Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский Походный Планетарий

Рекомендуемые сообщения

На первый взгляд - странная колесница, громоздкая, много деталей, принцип действия непонятный...

Потом вспоминается "Буря" Шекспира, планетарии времен Елизаветы - Якова I, заставка Dark Omen.

Все встает на свои места: вполне барочная кибитка, грохочущая мини-модель звездной системы из бронзы, меди, латуни, серебра, золота и стали, аколиты с вечно озабоченными физиономиями и маг, как из фильма П. Гринуэя или с рисунков Бланша.

вобщем, и я туда же :

"Походный Планетарий"
gSxISNdPD0g.jpg

игровой, на стол, планетарий на магните, съемный.

Если не злоупотреблять дополнительными детальками (которые хрупкие и их можно попросту сломать пальцами), то модель очень хорошо продумана, не такая уж она и высокая, как это кажется. Сам планетарий собирается очень быстро, им можно фиксировать-запирать мага или аколита на площадке, главное при окончательной сборке его чуть-чуть "придавить" ободом, второго аколита можно приклеить внутрь, можно как я сделал - на отдельной подставке.

Глядя на рамки, понимаешь, что изначально это и был один набор "Алтарь-Планетарий-Люминарк" и зачем его "распилили" - загадка, понятная маркетологам, но не моделистам. Головы лошадок полностью совместимы со старыми лошадками 1992 года, даже в таком виде старые лошадки с новыми головами (точнее, одной новой головой) куда краше и тоже загадочно, почему нельзя было их "долепить" в 3Д, так как бардинг красив, но позы лошадей и отсутствие седел делают их непригодными для верховой езды. =)

Разумеется, маги и аколиты собираются без возможности изменения позы и в этом случае даже набор с императором и его грифоном дает больше операций для конверсий (там можно мага и императора на лошадок посадить и радоваться). Нет всевозможных смешных деталек на базу, как это было, например, в наборе с гигантом.

Зато очень хитроумно и просто сделана сама кибитка, красивые имперские грифоны, множество сигмаритских символов, тряпочек, щитков, свечек, телескопчиков. Даже тряпочки на боках лошадей можно с умыслом обыграть, например эти свидетельствуют, что войсковая часть, к которой приписан Планетарий - из Хохланда.

Вобщем, все продумано. Мне так понравилось, что захотелось и гиперболоид инжненера фон Гарина собрать =)

Изменено пользователем Nec(R)o Lord

Популярна в последнее время миниатюрка для покраса. Мне понравилось: качественно и позитивно

Там нет ни упряжи, ни места для возницы, это единственный момент, который абсолютно не раскрыт и непонятен.

В любом случае, модель очень позитивна, детальки характерные и точные, физии аколитов напомнили меня самого в период аспирантуры ;)

Действительно, жаль, что нет варианта бурсака с вожжами, который правит лошадками, свесив ножки с галерейки :rolleyes:

Изменено пользователем Nec(R)o Lord

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...