Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Свечка/фен как инструмент

Рекомендуемые сообщения

Хочу попробовать как нагревательный элемент для сгибания-разгибания рук и ног. Кто пользуется? Какие плюсы и минусы?

Ну, удачи... :)

Покажешь потом эти комки пластика, так сказать, в назидание следующим поколениям.

Спасибо!Я в 13 уже припаял щит нифовскому гному :D Пора переходить на гв!

Предлагаешь совать в пламя свечи?)

Ну, удачи... :)
А что посоветуете, чем гнуть ГВшную пластмассу или файнкаст?

У меня недавно с файнкастовой моделькой случилась беда. Великолепно покрашенная модель демона Лорда Изменений стояла на полке. Температура наверху комнаты в один из жарких весенне-летних дней поднялась выше 30. И моделька покоробилась. Вот возник вопрос, чем ее нагреть, чтобы поправить и не испортить. Еще одно неприятное свойство файнкаста обнаружилось, может покоробиться при невысокой температуре. :(

Видел мануал, как человек изгибал хвосты гантов. Ссылку не найду, но в кратце технология следующая:

Разогреть на сковородке соль (или песок, не помню), кусочком литника попробовать температуру - если налипает на литник, значит, слишком горячо - и потом уже греть там миню.

Получалось вполне нормально, правда, с хвостами проще, чем с руками, конечно.

А что посоветуете, чем гнуть ГВшную пластмассу или файнкаст?

Файнкаст просто - окрываешь горячую воду из под крана (у меня очень горячая идет например) там минуту греешь нужную часть - потом гнешь куда надо. По пластику не подскажу.

Я грел над жалом паяльника. Нужно иметь терпение, чтобы не держать слишком близко и избежать оплавления. И места, где соединяются тонкие и толстые детали, нужно обрабатывать внимательно, потому что толстое хуже прогревается, и можешь согнуть только тонкую часть.

Свеча - открытое пламя - КМК не годится.

"Задокументировал" кипятковый метод сгибания деталей на примере гараж кита с их "хитрой" смолой, позже проверил на фордже и, смею предположить, что и на файнкасте должно подействовать. Но на всякий случай рекомендую надевать перчатки резиновые на руки, дабы ненароком не оставить следов пальцев на материале.

Ссылка в ЖЖ: клац.

Пластик ГВшный кипяток не брал, соль не пробовал, рекомендовать не могу.

Держать пластик или смолу над открытым пламенем я бы не стал- нет гарантированного ожидаемого эффекта от таких процедур.

Изменено пользователем NineTails

В дополнение к "методу паяльника" - я небольшие детальки грею над жалом выжигателя по дереву. Он послабее чем паяльник, меньше опасности расплавить.

Вот ГВшная статья. Они вот феном делают.

Внизу страницы: http://www.games-workshop.com/gws/content/...p;aId=17200001a

Но то к файнкасту

Изменено пользователем Skarlock

Ага выжигателем тоже пробовал, прям врезаешся до средины в локтевом сгибе с внутренней стороны, быстренько сгибаешь как надо в суставе, вылезший разогретый пластик ложится как складки рукава ( иногда нет :D ) С феном тоже свои сюрпризы, во первых терпение, во вторых все более тонкие детали начнут размягчатся и плыть .

Изменено пользователем crisord

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...