Father Primus Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вот шутки для решил погуглить и выяснил, что спецперсонаж 8-го отдельного штрафного батальона, Александр Пыльцын, изображенный в армибуке эдаким полуцарским офицером в безразмерной фуражке - реально существовавший человек. Даже книжку написал о своих похождениях. И действительно на медсестре женился из своего штрафбата. Век живи - век учись. Дураком помрешь. Кстати, миниатюры Пыльцына с медсестрой просто отличные. У меня он всех комбатов изображает. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 меня повеселило как из заболотного сделали сапера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Навскидку гугл выдает только летчика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 так и есть. Летчик это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Может он летал, надев панцирь? И кидал на фрица шашки дымовые? Вообще нашел еще одного Ивана Заболотного, родился в 1926 году под Одессой (как и в Ведмеде написано). Он был рядовой стрелок 27 сд, погиб в марте 45 года в Польше. Только он правда ни хрена не Иван )))) а Федор ))) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Кстати, изучаю тут, мимоходом, труд Пыльцына - весьма занимательное чтение. Он больше года добивался отправки на фронт. Когда же он туда-таки добрался, его личное дело пролистали и сказали: "Отлично, пойдешь к нам в штрафбат!" В ответ на это шокированный молодой лейтенант не смог из себя выдавить ничего более вразумительного, чем "За что?" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) меня повеселило как из заболотного сделали сапера) Еще один Заболотный, лейтенант, это танксит из к/ф "Если враг не сдается" :) [ Добавлено спустя 5 минут ] Но они вероятно поменяли имя вот этого человека: "В середине сентября создалась угроза прорыва противника к Волге в районе площади 9 января (ныне площадь им. Ленина) и мельницы (сейчас её руины являются историческим памятником). Командир роты 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии старший лейтенант И.И. Наумов принял решение превратить в опорные пункты два четырехэтажных дома, расположенных параллельно на площади 9 января, и направил туда две группы бойцов. Первая группа состояла из четырех воинов - трех рядовых и сержанта Якова Федотовича Павлова, которые выбили из первого дома немцев изакрепились в нем. Вторая группа - взвод лейтенанта Н.Е. Заболотного - захватила второй дом.Сьемки с самолета На командный пункт полка, который находился напротив, в разрушенной мельнице, сержант Яков Павлов отправляет донесение: "Немцев выбил, закрепился. Прошу подкрепления. Павлов". Чуть позже рапортовал Заболотный: "Дом занят моим взводом. Лейтенант Заболотный". [ Добавлено спустя 13 минуты 40 секунд ] Ступил. почитал описание. Воеал в 44. В конце концов нашел нашего ивана "Иван ЗАБОЛОТНЫЙ: - Свое первое боевое крещение я принял в январе 1944 года в ходе Корсунь-Шевченковской операции. С боями прошел всю Украину в составе 522-го стрелкового полка 107-й дивизии 60-й Краснознаменной армии 1-го Украинского фронта. В свои 18 лет в звании лейтенанта стал командиром стрелкового взвода. Запомнились кровопролитные бои за польский город Пшемысль. Его русское название — Перемышль. Много полегло там моих товарищей, но боевую задачу выполнили. Потом форсировали Одер, вступили во Вроцлав и перправились через Вислу. Там, на Сандомирском плацдарме, 6 февраля 1945 года был тяжело ранен и контужен. Родина отметила меня высокими боевыми наградами: орденом Отечественной войны и орденом Славы, медалью "За отвагу". Но нынешняя власть приравнивает нас сегодня к тем, кто сражался по другую линию фронта. Мы, ветераны, возмущены чудовищной политикой узурпатора Гимпу, обеляющего военно-фашистского диктатора Румынии Иона Антонеску и его подручных. Хотел бы я задать Гимпу вопрос: "Кем бы он был сегодня, не будь нашей Великой Победы?" Мы не позволим никому фальсифицировать историю. " (с) http://www.nm.md/daily/article/2010/02/23/0701.html Сходится по должности, времени, ранению и орденам. Заболотный Иван Дмитриевич. Вот полное интервью с ним: http://www.uvao.ru/uvao/ru/regions/n_1654/o_115831 Изменено 9 июня, 2012 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Им BF хотя бы имена оставило. Вот за что из Крысова сделали Рата? И в процессе сменили транспортное средство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Им BF хотя бы имена оставило. Вот за что из Крысова сделали Рата? И в процессе сменили транспортное средство Трэш, угар,и, конечно же, содомия!!! Героя в студию! Мы про Крысова ничего не знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 В Википедии - Василий Семёнович Крысов Ссылка У BF - V. S. Rat Причём в River of Heroes фотография совпадала с Википедией. В Медведе её несколько перерисовали, однако, портретное сходство есть. Наличие переведённых на английский мемуаров существенно способствует появлению в книгах BF: Лоза Крысов Пыльцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Не ну Лоза то ишироко известен. "Танкист на иномарке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Я кстати, долго думал, как должна по-русски звучать фамилия Rat ))) оказывается, совсем не так, как я думал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Продолжаю почитывать Пыльцына. Весьма занимательно. Наткнулся на анекдотический случай, прямо как я люблю. Нештатным "начальником штаба" (проще говоря - взводным писарем) был у меня капитан-лейтенант Северного флота Виноградов. Он прекрасно владел немецким языком, но, как ни странно, именно это знание языка противника и привело его к нам в ШБ. Будучи начальником какого-то подразделения флотской мастерской по ремонту корабельных радиостанций, он во время проверки отремонтированной рации на прием на разных диапазонах наткнулся на речь Геббельса. И по простоте душевной стал ее переводить на русский в присутствии подчиненных. Кто-то донес об этом то ли в Особый отдел, то ли в прокуратуру, и в результате получил Виноградов два месяца штрафбата "за пособничество вражеской пропаганде". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Вот, кстати, один интересный момент, который может пригодиться тем, кто захочет собрать расписку на основе 8-го ОШБ. Оказывается, в этом батальоне, по непонятной причине (не искючено, что из-за понтов) никто не носил касок. В смысле, вообще, даже со складов их не забирали, когда предлагалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти