LemanRuss Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 собственно в ФоВе первый покрашенный танчик и так как для себя я выбрал миддл и Африку хотелось бы поинтересоватся у знающих людей: заставляют сомневатся меня цвета получившиеся на танчике. похожи ли они на ДАКовский камуфляж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 По белому красил? ;) Основной цвет немецких танков с 43-го года - DarkYellow (по палитре Валеджо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А чего он какой неаккуратный, особенно в районе катков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 валехи у меня нет, ориентировался на старую книгу "десерт фокс", там было указанно красить в ирак сэнд, по эквиваленту в ГВ-цветах - командо хаки, от него и проливая грифон сэпией красил. [ Добавлено спустя 47 секунд ] А чего он какой неаккуратный, особенно в районе катков? я в теме пометил что он виповый ещё. мне щас очень важно касаемо цвета понять, то или нет, потом уже буду аккуратность наводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 1:72? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Вот тебе по цветам в общих чертах. По картинкам - 42й; ливия 41й; 41-43; тунис 501й батальон, кажется. RAL 7008 Khakibraun (X804) использовался в корпусе «Африка» и на Крите в 1941 г. Официального описания оттенка в стандарте RAL нет; часто вместе с краской цвета RAL 8000 RAL 7027 (Х809) использовался в корпусе «Африка» после 1941 г. Официального описания оттенка в стандарте RAL нет; часто вместе с краской цвета RAL 8020 RAL 8000 Grunbraun (X803) использовался в корпусе «Африка» и на Крите, 1941г. Официального описания оттенка в стандарте RAL нет; использовался вместе с краской цвета RAL 7008 RAL 8020 (Х808) использовался в корпусе «Африка» после 1941 г. Официального описания оттенка в стандарте RAL нет; использовался вместе с краской цвета RAL 7027 "17 марта 1941 года было приказано перекрасить все бронемашины африканского корпуса в жёлто-коричневый (Gelbbraun RAL 8000) и серо-зелёный (Graugrьn RAL 7008) цвета. Базовой являлась краска Gelbbraun RAL8000, на одну треть площади которой наносилась краска Graugrьn RAL 7008. Края было приказано оставлять сглаженными. При этом на поверхности, которые перекрашивались в цвет Graugrьn RAL 7008, не следовало вначале красить цветом Gelbbraun RAL8000. Небольшие элементы конструкции следовало красить только одно краской. 25 марта 1942 года африканским войскам было приказано использовать цвета Braun RAL 8020 (коричневый) и Grau RAL 7027 (серый) после расходования складских запасов Gelbbraun RAL8000 и Graugrьn RAL 7008. Шаблон покраски оставался тем же. Все четыре цвета были матовыми." Ну и делай ставку на то, что краска выгорала, пылилась, обсиралась, обдиралась и тд., поэтому на деле оттенков может быть чуть больше, чем указано в цветовом стандарте.) Изменено 21 июня, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) По белому красил? ;) Основной цвет немецких танков с 43-го года - DarkYellow (по палитре Валеджо) Ну скажем BF считают иначе. Vallejo Model Color Middlestone What we here at Battefront recommend for the base colour of all 43’ onwards German vehicles. Middlestone has just the right amount of green and brown in it to dull down the yellow which some consider a bit to brigh Изменено 26 июня, 2012 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Middlestone с "зеленцой", его нужно добавлять-разбавлять Ирацким Песчаным. проливки ГВ не особо годятся - девлан мадий с нульно-масляным уведут модель в грязно-черную гамму, а грифон сепия - слишком светлая и дает розовые тени, не айс. Валеджиковская vallejo smokey ink дает необходимый эффект, только не забыть потом опять пройти Middlestone и ираццким песчаным по выступающим частям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Middlestone с "зеленцой", его нужно добавлять-разбавлять Ирацким Песчаным. Ну я же привёл ссылку. ;) Офф сайт фирмы которая занимается выпуском моделек 1/100 под ВВ2. И уже далеко не один год. И, как мне кажется, они владеют вопросом, по историчности у них косяков очень мало. Это если говорить о чистом Dunkelgelb. В африке соответвенно танки докрашивали. И вот тут уже можно добавлять разбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вся штука в том, что в Африке красили цветом, который выше цитировался как: Официального описания оттенка в стандарте RAL нет, делалось это в полевых условиях, что очень хорошо видно по фотографиям. У меня есть несколько монографий по любимому АфрикаКорпс и там наблюдается такой широкий разброс в цвете\оттенках, ибо техника выгорала на солнце\пятна соли из солончаков\докрашивания в процессе эксплуатации. Можно с этим не заморачиваться, но как сказал один моделист (М 1:35\М 1:72): "настоящий танк в пустыне - розовый, а не темно-желтый" Тут цвет на модели подобран близко, так как Gшки очень долго работали в 41-42м и выгорали больше всех, но излишняя "выбеленность" модельке немного вредит - кажется, что она неправдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 На фотках модели нет ощущения выцветшего цвета :( Есть ощущение белого, пролитого Девлан Мадом или Сепией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 послушал советов, попробовал на башне пойти от миддл стоуна в ирак сэнд. получилось примерно так (только башня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Попробуй работать не только красками/проливками. Возьми пигменты (я MIGовскими пользуюсь, но можно и другими) и сделай затенение/запыление ими поверх. Оно во-первых сделает краску "вытцветшей" и пыльной, а во-вторых, частично застрянет во всяких выступах, что придаст реалистичности. На основном корпусе сухое, на траках можно больше пигмента не втирая и сверху чуть капнуть тиннера (именно чуть-чуть. тебе надо не "высохшую мокрую грязь", а именно комья изначально сухой земли). Или очень аккуратно вкриловая смола + пигмент. Но очень немного. Тогда будут именно налипшие комья земли и песочек забившийся в траки. Главное везде кроме сухого запыления - умеренность. Сверху валеджевским матовым сатином. Ну или просто матовым, но тот еще добавит "запыления", возможно излишне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 с пигментами до этого не работал, сейчас есть две банки: сиена жжёная валеховская и миговский dry mud. если есть какой нить гайдик как их правильно юзать (желательно на русском) буду очень благодарен, ибо пока фигня какая то выходит у меня ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/ На больших моделях, конечно, но в целом для понимания подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 попробовал наносить сиену жжёную в сухую. получается что то наподобие пока ток верх корпуса и башню покрыл и краской и пигментом. остальное не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти