Godunoff Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) 22 декабря 2012 года, 49 градусов, 9 минут южной широты, 126 градусов 43 минуты западной долготы Летом Тихий Океан, как правило, оправдывает свое название. По крайней мере, сегодня. Небольшое судно с вынесенной над кормой стрелой мерно покачивается на волнах… - Долго там еще, Джек? Свесив голову с шезлонга, Джек смотрит на часы: - Да уже и пора бы. По идее, они должны были всплыть минут пять назад… - Может, случилось что? - Ага, случилось – проф очередную рыбину углядел. Да не дергайся ты, Алекс – часовой механизм, если что, сам отцепит груз минут через двадцать. Всплывет, никуда не денется… И оба возвращаются к блаженному ничегонеделанью. Вот когда батискаф всплывет… Маленький оранжевый батискаф появился из воды точно в срок, отмеренный часовым механизмом, и Джек с Алексом немедленно спустили лодку. - Что-то тут не так… - заметил Алекс, и его напарник с ним, в кои-то веки, согласился. Аппарат всплыл слишком далеко от судна, на вызовы по рации никто не отвечал, да и профессор, вопреки своему обыкновению, не спешил распахнуть люк и выскочить из тесного нутра крохотной субмарины, топорща бороду. Запрыгнув на корпус, Джек постучал по люку, а затем, тихонько ругнувшись, ухватился за затвор. Оборот, второй, третий – и он заглядывает внутрь: - Эй, профессор, вы в порядке? Или подшутить… Боже! Алекс, скорее сюда! Профессор Хадсон был мертв. Он сидел, вцепившись в рычаги управления, и на его лице застыл дикий, невыразимый ужас. Одного взгляда на это лицо было достаточно, чтобы обеспечить самого крепкого человека кошмарами на всю оставшуюся жизнь. Прибывший спустя несколько часов на патрульном гидросамолете врач заключил, что смерть профессора Хадсона наступила в результате остановки сердца, спровоцированной сильнейшим стрессом… 12 прериаля 3278 года Великой Эры, университет Теночтитлана - Значит, вы обнаружили это в южной части Пасификады? – профессор Амару постукивал по голодеку, и прибор сменял картины странного сооружения, - похоже на город. Странный, неправильный – извращенный, я бы даже сказал… Но, вне всякого сомнения, это город. Скажите, Родгейр, он вам ничего не напоминает? - Боюсь, что нет. - А мне напоминает… - несколько движений – и на экране появились руины заснеженного города под звездным небом. Нечеловеческого, зловещего города… - Что это? - Это, дорогой мой Родгейр, Плутон. Те самые руины, которые обнаружил Штюммер, и где он погиб. А через несколько дней «Экзекутор» выжег это место залпом тахионных пушек… А еще нечто подобное есть на Кадии… - профессор, казалось, ушел в себя. Затем снова заговорил: - Повторить этот фокус мы, конечно, не можем. Но если собранные вами данные не содержат ошибок… - Профессор, эта штука убивает все живое уже в километре от себя. Наша пси-защита едва устояла. - Значит, Саркофаг. Пусть тот, кто спит в этом городе, ожидая своего часа, не сможет воззвать, когда этот час придет И запомните, Родгейр – если вам не повезет столкнуться с чем-то подобным – уничтожайте это без раздумий, а если планета заселена – изолируйте. Не мертво то, что в вечности живет – со смертью Времени и Смерть умрет… Дата неизвестна, М30, юг Панпасифика Три человека стоят на титанической адамантиевой плите. Три огромных фигуры в доспехах – золотом, черном и белом. - Это здесь, - воин в золотых доспехах остановился. - Что это? – спросил его спутник, облаченный в белый доспех, разглядывая плиту под ногами. - Часть Саркофага – грандиозного сооружения, в котором заточен целый город – и этот город должен оставаться заточенным вечно – пока существует Вселенная. То, что заточено там, старше не только человечества – оно родилось тогда, когда нашей Вселенной не существовало, и переживет ее, как пережило уже не одну и не две вселенные. - И для чего же ты привел нас сюда, Отец? – задает вопрос воин в черной броне. Молчание. - Иахэн и Боэс, - начинает, наконец, тот, кого назвали Отцом, - я должен был бы предоставить вам выбор, но его нет и у меня самого. Вы возведете здесь две крепости, и ваши Легионы будут до скончания времен охранять Саркофаг, дабы ничто не могло ни войти в него, ни покинуть. И даже если сами правители Хаоса будут штурмовать Терру, вы не тронетесь с места, если только они не прорвутся сюда. Ибо тот, кто, мертвый, спит здесь, не должен пробудиться никогда. - Что ж, похоже, выбора и впрямь нет, - прислушиваясь к пустоте, Иахэн указал на юг, и по белоснежной броне скользнул блик, - я возведу цитадель у того края. - А я – прямо здесь, - черная броня Боэса почти неразличима в полумраке. - Да будет так! – провозгласил Император, и само небо содрогнулось от мощи, вложенной в эти слова… Изменено 22 июня, 2012 пользователем Godunoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Автор, не ленитесь придумывать названия. Лично мне при виде темы, озаглавленной "фанфик без названия" да еще и "эксперимент", заранее представляется нечто без смысла, без сюжета, без начала и конца, формата "автор сам не понял, что сказать хотел". Если вы уж осилили концептуально законченный текст, вы сможете придумать и название, отражающее его суть. Не делайте себе антирекламу. Изменено 22 июня, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godunoff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Автор, не ленитесь придумывать названия "Без названия" - это и есть название. Это часть концепции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Плохая концепция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godunoff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Она