MAXIMUS Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Город дождя. Орк был больше, и темнее, чем все, кого мне приходилось видеть раньше. Он стоял среди развалин, на свободном от обломков зданий пятачке, усеянном битым кирпичом. Орк был ранен.Темная кровь вытекала из-под пробитого панциря, оставляя следы на зеленоватой коже. Сеявшийся с неба мелкий дождь не смывал их... Дождь шел уже месяц. Или около того... я потерял счет промозглым пасмурным дням. За месяц боев древние здания города превратились в руины. Орки закрепились здесь прочно. Нас бросили на штурм магистратума. Без артподготовки. Без тяжелой техники. А потом... потом я пробиралсяь между развалинами, в надежде найти своих. Где полозком, где перебежками. По городу пердвигалось множество разрозненных групп. Как наших, так и орочьих. Отбившиеся от основных сил отряды, остатки разбитых подразделений... где свои - точно сказать не мог никто. За два дня я встречал только орочьи патрули. Император хранил меня, каждый раз я замечал их первым и, прячась среди руин, наблюдал за ними. Но на третий день удача покинула меня. Я устал настолько, что лишь вяло тащился вдоль уцелевей стены... ...Орк поднял шутту... я метнулся обратно за угол, но подошвы скользнули по грязи и я упал, уткнувшись лицом в грязь. Думаю, это меня и спасло. Чудовищного калибра заряды шутты щербили угол стены, осколки кирпича секли спину. Изогнувшись червем, я таки смог заползти за угол. Бежать не было сил. Оглушенный грохотом выстрелов, я струдом, но различил клацание. Клацание, (Император со мной!) затвора опустевшей шутты. Разочарованный рев орка увяз в стене дождя. Я вышел и встал напротив орка, сжимая в руке цепной меч. Больше у меня ничего не было. Искореженную винтовку я бросил где-то в грязи павшего города. Орк с утробным хеканьем швырнул в меня разряженную шутту. Я едва спасся, упав на одно колено. С трудом встав на ноги, сделал шаг вперед, поднимая тяжеленный цепной меч на уровень лица. Орк тяжело пошел вперед, отстегивая от пояса чоппу. Он хромал, видимо был ранен в одной из стычек. Но был выше, тяжелее, и все ещё - сильнее меня. Первый же удар орка, внезапный, на отмашь, без замаха, швырнул меня в грязь. Орк бил не целясь, расчитывая на свою силу, но удар пришелся по поднятому цепному мечу. И этого было достаточно. Вполне достаточно. Удар отшвырнул меня на пару метров. Это дало мне время что бы подняться. Я снова стоял, поднимая вровень лица облепленый грязью меч. Дождь усилился. Орк шагнул вперед. Он был один, без своих бойзов, единственный кто уцелел в одной из сотен стычек павшего города. Он был ранен, он был обречен. И никуда не спешил. Орк смотрел мне в глаза. Цепной меч резко дернувшись, завелся, рзбрызгивая налипшую на зубья черную грязь, хлестнув комьями по лицу орка. Орк взревел, широко замахиваясь, чтоб сокрушить слабого умана. Но в этот момент меня толкнуло что-то, что я увидел в глазах орка, и я бросился вперед, под замах, всем телом давя на плясавшее острие меча, пока визжащие по орковской броне зубья не нашли слабое место. Рукоятка орковской чоппы оглушила меня, орк хрипя, пытался оттлокнуть от себя мерзкого умана, но я изо всех сил вцепился в рукоять меча, проталкивая его всё глубже, между пластин панциря, ещё глубже... орк медленно опусился сначала на одно колено... потом на другое... потом завалился вперед, вжимая меня в грязь... я смотрел в его стекленевшие глаза. Я слушал его предсмертный хрип. Что привело его сюда, за миллионы световых лет от ближайшего орочьего поселения? Что ему надо было здесь, на этой планете? Почему они вообще воюют с нами? Капли дождя стекали по обнаженным орочьим клыкам, мешаясь с темной кровью. С трудом, я выбрался из-под орочьей туши. Цепной меч остался под ней. С неимоверным трудом перевернул орка, из последних сил выдернул меч, намертво зажатый пластинами брони. Это все, что у меня оставалось. Безумие схватки прошло. Адреналин больше не бушевал в крови. Мышщы ног дрожали от усалости. Я смог только забраться под наклоненую бетонную плиту у полуразрушенной стены, и сжав в руке цепной меч, провалился в черноту... -Ох ты ж, ни ...я себе.. кто ж его так разделал-то... Не знаю, сколько я пролежал под плитой, но очнулся я от звука голоса. Обычного человеческого голоса. Мышцы затекли совершенно. Я хотел крикнуть, но лишь прохрипел что-то. Но меня услышали. Руки в керамитовых перчатках выволокли меня из-под плиты. Весь в крови и грязи, я, наверное, походил на культиста. А рука моя все ещё судорожно сжимала цепной меч, покрытый орочьей кровью. Огромная фигура в темно-красном, пощербленном выбоинами силовом доспехе, поставила меня на ноги. Двое имперских гвардейцев настороженно смотрели сквозь прицелы лазганов. -Так это ты поработал, парень?... А я все ещё держался за меч. Я просто не мог разжать пальцы... Гнилые помидоры в студию! Изменено 18 октября, 2006 пользователем MAXIMUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Ну, зачем же сразу помидоры? :) Вполне себе неплохая зарисовочка. Мало, правда. Получается просто сюжет о том, как гвардеец орка рубил. Вот кабы это все развить... ;) Изменено 15 октября, 2006 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMUS Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Развить... дык это ж работать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Гнилые помидоры до студии не доехали, зато доехали аплодисменты! А развить сюжет надо, это того стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Прикольно, но мало. Как бы интересно, но по сути ни о чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 неплохо, НО 1) в оформлении ставь, что это не фанфик, а зарисовка 2) неплохо было бы разбить повестование на абзацы, практичеси каждое джвижение начинается с нового абзаца, легче тогда вопринимаетс я и так будет правильнее (погляди боевки у настоящих авторов) ну, вроде все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMUS Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Пожелания учтены. Плюс некоторая правка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 очень даже неплохо(не не буду говорить хорошо а то еще засмущаешься :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) После Лукина, это как бальзам на душу. Написано хорошо. Добротно передана атмосфера, мысли. Описания яркие, нет проблем с представлением того, что хотел сказать автор. Одно замечание. Пиши, пожалуйста в "Ворде". Опечаток у тебя много. ps Сюжет напоминает немного giv'а, что не может не радовать. :) Изменено 16 октября, 2006 пользователем Куза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Мне понравилось. Чем-то напомнило фрагмен из "Парня из преисподней", атмосферой если быть точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Неплохое чтиво. Соглашусь с Эренархом, скорее здесь зарисовка. Автору писать еще, публика оценила. И попрошу оформить текст и учесть пожелания Кузы. И...и собственно в репу, за дебют. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 заклиненный между пластинами брони. Я думаю, что "заклиненный" стоит заменить. Как-то не по-русски звучит. Например, "зажатый между пластинами брони". Обойдёмся без помидоров, они не нужны :) Хорошо написано, мне нравится. Хорошая пунктуация, словом, гуд! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMUS Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Спасибо. Чем-то напомнило фрагмен из "Парня из преисподней", атмосферой если быть точнее. А это что за произведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 АБС. Тобишь Стругацкие... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMUS Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Я думаю, что "заклиненный" стоит заменить. Как-то не по-русски звучит. Например, "зажатый между пластинами брони". Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Действительно хорошо. +Рассказ сейчас пришелся прям в тему: на улице дождь, в душе как-то хмуро, да еще и обыкновенная усталось пробивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMUS Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Обстановка как раз вархаммеровская :) Изменено 18 октября, 2006 пользователем MAXIMUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХОЛОД Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Классно. Но развей тему, и ей цены не будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти