Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

пара технических вопросов

Рекомендуемые сообщения

Господа, уделите минуту внимания. Это третья минька и первая с ГВ красками, решил красить храмовника. С лепниной как-то не задалось сразу, поэтому вопрос: можно ли как-нибудь кресты на голове и наплечнике довести до ума? (про то, что краску с наплечника надо безжалостно смывать я в курсе) Или просто счистить и забыть как страшный сон. У нас Зеленку не завезли, так что лепил из холодной сварки, надфели не особо помогли зачистить, наждачкой побоялся. На третьей фотке дуло мельтагана. Какой ширины его высверливать? И еще, в гугле наткнулся на статью "геральдика черных храмовников". Не знаю, можно ли тут размещать сторонние ссылки, она первая в поиске выдается. Ей верить можно? А то поналеплю эмблем, а это школьники развлекались.

post-33198-1340111042_thumb.jpg

post-33198-1340111064_thumb.jpg

post-33198-1340111072_thumb.jpg

-Не пробовал что-либо лепить из "поксипола" и подобных "холодных сварок", но могу предложить подготовить крест отдельно и наклеить. Как вариант, сделать его из тонкого пластика (все рекомендуют использовать пластик от доширака, предварительно выкинув содержимое в мусорку). Так же годится использовать всякие миллипуты, тамиевские шпаклевки/двухкомпонентные всякие.

-Если счищать, то зависит от калибра зерна на надфилях и наждачке. Для подобных целей вполне годится зернистость 1000.

-Ствол мелты сверлить... Ну логично, если представить, что такое оружие есть на самом деле и прикинуть- какой диаметр нужен. Понятное дело, что не маленькая дырочка в углу.

-По поводу геральдики, стоит курить кодекс или Lexicanum.

-Ну и на правах рекламы, стоит заглянуть в сборник гайдов и туториалов, что указан в моей подписи. Есть еще такой на форуме: Клац.

-Можно еще купить вот такой здоровский набор, и не напрягаться по поводу лепки.

Изменено пользователем NineTails

оу! про пластик от доширака первый раз слышу)) надо будет попробовать, может просто поверх налеплю.

по поводу ствола мельты - прикинуть можно, но хочется, чтоб всё было ТРУ!!!, а так высверлю, а окажется, что не угадаю с диаметром(вдруг дырка и вовсе квадратная). Кодекс курил, просто как раз в статейке есть пара мелочей, которые в кодексе не описаны (шашечки на бэк-паке например). А после фразы про то, как храмовники периодически под инквизицией ходят, возникли подозрения нехорошие.

про кит знаю, наслышан. Но чтоб привезти его в Саратов нужно много гемора. Киты в наш магазинчик не возят совсем, ток под заказ, потом ждать когда следующий дилижанс до Москвы, а вдруг и вовсе про кит забудут. Короче проще самому сконверсить, тем более, что желание понавешать на миньку реальных цепочек крепчает с каждым днем.

И еще, в гугле наткнулся на статью "геральдика черных храмовников". Не знаю, можно ли тут размещать сторонние ссылки, она первая в поиске выдается. Ей верить можно?

Если я попал куда следует, то это просто описания крестовых походов, с приложеным к ним изображением миниатюр.

По моему, самое главное - соблюсти основную геральдику ордена белый верх, чёрный низ - "чёрный десантник, белый наплечник":

post-22453-1340137972_thumb.png

А остальные мелочи вроде шашечек, белых наколенников/болтеров, красных чайнсвордов - это уже дело вкуса, что больше нравится...

Изменено пользователем КosmoS

вот в мелочах-то ошибиться и не хочется

[ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ]

Kosmos, пришлите плиз фотки вашей армии и отдельных минек с разных ракурсов. Почему-то темпларов не так уж и много в тырнете. шаблоны шаблонами, а на покрашенных посмотреть хотелось бы. И еще, все-таки вопрос меня мучать не перестал. По мельте как на душу положит ствол высверливать или как?

Kosmos, пришлите плиз фотки вашей армии и отдельных минек с разных ракурсов. Почему-то темпларов не так уж и много в тырнете. шаблоны шаблонами, а на покрашенных посмотреть хотелось бы.

Ок, в личку скинул.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...