вам известна? Вы телепат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Что значит, она мне известна? Вы же сами только что сказали. Ну да ладно, дело ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godunoff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Что значит, она мне известна? Вы же сами только что сказали. Пардон!, я сказал, что название "Без названия" - часть концепции, и более - ничего. Вы же немедленно объявили концепцию плохой. Итак, я вновь спрашиваю, вам эта концепция известна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 LynxCancer, а мне кажется, название подходит. Автор, можно было бы, конечно, как-то более поэтично, элегантно и вещественно обозвать, тут я отчасти поддержу уважаемую Lynx. А вообще... это задумка такая, что у меня в голове после прочтения только вопрос "Что это я прочел?" :? как бы нареканий по тексту нет, все нормально, нигде ничего и слезы кровавые не катятся из глаз. Просто дей-но непонятно, в чем Суть (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Да не дергайся ты, Алекс – часовой механизм, если что, сам отцепит груз минут через двадцать. Всплывет, никуда не денется… звучит будто алекс и есть часовой механизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godunoff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 это задумка такая, что у меня в голове после прочтения только вопрос "Что это я прочел?"как бы нареканий по тексту нет, все нормально, нигде ничего и слезы кровавые не катятся из глаз. Просто дей-но непонятно, в чем Суть (с). Это один из элементов концепции - но если вы найдете суть, вы этого не забудете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Пхнглуи мглувнарх Ктулху Р`льех угахнагл фхтагн? Ну мотивы дядюшки Говарда вещь, конечно, хорошая, если в меру. Впрочем, это только начало, так что можно подождать продолжения :) А милые мутировавшие культисты будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godunoff Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 продолжения Но зачем оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Но зачем оно? Потому что тогда не создается никакого впечатления (кроме недоумения), и мысль кажется вырванной, без начала и конца. И не совсем понятно зачем автор (то есть вы), посадили туда неведомое ктулхуобразное. Вам это не кажется странным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Ранетка Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Впечатления от рассказа странные. Язык, которым написана вещь, хорош. Намёк на лавкрафтовского героя - хорошая идея. Это вкупе производит приятное впечатление. Но фанфику не хватает завершённости. Я, так сказать, в когнитивном диссонансе: у меня такое ощущение, что этот текст - кусок гораздо более объёмного произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godunoff Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вам это не кажется странным? Мне - не кажется, я это знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Мне - не кажется, я это знаю. Ну, в конце концов, автору виднее, да))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашида Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Неплохая вещичка, стильная и вполне в заявленном духе постмодерна. Но мне она представляется законченной, продолжение было бы уже лишним. Или совы не то, чем кажутся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Потому что тогда не создается никакого впечатления (кроме недоумения), и мысль кажется вырванной, без начала и конца. И не совсем понятно зачем автор (то есть вы), посадили туда неведомое ктулхуобразное. Вам это не кажется странным? Соглашусь с этим мнением, но добавлю - мысль кажется вырванной только в том случае, если читатель не обладает достаточной информацией для восприятия концепции/зарисовки произведения. Я мысль уловил, все понял и мне чертовски понравилось, как по сюжету, так и по качеству написания. Не сказать, что шедевр, но достойно. Автор концепции весьма неплохо знает не только бэк, но и знаком с известными "теориями/догадками" вахи, что не может не радовать, ибо нечто подобное появляется редко. Так что однозначно зачет. Даже и без продолжения это годная зарисовка, т.к. она в принципе не раскрывает напрямую той самой ваховской "теории", а просто умело ее обыгрывает, оставляя вопрос открытым. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Надо было перенести место "захоронения" на километров 200 севернее. Там разлом круче В) Довольно интересное и апокрифичное произведение. Но странно, что примархи без колебаний согласились отринуть свою обычную жизнь. Ведь они - довольно упрямые личности, им бы подумать пару суток. И довольно странно, что два монастыря-крепости космодесанта не обнаружили с орбиты во время Ереси. И откуда идет финансирование II и XI легионов? Нестыковочка получается. зер ис ноу лоджик ин грим дарк фьючер Изменено 26 июня, 2012 пользователем Белый Марин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 О, как меня радуют вещи, оставляющие зуд непонимания одновременно с чувством "м-м, как вкусно!". Заголовок прекрасен, хотя вариант "Название уничтожено" мне бы понравился еще больше. А вот фраза про постмодерн - это все-таки излишнее заигрывание с читателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Торо Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Как ктулхопоклонник со стажем, приношу респекты и уважуху автору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти