Lancelot Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) На первый взгляд - странная колесница, громоздкая, много деталей, принцип действия непонятный... Потом вспоминается "Буря" Шекспира, планетарии времен Елизаветы - Якова I, заставка Dark Omen. Все встает на свои места: вполне барочная кибитка, грохочущая мини-модель звездной системы из бронзы, меди, латуни, серебра, золота и стали, аколиты с вечно озабоченными физиономиями и маг, как из фильма П. Гринуэя или с рисунков Бланша. вобщем, и я туда же : "Походный Планетарий" игровой, на стол, планетарий на магните, съемный. Если не злоупотреблять дополнительными детальками (которые хрупкие и их можно попросту сломать пальцами), то модель очень хорошо продумана, не такая уж она и высокая, как это кажется. Сам планетарий собирается очень быстро, им можно фиксировать-запирать мага или аколита на площадке, главное при окончательной сборке его чуть-чуть "придавить" ободом, второго аколита можно приклеить внутрь, можно как я сделал - на отдельной подставке. Глядя на рамки, понимаешь, что изначально это и был один набор "Алтарь-Планетарий-Люминарк" и зачем его "распилили" - загадка, понятная маркетологам, но не моделистам. Головы лошадок полностью совместимы со старыми лошадками 1992 года, даже в таком виде старые лошадки с новыми головами (точнее, одной новой головой) куда краше и тоже загадочно, почему нельзя было их "долепить" в 3Д, так как бардинг красив, но позы лошадей и отсутствие седел делают их непригодными для верховой езды. =) Разумеется, маги и аколиты собираются без возможности изменения позы и в этом случае даже набор с императором и его грифоном дает больше операций для конверсий (там можно мага и императора на лошадок посадить и радоваться). Нет всевозможных смешных деталек на базу, как это было, например, в наборе с гигантом. Зато очень хитроумно и просто сделана сама кибитка, красивые имперские грифоны, множество сигмаритских символов, тряпочек, щитков, свечек, телескопчиков. Даже тряпочки на боках лошадей можно с умыслом обыграть, например эти свидетельствуют, что войсковая часть, к которой приписан Планетарий - из Хохланда. Вобщем, все продумано. Мне так понравилось, что захотелось и гиперболоид инжненера фон Гарина собрать =) Изменено 22 июня, 2012 пользователем Nec(R)o Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Популярна в последнее время миниатюрка для покраса. Мне понравилось: качественно и позитивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Красивая модель получилась. Приятная роспись ! А у ГВ хочется спросить - Где возница ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Там нет ни упряжи, ни места для возницы, это единственный момент, который абсолютно не раскрыт и непонятен. В любом случае, модель очень позитивна, детальки характерные и точные, физии аколитов напомнили меня самого в период аспирантуры ;) Действительно, жаль, что нет варианта бурсака с вожжами, который правит лошадками, свесив ножки с галерейки :rolleyes: Изменено 22 июня, 2012 пользователем Nec(R)o Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти