DM Crew Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Традиционно хочу сказать огромное спасибо: -своей команде за то, что взяли, и за такую яркую и красивую победу :) -огранизаторам зеффиду и англаизу- за судейство и организацию такого шикарного мега... нет, МЕГА-турнира ;) -всем оппонентам за игры -всем участникам за компанию, шикарную игровую атмосферу и просто за то, что пришли -Мише (Принцесса Шоколадное Парфе) за недостающие модельки хаев- в который раз выручил ;) Теперь непосредственно к играм: Игра № 1: Антон Shynimetallass и его красивая армия лизардов. В некоторой степени мне очень повезло: весь 1 день отыграл с игроками, с которыми играл 1 раз и с которыми давно хотел сыграть :) К сожалению, отыграли всего 3 хода: начало получилось для меня "веселым": на магии смерти не выпадает солнца, совсем :(. В немалой степени это способствовало тому, что лизарды ко мне совсем не стремились. Однако к этому времени от когорты с кроксами осталась примерно треть коробки, принцы добивали птеродактилей, а орда львов уже на следующий ход была готова покарать коробку темплов со сланном и скаром. В общем, набили друг другу менее 100 очков- партия ужасно "сухая", но Антона как игрока прекрасно понимаю- свою командую роль он выполнил на все 10 баллов ;) Ничья 10-10 Игра №2 Корган, дарки Характеризуя кратко: игра, где с 1 хода ситуация на столе могла элементарно и кардинально по поменяться в пользу любого из нас. Заслуженная награда: плюсик за "самую непредсказуемую игру" ;) Первый ход остается за дарками, и все это массово ломится вперед. По сравнению с 1 игрой, уже неплохо)) На 1 ход копейщики чарджуют поставившегося пегаса- челлендж, но он прокидывает 6 Лд. 5 принцев, у которых была задача задержать вичек ровно на 1 фазу хтх, до прихода львов в его корсаров и копий, позорно ее провалили, отвратительно накидав броню. <_< Впрочем другой клин не лучше: до 5 хода так и не смог выбить 10 арбалетчиков из здания, а сам помер. X- План с орлом, который на случай устоявшего пегаса должен был не дать корсарам прийти в копейщиков также был успешно... провален: Сергей кинул "8"- ровно столько, сколько было нужно для успешного оверрана. Единственным успехом можно считать разве что комбочардж генеральской коробки львов и копейщиков в блэкгардов- последние закончились за 3 фазы. Копейщики превозмогли, прокинув стэдфаст. Тут же к ним пришла на помощь орда львов- корсары выстояли, а пегасит улетел. Контрчардж вичек во фланг орды львов и колесницы в других львов, дерущихся с гардами. И тут происходит для меня происходит полный бананас ад: в фазу магии диспэлю миазму во львов кубами, у Сергея остается 3 куба на минус к тафне, у меня-скролл. Иррезист :oops: !!! На сколько- на 3 и вэлкам 1 тафна да еще со знаменем пирсинга на вичках. :( От орды львов остается штук 12, но они с копейщиками успевают добить корсаров, дав копьям выйти из боя, не кидая брэйк. Львы проходят стабборн и разворачиваются к вичкам. Колесница кидает копейку на импакты и бежит, впрочем обе коробки успешно сдерживают 3 оставшихся гарда. Ад с магией продолжается- архимаг с бонусом +5 к броску не диспэлит тафну на 3 кубах (а до этого он не скастовал солнце на 4 кубах... дважды :( ). Единственное что мог сделать мелкий маг-сломать банер пирсинга-успешно, т.к. воронку и 5++ отбили. Львов остается всего несколько штук, вичек впрочем тоже. Далее чардж генеральской коробки копейщиков с обеими магичками добивает львов, а затем вместе с восстановившимся пегаситом- моих копейщиков. Вторая моя ключевая ошибка: ударил ланитой не по мелкой магичке со скроллом, а по архимагичке- 9-3=6 хитов, но всего 2 раны :( Далее летит скролл на мое солнышко в котел... пожадничал :( На последний ход гоню и стаптываю колесниц и пегаса. Набили друг другу по 1200+ очков и, как итог, ничья 10-10. Изменено 20 июня, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Игра № 3 Локсли, Бретонния Уходим вместе с братом в защиту, его забирают на зеркало гномы Бордерера, а меня- бреты Игоря. "Ростер за бретов"Игорь Locksly Шелякин © (Bretonnia) Bretonnian Lord @ 275 Pts General; Questing Vow; Royal Pegasus; Shield; Virtue of Heroism; Sword of Swift Slaying; Gromril Great Helm; Dragonbane Gem; Prophetess of the Lady @ 315 Pts Magic Level 4 (Lore of Heaven); Silver Mirror; Crown of Command; Warhorse; Paladin @ 124 Pts Knight Vow; Barded Warhorse; Warrior Bane; Enchanted Shield; DawnStone; Gauntlet of Duel; Battle Standard; Paladin @ 126 Pts Knight Vow; Barded Warhorse; Shield; The Wyrmlance; Dragonhelm; Mantle of Damsel Elena; Damsel of the Lady @ 140 Pts Magic Level 2 (Lore of Life); Dispel Scroll; 9 Knights of the Realm @ 255.0 Pts FCG; Banner of Discipline; 5 Errant Knights @ 107.0 Pts Musician; 5 Errant Knights @ 107.0 Pts Musician; 20 Bowmen @ 135.0 Pts Villein; Musician; Braziers; SPECIAL (635Pts) 5 Pegasus Knights @ 285.0 Pts Musician; 3 Pegasus Knights @ 175.0 Pts Musician; 3 Pegasus Knights @ 175.0 Pts Musician; Field Trebuchet @ 90 Pts Field Trebuchet @ 90 Pts Total Army Cost: 2399 Расставился максимально близко к бретам и с 1 хода всеми подвигался вперед. Отдельно смущало построение клина рилмов со всеми героями в линию, чтобы солнце не шарахнуло всех сразу. Что-то колдуем, что-то убиваем. Бреты стоят на месте, за исключением некоторых пегасов и лучников с мелкой магичкой, зашедших в здание. Стрельба с требушетов снимает мне пару львов и копейщиков. На второй ход решаю играть также агрессивно и чарджу копейщиками в здание- лучники с магичкой решают сфлять, но кидают слишком много и уходят за край стола. Все выцеливалки в архимагичку диспэлятся, зато в клин проходит -3 к Лд. Орлы подлетают максимально близко к требушетам. Штраф к лидаку оправдал себя на все 100%: ничто никуда не марширует. Лорд бретов, решая спасти свой клин, отчаянно вычарджовавыется в орду львов. Начинается игра в пингпонг между принцами и пегаситами: чардж-фли-чардж-фли-встал, причем с обеих сторон. Лорд и львы начинают дружить друг с другом. Далее имха подробности можно отпустить: лорда хватило всего лишь на 3 фазы хтх (ибо защита 5+/5+/5++ тоже иногда дает сбои), перемололи генеральский клин, но героев там уже не осталось (успели сбежать), пингпонг завершился потерей принцев и орлов с моей стороны, а со стороны Игоря- потерей всех пегаситов. Копейщики затыкали требушеты. Далее происходит сцена, которую я не мог не сфотографировать: Копейщики полностью перегородили все пути отступления архимагички и уже хотели прочарджить ее, но кинули ровно "3", находясь в 9 дюймах :( :( БСБ с палладином также успели вовремя ускакать из под зоны чарджа львов и выцеливалок смерти. Победа 18-2. Игра № 4, ФаерФоксы, морталы (1 из братьев-близнецов) "Ростер морталов"Chaos Lord (2#, 392 pts) 1 Chaos Lord of Tzeentch, 242 pts = (base cost 210 + Great Weapon 12 + Shield 10) + Mark of Tzeentch 10 1 Disc of Tzeentch, 20 pts 1 Dragonhelm, 10 pts 1 Talisman of Preservation, 45 pts 1 Crown of Command, 35 pts 1 Stream of Corruption, 20 pts 1 Bloodcurdling Roar, 20 pts Sorcerer (1#, 215 pts) 1 Chaos Sorcerer of Tzeentch, 140 pts = (base cost 85 + Level 2 Upgrade 35) + Mark of Tzeentch 20 1 Charmed Shield, 5 pts 1 Infernal Puppet, 35 pts 1 Necrotic Phylactery, 10 pts 1 Third Eye of Tzeentch, 25 pts Exalted Hero (1#, 200 pts) 1 Exalted Hero of Tzeentch (Battle Standard Bearer), 150 pts = (base cost 110 + Shield 5 + Battle Standard Bearer 25) + Mark of Tzeentch 10 1 The Bronze Armour of Zhrakk, 15 pts 1 Talisman of Endurance, 30 pts 1 Favour of the Gods, 5 pts Chaos Warriors (20#, 420 pts) 19 Chaos Warriors of Nurgle, 371 pts = 19 * 17 (base cost 15 + Halberd 1 + Shield 1) + Mark of Nurgle 30 + Musician Mus 6 + Standard Bearer Std 12 1 Champion of Nurgle, 29 pts = (base cost 27 + Halberd 1 + Shield 1) 1 Rapturous Standard, 20 pts Chaos Marauders (31#, 193 pts) 31 Chaos Marauders of Khorne, 193 pts = 31 * 5 (base cost 4 + Great Weapon 1) + Mark of Khorne 30 + Standard Bearer Std 8 Chaos Knights (8#, 400 pts) 8 Chaos Knights of Tzeentch, 360 pts = 8 * 40 (base cost 40) + Mark of Tzeentch 20 + Standard Bearer Std 20 1 Blasted Standard, 40 pts Chaos Warshrine (1#, 130 pts) 1 Chaos Warshrine, 130 pts Chosen (17#, 450 pts) 16 Chosen of Tzeentch, 360 pts = 16 * 20 (base cost 18 + Halberd 1 + Shield 1) + Mark of Tzeentch 20 + Standard Bearer Std 20 1 Champion of Tzeentch, 40 pts = (base cost 38 + Halberd 1 + Shield 1) 1 Wailing Banner, 50 pts Стандартный ростер за морталов версия-2011, за исключением того, что вместо пушки и 2 алтаря было 8 хаоснайтов Тзинча. В начале игры от брата было дано краткое но четкое задание: "сыграть все 6 ходов и набирать по максимуму, так как остальные матачапы слишком много очков нам не предвещали". На основании этого снова решил играть агрессивно и все расставил на грани деплоя. Морталы же наоборот рваться в бой не спешили, особенно без "благословения № 12" на чозенов-тзинчитов. Я пошел всем вперед, хаослорд с ордой мародеров и нурглитами- мне навстречу. Оба отряда копейщиков это оценили и в итоге большой отряд вошел в лорда, малый- в мародеров, в которых на всякий случай был положен солблайт. 1 птыц подлетел лорду в тыл набивать КР, другой- дивертить чозенов. Орда львов и львы с героями шли навстречу чозенам и нурглитам соответственно. Лорду чемпион копейщиков, находясь с ним не в базовом контакте, челлендж кричать не решил- рано еще, зато стэдфаст под генералом/ БСБ был прокинут. Другие копейщики бодренько нарезали маров под солблайтом, погнали и убили их. Нурглиты, понимая, что терять им нечего, чарджат коробку львов с героями, а хаоснайты не доезжают на "10+" до принцев. В хтх драка копейщиков с лордом продолжается, львы нарубают около 12 нурглитов, сами потеряв маленького мага, но у них вовремя срабатывает банер рапиры. Принцы контр чарджат хаоснайтов во фронт+фланг, 1 орел атакует в тыл лорда, другой встает в паре дюймов перед чозенами. В фазу магии удается пронести лорду -3 к Лд. В хтх с нурглитами остается всего 1 чемпион- он все атаки направляет в уже раненого БСБ, но не убивает его, не кидает инсэйн и стаптывается. Время бравого челленджа от чемпиона лорду наконец настало, лорд сливается, но прокидывает 6 Лд :( Более того, принцы убивают 3 найтов, а оставшиеся найты все атаки бьют во фронт- 4 раны и ни одного армора :( Одинокий принц тут же сливается, а найты разворачиваются карать оставшихся принцев. Однако наступает ход морталов и непруха начинается уже у них- маг на 3 кубах не диспэлит -3 к Лд- фаза магии автоматом заканчивается, в хтх найты гонят и убивают других принцев, однако лорд со всех атак не убивает орла и, наконец, брэйкается!! Убегает он успешно, однако начинается мой ход и озверевший ПТЫЦ его настигает и карает ;) В) Копейщики, убившие мародеров, чарджат алтарь, другой орел вместе с ордой львов приходит к чозенам. Алтарь неплохо откидывается по копейщикам и за счет этого удерживается на месте, а чозены убивают орла и нескольких львов, но сами теряют восьмерых- стоим, дружим. И тут последний шанс для морталов: блессинг- "9", ре-ролл и Не варда!! Выдохнул. Чозены, к которым львы придвинулись по максимуму, тут же потеряли всех, и БСБ молча отдал львам свое знамя и тоже слился. Алтарь тоже проиграл хтх и был затоптан копейщиками, которые на оверране пришли в одинокого мага и убили его фазу спустя. В оставшиеся пару ходов пытался догнать хоть кем-нибудь оставшихся на столе хаоснайтов, не догнал, зато сократил дэсом их численность до 2, тем самым получив за них половину очков. Победа 20-0. Изменено 20 июня, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 как я люблю людей которые говорят фли из дома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 как я люблю людей которые говорят фли из дома))) Ага :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ага :P зато новаторская поставнока бункера то зажигает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Игра # 5 ППМВ, мистер Карлофф, Империя Итак, последняя игра против команды, имеющих в своем составе немного-немало а концентрацию в "37,5 % игроков сборной России" В) Понятно, что надо было идти ва-банк с паррингами и план сработал!! Я забираю Империю, демоны Бэнжа- орков Дрогера, Ревенант с Бладвайтом- наших гномов и огров соответственно. Православный имперский ростер Mr.Carloff Arch Lector General; Heavy Amour; Warrior Bane; Talisman of Preservation; Van Horstman's Speculum; Enchanted Shield; War Altar; 349.0 Pts Grey Guardian Magic Level 4; Lore of Shadow; Talisman of Endurance; Sceptre of Stability;245.0 Pts Grey Guardian Magic Level 2; Lore of Shadow; Dispel Scroll; 125.0 Pts Captain of the Empire Barding; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Warhorse; Shrieking Blade; Crown of Command; 154.0 Pts Master Engineer Dragonbane Gem; 70.0 Pts Witch Hunter Brace of Pistols; Light Armour; Ironcurse Icon; 60.0 Pts 9 Knights of the Inner Circle full command; 255.0 Pts 12 Crossbowmen Musician; 118.0 Pts 35 Halberdiers Musician; Sergeant; 230.0 Pts 3 Demigryph Knights Musician; 184.0 Pts 2 Great Cannon @ 240.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Steam Tank @ 250.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 В общем, последний бой- он трудный самый, а играть на максимум надо было в любом случае. Расставились оба классически, оба накинули все что надо. Первый ход остался за Империей- пушки мне особо ничего не сделали, бластер недостреливал, зато генеральской коробке львов 2 успешными миазмами мувмент понизили до 2. В свой ход всем крайне осторожно двигаюсь вперед, находясь вне зоны стрельбы хэлбластера и приберегая орлов от пушек. Фаза магии начинается весело: кладу спирит лич на мелкого мага, каст, однако в ответ: "Ненене, ты не заявил дистанцию- минус 3 куба" Ну ок, значит тру-сириус бизнес, все как мы любим ;) . Тем не менее, удается выбить скролл на солнце. На 2 ход Империи петухи чарджат большую коробку копейщиков с банером огня, танк максимально прет вперед. Затыкаем с 30+ атак под ре-роллами 1 петуха, но и сами теряем порядочно- стоим и дружим под стэдфастом. Тут решаю, что время пришло, а 1 бластером за фазу 2 орлов не собьешь, и чарджу танк принцами, а орлами становлюсь ровненько за танком по траектории стрельбы из пушки (другая из-за мисфаера была 2 хода на отдыхе). В фазу магии пытаемся развести имперцев на солнце/выцеливалки, поэтому 1 спэлом кастуем пламенья в коробку стрелков с инженером- развести не удалось, зато коробка паникует и сбегает за край (находилась слишком далеко от БСБ). Как-никак, а первые очки. В хтх с танком вспоминаю, что у него теперь православный 6Т и принцы даже наносят ему рану! В) Копейщики, впрочем, совсем обленились и нанесли петухам уже всего 1 рану, но с дисциплиной у них проблем не возникает. На третий ход выбегает мелкий имперский маг и отчаянно пытается задивертить копейщиков от их чарджа в коробку алебардщиков с архимагом. Танк перемалывает всех принцев в хтх. Рыцари, поняв, что чардж в них львов неминуем, перестраиваются в колонну по 2 (бесстрашный стабборный БСБ, разумеется, во 2 ряду =) ). Копейщики добивают 2го петуха, и последний, громко кудахтая, успешно убегает от них. Стрельба оставляет мне всего пару принцев из другого отряда и 1 орла. В мой третий ход копейщики, дравшиеся с петухами, настигают последнего, другие- в мага, тот фляет, а мы успешно редиректимся в отряд алебардщиков с архимагом (правда встаем в контакт только 2 