не буду детально описывать эту партию, так как первые два хода были исключительно перестрелкой и моим движением под прикрытием холма в центре стола и дымовых гранатометов техники к противнику, а последующие два – ХТХ с волками, которое я выиграл с незначительными потерями. На четвертый ход Макса пришли из резерва скауты, но не там, где надо, и Дарог, у которого к тому времени остались только фанги и полторы пачки маров, капитулировал. Занятная игра, в которой я действовал во многом интуитивно, однако, не сказал бы, что неправильно. Что важно – я не делал ошибок, которые совершил в будущем (об этом в ниже). Еще мне очень понравился хтх потенциал армии – надо сказать, что бои с отрядами волков я выигрывал с моего чарджа с минимальными потерями. 2. «За двумя зайцами…» - игра против Лизарда (из Воронежа). Маркеры + 2 башни, расстановка ДОВ. Армия Лизарда – 3 по 3 обля, 2 ДП с известной психосилой, 2 ЛР, 3 отряда маров по 5. Террейн на столе – пара небольших холмов, пара зданий и лесов по углам. Я выиграл ход и поставил на стол мелтахенчей в разоре так, чтобы на первый ход продвинуться к противнику, сныкаться за большим импасом и угрожать в перспективе броском к ЛР. Примерно так и получилось – на левом фланге вышел ЛР с марами (потом я его имобилайзил мелтами), ДП и пачка облей, в центре еще обли, на правом фланге – еще ЛР, ДП и обли. Я поставил всю армию в центре и пуская дымы на машинах двинулся к противнику. Дреды из автопушек постреливали по облям, кажется, в ход по 1-2 я убивал, во всяком случае, к концу игры я убил полторы пачки, все остальное я самонадеянно рассчитывал загнать в ХТХ и порубить хаоситов. Лизард отстреливался из лазерок, но, я бы не сказал, что успешно. К середине игры я уверенно делал ничью, и, в принципе, должен был бы так и играть, но, Кселос (а он – капитан команды) сообщил, что на остальных столах мы сливаем, и мне надо рисковать и набирать больше очков. Тут я совершил основную ошибку – разделил войска – часть отправил на правый фланг к башне Лизарда, а часть – на левый, контестить один из маркеров. В результате маркер слева я законтестил (при этом слил 9 пуриков из 10 от огня плазмапушек), а когда прорвался на правый, и занял его, с радостью обнаружил, что вышел из радиуса рейнфорсед аегиса дредов и психик худа либра, и, что закономерно, словил леш в котеза и пурифаеров. Пурики отправились куда-то в район Титана, а храбрый инквизитор храбро убежал (я же всегда клево кидаю важные ЛД тесты). Лизард, покаравший пуриков из ПК http://img-fotki.yandex.ru/get/51/16421322...66_6d71bed9_XXL Считаю своей ошибкой именно реализацию задуманного – денаить надо было одним Котезом, или вообще туда не лезть. А то, как говорится, за двумя зайцами погонишься – от ПК звездюлей и получишь. Респект Лизарду за грамотную и приятную игру. Я победил по секондари, и итоговый счет 11-9 в мою пользу, что, конечно, очень слабо, но я сам в этом виноват. 3. «Мислоспам БТ с прицелом на ЕТС» - игра против БТ Морпеха, который готовится ехать на ЕТС в составе одной из команд. Ростер Коли - 4 пачки терми с ракетами (одна – с маршалом), 2 лазплаза, чемп с клятвами на рерол и 2 по 2 спидера с ракетами. Расстановка – четверти, миссия – КП+четверти, расстановка - четверти. Парринг для меня очень сложный, так как в этой игре праймари миссия была КП, которую я, скорее всего, проиграю, поэтому я решил идти вперед всеми силами, чтобы постараться сделать вайпаут и избежать поражения. В центре стола были два очень удачных для меня лосблокера. По краям – руины и холмы. У меня было два сложных КП – отряды пуриков с героями, в то время как остальные, даже в 3+ кавере, были достаточно простыми. Я рассчитывал выдвинуться на дистанцию огня из болтеров и псаек, спрятать хрупкую технику за лосблокерами и постараться прогнать терми или перестрелять их. У меня это получилось – я двигался в 3+ к противнику два хода, понес некоторые потери (один разор подбит, еще 1 без оружия, равно как и одна химера), а потом сделал решительный бросок вперед – высадил всех пуриков и мелтахенчменов, расстрелял спидеры ими, начал косить терми. Ответный огонь терминаторов по пехотинцам в 3+ кавере был малоэффективен, чего нельзя сказать о стрельбе из моих штормболетров и псаек – концентрация огня позволяла уничтожать почти по отряду термосов в ход. Колю подводили таргет приорити тесты, но, как я считаю, самая большая его ошибка – он поставился слишком близко ко мне, позволил играть на комфортной для меня дистанции стрельбы и, поэтому, логично уступил. В конце у Коли остался ополовиненный отряд маров, мне не хватило хода до вайпаута. Четверти я также занял – у меня были для этого хенчмены, от которых в перестрелке с терминаторами все равно было бы мало толку. У меня из потерь – дред, пара разоров, химера, несколько убитых пурифаеров (ни один отряд не ополовинили). Итог 19-1 в мою пользу. 4. «Анф и его ИГ» Третья игра турнира – КП + уничтожение 3х маркеров. Маркеты – 6й тафнес, 3 вунды, 4++, неподвижные. Меня снова поставили первым дефендером и против меня команда Митриуса выставила ИГ Анфариуса. В принципе, логичный выбор, хотя для меня в этой команде были более сложные паринги. Вот он, с виду доволен парингом. http://img-fotki.yandex.ru/get/6/164213226...a3_33a5357a_XXL У Анфа в ростере было 2 командника с 4 плазмами, 4 химеры с мельтаганщиками, псайкеры, 2 гидры, хелхаунд, грифон, маникора и вендетта. Насчет стола я долго думал, в результате выбрал самый открытый, чтобы не давать оппоненту реализовать стрелковый потенциал навесной артиллерии. Расставились следующим образом: на левом фланге у меня разор с мельтами, (для того, чтобы создать угрозу каунтерам и заставить Анфа оттянуть часть сил туда), а на правом – вся остальная армия в небольшом кавере. Мне важно было сохранить дреды, чтобы иметь хотя бы какой-то противовес гидрам и другим дальнобойным танкам. В первую же шутинг фазу я обездвижил самолет (предварительно я заблокировал его серво-черепами, не давая подвезти мельтаганщиков), отшейкенил гидры и обездвижил одну из химер. В целом моя стрельба была крайне неудачная, а вот Анф кидал божественно, да и либр 3+ не скастил (11 на тест), так что потери у меня были весьма существенные – одна химера сломана, одна обездвижена, 2 разора сломаны, еще один без башни, 2 дреда потеряли по 1 руке. Я думаю, что если бы оппонент стрелял бластами после того, как высадил пуриков, то мог бы начаться реальный ппц, а так, даже не смотря на потери, мне еще было чем воевать. Фортитьюды на дредах и удачное движение из останков одной из машин хенчменов дали возможность расстрелять еще одну химеру, а также снова отшейкенить гидры и самолет. Анф достаточно близко подвел химеры с ветеранами, благодаря чему я смог сделать мультичардж пуриками и асасинками (которые под майт оф титан вписали одному танчику 10 пней с 5 теток), а еще один отряд асасинок убил ИГшников из сломаной хенчменами химеры. Вообще для меня этот ход удачно сложился – химера, на которой ехали пурифаеры и либр, взорвалась, я высадился в кратере спереди, а не у аксеспоина у задней части машины, на дифтер кинул 2 и 6, и также хорошо кинул дифтеррейн на дистанцию чардж. Пояснительное фото тут http://img-fotki.yandex.ru/get/8/164213226...a4_b48b83f3_XXL Анфариус на свой ход отстреливался как мог, и нанес мне немалые потери, но переломить ход игры не смог – я неумолимо наступал пуриками с героями, асасинки с майт оф титан показывали чудеса танкхантинга и, в результате, я выиграл 18-2. Думаю, что Анф мог бы лучше сыграть, если бы не суетился бы так стреляя по разным целям, в т.ч. и маркерам. 5. «Особенности питерского метагейма или дред, у которого большая часть объема в кавере» - против БТ Нимарату (чемп с реролами, 3 мелкие трупсы (одна на поде), 7 атерми, 2 олл лаз преда, 2 спидера с ракетами, веник, ЛР, ЛРК). Миссия – маркеры, четверти, расстановка - ДОВ. Оппонент http://img-fotki.yandex.ru/get/40/16421322...aa_8de47c6e_XXL В центре стола были два больших импаса (скалы), в моей части стола несколько элементов террейна типа «лес» и «холм», а оппоненту я отдал часть стола только с холмами. Я поставил на расстановке традиционный разор с мельтами, а на первый ход вышел всей армией в центре стола. Нимарату, выходя из резерва, растянулся вдоль своего края стола – слева направо передо мной нарисовались пред, дред, спидер, ЛРк с атерми, пред, ЛР с пехотой, спидер. Моя шутинг фаза была довольно удачна – я уничтожил пред и спидер, еще одному снял башню. Думаю, что это закономерно – оппонент стрелял в 3+, а сам свою технику оставил без какого бы то ни было укрытия. http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/164213...a8_b8845a5d_XXL Шутинг фаза оппонента началась с попыток отмандить у меня отсутствие кавера у дреда (пруффото по ссылке http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/164213...b0_3382180b_XXL ), и последующего вызова судьи, который указал на мою правоту, а также не особенно результативной стрельбы – сломан 1 разор, башня с еще одного и обездвиженная химера на правом фланге армии. Я понимал, что сейчас я сломаю спидер и пред, отшейкеню дред и после этого единственная проблема на пути к победе будет заключаться в асолттерминаторах на крусейдере. Эти ребята могут с чарджа завалить любой мой отряд, даже вместе с героем, и после этого, даже если я их убью, для меня начнется печалька, как так бороться без 3+ кавра и майт оф титан с ЛР – дело, мягко говоря, сложное. Чтобы закрыться от атерми, и получить нужное мне время для уничтожения ленд райдеров и иной техники, я закрывался разорами, к тому же, мне на руку были два импаспа – хватало разора в ход) Пока в центре стола были танцы с ЛРК, я не также успел выйти на позиции для того, чтобы занять маркеры на 5м ходу, и перебил все, кроме двух гробов с 14 лбом и дреда, тем самым создал хороший задел на высокий результат. http://img-fotki.yandex.ru/get/51/16421322...b2_8a383127_XXL Через два хода Нимарату высадил атерми, порезал мне сквад мельтахенчменов (которые до этого кинули 2 раза копейки на пробивание брони ЛР, зато затем сделали ему пень в хтх голыми руками) и оставшиеся разоры. Контрчардж обкастованых асасинок и пуриков с либром уничтожили терминаторов, после чего вопрос о результате игры был решен. Надо отметить, что простой ЛР я ломал всей армией, однако только на 7й ход с последнего чарджа пуриков смог его уничтожить. Думаю, что выиграл бы сильнее, а так «всего лишь» 19-1. Спасибо оппоненту за корректную и интерсную игру. Не могу не сказать, что некоторые особенности питерского метагейма в начале партии меня немного напрягли, хотя в остальном все было предельно корректно, а местами весело и задорно. 5. «Majors ride to glory» - против СМ Димы (Имперца) из команды «Антанта». Миссия – четверти и маркеры (снова их надо убивать), расстановка стандартная. Армия Димы – вулкан, либр, 2 по 5 атерми, 2 по 2 абайка с ММ, пред, виндик, ЛР и ЛРК, скауты на спидере и скауты пешком (как это все влезло-то, диву даюсь). Армия выглядит шикарно (красил сам Ярослав), Дима сильный игрок, да и ростер для меня очень неприятный. Если кто не знает http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/164213...61_2b878c78_XXL Стол я выбрал для такой игры в большим импасом в центре, и по краям, намереваясь повторить трюк с блокированием ЛРК, как в предыдущей игре. Я выиграл кубовку и выбрал сторону стола с холмом в центре, на котором и расположил армию. Дима поставил свою армию напротив моей, расположив основные силы (2 ЛР с атерми и героями) на правом фланге. В шутинг фазу я взорвал виндикатор и пошейнекил пред на левом фланге. Один из разоров с аськами я отправил на левый фланг – охотиться на каунтеры, а остальная армия прикрывала мои маркеры. Стрельба велась с переменным успехом – за два хода я уничтожил байки (заинстил их дредами, а один вообще уехал со стола, подальше от такого безобразия), вышедший из резерва спидер со скаутами, а также сломал простой ЛР из псикэнонов. У меня из потерь были 1 дред, все разоры кроме одного, который был далеко на правом фланге и расстреливал кауентеры), мельтаганщики, отряд асасинок. Терминаторы из ЛРК смогли зачарджить мне один из маркеров, и, разумеется, сломали его. Терминаторы из уничтоженного ЛР загрузились в ЛРК и поехали разбираться с асасинками. Все это потребовало много времени, а 8 моих лазпушек все это время стреляли по ленд райдерам, кроме того, Дима разделил силы (часть терми – на мои маркеры, часть – на свои), что дало мне возможность уничтожить по одиночке отряды терминаторов, а дреды, для которых к тому времени целей кроме как ЛР не было, занялись каунтерами противника. Также я считаю успехом то, как я закрывался, чтобы не словить чардж терминаторов в пуриков. Вначале закрывался разорами, затем мелтаганщиками, затем вреком от разоров и трупами от мелтаганщиков. Но, главное – это результат. Как только терми разбежались и перестали угрожать мне, я контратаковал остатками своей армии, заинстил алебардой вулкана, добил засевших в укрытии скаутов и занял все четверти. Также я сохранил 2 маркера, а Диме уничтожил все три его. В результате первый дефендер получил 5ю победу со счетом 19-1. Всего за турнир мной постоянно дефались, оппоненты подбирали против меня реально неудобные армии, и я набрал 87 очков из 100 возможных. Считаю это хорошим результатом. Хочу поблагодарить за модели и советы следующих игроков: Айрон Дюка, Дарога, Кселоса, Смока, Тифуза, Ярослава. Большое спасибо за помощь. Спасибо также оргам за то, что подготовили и провели ивент и оппонентам за отличные игры. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Паша отжег , так отжег :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Интересный репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) ну мои благодарности за игру. после игры моего таксопарка имени гиви зурабовича против орков я сварился. хотя до сих пор не понимаю как я мог выиграть против твоих гк в целом и на этой жуткой миссии в частности. тем не менее кауказ сила - кто не с нами про того скажу маме! джанмалей! слава кауказскому филиалу обту что сражался во славу кауказского оружия http://cs410727.userapi.com/v410727845/e78/KlXp_M3Q6Vw.jpg и еще раз спасибо за познавательную игру. хоть сам рапорт пиши Изменено 26 июня, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Молодец Паш хорошо сам выступил 87 из 100 это мощно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да, Паша - молодец однозначно) всех затащил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти