Paladin_61RUS Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) В Ростове-на-Дону, в клубе "Battleground" вчера стартовала лига по Вармахордам. Система для нас относительно новая, поэтому лига в большей части направлена на привыкание к правилам и знакомство с разнообразными фракциями Вармашины и Хорд. Лирическое отступление: у меня на выбор было 3 кастера: пКреосс, еКреосс, Резник. Учитывая малый формат, преобладание в метагейме хэвиджеков/хэвибистов, временное отсутствие у меня зилотов и эррантов и не смотря насимпатию к миниатюре и бэку Креосса в лигу пошел с палачом всея Протектората Серватом Резником. Выдумать что-то оргинальное не получилось, поэтому ростер выглядит наискучнейше и архитичнейше :) System: Warmachine Faction: Reznik - Judgment of Fire Casters: 1/1 Points: 15/15 Tiers: 1 High Executioner Servath Reznik (*6pts) * Reckoner (7pts) * Vanquisher (8pts) Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts) Vassal of Menoth (2pts) Vassal of Menoth (2pts) Вчера игра первая (по внезапным мотивам - единственная, которую отыграл вера): у оппонента - Легион Эверблайта, если все правильно запомнил, то ростер выглядит вот так System: Hordes Faction: Legion of Everblight Casters: 1/1 Points: 15/15 Thagrosh, Prophet of Everblight (*5pts) * Harrier (2pts) * Shredder (2pts) * Ravagore (10pts) Blighted Nyss Legionnaires (Leader and 5 Grunts) (4pts) Spawning Vessel (Leader and 3 Grunts) (2pts) Мисия из стимроллера - 3 точки, в конце первого одна из них исчезает/ Террейн в одних противоположных по диагонали квадратах - леса, в других - холмы, в моей зоне деплоя еще и забор. Я проигрываю ролл-офф. Приходится раставляться и ходить первым. Моя расстановка: Реконер и Ванкьюшер на переднем крае бок о бок, за ними вассалы, чуть позади - Резник и еще чуть позади Хор. Соперник: Тагрош, легионеры и Равагор практически напротив моей группы, харриер на моем левом фланге, шреддер - далеко на правом. Первый ход: дружно наступаем вперед, Айрон Агрешн на Реконера, хор поет гимн пэссэджа, вассалы кастую энливен. Соперник залетает харриером в лес, шреддером бежит к крайней правой точке, легионеры, котел, тагрош и равгор идут вперед, последний стреляет в непоместившегося за джеками хориста, промахивается и кладет лужу перед ванкьюшером. Исчезает крайняя левая точка. Второй ход: Реконер чарджит равагора, недостает (естесственно), стреляет, попадает, наносит минимальные повреждения, ванкьюшер выходит вперед, стреляет шаблоном в легонеров, непопадает (недолет), 1 на дивиацию, 1 на долет, один труп из легионера, вассал - энливен на реконера, другой вассал - второй выстрел на ванкьюшера, снова недолет, снова 1 на девиацию (я ехидно улыбаюсь), но снова (!) 1 на долет, а там никого нет. Резник проходит вперед чут меньше чем 5 дюймов. Легионеры чарджат Реконера, сносят колонку, тот под энливеном отходит к точке, где его настигает Тагрош. В итоге у реконера остаются 3 бокса и правая рука. Равагор стреляет и никуда не попадает, котел медленно ползет вперед, харриер вылетает и останавливается перед одним из хористов. Третий ход (переломный и в общем-то завершающий, а для меня еще и разгромный): В ходе измеренй контролки выясняется, что Тагрош всего в каких-то 12 с десятыми долями дюйма от Резника (и эти доли дюйма на которые я не подвинул своего варкастера в прошлый ход, поэтому начинаю тихо проклинать себя за нарушение правил странцы 5). Дальше больше - забываю фитовать. И в начале активирую реконера, который умудряется нанести около 9 поинтов дамага Варлоку, который успешно перекидывает на Равагора. Дальше ничего не остается как активировать Резника - фитовать, чарджить легионеров, вырезать 3, вместо последнего выставляю врак, чтобы отгородиться от чарджа равагора. Ванкьюшер стреляет в Тагроша, мимо шаблоном цепляет легионера и тот умирает. Вассал кастует дополнителный выстрел, Ванкьюшер снова стреляет, снова мимо, снова выстрел за счет вассала, и снова (!) мимо. В общем все. Последний легионер чарджит врак, уничтожает его и сам погибает в очищающем пламени, равагор чарджит Резника, чего долестный палач не переживает. В итоге - полный разгором - кастер-килл, два контрольных очка у противника. Резюме: основной моей ошибкой было, конечно же слишком медленное продвижение кастера (видимо сказывалась боязнь ранних чарджей из-за высоких трит-рейнджей соперника), что стоило мне чарджа во вражесого варлокана второй ход. Увы и ах, но как говорится отрицательный результат - тоже результат. Посмотрим как будут идти дела в лиге у Протектората дальше. С радостью выслушаю критику, указание на другие допущенные ошибки, советы. Постараюсь выложить картинки. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 В принципе ты мог пушем подвинуть Резника,если рядом был ванкв. У Резника сила намного меньше,чем у тяжелого джека,так что ты бы практически со 100% вероятностью подтянул бы его на 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Собственно у меня вопрос - за чем чарджить, если естественно не достаешь? Подставить Джека под чардж врага и слить его просто так? Опять же какой смысл второй раз стрелять из ванка, если первый раз недолетело? Надежда, что в этот раз долетит? А Резнику можно было и EoD скастить, при полных фоках он творит чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) У резника с ЭоД 12 чардж. Можно было еще попробовать ванквом пердишн сделать. Просто по картинкам не понятно как далеко он был от кастера и от ближайшей модели. Ванкв с пердишном вроде как на 12.5 в теории чарджит. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) У Резника с ЕоД дело не в трите, а в другом... Ванк под пердишеном имеет трит 4+4+3+0.5=11.5" А в общем смысле, конечно, на лицо неопытность. Не все комбы раскрыты, не все возможности реализованы, ну и наверное не очень хорошее знание опонента. Изменено 17 июня, 2012 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Спасибо за комментарии. Постараюсь картинок с ходами сделать. Собственно у меня вопрос - за чем чарджить, если естественно не достаешь? Как способ увеличения рейнджа у пушки Реконера: 5"+3"+12" Опять же какой смысл второй раз стрелять из ванка, если первый раз недолетело? Надежда, что в этот раз долетит? Если честно, то да :) А в общем смысле, конечно, на лицо неопытность. Не все комбы раскрыты, не все возможности реализованы, ну и наверное не очень хорошее знание опонента. Опыта у меня действительно чуть больше, чем ноль, поэтому решил отчеты и выкладывать, чтоб в очевидные ошибки хундсгугелем ткнули :))). Тагроша видел первый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Как способ увеличения рейнджа у пушки Реконера: 5"+3"+12" Повторю свой вопрос - за чем и для чего? Судя по репорту ответ, пока что, напрашивается один "патамушта" (с). Очевидных преимуществ данный ход не давал, а вот минусов тебе навешивал много. За чем его было делать? Если честно, то да :) Рекомендую забыть это слово/фразу раз и навсегда. Вармашина это не та игра в которой уповают на надежду. Вармашина это игра в которой либо караешь ты, либо карают тебя. Третьего не дано. Опыта у меня действительно чуть больше, чем ноль, поэтому решил отчеты и выкладывать, чтоб в очевидные ошибки хундсгугелем ткнули :))). Тагроша видел первый раз :) Лет так 14 назад один человек сказал - для того чтобы видеть жопу врага нужно знать его лицо. Сказано это было в применении к другой совсем системе. Но не смотря на время и и системы эта фраза актуальности не потеряла и по сей момент. Рекомендую ей воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Повторю свой вопрос - за чем и для чего? Судя по репорту ответ, пока что, напрашивается один "патамушта" (с). Очевидных преимуществ данный ход не давал, а вот минусов тебе навешивал много. За чем его было делать? План был такой: нанести дамаг оставаясь в рейндже чарджа только харриера и в случае нападения под Энливеном выйти из боя чтобы чарджить равагора под Айрон Агрешн. Мой косяк- незнание армии оппонента. Благодаря убийству Ваньюшером легионера отряд получил Венжинс. Соответственно в свой ход в начале подвигался на 3 дюйма бесплатно, потом отдал приказ на чардж Реконера. Вармашина это игра в которой либо караешь ты, либо карают тебя. Третьего не дано. Это уже стало ясно. Сначала зачарджим, а потом решим что делать - не в этой системе. для того чтобы видеть жопу врага нужно знать его лицо Хорошая фраза. :) Прямо Сунь Цзы в кратком изложении :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ШБ прям мравду патку, прям режет! Карать просто во все щели! Всех! Но сначала - в лицо посмотреть, вдруг - красивое =) неплохой бой. более детальне описание - и вообще будет круто. Это +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 В субботу завершился первый круг нашей внутри клубной лиги. Отыграл три игры из которых все три просто эпично слил, таким образом занимаю почетное последнее место. Сейчас потараюсь поподробнее. Ростер по правилам лиги менять нельзя, так что он остается тем же - Reznik 15 pts (см. пост 1). Миссия на протяжении 1-го круга тоже одна и таже #7 – Incursion (из SR 2012). Времени из-за работы катастрофически не хватает, поэтому из планировавшихся 3 миниотчетов одним сообщением выкладываю первый. К субботе постараюсь доделать все остальные. Итак первая игра. Противник - Легион Эверблайта (Set). Faction: Legion of Everblight Casters: 1/1 Points: 15/15 Absylonia, Terror of Everblight (*5pts) * Raek (4pts) * Shredder (2pts) * Carnivean (11pts) Blighted Nyss Shepherd (1pts) The Forsaken (2pts) Ролл-офф я проигрываю, поэтому соперник выбирает ходить вторым. Расстановка: выставляемся походной колонной. Легион растягвается в линию. Первый ход: у Протектота особого выбора нет, поэтому бежим вперед занимая позицию между средним и правым флагами. У легиона: Раек, форсейкен и шепард начинают смещаться на мой левый фланг, карнивиан идет к нашей баттлгруппе, шреддер бежит на холм по направлению к правому флагу. Абиссалония ничего особенного не делает. Далее случайным образом исчезет средний флаг. Второй ход: опасаясь чарджа карнивиана начинаем смещаться к правому флагу (ретроспективно - крайне медленно, нужно было рвать когти к правой точке, как к ближней). Реконер двигается к правой точке стреляет в большого биста , нанося около 10 поинтов дэмэджа, ванкьюшер выдвигается вперед, хор движется за джеками, резник кастует айрон агрешн на реконера, вассал касует дополнительню атаку на реконер, но тот мажет в карнивеана. Противник делает забег шреддером и раекм к точкам, Абиссалония смещается на левый фланг, за ней отступает и большой бист. В тоге на конец хода противник имеет два флага, у меня ноль и собственно говоря - следующий ход последний - так как отогнать от левой точки мне нечем. Третий ход: Хор поет гимн битвы, реконер вбивает в землю шреддера, ванкьюшер выходит вперед - вражеский варлок в зоне нашего орудия. Выстрел, бустим, мимо! Смещаем шаблон и цепляем шеппарда - делать нечего, бустим - и тот умирет. Вассал кастует дополнительный выстрел - снова мимо. Всё. В итоге у меня 1 контролпоинт. Противник телепортирует раека и пытается сделать кастеркилл Резнику, но это не получается, Абиссалония подходит к флагу в итоге противник получает заветный третий контрол поинт и побеждает в сценарии. Впереди Сигнар и Штормклад, который нанес 18 повреждений с одного удара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Ничего, на ошибках учатся! :) Я свои первые игр 8 все подряд слил) А потом приноровился и начал мстить оппонентам :) Репорты интересные, побольше бы таких - с детальным пояснением и каринками)) Изменено 27 июня, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 легионер реализовал превосходство в скорости, за счет чего и выиграл. агрессивнее надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну не только так. Incursion на мало очков (да и на много, что уж там) можно выиграть уже на деплое. Тут по факту протекторат левый флаг отдал, а это уже означает что в случае исчезновения любого другого Легион первый получит поинты и Протекторат уже должен сам к нему щемиться. Но на 15-25 Incursion с исчезающим средним флагом сводится к тому кто первый флаг заскорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вообще лучше на такой формат ее не играть. Слишком трудно контролить все 3 флага 2-3 джеками,если средний пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 От терейна зависит, но как правило достаточно щемиться всей толпой по центру +\- широко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Для протектората это неприемлимо. В его случае он бы допустим 1 хеви отправил направо,один налево,но тогда какой то бы остался без поддержки хора. А на такой маленький формат это решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 слуште, точняк жеж. на 15 очков какие нафиг миссии? там у трети кастеров это ж автовин будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Вторая игра прошлой субботы. Противник - Сигнар (Kugacu). Faction: Cygnar Casters: 1/1 Points: 15/15 Major Victoria Haley (*5pts) * Charger (4pts) * Stormclad (10pts) * Squire (2pts) Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts) Я в который раз проигрываю ролл-офф. Естественно противник выбирает ходить вторым. Выставляемся. Учитывая "опыт" предыдущих игр и то, что играть прелстоит на том же столе и даже на тойже стороне прицеливаемся на средний и крайний правый флаги. Соперник высталяет Б13 на нашем крайне левом фланге и выдвигает против нашего "кулака" свои паровые машины в сопровождении майора Хейли, которая Лирическое отступление: идея на игру была проста как кирпич - принимая во внимание перевес в хэвиджеках и стрельбе, идем вперед и вдвоем разбираем штормклада, а дальше стараемся выиграть кастеркиллом, что из этого вышло далее. Ход первый: Протекторат бежит вперед, распевая гимны, и размахивая менофиксами. Сигнар ожидаемо выдвигает свою пехоту к крайней левой точке, и начинает небыстро продвигаться в сторону моих тяжелых джеков, Хейли двигается чуть позади джеков, спопровождаемая сквайром. В конце первого хода как вы думаете какой флаг опускается? Правильно! Средний. Это значит, что на следующий ход у противника уже будет контрол поинт, следовательно Резнику, чтобы победить надо делать кастер-килл и как можно скорее. Более того резня за правую точку намечается жуткой со скрежетанием железа, зубов, искрами и паром :))) Ход второй: Мы под угрозой чарджа от штормклада и в то же время про точки забывать нельзя, поэтому кладем два фока на Реконера, 4 оставляем себе. Двигаемся в сторону точки, выстреливаем в штормклада, попадаем с бустом и при нанесении дамага на кубах с бустом наносим просто смехотворные повреждения. Учитывая опасность чарджа кладем "Энливен" на Реконера. Резник кладет Железную агрессию на Ванкьюшера. Второй вассал кладет Энливен на него же. Хор занимает удобную позицию. Отдаю ход сопернику и тут же понимаю, что увлекшись противостоянием со штормкладом забыл спеть Походный гимн хор (!!!! начинаю тихо себя проклинать). Ход соперника . Хейли вкачивает по три фока в штормклад и чарджера. Б13 достигает точки. Штормклад чарджит реконера, попадает, пробивает... Противник забыл, что Реконер под Энливеном и не стал дополнительно бустить дамаг, поэтому я готов уже вычеркнуть колонку-полторы, но на кубах выпадает 6-6-6!!!! 18 ДАМАГА С ОДНОГО УДАРА!!! Естественно с моим везением тут же вырубают кортекс и правую руку после чего остается отойти к правой точке. Далее Хейли смещается ближе к лесу и кастует акселлерацию на Чарджера (забывая фитовать), за ней топает сквайр. Чарджер выходит на позицию и открывает ураганный огонь по Реконеру. В итоге от Реконера в прямом смысле остаются только ноги, т.е. 2 ячейки "М". В конце ход противник получает первый контрол-поинт. Ход третий: До Хейли мы не дотягиваемся никак, значит будем ломать штормклад и следующим ходом доятнутся до ненавистного майора Сигнара. Кладем три фока на ванкьюшера.Резник смещается к реконеру и кастует игнайт на Ванка. Хор поет гимн битвы. Ванкьюшер чарджит и двумя ударами с бустами на повреждение оставляет штормклада с 1 боксом. Тут жажда расрушений захлестывает и один из вассалов кастует дополнительную атаку - в итоге лучший джек Сигнара превращается в груду металлолома. Второй вассал кастуен аркейн болт в сквайра, попадает, но наносит к сожалению только один поинт дамага. Соперник потеряв основного джека, раскачивает Чарджера на 3 фока. Далее Хейли фитует, топает в сторону нашего Ванкьюшера и кастует на него доминацию. Вот тут возникает небольшой спор: при попытке сделать фулл адванс Ванкьюшеро благодаря Вич Хаунду Резника, мне говорят, что поскольку джек не находится под моим контролем, то и фулл адванс я делать не могу (ВОПРОС: действительно ли это так? или можно было сделать фулл адванс до/после того как противник сделал фулл адванс моим джеком?). В итоге ванкьюшер добивает несчастного реконера, а Резник сокращает расстояние до желанной цели - Хейли. Далее снова ускорение на Чарджера. Сигнарский джек выбирает позицию и начинает расстреливать нашего храброго палача, оставляя у него всего-навсего несколько хитпоинтов. У противника второй контрол-поинт. Четвертый ход в общем-то унылый. Из-за фита Хейли смог только убить Сквайра выстрелом из ванкьшера, после того как не попал во кастера Сигнара (хотя идея была попасть пердишном в него, а потом подвигать Ванка, потом подойти и стукнуть Хейли, но Резник промахнулся), Б13 застрелили одного вассала и хориста, а Хейли в итоге сделала кастеркилл Резнику. Победа Сигнара. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Движение за вич хаунд "незамедлительно",т.е перед всеми эффектами,которые не имеют immediately. Если оба спелла/эффекта "незамедлительно",то выбирает игрок чей ход. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Противник забыл, что Реконер под Энливеном и не стал дополнительно бустить дамаг Прости, что? а Хейли в итоге сделала кастеркилл Резнику. 2 таймбомба с бустом на пробивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Прости, что? Соперник решил нанести больше атак, поэтому не стал тратить фокус, чтобы получить 4 куб на дамаг, так как атака в любом случае усилена за счет чарджа. 2 таймбомба с бустом на пробивание? Все проще - без тайм-бомбы - прочарджила и в рукопашной нанесла 2 или 4 вунды. Резнику было достаточно, после того как его чарджер размягчил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Очевидная ошибка - хору лучше петь "не кастовать в наших джеков". Реконер под вассалом и Резником имеет трит в 20" с двумя выстрелами. С +2/+4 первый и +4/+4 второй. Обычно все основные апкипы развешиваются на первом ходу. Потом просто держатся. Ну и как уже не раз говорили - играть в три флага на 15 это мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Если честно, то думал, что под Резником лучший выбор "не стрелять в наших джеков", чтобы при касте в них двигаться на противника под вичхаундом. Во втором круге который стартует будет просто килл-бокс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Не в случае эХэйли, которая может доминировать нечарактержеков. Тем более, что Резник сам по себе кастеркильный чар, а уж тем более на 15, да в сценарии с тремя флагами. При удачном раскладе тот же Реконер имеет трит 26". Так что играть можно было просто. Энливен на джеков. Все вперед. Потом пердишен, фит, чардж реконером в хэйли, пожали друг другу руки. Изменено 30 июня, 2012 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Я вот никак не могу распробовать пердишн - у него рейндж всего навсего 10 и 10 сила, а надо не просто попасть, а нанести дамаг, что по бронированным джекам с 19 армом не так просто. К тому же если у Резника не получилось нанести дамаг он остается в рейндже чарджа того же штормклада у которого под еХейли трит 5+2(бонд)+2(акселлерация)+3(чардж)+2(рич) - 14 дюймов. Или я что-то недопонимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти