Ermine Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) По просьбе Коли :) Писать репорт в обычном его виде - кто кого почарджил, мне кажется не интересным, ибо спорт, ганлайн, все дела. Поэтому я решил поделиться опытом и впечатлениями от подготовки к кубку и, собственно, самого кубка. Началось всё с Питера. Там я отыграл ростером с упором на стрельбу. Правда, в питерском варианте был Алит Анар и не было архимага, львов и прочего, но тем не менее общая идея тень+шутинг там уже просвечивала. Потом Коля anglais предложил мне следующий ростер как продолжение моего питерского, но с учётом ЕТС стиля. 1 Archmage @ 345 Pts Magic Level 4; Lore of High Magic Annulian Crystal [40] Ring of Fury [40] Dragonbane Gem [5] 1 Prince @ 252 Pts General; Great Weapon Bow of the Seafarer [60] Armour of Caledor [25] Luckstone [5] 1 Mage @ 165 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Seerstaff of Saphery [30] 1 Noble @ 169 Pts Great Weapon; Dragon Armour; Battle Standard Reaver Bow [40] Charmed Shield [5] 26 Archers w/ Musician @ 291 Pts 14 Archers w/ Musician @ 159 Pts 17 SpearElves w/ Musician @ 158 Pts 28 White Lions @ 500 Pts FCG Banner of Sorcery [50] 1 Great Eagle @ 50 Pts 1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts 1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts 7 Swordmasters w/ Musician @ 111 Pts Models in Army: 103 Total Army Cost: 2400 Но по итогам подготовки к кубку ростер превратился в следующий. Архимаг - баунд с мислой из родной лоры, 2-ой вард от магии отряду, скрол. Родная лора. Принц - большой лук, 2+ армор. Маг - выбор заклов в тени. Бсб - как в ростере выше. 12 луков с дудой 20 луков с дудой и огненным знаменем 25 копий с фкг 27 львов с фкг и маг. атаками на чемпе 5 ДП с сорсери 2 рбт 1 орёл Подготовка к кубку показала, что: - у меня работает каледорский синдром, что в этом ростере вообще не канает; - ростер работает хуже оригинала, т.к. порезали тень и бритву я никогда не брал, а без неё копья и луки просто мясо в хтх; - ростеру не хватает диверта; - драфт порезал львов с сорсери, поэтому вначале я взял фениксов под сорсери, но потом першёл к ДП; - я не умею отжиматься и теряю много очков на этом; - я слабо представляю, что умеет 27 львов и когда ими можно нагло перееть, а когда осторожно. На кубке проблемы рук были иправлены, а вот с бритвой ничего не изменилось. Также очень уязвимы были ДП без дудки, но где взять очки на дудку я не придумал. Также часто маленьким лучникам (или их остаткам) приходилось выполнять роль диверта. Очень хотелось 40 копий, но покрашено было только 25 :( Остался спорным вопрос про выбор заклов. Была мысль взять скролл ломалку, но не было 10 лишних очков и плюс в целом мне понравилась как сыграла закачка магов. К сильным преимуществам можно отнести то, что с приходом 8-ки бс-ные ганлайны ушли и в массе своей народ не знает как с ними бороться. Также очень хорошо работала связка родной лоры и тени. В родной лоре длинными можно считать дрейн и варду (в том плане, что противник может былть далеко) , а в тени сигнатуру. На средней дистанции уже вполную начинает работать родна лора, поддерживаемая ямой. Можно обсудить вопрос смены лор между магом и архимагом, но я не думаю что здесь есть однозначный ответ. Мне тень не нравилась на малыше, только тем, что не получалось уверенно кастать длинное понижение тафны. Я ощущал явный недостаток в маг защите в ростере, особенно, против недамаговых заклов. Поэтому родилось примерно следующая комба - фениксы и\или минус к тафне + дрейн. При наличие ямы, вауля и сорсери как правила такая комба проходила. Пусть не в полном объёме. В зависимости от того чего больше боится противник кастуем яму или вауль на 4-х кубах, потом фениксы на 3-х и дрейн на 2-х. Обычно фениксы проходили, иногда и с дрейном. Хорошо эту комбу обламывает невыпадение вауля и фениксов одновременно, но это редкое явление. Важным в игре этим ростером было два компонента - заставить противника поставится как тебе удобно с помощью деплоя своей стрельбы (лт обычно ныкались очень далеко от 3-х рбт), а потом отжать себе один из флангов львами, что давало место для манёвра и отступления всей остальной армии. Первая игра - скейвены, Aldvin MetalHead. У нас в команде были скейвены, поэтому как с ними играть я хорошо представлял. Рбт отжали лт на дальний от меня фланг, львы отжали другой фланг. Как итог скейвены ко мне пришли на 4-ый ход и не все сразу. Колокол так и не доехал. Противник забыл звонить 3 хода, на мой взгляд неоправданно отдал варп пушку под яму в первый ход, и на 6-ой ход недочарджил колоколом с толпой штормов до 10 копйи с 3 героями и в этот же ход не прокастал на 5-ти кубах 13 под варп скролом. Я зажёг не киув ни вауль, ни фениксы и в стрельба не очень шла. Ну и ракета