модельками). Орда львов приходит в цепочку из рыцарей. Принцы не доходят до танка :( . В фазу магии солнце у имперцев отбить не получается- долго думая, направляю его через хэлбластер и комбат копий с алебарлщиками. Как итог: минус хэб, 3 моих копейщика и его 17 алебардистов. Далее слишком подробно описывать имха не имеет смысла: львы перемололи за первые 2 фазы- рыцарей, за третью- стабборного БСБ. Однако для меня был очень неприятный момент, но, к моему счастью, в свой 4 ход танк не кинул "8" на 2 кубах до коробки львов со всеми героями. Зато алтарь в этот же ход прочаджил генеральскую коробку львов и словил челлендж от архимага. Одинокий принц доблестно прочаджил танк и держал его целых 2 хода В) (т.к. в ход танка у него случился мисфаер, что с 7 ранами составляет ровно 50%). Затем архимаг на иррезисте прокинул через него солнце, лектор кинул "5" -и он уже был готов выходить из челленджа, дав львам приказ распилить выживший алтарь, "а вот -!!!" - ответил лектор, показывая зеркальце. А архимаг потерял 3 уровня и остался только с сигнатурой :( . Маленький маг тут же решил взять маг.фазу на себя и сломал талисман 5++ вражескому архимагу. И сделал он это вовремя: копейщики направили в него все атаки и снесли ему ровно 2 оставшихся вунды! Алебардщики, оставшись без маг. фазы, тут же слились копейнещикам и сбежали за край стола. Архилектор на последний ход провалил свой стабборн и также был стоптан львами. На свой последний ход оба мага вышли из коробки львов и первым же спэлом маленький маг все тем же пламенем убивает своего вражеского "коллегу", у которого оставалась 1 рана В) . Итого: на столе у Империи остается только танк, у меня же все, кроме орлов и принцев. Победа 20-0, столь необходимая команде, которая, более того, сделала нас досрочным победителем кубка РФ :186_posterrockon: (т.к. игра наших демонов с орками (красивая победа первых 14-6) решала только то, на каком месте в итоге окажутся ППМВ) Мысли по кубку: Лично мне все ОЧЕНЬ понравилось, шикарное мероприятие, всем рекомендую обязательно на него прийти и еще лучше- непосредственно поучаствовать :image110: (и да, даже датский варм-ап, к примеру, был хуже по всем параметрам, особенно судейство, кроме разве что репрезентативности команд из разных стран <_< ) Что касается системы паррингов- она интересная, но требует доработки (чтобы снова не было ЕГЭ-стобальников с гор Кавказских команд, которые весь 1 день играют только с более слабыми командами, набивая на них максимум) Мысли по армиям: Мне состав нашей команды очень понравился (как с точки зрения армий (хаи, гномы, демоны и огры), а с т.з. игроков- тем более :image208: ), хотя, например, по мнению тех же поляков, 3 из 4 армий (вопрос: угадайте какие? ;) ) у нас были бы аутсайдерами наряду с вудами, томбами и бистмэнами :D . Отдельно рад личному набранному результату (78 очков за 5 игр)- это, конечно, хуже (на 10 очков) моего результата в Питере, однако он лишний раз доказывает, что хаи могут, и "стабильность", которую ей ставят в укор половина+ ЕТС команд, у нее есть, причем в гораздо большем количестве, чем у многих других армий. Впрочем, имха, грядущий в Польше уже через 1,5 месяца ивэнт "всемирной ФБ-ненависти" :D должен расставить все по своим местам. Надеюсь, что Кубок будет проводиться хотя бы 2 раза в год, или, по крайней мере, турниры в 1 из, если не самом лучшем кулбе страны, будут проводиться почаще. Еще раз спасибо моей команде, организаторам и всем оппонентам. На этом вроде все, спасибо за прочтение, жду ваших плюсов :) Изменено 27 июня, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) ! Предупреждение: Кто продолжить срать в каментах - получит крест Свои личные вопросы решайте в личке =) Могу снести посты про паринги в отдельную, если интересно Изменено 28 июня, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти