Лукин Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Понимаю, что вопрос наверное дивный и странный.... но, есть ли в каких-либо источниках возможность посмотреть мощность вооружения космических кораблей Империума не в смысле статов в БФГ, а в смысле тротилового эквивалента? Надо для одного спора на ФАИ о.О i Уведомление: Тема живет одну страницу. Desperado Изменено 22 июня, 2012 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Понимаю, что вопрос наверное дивный и странный.... но, есть ли в каких-либо источниках возможность посмотреть мощность вооружения космических кораблей Империума не в смысле статов в БФГ, а в смысле тротилового эквивалента? Надо для одного спора на ФАИ о.О i Уведомление: Тема живет одну страницу. Desperado если ты сможешь посчитать мощность в тротиловом эквиваленте каменного ядра, то твой вопрос решится также воспользовавшись учебником физики ты сам сможешь расчитать мощность излучаемую объемом плазмы ну путсть 2м в диаметре Если загонятся не так сильно, то в принципе залп сраного фригата типа Сворд превратит в пустыню поле боя размером примерно 3х3 километра Всякие страйк крузеры стирают города-ульи с лица земли менее чем за сутки на тему торпед, легко кстати прикинуть сколько понадобится тротила чтобы пробить 10-ти метровую стену допустим из титана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Если загонятся не так сильно, то в принципе залп сраного фригата типа Сворд превратит в пустыню поле боя размером примерно 3х3 километра Читни бэкца. По правилам БФГ эскорт не может вести планетарную бомбардировку. Страдать. Всякие страйк крузеры стирают города-ульи с лица земли менее чем за сутки Всякие страйк крузеры и бэттлшипы без нужды стараются не входить в радиус действия лазерных установок улья более чем на минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Как пример: рассказ "Лик предательства" (в Гильдии в переводе Свина) огонь ведет боевая баржа Астартес Когда торпеды разделились, изображение на пару секунд исказилось от статических помех. Каждая из ракет запустила в крейсер Саламандр четыре сотни боеголовок. На возобновленной передаче было видно лишь облако из шестнадцати сотен мерцающих зарядов. Корабль открыл огонь из всех орудий и лазерных установок, и взрывы боеголовок затмили собою звезды. Когда же сами торпеды, в каждой из которых находился ядерный заряд мощностью в пять мегатонн, приблизились к ударному крейсеру, в бой вступили оборонительные башни судна. Экран наполнился росчерками плазменных выстрелов и вспышками высокоскоростных снарядов, которые на полпути взрывали боеголовки. Ну и плюс орбитальные бомбардировки, где один крупный корабль за довольно короткое время стирает в пыль города, а два-три целые континенты есть в различных рассказах и книгах "Ереси". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 В книгах про крейсер Махариус можно тоже найти описание и действие торпед: смертоносное оружие «Махариуса" – шесть торпедных аппаратов, стреляющих тридцатиметровыми плазменными торпедами. Так же там вроде проскакивали и калибры зенитной и средней артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ну и плюс орбитальные бомбардировки, где один крупный корабль за довольно короткое время стирает в пыль города, а два-три целые континенты есть в различных рассказах и книгах "Ереси". Равно как и орбитальные бомбардировки, уныло и безрезультатно выковыривающие окопавшуюся роту гвардов. Так что курить БФГ и Рогтрейдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 БФГ: For each turn an capital ship spend within 30 сm of planet edge, the attacker scores 1 bombardment point Рогтрейдер: macrocannon can send kilotonnes of explosive death in the space 13-й ЧКП. С задачей разнести каср не вдруг справились пушки Чернокаменки. Войска кадианцев в пределах прямой видимости от Касра отделались нелегким испугом. Тарос. Баржа маринов не смогла накрыть из лансов и бомбард пару ДОТов и Гидру. За полчаса непрерывного бомбардмента. Цикл про Махариус. Ракета ПКО (на столе считается торпедой) асилила лишь частичное разрушение губернаторского дворца. Битва за Ринн. Ракета ПКО разносит крепость БК только из-за прямого попадания в арсенал чаптера. От чего сами Кулаки неиллюзорно охреневают. Цитаты с "один эскорт стирает в пыль континенты", причем без применения аццких вирусно-циклонных девайсов, воспоследуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Читни бэкца. По правилам БФГ эскорт не может вести планетарную бомбардировку. Страдать. За эскорт не дают пунктов в миссии "планетарное вторжение", во всём остальном они в этом отношении равноправны с остальными кораблями. Совсем сложно правила полностью прочитать, да? Или ты хочешь сказать, что транспортный корабль (который, кстати тоже эскорт) по огневой мощи в два раза превосходит линкор?. Кстати, там не bombardement, a assault piont. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) один эскорт стирает в пыль континенты Одна "Кобра" может устроить Экстерминатус, имея на борту 2 специальные торпеды ;) . "Описание обстрела линкором города-улья"Небеса над Коританорумом начинают светлеть, и секундой позже я вижу пламенный след летящих вниз десяти ракет. Пока они летят, движение на земле привлекает мое внимание, так как повстанцы начинают в панике разбегаться, осознав, что происходит. С мощным, громоподобным ревом боеголовки торпед ударяют в равнину, вызывая рябь от взрывов, каждая воронка как минимум пятьдесят метров в поперечнике, они просто разрывают собравшихся предателей, подкидывают танки на огромном огненном шаре примерно на тридцать-сорок метров над землей. Я не вижу разлетающихся тел и предполагаю, что люди, видимо, полностью сгорают. Землю окутал бушующий инферно, и только затем, пробежав километры, до нас докатывается ударная волна, заставляя бешено трепыхаться плащ офицера Флота, волна горячего воздуха бьет не в лицо, больно обжигая глаза. Кажется, что сам воздух горит несколько секунд, небеса расцветают шарами последующих, вторичных взрывов. Страйден хлопает меня по руке и кивает вверх, я как раз успеваю заметить серию росчерков в воздухе, отражающих яркое пламя вокруг Коританорума. Полковник выбирается из траншеи, чтобы посмотреть, его глаза блестят красным, отражая полыхающую равнину. Попадания снарядов несут еще больше разрушений, чем торпеды, поскольку взрываются перед нами четырьмя параллельными линиями, каждая из которых извергает огромные комья земли и разбрасывает в разные стороны людей и машины. В грохоте взрывов тонут крики и скрежет раздираемого металла. Разрывы снарядов гасят убийственное пламя плазменных боеголовок, черный покров дыма плывет по ночным небесам, вырисовываясь на фоне мерцающих огней далеких окон Коританорума. Подготовка продолжается, бесчисленные взрывы подползают по равнине к нам. Целую минуту снаряды рвутся все ближе и ближе, и я начинаю беспокоиться, что оглохну от грохота, который продолжает бить в уши. Хотя этот страх сменяется более насущным, - что бомбардировка продлится вторую минуту, - и кажется, что линкор зайдет слишком далеко. Когда снаряды продолжают взрываться у подножья горы и приближаться, меня охватывает паника, все остальные штрафники кидаются в окоп Изменено 22 июня, 2012 пользователем autres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 За эскорт не дают пунктов в миссии "планетарное вторжение", во всём остальном они в этом отношении равноправны с остальными кораблями. Совсем сложно правила полностью прочитать, да? Ладно, согласен. Эскорт может обстреливать планету. Без видимого ущерба силам на ее поверхности. Или ты хочешь сказать, что транспортный корабль (который, кстати тоже эскорт) по огневой мощи в два раза превосходит линкор? Я хочу сказать, что полк ИГ-шников, который высадится с этого корабля, усложнит жизнь противнику в среднем вдвое сильнее, чем корабль боевой линии с орбиты. В чем не вижу противоречия. Одна "Кобра" может устроить Экстерминатус, имея на борту 2 специальные торпеды Я рад за Флинтлока и сочуйствую его Головешкам. причем без применения аццких вирусно-циклонных девайсов [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] "Описание обстрела линкором города-улья" Я не вижу, чтобы рассказчик, в соответствии со старинным анекдотом, с криком "за Императора" равномерно распределился в окружающем пространстве. Урон вполне себе соответствует килотонным эквивалентам зарядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я хочу сказать, что полк ИГ-шников, который высадится с этого корабля, усложнит жизнь противнику в среднем вдвое сильнее, чем корабль боевой линии с орбиты. В чем не вижу противоречия. "Раскрывающийся текст"БУРЯ, кажется, прошла, грохот грома затих, его заменил рев артиллерийских батарей вдалеке. Мы сидим на каменистом пригорке, насколько я могу сказать, примерно в восьмистах метрах от текущей позиции Имперских окопов. Перед нами на километры тянется кишащая повстанцами равнина. Кажется, что все это своего рода перевалочная база, открытое пространство гудит от деятельности. Издалека я могу только предполагать, где находятся подземные проходы для вылазок Коританорума. Две сторожки обрамляют огромные бронированные ворота, вставленные в скальный выступ горы, в которой вырыта большая часть цитадели. И в этой горе с легкостью можно обороняться, выдержать все, кроме самой длительной и направленной орбитальной бомбардировки. Кто знает, насколько глубоко уходят нижние уровни? Части над землей окружены концентрическими, зазубренными стенами, каждая в метры толщиной, построенные из соединенной пласстали с рокритом. Их сложно повредить снарядами и энергетическим оружием, их наклоненные формы предназначены, чтобы отражать атаки с мертвого пространства между ними. Это пространство тоже огневой мешок, чистое и гладкое, где нет никакого укрытия достаточно удачливым врагам, которые преодолели бы одну из стен. Я понимаю, почему полмиллиона гвардейцев без особого эффекта бросались на бастионы этого укрепления. Сколько человек в полку? 1000000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ладно, согласен. Эскорт может обстреливать планету. Без видимого ущерба силам на ее поверхности. Вторая книга про Гаунта, где фрегат уничтожает точным ударом демона нургла, готова немного поспорить. скорее это вопрос точности - в первой книге про ультрамаринов, нужны были точные координаты, и даже при этом часть бомб улетела... далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Сколько человек в полку? 1000000? Рульбук пятерки намекает, что с максимальной цифрой ты ошибся раз в пять. Причем в меньшую сторону ;) Вторая книга про Гаунта, где фрегат уничтожает точным ударом демона нургла, готова немного поспорить. Армагедоннские бэтлрепорты, где флот не может отбомбиться по гарганту, пока того не обездвижит асассин, тоже имеют что сказать по данному поводу. К ним присоединяется не рекомендующий юзать бомбарды для обстрела танковых колонн в движении (ибо шансов попасть почти нет) IA2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 что с максимальной цифрой ты ошибся раз в пять. Он прекрасно понимает, что под его командованием десятки тысяч солдат, и этого числа достаточно, чтобы сломить любого врага. У Ченкова кастрированный полк? Можно сказать, где именно написанно про 5 миллионов гвардейцев в среднестатистическом полку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 У Ченкова кастрированный полк? Можно сказать, где именно написанно про 5 миллионов гвардейцев в среднестатистическом полку? Это полк китайцев 40k А вообще, в полках же максимум несколько тысяч человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Все зависит от полка, ну и причем они кстати, полки? Они действенны только когда узкоспециализрованны, как криговцы осадного полка на Враксе, или катачанцы партизанящие в джунглях, в кодексе ИГ подчеркиваеться, что реджименты создаються с прицелом на их неспособность к универальному применению, в остальном ИГ воюет боевыми группами, которые формируються непосредственно на фронте из числа частей разных полков сведенных в группы войск, для выполнения опр.задач. Могут воевать при поддержке авиации, флота и механикус. Ну и, исходная численность среднестатического полка измеряеться в 10 тысячах. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy29rus Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 К теме о точности орудий: как корабли попадают в другие корабли в космосе, если они с маленького расстояния (от орбиты до поверхности расстояние всяко меньше чем в дуэли 2х кораблей) не могут попасть в гаргант, например. Правила и книги чуть ли не противоречат друг другу (это о мощности) И мне кто-нибудь может объяснить почему и Империя и Хаоситы так неохотно используют бомбардировки с орбиты? Вроде бы очень эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 И мне кто-нибудь может объяснить почему и Империя и Хаоситы так неохотно используют бомбардировки с орбиты? Вроде бы очень эффективно. Разрушение планеты за которую они сражаються очень эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 К теме о точности орудий: как корабли попадают в другие корабли в космосе, если они с маленького расстояния (от орбиты до поверхности расстояние всяко меньше чем в дуэли 2х кораблей) не могут попасть в гаргант, например. Гаргант как бы меньше эскорта, причем намного. И мне кто-нибудь может объяснить почему и Империя и Хаоситы так неохотно используют бомбардировки с орбиты? Вроде бы очень эффективно. Вархаммер, он не про эффективность. Он про пафос и превозмогание. А в орбитальных бомбардировках мало пафоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 И мне кто-нибудь может объяснить почему и Империя и Хаоситы так неохотно используют бомбардировки с орбиты? Вроде бы очень эффективно. Зато не пафосно. А вообще Империум, когда может, использует орбитальные бомбардировки. Но зачем Хаоситам это надо? ХСМ чаще всего летают бандами от 100 до 1000 воинов и грабят/захватывают отдалённые планеты и форты. Когда же они устраивают походы, как ЧКП, хаоситы вполне активно используют флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy29rus Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Гаргант как бы меньше эскорта, причем намного. Ну и расстояние НАМНОГО меньше. Дальность в космосе ведь по сути не ограничена, так что и дуэли проходят на огромнейших расстояниях, разве нет? Вархаммер, он не про эффективность. Он про пафос и превозмогание. А в орбитальных бомбардировках мало пафоса. Про орбитальные бомбардировки, вполне логично, так и считал. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Heavy29rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 i Уведомление: На изначальный вопрос ответили, однако пока что полет нормальный, поэтому оставлю еще на время, если не скатится во флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ну и расстояние НАМНОГО меньше. Дальность в космосе ведь по сути не ограничена, так что и дуэли проходят на огромнейших расстояниях, разве нет? В космосе не надо учитывать влияние атмосферы и гравитацию планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yiriel Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ну и расстояние НАМНОГО меньше. Дальность в космосе ведь по сути не ограничена, так что и дуэли проходят на огромнейших расстояниях, разве нет? Прицельная стрельба в космосе как бы ограничена и, если я не ошибаюсь, к тому же снижается в плане эффективности на максимальной дальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Прицельная стрельба в космосе как бы ограничена и, если я не ошибаюсь, к тому же снижается в плане эффективности на максимальной дальности. мощность лазерного оружия конечно падает, хоть и не так сильно как на планетах. А про снаряды все было сказано в ме2 "Сэр Исаак Ньютон - самый опасный с*кин сын в Космосе!", но в вахе они правда оборудованы таймером и самоподрываются если ушли мимо цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения