Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая текстурная краска от GW MOURN MOUNTAIN SNOW...

Рекомендуемые сообщения

Народ, пробовал кто-нить уже новые текстурные краски?

Хочу снег, для оформления базы купить, вот думаю взять или сухой в банке и клеить его по-старинке, на клей или новый MOURN MOUNTAIN SNOW.

Что посоветуете?

Изменено пользователем Mr' Sash

• 1 месяц спустя...

Пользовался.

Хорошо идет для имитации снега на гранях камней и т.д., путем драйбраша.

Для создания сугробов не подходит категорически. Низкая укрывистость, нет объема.

По ощущениям - загустевший скулл вайт, смешанный с песком. Для вышеописанного подходит, о потраченных на баночку 120р не слишком жалею, но, подозреваю, такую же массу можно намешать самому из "звезды" и песка/текстурной пасты.

Для создания сугробов не подходит категорически. Низкая укрывистость, нет объема.

Я брал краску Астрогранит, тоже по началу думал что укрывистости и объёма нехватает. Но потом стал класть эту массу щедро, в пару слоёв - и в итоге всё ок, получается крепкий слой текстуры даже повыше чем обычный песок на ПВА. Можно попробовать со снегом, может прокатит...

Правда, в таком случае расход оч большой, у меня 1 банка ушла штук на 30 подставок. Поэтому беру в прок - для быстрого создания текстур самое оно...

К слову, банка текстурной пасты Вальехо объемом раз в 10 что ли больше стоит 300р.

Плюс у конкретно этого снега есть большой недостаток - он выглядит именно как белый песок, а не снег. У снега верхний слой полупрозрачен и/или искрится.

Для имитации сугробов нет ничего лучше мраморной крошки на ПВА или глянцевом лаке. Брал у grey_foxes, стоит копейки.

Люди еще пробовали ватерэффект, смешанный с содой. Вроде круто для подтаявшего снега.

Изменено пользователем Rommel

Для имитации сугробов нет ничего лучше мраморной крошки на ПВА или глянцевом лаке.

Для имитации сугробов можно мешать ГВ-шный ПВА с их же снегом. Раньше, когда ворсинки снега были мельче, выглядело хорошо, сейчас вроде похуже.

Ребят, меня интересовала именно данная краска. И Роммель все объяснил. Спасибо тебе.

Купил (у нас она 3 евро стоит). Хочу попробовать сделать сноубэйз с ней и как я делал раньше - пва+белая акриловая краска + сода и сверху содой присыпано. Интересно, что получится более реалистичным.

п.с. "сноубэйз" было подчеркнуто. Кликнул правой кнопкой для вариантов; Оказался один вариант замены - "сыноубийц")))))

Изменено пользователем Mr' Sash

Шпаклёвка+Сода, идеальные сугробы за копейки. 100р за кг шпаклёвки , не помню сколько сода стоит, рублей 20, но этого хватит метра на 4 квадратных, если не больше.

Один момент, сода не очень устойчиво лежит, т.е. её пальцем можно снять и если подразумевается модель для игры и есть вероятность повреждений базы (банальное елозанье по столу), то метод не прокатит, с другой стороны, когда облетит сода останется белая шпаклевка и это не так заметно.

Шпаклёвка+Сода, идеальные сугробы за копейки. 100р за кг шпаклёвки , не помню сколько сода стоит, рублей 20, но этого хватит метра на 4 квадратных, если не больше.

Один момент, сода не очень устойчиво лежит, т.е. её пальцем можно снять и если подразумевается модель для игры и есть вероятность повреждений базы (банальное елозанье по столу), то метод не прокатит, с другой стороны, когда облетит сода останется белая шпаклевка и это не так заметно.

Я не зря написал, что смешиваются в равных пропорциях клей ПВА+белый акрил+сода. Получается паста однородной консистенции. Из нее можно любые сугробы лепить. Сверху все посыпать еще содой (можно толченой), которая при высыхании прилепает намертво.

Чтобы искрилось либо пшикнуть сверху лаком для волос, либо посыпать толченой лампочкой.

От лакка сода на растворится?

Сода в жидкости растворяется. Да и не в любой еще.

По мимо этого, лаком нужно пшикнуть один раз издалека, а не залить им подставку.

посыпать толченой лампочкой.

до этого я слышал совет для штифтов юзать иголки от шприцов (!) с больничных помоек (!!)

Блин, люди, благодаря вам наш уютненький скоро забанят за описание способов самоубийства :P

до этого я слышал совет для штифтов юзать иголки от шприцов (!) с больничных помоек (!!)

Блин, люди, благодаря вам наш уютненький скоро забанят за описание способов самоубийства :P

Для штифтов проволока или скрепки подойдут. Ну нужно мудрить.

Лампочку толочь в ступке - она становится безопасной пылью, которая частично отражает свет. Так же можно не заморачиваться - это лишь один из способов. Лучше, конечно лак для волос использовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...