ровно на 32 в полную коробку копий тоже больно :) Потерял орла и маленьких луков. Убил топку с монками, двух рабов, пушку, колесо, два отряда гинат ратов, огнемёт. Вторая игра - морталы, Вася, к сожалению, не запомнил ник. Чоузены кинули всё на деплое. Лорд файтер на диске схватил два болта на второй ход, не кинул один вард и в последнейй вунде ушёл за холм на всю игру. Варриоры легли под меджик+шутинг, чоузены пришли на 5-ый ход в бок львам. До четверти не сгрызли. Пушка упала в яму. Вася отлично меня напрягал гейтом. Но вначале он плохо кидал на силу, а в один из ходов кинул иррезист, но именно в этот ход он кастовал фениксы, а не гейт. И да - 2-ой вард от меджика в этой игре очень сролял. Я потерял орла и маленьких лучников - противнико варриоров и пушку. Третья игра - хаи, Элайджи. Здесь человеку откровенно не хватило опыта. В рискованной ситуации, львы с бсб и генералом побежали от чарджа, в меджик и шутинг фазу я их сократили до меньше четверти и они не встали. Фениксы долго шли, отогнали ДП, но в итоге завалили панику от стрельбы и ушли за край со вторым архимагом. Я потерял орла, маленьких лучников, рбт и знамя ДП. Он - двух архимагов, бсб, львов, фениксов, одних лучников, орла и ДП. Стоит отметить, что в целом мне пёрло на кубы. Особенно на шутинг во второй половине игры. Четвёртая игра - Guu, демоны. Рбт отжали блудфистера, но Guu меня перехитрили и тот фланг продавили финды и блудфистер. Плюс блудфистер мог прятатться за домом. Я божественно кинул 12 на чардж львам и залочил его блудлеттеров. Он божественно кидал брейки и я там застрял. В итоге сыграли только три хода, т.к. рано начали драться и самое главное капитан сказал не рисковать и по обоюдному согласию не стали доигрывать в обед :) С одной стороны львы доедали леттеров, с другой блудлеттер и и финды смотрели в жопу 10 копьям с 3-мя героями. Он потерял флеймеров, геральда кхорна, двух гарпий и пол отряда леттеров. Я потерял рбт, маленьких луков и ДП. Не помню про орла. Мне кажется, что Guu всё сделал правильно и в целом меня переиграл, правда угроза львов ещё оставалась. Пятая игра - Бернхард, вуды. Он успел напрячь меня стрельбой, прежде чем я убил ему всю стрельбу магией и своей стрельбой. Он замешкался своими комбатниками на 2-3 ходах, т.к. с боку уже угрожали львы. Сильно сроляла комба яма+фениксы+ дрейн. Как итог его магия меня почти не напрягала. Также сроляло, что он не кинул два чарджа. Тримен в жопу львам и трикины им в лоб. В ответ я снёс две ямы с тримена на 5 и 6 дюймов. Опять же не сроляло, но добавило море адреналина - на 6-ой ход я чарджу его дриад, которые скринят трикинов, полными львами с маг атаками. Чтобы убить трикинов мне надо и их залочить в комбате, но для этого надо кинуть 11 копьям на чардж. Кидаю 12. В итоге от 6 трикинов остаётся 2, один в 1 вунде. Но тут Берни жжёт и кидает инсейн. Из смешного - папа дерево напирает на копья. Но в свой 3-ий ход я с принца вешаю ему 3 вунды, а мимо пробегающие два последних из 12 лучников вешают ему 4-ую. Папа разворачивается и резво уходит :) Я потерял орла и маленьких лучников. Берни потерял - больших лучников, половину маленьких, маленькую магичку, одних, дриад, орла. Итог с учётом модификаторов за армию - 12 -8. В целом учёт ошибок, совершённых в подготовке, и немного нестандартный ростер хаев позволили выступить достаточно хорошо, хотя перед кубком я опасался, что с трудом наберу 50 очков. З.Ы. Чтобы было о чём поговорить - да, распределение в нижнию корзину тоже сроляло :) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Очень хотелось 40 копий, но покрашено было только 25 :( Можно было бы добить лотернцами - кубок, все дела. Вторая игра - морталы, Вася, к сожалению, не запомнил ник. .... но именно в этот ход он кастовал фениксы, а не гейт. Что-то он такое кастовал?)) И для полноты картины написал бы результаты игр не только в пятой игре, но и в остальных :) А так - хорошо, мне понравилось, хотя вживую слушать было гораздо интереснее :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Что-то он такое кастовал?)) фестера в крысу фениксов глазом :) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Можно было бы добить лотернцами - кубок, все дела.Я не такой! :) Что-то он такое кастовал?))У него была шмотка, которая позволяет кастать мои заклы. И для полноты картины написал бы результаты игр не только в пятой игре, но и в остальных :)Первая - 16-4. Вторая - 13-7. Третья - 20-0. Четвёртая - 10-10. Пятая - 12-8. Итог за кубок - 71. А так - хорошо, мне понравилось, хотя вживую слушать было гораздо интереснее :PЯ сегодня уже подустал трындеть на работе, так что репорт не такой зажигательный вышел. Да и вообще я его не хотел писать, но Коля убедил :) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти