Grunbeste Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Вопрос в следующем. Грунтую миниатюру в черный. Сверху по направлению падения света брызгаю белым. Белый грунт попадает в том числе туда, где его быть не должно. Как с этим бороться? Проливать миниатюру вощами или просто терпеливо сидеть замазывать белые и светлые пятна в не нужных местах? Или надо перед повторной грунтовкой маски накладывать? Зарание спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Вопрос в следующем. Грунтую миниатюру в черный. Сверху по направлению падения света брызгаю белым. Белый грунт попадает в том числе туда, где его быть не должно. Как с этим бороться? Проливать миниатюру вощами или просто терпеливо сидеть замазывать белые и светлые пятна в не нужных местах? Или надо перед повторной грунтовкой маски накладывать? Зарание спасибо за советы. А зачем белым брызгать? Это какой то метод спидпейнта? Можно ведь и просто покрасить с любого грунта в любой цвет. А по твоему вопросу - замазать белый грунт черной краской это ведь не сложно (наоборот было бы сложнее :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Держать белый баллончие лиже к миниатюре, например Хотя дзен такого метода покраски от меня напрочь ускользает. Изменено 9 июня, 2012 пользователем IRONic SOLDIER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunbeste Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 http://massivevoodoo.blogspot.de/2009/11/t...g-thoughts.html Отвечая на оба ваших вопроса. Получить можно любой цвет, но с белого грунта она во первых ярче, во вторых многие цвета чище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Совет: красьте от серого грунта :) ПО опыту могу сказать, что самый лучший цвет, от которого идеально начинать красить миниятюру в любые цвета - хоть светлые, хоть тёмные. Да и ложится он не в пример лучше белого <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Совет: красьте от серого грунта :) ПО опыту могу сказать, что самый лучший цвет, от которого идеально начинать красить миниятюру в любые цвета - хоть светлые, хоть тёмные. Да и ложится он не в пример лучше белого <_< Вопрос в первом посте, ты, конечно же, не читал? Тут речь о другом, тащемта. Не говоря уже про то, что "универсального" грунта не существует (хотя ближе всего к нему подобрался как раз метод с мэссив вуду - за счёт регулировки интенсивности задутия светлым грунтом) - зачем серый грунт при покраске чОрных храмовников, например? Опять-таки, в случае разноцветных морячков удобно иметь баллон соответствующего цвета. 2Grunbeste: нельзя ли фотку, чтобы оценить размеры бедствия Изменено 9 июня, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Grunbeste, можно попробовать аккуратно, краем факела, подбрызнуть черным грунтом снизу. Но лучше таки да, показать фоток, дабы было понятнее, где косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) http://massivevoodoo.blogspot.de/2009/11/t...g-thoughts.html Отвечая на оба ваших вопроса. Получить можно любой цвет, но с белого грунта она во первых ярче, во вторых многие цвета чище. Ссылку посмотрел, в целом интересно. Надо попробовать. Но без Аэра мне кажется можно накосячить на раз два... Но сам попробую тоже) Судя по тому косяку что мог у тебя выйти и по тому что требуется тебе изначально мне кажется вош не сильно спасет, лучше просто подмазать черным где нужно. Вош скопится в углублениях же, а брызнуть белым ты мог и на выступающую поверхность но которая должна быть в тени по идее. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Почему грунт чёрный, белый. Почему иногда даже серый. Вопрос тянет на большую статью. Вкратце получается так. Чёрный грунт позволяет красить только высветлениями, чёрный грунт получил распротранение благодаря гв, некоторые техники удобнее выполнять на чёрном грунте. Белый грунт пришёл из живописи. Большинство художников получивших специальное образование мыслят росписью от белого. Холст перед тем как начинают рисовать каким цветом грунтуют? В основном белым. Лист бумаги какого цвета? Думаю все знают. Серый грунт отдельный вопрос. Кто представляет как красят машины знает что их грунтуют серым. Это делается для того что под серым видно любую царапину или крошку, после грунтовки эти дефекты убирают, шлифуют шкуркой зернитостью 1000-2000. Опять при финальной полировке машины любая царапинка, крошка или иной дефект неминуемо вылезает. Эта технология аналогична для получения любой высокоглянцевой поверхности метотод покраски, например в покраске машин или изготовлении мебельных фасадов. Чёрный как и белый грунт имеет недостаток - плохо видно некоторые детали, особенно на чёрном. Чтобы проявить детали наносят ориентировочный слой. Например та же Алексиз в своём видео по покраске грунтует чёрным, а потом пшикает белым. Я просто не представляю как красить по чёрному, ни черта же не видно. Преимущество серого грунта видна любая деталь, любой дефект вылезает, а значит можно его исправить. Большинство стендовиков-моделистов как раз серым и грунтуют. А если ты собираешся покрасить армию и забыть, то просто бери любой грунт и учись красить по тому что есть и не парься. Можно взять трёх человек которые отлично красят и каждый будет красить по разному грунту, а смотрется это будет у каждого по своему отлично. Главное руки и голова, а грунт дело предпочтений. Хоть серый, хоть чёрный, хоть фиолетовый, хоть серобуромалиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunbeste Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Фотографии уже нет т.к. миниатюру я покрасил. Это терминатор. У него между наплечниками и корпусом щели. По идее там должна быть тень. Но при грунтовке вот в такие как раз места попдает белая краска. И проблема в том, что их часто видно становиться только когда фотографируешь т.к. под лампой в этом месте образуется тень. Подмазывать пятна потом очень проблематично и отнимает время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Фотографии уже нет т.к. миниатюру я покрасил. Это терминатор. У него между наплечниками и корпусом щели. По идее там должна быть тень. Эм. А просто отдельно руки покрасить было нельзя? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunbeste Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Эм. А просто отдельно руки покрасить было нельзя? :? Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Осматривай миньки после грунтовки про солнечном свете/сразу крась такие цели чорным и по-быстрому вытирай не-высохшую краску с остальных поверхностей. Делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunbeste Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Осматривай миньки после грунтовки про солнечном свете/сразу крась такие цели чорным и по-быстрому вытирай не-высохшую краску с остальных поверхностей. Делов-то. Спасибо! Буду пробовать тогда. Все очевидно и просто, когда понимаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 blah-blah-blah... Я так понимаю, что читать первый пост нынче стало окончательно немодно. Человек задал конкретный вопрос, вот нафих ему этот вот декалитр общетеоретического флуда? без Аэра мне кажется можно накосячить на раз два. С ним тоже можно, причем столь же легко, я гарантирую это =) Это терминатор А, вот ты о чем. Ну да, попадает туда подсветка. Но во-первых, в этих щелях, во всяком случае там, где они к верху обращены, глухой тени же быть не может, так? Ну а во-вторых, все равно же там красить, можно дополнительно слоем-другим приглушить, если прямо вот вырвиглаз получается. Так что особой проблемы-то нет, наверное. их часто видно становиться только когда фотографируешь Ну тут да, приходится внимательно смотреть. Все эти читы с прешейдингами упрощая жизнь в одном, усложняют ее в другом. А просто отдельно руки покрасить было нельзя? Дык в том-то и фишка, чтобы сразу разложить света и тени, все в сборе, чтобы тени от рук сразу образовались. Хотя лучше, наверное, перед грунтовкой руки лепить на какой-нибудь патафикс, а потом действительно красить отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти