Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM][Raven_guard_Veteran][Большая миниатюра][WIP]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, леплю эту фигурку уже давно, сейчас на стадии где и показать есть чего, и вопросы появились.

2884417m.jpg

2889537m.jpg

2943808m.jpg

2941760m.jpg

2947904m.jpg

2935616m.jpg

2940736m.jpg

Сжатые кулаки будут находится примерно на уровне нуля - такие пропорции будут нормальными?

2925376m.jpg

Теперь вопросы:

1)По поводу моделизма:

1.1) Как можно четко расчертить линии на застывшем FIMO? Я брал сапожный нож, вгонял лезвие в пластик и впритык чертил скрабером. Как сами линии, кстати, обладают приемлимым качеством?

1.2) Как лучше всего сделать соединительные гофры, каким инструментом лучше всего пользоваться? Боюсь лепить на авось.

1.3) Как сами пропорции, руки-ноги, я вообще считаю, что следует опустить нагрудник на полсантиметра в целях лучшего бронирования, но так красивее.

2) По поводу бека.

2.1) Я могу ветерану из первой роты налепить Крукс Терминатус на наплечник обычного доспеха?

2.2) Какие декоративные элементы лучше всего прилепить к голеням и бедрам? Я хочу к правой голени прилепить крылатый череп и печати по мелочи.

Вроде, пока все. Буду выкладывать по мере продвижения и уточнять непонятные моменты.

Спасибо заранее за ответы.

Изменено пользователем Kotovsky

Грудную часть неплохо бы нарастить вширь.

2.1 - да, на левый.

Ссылка в помощь раз - знаки почета и отличия

Ссылка в помощь двас - ветераны первой роты от гв

А вообще неплохо, сам хочу такого сделать, как статую для террейна.

Изменено пользователем Полковник

Грудную часть неплохо бы нарастить вширь.

2.1 - да, на левый.

Ссылка в помощь раз - знаки почета и отличия

Ссылка в помощь двас - ветераны первой роты от гв

А вообще неплохо, сам хочу такого сделать, как статую для террейна.

Ага, стоит еще таз раздуть что бы ноги полностью закрывал, ясчитаю. Спасибо.

А что значит "леплю" , я не вижу лепки совсем.Это больше напоминает резьбу.Слепите каркас марина,а там и все остальное пропорционально ляжет. Тут пока и не пахнет самим армором,какие-уж тут вопросы про детали.

А что значит "леплю" , я не вижу лепки совсем.Это больше напоминает резьбу.Слепите каркас марина,а там и все остальное пропорционально ляжет. Тут пока и не пахнет самим армором,какие-уж тут вопросы про детали.

Хоть как назови, смысл один и тот же. Я лепить каркас не могу, потому что новичок, и марин по пропорциям от людей должен отличатся.

Вопросы на будущее, очевидно же, тем более, что голени и бедра закончены, не считая декоративных элементов.

В помощь по пропорциям:

post-20745-1339871003_thumb.jpg

Благодарю, но хочу пропорции чуть-чуть изменить, что бы было как на рисунках, правдоподобно.

Пропорции точно стоит поменять, потому что вид совсем не героический, карлика больше напоминает. Стоит удлиннить ноги. Правдоподобия как на рисунках тут, честно говоря, нет. Калоши стоит сделать длиннее и уже, сейчас они теряются под широкими чурбачками. Пока фигура совершенно не смотрится и переходить к деталям рановато.

Расшивку можно делать вот такими пилками по металлическим шаблонам.

Гофры на сочленениях тут можно только слепить, когда фигура будет поставлена в ту поза, которая задумывалась. Другой вариант, который приходит на ум потребовал бы удаления сердцевины из деталей, а это достаточно проблематично.

Пропорции точно стоит поменять, потому что вид совсем не героический, карлика больше напоминает. Стоит удлиннить ноги. Правдоподобия как на рисунках тут, честно говоря, нет. Калоши стоит сделать длиннее и уже, сейчас они теряются под широкими чурбачками. Пока фигура совершенно не смотрится и переходить к деталям рановато.

Расшивку можно делать вот такими пилками по металлическим шаблонам.

Гофры на сочленениях тут можно только слепить, когда фигура будет поставлена в ту поза, которая задумывалась. Другой вариант, который приходит на ум потребовал бы удаления сердцевины из деталей, а это достаточно проблематично.

Чуточку поменял пропорции, они на самом деле были неправильные, спасибо. Сейчас ботинки переделаю.

Вот за пилки спасибо, совсем про них забыл.

Вот так получилось, буду гофры скоро ваять.

2894527m.jpg

ИМХО, следует приподнять грудную часть миллиметра эдак на три. И пояс обточить, сейчас он куда-то в сторону выдается.

Не считая этого, напиписечник зело маловатЪ. Где же хваленые стальные яйки космического десанта? На миньках там даже специально выпуклость предусмотрена...

Как по мне, необходимо поработать над талией этого чудного маринчика, уж очень он плотненький получился. Ну и про торс говорили...

Вообще, я примерно такого парня в свое время делал тупо из картона, как скретчбилд. До наших дней, он, к сожалению, не дожил, так что я собираюсь однажды сделать версию 2.0 из доширачного пластика.

Это я к тому, что некоторые детали можно не лепить, а сделать из пластика или подручного хлама. Мб так оно будет быстрее и легче.

Я зачем пишу то - может мне кто-нибудь расскажет секреты обработки материалов, а то я на столько новичок, что про пилки вспомнил от ответа Yellow one, сейчас с тамией патти пытаюсь разобраться, гайды читаю и видео смотрю, может и в ваших ответах что то важное узнаю.

ИМХО, следует приподнять грудную часть миллиметра эдак на три. И пояс обточить, сейчас он куда-то в сторону выдается.

Не считая этого, напиписечник зело маловатЪ. Где же хваленые стальные яйки космического десанта? На миньках там даже специально выпуклость предусмотрена...

Вот, с пропорциями только сейчас определился - хотел ноги на сантиметр сделать выше - мне лично совсем не понравилось,с точки зрения общей комплектации и бронирования, десантник не спринтер же, ему длинные ноги совсем не нужны. Доделываю таз.

Как по мне, необходимо поработать над талией этого чудного маринчика, уж очень он плотненький получился. Ну и про торс говорили...

Вот это точно, сейчас работаю.

Вообще, я примерно такого парня в свое время делал тупо из картона, как скретчбилд. До наших дней, он, к сожалению, не дожил, так что я собираюсь однажды сделать версию 2.0 из доширачного пластика.

Это я к тому, что некоторые детали можно не лепить, а сделать из пластика или подручного хлама. Мб так оно будет быстрее и легче.

Я слишком поздно это понял, увы.

Нифига не поздно, имхо. Внешнюю часть пояса, пряжку и мб ботинки, если с лепленными не задасться, вполне можно сделать из пластика/хламоты.

Нифига не поздно, имхо. Внешнюю часть пояса, пряжку и мб ботинки, если с лепленными не задасться, вполне можно сделать из пластика/хламоты.

А, ну это само собой. Я думал что броню так следует сделать.

Склеил ноги, поза готова. Хотел бегущего сделать, но опыта мало.

Гофры как то плохо получились, на броне куча трещин от постоянного запекания.

2956367m.jpg

2953295m.jpg

3009614m.jpg

3006542m.jpg

3007566m.jpg

3012686m.jpg

Сойдет или плохо сделано?

Есть всякие умные приемы, материалы, инструменты которые в моей ситуации использовать? Я новичок, мало знаю.

А, ну это само собой. Я думал что броню так следует сделать.

Это тоже возможно, я так и делал в свое время - там же просто трубки в основном.

Поза хорошая, мне нравится :D . Гофра на левой ноге, если смотреть сбоку, больно сильно выдается назад - судя по минькам она прямая или даже чуть вогнута должна быть. Но так тоже неплохо, он мне сразу стал космонавта напоминать =)

на броне куча трещин от постоянного запекания.

Когда с телом закончишь и будешь уверен, что снова запекать парня не понадобится, заделай их каким-нибудь другим материалом, который сохнет сам по себе, а не в печке. И украшения всякие, типа крылышек и прочих висюлек мелких тоже не стоит лепить из термопластика.

Хинтов тебе накидать...

Ну, я сам не то чтобы суперпрофи в этом деле, но кое-чем поделиться могу.

Могу рассказать, как сделать маринадосу паверфист В) Кстати он какого примерно размера?

Ну и по мелочи там всякое:

Кабели на пузе и шлеме можно имитировать гитарными струнами либо их самокрученными аналогами из скрепок и тонкой проволоки. Другой вариант (похуже) - коленца трубочек от сока.

Веревки/аксельбанты делаются путем зажимания в патрон дрели пучка проволочек подходящей толщины и их скручивания.

В качестве заклепок можно использовать микробисер из магазина типа "Все для кройки и шиться". Там же можно присмотреться к пуговицам - иногда попадаются со здоровским орнаментом, их тоже можно на украшения пустить. У меня где-то была одна с рельефной львиной мордой - любой фан даркэнжелов с руками бы оторвал, если б увидел :image078:

Насчет пластика - бюджетный вариант это натырить крышечек от доширака. Обрабатывается он даже пилочкой для ногтей (но хорошо бы иметь и надфиль). Режется ножницами и канцелярским ножом. Если нужна толстая деталь, можно склеить в несколько слоев (если это деталь изогнутой формы, сначала гни пластик, а потом склеивай слои).

Можно делать на деталях канты, как здесь.

Для лепки кое-кто пользует самопальные инструменты, сделанные из литников - ну там типа литник с заостренным концом, литник с закругленным концом, литник-минискальпель, etc. Профи используют зубоврачебные и ювелирные инструменты, либо специальные, предназначенные именно для лепки разных всякостей.

А больше я типа ничего не знаю :image078:

Кстати, шлем будет какой модели?

Это тоже возможно, я так и делал в свое время - там же просто трубки в основном.

Поза хорошая, мне нравится :D . Гофра на левой ноге, если смотреть сбоку, больно сильно выдается назад - судя по минькам она прямая или даже чуть вогнута должна быть. Но так тоже неплохо, он мне сразу стал космонавта напоминать =)

Когда с телом закончишь и будешь уверен, что снова запекать парня не понадобится, заделай их каким-нибудь другим материалом, который сохнет сам по себе, а не в печке. И украшения всякие, типа крылышек и прочих висюлек мелких тоже не стоит лепить из термопластика.

Кстати, шлем будет какой модели?

За хинты спасибо, абсолютно будут применены.

Гофра да, говно как по исполнению самих гофр, так и по вогнутости. (догадался мешать фимо с цернитом - теперь технологический прорыв)

Шлем будет точно не с клювом.

Тут у меня задержка вышла - исправляю слишком большие ботинки и увеличиваю во фронтальной проекции бедра, что бы увереннее смотрелся. (я загамал в Спейс Марина).

Ну и гофры к черту пойдут, неубедительные они.

Вот, сейчас пафосную позу ( в одной руке будет холодное оружие, в другой пистолет) придумываю, если у кого есть что на уме можете посоветовать.

Да чего там продумывать, рука с пистолетом вытянута, рука с мечом пафосно опущена. Иначе будет странно смотреться при такой расстановке ног.

Да чего там продумывать, рука с пистолетом вытянута, рука с мечом пафосно опущена. Иначе будет странно смотреться при такой расстановке ног.

Будет странно, да, поэтому изменил позу.

3015009m.jpg

3022177m.jpg

3074400m.jpg

Можно вопрос автору - почему шлем не корвусовский?

Дизайн не нравится совсем. На самом деле я еще с орденом не определился, не знаю, смогу ли я черный доспех покрасить нормально.

Тем временем готовы ноги с более реалистичными гофрами, осталось немного обработать. Вроде достойно для новичка получилось, я надеюсь.

3028811m.jpg

3018571m.jpg

3015499m.jpg

3022667m.jpg

3073866m.jpg

Вполне неплохо, только грудную часть поверни, а то кажется, что он получил удар в лицо и заваливается назад.

• 1 месяц спустя...

Я с разрешения модератора тему воскрешаю (что бы мотивация была), хочу поинтересоваться, как можно сделать гофру кроме лепки и навивания проволоки (как тут http://imageshack.us/photo/my-images/705/assembly54.jpg/ не получится -отверстия овальные и поза сложная), а?

Либо я с пропорциями накосячил, либо у присевшего сма верх выглядит непропорционально низу. Скорее первое.

image.png

thumb.png

Гофры.

image.png

image.png

Поза окончательно выставлена? Если да, то советую немного переделать.

Изменено пользователем Анастас

Поза окончательно выставлена? Если да, то советую немного переделать.

Ноги уже не переделать, все что выше торса- да. А что не так? По мне - так зад большой, немного подрезал.

image.png

image.png

Сейчас буду миллипутом заравнивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...