Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тролльблады против Крикса

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите пожалуйста какую росписку лучше юзать против Крикса на бэйнах - Лич Лорд с кислотными облаками не даёт видеть противника для стрельбы, бэйн траллы имеют стелс и таф с камандиром, тартарус вообще ужас какой то, что с этим всем делать бедным троллям? Буду благодарен за любые конструктивные ответы. Заранее извиняюсь, если данная тема поднималась, пока не нашёл.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лич я так думаю это эАсфикшес.

Я не супер про, но из замеченного того что напрягает крикс у вас:

- У байн траллей нет ни рича не гостли. Так что бери Янису и закрывайся от них стенкой, очень бесящая вещь! Так же стену может ставить красавец Ганбьёрн, но я не знаю на сколько он хорош

- Со стелсом можно бороться с помощью АОЕ атак, закидывать их шаблонами, они случае миса всё равно могу хорошо попасть.

- Слаг троль имеет доп куб по неживым моделям.

Вообщем я бы первым делом попробовал Ганбьёрна с янисой и бомбером)

Борка. У него есть хайдеф, а еГаспи его очень не любит. + Борка имеет нехилые шансы выжить сам по себе и даже если от его армии почти ничего не останется на фите еГаспи он все еще может сам навалять по лицу (саппорт наверняка останется, кстати).

В принципе фит Грима практически отменяет фит еГаспи. Но тут есть маленький ньюанс - еГаспи может ходик подождать и если ты за этот ходик не выиграешь (скорее всего по сценарию), то может случиться ой. Правда у Грима есть способы игнорить облака, но есть нехилые шансы помереть после накладывания марки.

Но это все теоримашина, так что я могу ошибаться.

ЗЫ: АОЕ против бейнов это даже не смешно.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Слагтролль ЕМНИП имеет єтот самій куб по конструктам, а не по андедам. Пехоту не точит.

ИП. по всем неживым допкуб. это кушает он конструктов

мои пять копеек: эДумми+ разгон на скорость- шанс кастеркила, возможность растоптать большой процент армии оппонента на фитовый ход.

связка велпы+дайтролл бомбер. Кидаешь 2х велпов в толпу стелсового противника, буст на попадание и в путь.

Страдать только. Небольшой шанс что Грим сможет ,т.к на его фите дебафф скорости и чарджить нельзя. В любом случае,если оппонент равный по уровню,то поможет только удача на кубах. Борка не спасает Адмония айрон флеш снимет,если у оппонента скилл не на 0.

Лич я так думаю это эАсфикшес.

Я не супер про, но из замеченного того что напрягает крикс у вас:

- У байн траллей нет ни рича не гостли. Так что бери Янису и закрывайся от них стенкой, очень бесящая вещь! Так же стену может ставить красавец Ганбьёрн, но я не знаю на сколько он хорош

- Со стелсом можно бороться с помощью АОЕ атак, закидывать их шаблонами, они случае миса всё равно могу хорошо попасть.

- Слаг троль имеет доп куб по неживым моделям.

Вообщем я бы первым делом попробовал Ганбьёрна с янисой и бомбером)

Да, лич эАсфикзиоус. Играем пока на 20-25 очков. Сами то траллы не сильно страшные, но их командир и знаменоносец - дают им таф, что напрягает. Стенки да, именно так и делал - но гадёныш Тартарус пролетает их и завязывает стрелка в хтх. Со стелсом то проблем бы не было, но вот лич кладёт облака перед армией, которые закрывают ЛОС стрелкам. Слага тоже юзал, да он имеет доп куб при плювании кислотой, вполне себя показал.

Как раз Ганбьёрн и Янисса есть, буду пробовать. По идее углядел что несун камня со старейшиной могут снять стелс. может тоже использую.

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Борка. У него есть хайдеф, а еГаспи его очень не любит. + Борка имеет нехилые шансы выжить сам по себе и даже если от его армии почти ничего не останется на фите еГаспи он все еще может сам навалять по лицу (саппорт наверняка останется, кстати).

В принципе фит Грима практически отменяет фит еГаспи. Но тут есть маленький ньюанс - еГаспи может ходик подождать и если ты за этот ходик не выиграешь (скорее всего по сценарию), то может случиться ой. Правда у Грима есть способы игнорить облака, но есть нехилые шансы помереть после накладывания марки.

Но это все теоримашина, так что я могу ошибаться.

ЗЫ: АОЕ против бейнов это даже не смешно.

Добро, к Борьке давно приглядываюсь, попробую то же. Грима пока дзен не понял, что то он мне слабоватым показался.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

мои пять копеек: эДумми+ разгон на скорость- шанс кастеркила, возможность растоптать большой процент армии оппонента на фитовый ход.

связка велпы+дайтролл бомбер. Кидаешь 2х велпов в толпу стелсового противника, буст на попадание и в путь.

Ишь ты хитрая тактика, то бишь бросать в свои модели? я о таком ещё не думал. Кстати. а велпов можнно делить - часть в резерве оставить. а часть за бистами водить?

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Страдать только. Небольшой шанс что Грим сможет ,т.к на его фите дебафф скорости и чарджить нельзя. В любом случае,если оппонент равный по уровню,то поможет только удача на кубах. Борка не спасает Адмония айрон флеш снимет,если у оппонента скилл не на 0.

Согласен на 100%. удача на кубах - наше всё)

Борка не спасает Адмония айрон флеш снимет,если у оппонента скилл не на 0.

Надо всего-то держать ее в 11" от модельки с айрон флешем. Держать ее в 11" от борки вообще не должно быть проблемой. От отряда сложнее. Но мы живем в реальном мире где люди ошибаются даже когда у них скилл не на 0 (финал хардкора последнего темплетикона, например).

Это достаточно сложно по той причине,что все стемятся сойтись в центре,а если этого не делать,то проигрыш по сценарию весьма вероятен. Очень трудно представить как на 2-3 ход из своего деплоя Адмония не дойдет до места замеса основного.

Изменено пользователем Voidrunner

1. Есть сценарии располагающие к растягиванию фронта, особенно на 25-35 очков.

2. Если личи будут переться по центру ни за чем не скрываясь, то шансов не дожить у них будет предостаточно. Если скрываясь, то возникают ньюансы. Если с фланга, то тоже есть ньюансы

адмония пффф.

модель с 6м мувом.

у тролей трит выше или равен криксовскому зачастую, так что криксу надо пододвигаться достаточно близко(начать активацию в 11. велп--->бочка, буст на хит, буст на дамаг.

это не работает, когда у противника есть пехота и мозг

твой опыт игры солидно больше так что я буду потише, но мы говорим о комьюнити новичков.

тем более ошибки делают все.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

твой опыт игры солидно больше так что я буду потише, но мы говорим о комьюнити новичков.

тем более ошибки делают все.

он не настолько велик, как ты думаешь. но то, что ты предложил, мне осуществить не удалось ни разу - велп слишком медленный и хрупкий что б куда-то набижать и стать целью шаблона бомбера/файр тролля.

Адмония очень опасна. Если формат большой и есть еще Дарраг....Ну в общем и целом не только я ее ненавижу. По сути все за что ненавидят комбайн это ее бесплатный апкип и дисбиндинг. Остальные так себе,если честно,даже кукла Тремулуса. Если ее выбить,то на комбайн можно забить.

Даррага нашёл, соло криксов именное, а кто такая Адмония? что за грозная дама. чем неприятна?

Это Одна из трёх Личей именного отряда Визершэдоу комбайн, даёт своему кастеру бесплатный апкип+ Умеет снимать все вражеские апкины вокруг себя нанося наложившим их урон

Адмония очень опасна. Если формат большой и есть еще Дарраг....Ну в общем и целом не только я ее ненавижу.

Она опасна, но чтобы она оказалась живая в 11" от кастера нужно маленькое чудо. Даже на большие форматы. Даже с даррагом и в 12". То что она с передового отряда апкип снять может я еще верю, но там все очень сильно зависит.

+ если мы учитываем что играем против еГаспи надо понимать что к фиту дама должна быть живая и в нужном месте. Это реализуемо, но требует определенного опыта и отсуствия кривизны рук.

Ну это стелсовая модель с 16 армом и 5 боксами. У троллей реально убить ее может только Грим. Даже бластами бомбера с бустом ее очень трудно убить (дайс -8). Ну разумеется если комбайн поставят впереди бейнов и тарта то ее зачарджат и убьют,только не могу представить что даже новичок допустит такую ошибку. Грим по сути против крикса безальтернативен у троллей.

Лучше всех против крикса у тролей играет Каландра. Грим тоже неплохо играет. Лучше всех против эАсфикшеса играет Борка, на мой взгляд. Стелсовую Адмонию убить можно - стелс снимается камнем. Другое дело что Асфикшес закрывает на нее лос облаками, и поэтому у меня не получалось ее убить.

Каландра потому что Fate Blessed + Star Crossed?

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Да из-за стар кроссед. Фактически все в 14" получают эффективный дебаф -2 мат. Для крикса это очень плохо. Чтобы попасть по бисту с 12 дефом за стенкой нужно тем же бейн найтам будет кидать 10. С Тартом 8 правда,но все же выше статистики. Но опять же я у крикса есть дарк гайденс тот же и различные дебафы-фиты на -деф,так что опытный игрок найдет как это обойти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...