TRUEvector Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Представляю вашему вниманию очередной долгострой, который закончился очень плохо для крафта и хорошо для моей психики, потому что я его больше никогда не увижу :) "Грустная история с несчастливым концом."Начал я сие орудие около года тому, просидел недели три в начале, а потом по причинам от меня не зависящим его пришлось подзабросить. Да и сам проект мне стал исключительно в тягость. С ним нехорошая произошла история. Это было первое что-то историческое, пришлось повозиться с поиском материала, пораскинуть мозгами над масштабом. Всё было ново, всё было непонятно. Ошибок допущено было масса, сроки поджимали, естественно, это совсем не радовало. В определённый момент, я просто убрал эту пушку подальше в коробку с глаз долой. Однако с приобретением определённых "производственных мощностей" ;) появилась реальная возможность попробовать отлить это дело в смоле. Пушка была извлечена из консервации и неспешным образом доведена до конца. Детали были должным образом подготовлены и залиты силиконом. Однако в силу позднего времени и отсутствия опыта, я добавил недостаточно отвердителя. На следующее день был просто оторван важными делами. В общем, по прошествии некоторого времени, вспомнив о залитом, я с удивлением понял, что силикон застывать и не думает. Детали доставать пришлось уже кусками, бумага раскисла и прикольно кристаллизовалась. Шеведр ушёл в мусорное ведро. Вот так-то. Мораль - семь раз отмерь, один раз отрежь. Ещё мораль - если модель самому перестала нравиться - выкинь её к чёрту, не трать время и нервы, всё равно ничего не получится.Собственно, в окончательном варианте: Эпоха Возрождения, Ландскнехты, все дела, масштаб - для 28 мм человечков, бумага, клей ПВА, проволока, акрил, немного Мэджика, мои любимые макароны :). Один лафет, два варианта ствола. А для всех желающих - подробный процесс сборки: Вконтакте - с подробными пояснениями и комментариями других паперкрафтеров. Photobucket - альтернатива, просто картинки. Изменено 19 июня, 2012 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 сочувствую! а была бы пластиковая - был бы шанс отмыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy29rus Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Вполне канонiчно. Да и собственно, чем пушка ландскнехтов будет сильно отличатся от других пушек того времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Все же используй ПВХ. Правда с колесами будет затык, но все это дело времени и техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Если есть циркульный нож, то никакого затыка с колесами не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Г-да akosych, taremsun, это вы насчёт ПВХ троллить так пытаетесь? Лол. Без обид, я серьёзно, длина лафета - 65 мм, диаметр колеса - 25 мм. Какой к чёрту ПВХ?! :) Я семь лет на наружной рекламе отработал, что это такое - знаю, так вот, ПВХ - это домики, базы, иногда танки, да и то - орочьи. Но не миниатюра пушки же! А про циркульный нож вообще понравилось. Ссылку на циркульный нож, способный резать в ПВХ отверстия 2 см диаметром и меньше - в студию! :crazy: И вообще, такие комментарии Все же используй ПВХ. Правда с колесами будет затык, но все это дело времени и техники. надо какими-то примерами подкреплять, что ли. Почему ПВХ лучше, чем плоха получилась моя пушка, что сразу на ум пришло ПВХ, чем лучше ПВХ чем плотная бумага... Ну и т.д. Только не обижайтесь, Бога ради, но я негодую :) Или может я что-то про ПВХ так и не узнал? Вполне канонiчно. Да и собственно, чем пушка ландскнехтов будет сильно отличатся от других пушек того времени? Да собственно, после поиска в Гугле беглого ознакомления с этим периодом, создаётся впечатление, что только у ландскнехтов и были пушки. Я ещё и пытался слепить к ней и команду пушкарей. Взял ландскнехтов, потому что к ним опять же было больше всего эскизов. Но как-то тоже не задалось - сразу такой большой объём работы (5 рыл захотел), а опыта ноль. В общем, тоже ушли в мусорку. "Пушкари" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Иван,вот и закончен этот долгосторй и результат впечатляет ,как и твоё упорство !Отличное орудие .Сфотай пушку рядом с фигуками имперцев для наглядности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо на добром слове, да, это была непростая задача. Думал - до конца не дотяну. Увы, как я уже писал выше, миниатюрке каюк, сфотографировать не могу, но именно под FB она и предназначалась, подходила на мой взгляд отлично. Даже немного субтильнее получилась чем ГеВешные пушки, чего я и добивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 2 true^vector Работа очень хорошая, мне понравилась кажется на zoldatikе была ваша работа, если не ошибаюсь? Делать конечно лучше из того , что больше нравится, к чему душа больше лежит спору нет, особенно когда так хорошо получается. Но зря вы так про ПВХ, лафет 6 см не очень мелко и безпроблемно, с колёсами и стволом мороки побольше конечно, но всё можно сделать, в чём особая разница вырезать круг 2см из картона 1мм и ПВХ 1мм? Или картон более тонкий и работа слоями? Или тут плоттер помогает? Тогда и с ПВХ фрезер поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Сделай новую :186_posterrockon: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Да собственно, после поиска в Гугле беглого ознакомления с этим периодом, создаётся впечатление, что только у ландскнехтов и были пушки. Я ещё и пытался слепить к ней и команду пушкарей. Взял ландскнехтов, потому что к ним опять же было больше всего эскизов. У ландскнехтов их не было. Были у крупных государств. У тех же французов, например, которые больше тяготели к швейцарцам, как к наемникам. Но сам образ эпохи ландскнехты и швицы, конечно, очень здорово передают. А орудие хорошее - вдохновение, наверняка, черпали из известной "книжки с картинками" Максимилиана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Да я к ПВХ отлично отношусь, мастер Crisord! Благодарю за оценку. Но просто всегда буду настаивать на том, что бумага лучше ПВХ на голову. Вот и всё :) Я пытался использовать ПВХ, очень быстро понял, что результат меня никак не устраивает. Взялся за бумагу, и вот что получилось в итоге. То есть у меня есть полное моральное право говорить, что здесь ПВХ как материал не сыграл бы. И ладно бы сказали - смотри, мэн, вот из ПВХ сделали пушку, так она покруче твоей смотрится, зря бумагу переводил, - я бы тогда задумался. И да, вырезать круг 2см из картона 1мм и ПВХ 1мм - это две огромные разницы :) Это как небо и земля! Короче, я тут слюной брызгать про бумагу очень долго могу, но вы меня поняли :rolleyes: И кстати - никакого фрезера, только Corel Draw, принтер, ПВА и нож-скальпель. И уж тем более никакого циркульного ножа. to Полковник: Неееет... Ну её лесом :) Может как-нибудь в другой раз. Историчка - это скучно. to Fungus Beer: Да, и оттуда тоже, из разных источников. Но и сам кое-чего набрасывать пытался, хотел сделать "своё" по мере сил и возможностей. "Ещё картинки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 И ладно бы сказали - смотри, мэн, вот из ПВХ сделали пушку, так она покруче твоей смотрится, зря бумагу переводил, - я бы тогда задумался. Да согласен =) , к тому же из ПВХ получится довольно хрупкая рыхлая конструкция в тонких местах, бумага проклееная в несколько слоёв думаю будет прочнее. Интересно текстура дерева продавливалась?Это делается по мокрому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот что-что, а прочность у проклеенной бумаги просто потрясающая. Да, текстура делалась по сырому, наносил на деталь сильноразбавленный ПВА, потом тупым концом иголки рисовал фактуру. Повторял несколько раз, для глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Впечетляет =) Немного не верится, что это бумага... Надо будет для себя ее "открыть". Есть интересные статейки? За фотки "в процессе" отдельное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Статеек? Разве что могу пару групп в контакте подбросить, абсолютно некоммерческих, весьма познавательных: Warhammer 40000 Papercraft Бумажное творчество или Мир макетов Там, в материалах групп, есть всё необходимое для начала. Но дело в том, что в основном из бумаги собирают пустотелые модели, макеты. Там есть свои каноны, допущения. А если встаёт вопрос о миниатюрах, сложных композициях, то используют в основном материалы для лепки или что-то поконкретнее. Пластики, полимеры, ПВХ :) Так что в любом случае, придётся многое познавать самому, по ходу дела. Неоспоримый плюс в изготовлении моделей из бумаги - это строгое соответствие чертежу, наброску. Как нарисовал, начертил - так и сделал, ошибиться или напортачить в масштабе крайне сложно. Особенно используя редактор векторной графики и печатая по мере необходимости нужные детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ну собственно все умные мысли высказал Crisod, ваши контр доводы я тоже принял. Почему для меня ПВХ лучше? Материал достаточно просто обрабатывается, позволяет имитировать разную структуру, стоек к воде и перепадам влажности воздуха , загубленную заготовку достаточно быстро заменить, огрехи при покраске также достаточно просто исправляются. Работа не моя и это мортира, но лафет точно можно изготовить из ПВХ http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F0%F2%E8%F0%E0 это что касаемо размера лафета. О колесах, до этого резал 30мм круги из 2мм ПВХ, выходило очень сносно. А обивка тонким пластиком и шпаклевка думаю помогут избежать легкую кривоватость. На ствол пустил бы корпус от маркера. А вот с лепниной точно бы влип, опыта почти что никакого. Пришлось бы просот битсы использовать. Идея с леской хороша, сам использую хвостовики от пластиковых пломб, но они толстоваты для таких макетов. Еще раз пересмотрел весь процесс создания пушки и для себя нашел лишь один весомый в пользу бумаги, при умении работать в графических редакторах получается завидная точность в конечном макете. И сразу возник вопрос, спицы из макарон это оптимальный масштаба? Просто есть же зубочистки, медная проволока разного диаметра, канцелярские скрепки. пысы офтоп, это троллефобия начинает несколько напрягать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Г-да akosych, taremsun, это вы насчёт ПВХ троллить так пытаетесь? Лол. Без обид, я серьёзно, длина лафета - 65 мм, диаметр колеса - 25 мм. Какой к чёрту ПВХ?! Ну вы батенька на ПВХ уж сильно клевещете. Диаметр 25 мм - да легко! самурайский нож OLFA (не реклама) - от 10 мм до 140мм. Что меньше - в рукодельном магазине ( для женщин!) - куплены пробойники. Башня от Т-28 - 1/16 - все накручено из ПВХ (вспененный) толщиной 2 мм. Люк на "крестоносце " пятислойный. Ну и орки, куда от них деваться. Хотя и имперской гвардии перепадает. Изменено 21 июня, 2012 пользователем akosych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Всё, господа, капитулирую! :) Возразить нечего, чего уж тут, ваши примеры меня приятно удивили. Ну что же, весь интернет не пересмотришь, увы. Мои извинения, я насчёт троллинга несерьёзно вовсе. Зато вот - картинок пользительных накидали, есть на что посмотреть, учитывая, что у меня так с ПВХ не срослось бы. Большое спасибо. Еще раз пересмотрел весь процесс создания пушки и для себя нашел лишь один весомый в пользу бумаги, при умении работать в графических редакторах получается завидная точность в конечном макете. Вот это то и подкупает! :) Графический редактор расширяет горизонты творческой мысли, я без него уже ни одного проекта не начинаю. Если получится аккуратно отрисовать в Кореле, значит и в процессе изготовления модели всё получится. К тому же, благодаря точности компьютера, загодя получается просчитывать люфты, нахлёсты, расход материала, стыки, окружности. Потом вывел принтером шаблоны - и ничего чертить не надо, или упаси боже, от руки набрасывать. Почему макароны? Да потому что с ними очень просто, гораздо проще чем с проволокой или ещё чем-то. Можно зашлифовать до нужного диаметра, режутся ножиком, и самое главное - клеятся ПВА. Да и честно говоря, у меня на тот момент ни проволоки, ни кусачек нормальных :) Что под руку попалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Мои извинения, я насчёт троллинга несерьёзно вовсе Да нет ни каких обид. Наоборот, тебе спасибо за классную работу и за чертеж. Немного повозюкаюсь с Т-28 (башню доведу до ума) и попробую сварганить твою пушку. Мне понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Неееет... Ну её лесом :) Может как-нибудь в другой раз. Историчка - это скучно. Сделай тандерфайр кэннон :186_posterrockon: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Сделай тандерфайр кэннон :186_posterrockon: ! А я вот об этом очень часто думал, но меня постоянно останавливала мысль, что такое орудие итак должно в скором времени либо у Форджа, либо у ГеВе появиться. Но его всё нет... Так что, наверное, придётся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 С ГВ станется выпустить новый вариант в фэйлкасте, и неизвестно, какого он будет качества( Так что даешь новую пушку, и как всегда :186_posterrockon: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А чем Thunderfire Cannon от ГВ не подходит? Как по мне - то приятная штука =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти