Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие банды Смерточерепов


Рекомендуемые сообщения

Выкладываю на рассмотрение историю личного Вааагх варбосса Смерточерепов НЫкача Синерожего (ударение в имени на первом слоге).

Идея банды родилась, когда для разнообразия конверсий стартерных орков приспособил руки от Звездовских форсеров (серия "Звездный десант).

Парни находятся в процессе покраса, буду рад конструктивной критике как по покрасу, так и по литературной части.

Итак, фото

P1030396.jpg

P1030451.jpg

P1030430.jpg

И рассказ:

Вечерело. Местное светило смещалось к горизонту, намереваясь нырнуть в облака пыли, оседавшие на месте бывшей базы противника. В пылу боя орки не поняли, с кем имели дело, но было ясно - драться этот враг умеет, и умеет очень хорошо. Что, впрочем, повлияло только на длительность тотального уничтожения контингента базы, ибо численный перевес, как всегда, был на стороне зиленых.

На базу орочья колонна наткнулась случайно – Вааагх нахлынул на этот мир совсем недавно. Больших поселений здесь было немного и зиленые толпы кочевали по пустошам в поисках драк и наживы. Поэтому, как только на горизонте замаячили приземистые строения, колонна моментально развернулась в боевой порядок и атаковала, не заморачиваясь рекогносцировкой (да и какая рикок… тьфу, нормальный орк даже не выговорит).

Парни осматривали захваченные склады, одобрительно цокая языками. В это же время старшОй грот по прозвищу Вумник (по странной прихоти предыдущего хозяина немножко умеющий читать по-всякому), возил носом по журналу командира базы. Часа через два Вумник объявил, что парней противника звали вроде «форсары» и, похоже, их родным домом является мир-кузня «Звизда». Собственно, Смерточерепам было все равно, чьи пушки они растащили после окончания боя, но уважение к неведомым ранее «форсарам» имело место быть – дрались они отчаянно, хоть и в катастрофическом меньшинстве.

Бойзы никак не могли сдернуть трофейное оружие с трупов - оно держалось, как будто было частью мертвых бойцов. В общем, тем оркам, кто побежал сразу на складские помещения, повезло больше – они уже стёрли ружейное масло с новеньких «форсаровских» слагг и крутили их в руках, пытаясь понять – куда нажать, шоб оно стрельнуло.

Так вот, вечерело. Босс НЫкач Синерожий любил это время, особенно после харррошей драки – вокруг тишина, сидишь один, разглядываешь трофейные пушки (да и не только пушки, а все, что удалось честно украсть после боя). На этот раз командный пункт (он же жилище Босса) был устроен в боевом вагоне. Так славно было сидеть, облокотившись на турель большой шуты, и строить планы – что можно выменять у Злоболунов за малую толику этих сокровищ, что ещё при этом можно «приблизить», не особо интересуясь мнением хозяина.

Думы эти Ныкач сопровождал большими глотками грибного рома из именной фляжки. У всех заслуженных Смерточерепов в его толпе была своя именная фляжка, которая досуха выпивалась перед началом атаки. Ныкач сам установил эту традицию и очень гордился ей, называя эту порцию рома «франтавые». Когда-то давно свободный торговец рассказал ему об одном народе из умисов, который никто и никогда так и не смог победить. В древних войнах солдатам этого народа выдавали порцию рома (или что там у чилавеков) для поднятия боевого духа. Правда, порции, по словам торговца, были совсем маленькие, но то ж умисы. Рассказывали, что много тысяч лет назад, еще до появления умисовского Амператора, этот народ ушёл со старой Терры и поселился где-то в удаленном уголке Галактики. Называют этот уголок иногда «русскай сектор» и стараются без особой нужды туда не соваться. Хотя, по отзывам торговцев, те, кто прилетал туда с товарами и честно торговал, возвращались несметно богатыми. А вот про военные экспедиции, ушедшие в «русскай сектор», больше никто ничего не слышал.

Очередная порция «франтавых» проследовала по пищеводу босса, но ожидаемого удовлетворения не принесла – крики и шум снаружи разрушили орочью идиллию. Вечер переставал быть томным. Ныкач прислушался: после нескольких неразборчивых проклятий послышался звучный удар и последовавший возмущенный взвизг Мека. Вот это следовало прекратить сразу – после нескольких последних «икспидиций» Меки как-то быстро закончились. Прав был великий Газкулл – нельзя давать им увлекаться этими долбаными шоковыми пушками. Теперь Меки превратились в ограниченный и очень ценный ресурс: технику и оружие надо ремонтировать и обслуживать, в «савременнай вайне» голыми чоппами много не навоюешь. Босс рыгнул, бросил опустевшую фляжку гроту (который немедленно побежал её наполнять, облизывая горлышко на ходу) и вышел из вагона.

«Чо тут праисходит?», - рявкнул Ныкач. В ответ понеслись перемешанные с руганью крики парней: «Долбаный наставник…», «Грил, шо знает…», «Прилипла, [censored]о, как хавать терь?..» Мек в ответ орал что-то вроде: «Я грил – попробуем, за результат не ручался!» Разобрать его слова было трудно в общем гомоне, но Мек явно струхнул.

Ныкач неохотно пользовался своими мозгами, поэтому всегда требовал короткого и четкого доклада – ну, насколько это возможно у орков. Так и в этот раз он, недолго думая, пнул двух посонов, неосторожно вылезших вперед, дал затрещину Меку и проорал: «Тихо всем!» Через пару минут (или что там у орков с единицами времени) установилась относительная тишина. Босс ткнул пальцем в старшего ноба, предусмотрительно державшегося в аръегарде, и проворчал: «Ты. Рассказывай».

Рассказ ноба, сопровождаемый поддакиванием посонов и бубнежом Мека, свелся к следующему: парни не могли разобраться с трофейными слаггами – «тама ващще не было спускавых крючков, на чё жать – нипанятна, а тут этат пришел…». В общем, Мек пришел и после осмотра оружия посоветовал посонам просто засунуть внутрь слагги руку – «вроде как тама усе кнопки». Парни бодро последовали совету «спицалиста» и радостно взревели – да, суешь руку внутарь, слагга сразу как влитая, тута же усе включилося и заработало. Несколько особо прытких даже успели пострелять по развалинам. Результат превзошел все ожидания, в общем-то основные потери в ходе битвы орки понесли именно от этих «форсаровских стрилял». И все было бы зашибись, если бы удовлетворенные посоны не решили снять пока слагги и продолжить грабеж. А вот не тут-то было – новое оружие упорно не хотело сниматься с руки. Особо пострадал Хапнук МакидОнец (широко известный своей жадностью – тырил все подряд с двух рук), который напялил по слагге на каждую руку и теперь не мог ни пожрать, ни наоборот. Тут-то все и поняли, что с трупов оружие не снималось тоже не просто так. Ситуация усугублялась хохотом орков, которые не успели прибежать на склад первыми и теперь, улюлюкая и издеваясь над товарищами, набивали мешки трофеями.

Выслушав рассказ, Ныкач молча подошел к Макидонцу и буркнул: «Лапы вверх, [Отзывчивый]». Макидонец, присев от страха, медленно поднял руки. Босс попрочнее ухватился за серебристые «трафейныи штуки» и поднял орка над землей. Дальнейшее произвело на всех огромное впечатление: босс тряс Макидонца как старые штаны, из которых нужно вытряхнуть сквига-щекотуна. Вверх-вниз, в разные стороны, с хэканьем и потемневшим от натуги лицом. Толпа, понемногу собравшаяся вокруг кипеша, затаила дыхание.

Через некоторое время все, даже гроты, поняли – не, так просто не вытряхнуть. Ныкач застыл, держа в поднятой руке Макидонца. Тот висел, как мокрая тряпка и на всякий случай притворялся, что потерял сознание (или что там у орков). Вторая рука босса потянулась за спину в направлении любимой большой чоппы. Из заднего ряда Док Ржавобур радостно пискнул: «Ампутация?» Босс зыркнул так, что док заткнулся и больше не отсвечивал. Чоппа выскользнула из ножен и острым концом уткнулась в нос меку. «Ты. Время тебе до заката. Разберись, как снять. Если надо – бери Вумника, Ржавобура, каво хошь. Солнце сядет – парву, если не сделаешь». Чоппа описала небольшую дугу и остановилась на ближайшем гроте. «Ты. Дашь пострадавшим посонам пожрать, надо буит – кормите через трубки. Макидонцу не давать ничего – пусть помозгует, с голодухи лучше мозгуется». Ныкач разжал руку, Макидонец кулем свалился за землю. Все разошлись, вполголоса обсуждая происшедшее.

Стремительно темнело. Мек, поминутно глядя за закат и, яростно матерясь (или что там у орков в качестве ругательств), ковырялся инструментами в очередной слагге. Гроты-масленки носились взад и вперед, подтаскивая ключи, ломы и зубила. Ржавобур с умным видом тыкал щупами в контактные гнезда. Вумник, высунув от напряжения сизый язык, вчитывался в инструкцию к слагге. Понять смысл ему мешала невесть откуда всплывшая в голове цитата из старой умисовской сказки: «С восходом солнца в стране Дураков закипела работа». Тока тут было все наоборот – работа должны быть закончена до заката, крутой нрав Ныкача был известен всей ватаге.

Не к ночи помянутый Ныкач глянул в перископ вагона и убедился - светило зашло окончательно. Тяжело вздохнув, он поднялся с табуретки и щелкнул затвором шуты. С одной стороны, Мека жалко – он последний из толковых, с другой стороны – давши слово, держись. Ныкач сплюнул, пнул ногой грота и вышел на воздух.

Сцена, которую он увидел в бледном свете двух местных лун, была неожиданной: парни с «форсаровскими» слаггами на руках стояли полукругом, угрюмо глядя на Мека. Мек сидел на земле, раскачиваясь, как вдова на поминках и монотонно причитал: «Я разобрался… Разобрался…» Ржавобур стоял в сторонке, надеясь, что про него не вспомнят. Мелкий Вумник на дрожащих кривеньких ножках держал двумя руками развернутую инструкцию, прикрываясь ею как щитом. Остальная толпа кучковалась поодаль, с нетерпением ожидая развития событий. При виде шуты в руках Ныкача по толпе прошло легкое движение и траектория предполагаемого полета пуль очистилась.

Босс окинул взглядом диспозицию и в его небольшом мозгу забрезжила надежда таки сохранить мека, не уронив своего достоинства. Он напустил на себя побольше грозной солидности и сурово кивнул меку: «Дакладывай!» Мек разразился длинным монологом, прерываемым всхлипыванием и клятвами в своей верности великому зиленому делу Вааагх. Понять мека было тем труднее, чем быстрее он сыпал техническими терминами. Ныкач для порядку кивал головой, приподнимал одну бровь (или что там у орков), при этом внимательно следя за реакцией толпы. А там нарастали смешки, язвительный шепоток и прочие признаки падения дисциплины. Последней каплей явилась уловленная чутким ухом босса фраза «Посоны, он не врубается».

Ныкач взревел, поднял шуту вверх и выпустил в темное небо длинную очередь трассеров. Вторая очередь прошла прямо над головами толпы. Все разом присели, часть гротов упала в обморок, часть просто обосралась, что добавило колорита местной атмосфере. Воцарилась мертвая тишина. Ныкач уставился на толпу и прорычал в сторону мека: «Короче!!!» Мек сипнул: «Короче может он» и ткнул дрожащим пальцем в сторону Вумника.

Глаза Ныкача, налившиеся кровью и превратившиеся в два крупнокалиберных дула, уставились на Вумника. «У тебя три секунды. И не умничай!» Вумник набрал во впалую грудь воздуха и доложил: «Кароче, босс. Снять щас нельзя. Они ваще не снимаюцца, пока заряжены. Нужно сначала разридить. А разридить можна только истествинным путем». Ныкач демонстративно сменил магазин шуты и многозначительно передернул затвор. «Не, босс, я не умничаю. Они так устроены, шо надеваются на руки и нада стрилять. И стриляешь до упора, пока заряд не кончицца. Тада она сама снимаецца, ихние меки её чистят и па новай зарижают. Такие дила».

Мек истово кивал головой при каждом слове Вумника. Ныкач опустил ствол шуты вниз и поставил её на предохранитель. Поняв, что атмосфера разрядилась, Ржавобур боком подошел к боссу и сказал: «Па ходу, посонам стрилять придецца. И много стрилять. А пока я им трубочки прям в желудок вставлю, шоб жрать на ходу могли, не отвлекаясь».

Толпа загомонила, пострадавшие посоны угрюмо переглянулись. «Куда стрилять-та будим?» - мрачно спросил Макидонец, - «В небо, по примеру босса?» Старший ноб подошел к Ныкачу, встал у него за спиной и тихо произнес: «В небо много нильзя… Не по орочьи это… Я так мыслю, тибе свой Вааагх объявлять нада. Крутой Вааагх будет, с такими-то пушками. Да и Злоболунам наменяем, несунов побольше наймем. А Мек тебе всю технику прокачает, он типерь долго пуганый будет ходить». Ныкач, не поворачивая головы, буркнул через плечо: «Сам знаю. Помалкивай давай».

Босс повернулся, подошел к вагону и одним движением запрыгнул на крышу кабины. Толпа азартно колыхнулась поближе к импровизированной трибуне, один из гротов радостно пискнул «Щас вещать будит!» Вперив суровый взгляд в толпу, Ныкач заложил левую руку за пулеметную ленту на груди, а правую вытянул в сторону горизонта. Гроты привычно быстро вытащили из вагона прожектора и подсветили босса снизу вверх лучами яркого света.

«Посоны! Великое зиленое дело продолжаецца! Горк и Морк дали нам новую возможность! Эти пушки – наш ключ к этой планете, а потом и ко всему сектору!!! Тута целый склад, и он не последний!!! Стрилять будем во всех, кто станет на нашим пути, а када никого не останется, найдем новых!!! Объявляю себя великим боссом всех Смерточерепов!!! Покрасим наши рожи в синий цвет за нашу удачу и парвем всех!!!»

«А-а-а-а!!! О-о-о-о!!!» - орали посоны, шмаляя из всех стволов в холодное звездное небо. Особенно безумствовали парни с «форсарскими» слаггами – дополнительный стимул оказывал свое воздействие. Мек размахивал разводными ключами, Вумник палил из своей грот-бласты. Окрестности сотрясались от грохота выстрелов и рева нескольких сотен глоток. Начинался Вааагх…

Продолжение в виде батрепов следует

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший рассказ, но раздражают постоянные "или что там у орков". Орки матерятся словом "зог".

А "русский сектор" в 40к - это Востройя

Изменено пользователем Белый Марин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Битсы от зведного десанта - плохие, не годные битсы.

Что именно не нравится - конкретно? Ну, для общего развития.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Хороший рассказ, но раздражают постоянные "или что там у орков". Орки матерятся словом "зог".

А "русский сектор" в 40к - это Востройя

Да, сам чувствую, что перебор. Буду иметь в виду, сенкс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая задумка. Давай больше краски, меньше слов. А то как-то не по орцки. И расскажи, как красил. Это проливки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И расскажи, как красил. Это проливки?

Да, это washes. Белый грунт-спрей Tamiya (сразу в среднем 30 моделей), потом последовательно разные воши. Далее металлики с вариантами (серебро и потом Badab black, gun metal и потом драйбраш серебром и т.д.). Там, где вошами залез лишнего, закрашиваю GW foundation, далее с вариантами - либо проливками, либо красками. Докрашу - выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...