Erath Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Намедни окончил покраску Аун'Ва и его собутыльников сотоварищей. Раньше столько белого цвета даже и не видел. Делался сей персонаж для настольных баталий в грядущей 6ке и под новый кодекс тау, который когда-нибудь выйдет и сделает из Аун'Ва машину смерти. Тау встанут с колен! Вера в Высшее Благо возродится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Раньше столько белого цвета даже и не видел. Аккуратно, приятно, для стола отлично, но тема белого не раскрыта совершенно. В нем ведь столько оттенков можно показать, а тут он совершенно плоский. Сейчас смотрю на белую кружку, стоящую на столе, и понимаю что в ней белого 10%, остальное оттенки серого и оттенки отраженных цветов. Поэтому и не видел столько белого раньше. Нет в природе столько белого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Да, согласен, над белым можно ещё работать и работать, но для меня положить его равномерно уже большое достижение. P.S. У тебя клёвая армия гномов. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Erath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 По мне, так очень и очень приятный покрас) Разумеется, в идеале можно было бы сделать более плавные переходы от серого к белому, потому что так действительно смотрится немного плоско... Но в остальном - очень хорошо, аккуратно и просто приятно смотрится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) ...для меня положить его равномерно уже большое достижение. В какой цвет грунтуешь и чем красишь, а так же насколько разводишь? Если пригодится в хозяйстве можно попробовать такую тему: В зависимотси от предпочтений к оттенку поднимать из тени к свету по такой схеме: Если ближе теплые естественные беж-слоновая кость оттенки то в сонову Dheneb Stone, можно даже чутка Tausept Ochre вбодяжить, дальше от темного к светлому выводить от Snakebite Leather или Graveyard Earth (в зависимости от желаемого оттенка) через Bleached Bone или Kommando Khaki (в зависимости от желаемого оттенка) с выходом на Skull White. Соответсвенно основу я бодяжу 1 к 2-3, колор 1 к 3-4 и кладу много-много-много-много слоев... Если ближе холодные серые тона (но более искуственные) то идти по линейке серых оттенков в белому - там все просто и предсказуемо. Ну и чистый белый ровно положить действительно рак мозга, если его не разбодяжить и не делать кучу слоев... З.Ы. Пасиба за похвалу гномятника. Приятно. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Вот в моём случае использовался описанный тобой метод "холодных серых тонов". Как я делал плащики: Сначала грунтовал чёрным, затем бейзколор - codex grey и потом долго и нудно добавлял к codex grey fortress grey. Последние хайлайты делал смесью fortress grey со skull white. Всего получилось слоёв 6-7. Летающий унитаз трон делался совсем просто (но тоже долго и нудно): аэрографом задул серым, затем чистым белым, затем в углублениях сделал тени codex grey. Красочку стараюсь разводить получше. Один слой кладётся, в среднем, за 2 прохода. За описание разных методик покраса белого цвета - отдельное спасибо. В хозяйстве пригодится. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Erath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вопрос: если не миниатюре планируется много белого и кожа (пусть даже синяя), то зачем красить от черного грунта? По моделям- так как тау не часто появляются тут, то очень даже здорово увидеть вполне годные игровухи. Все, кроме белого, понравилось как сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) ...грунтовал чёрным, затем бейзколор - codex grey и потом долго и нудно добавлял к codex grey fortress grey. Последние хайлайты делал смесью fortress grey со skull white. Всего получилось слоёв 6-7. Под белый нет смысла класть черный грунт, только гимор себе наживешь. Или серый, или белый и от него в тень вести. То есть с точностью до наборот. Если пригодится - я когда тени делаю, я миньку переворачиваю вверх ногами - так лчше видны зоны затенения, сразу в глаза бросаются. Кисть веду от светлой зоны, в зону более глбокой тени постепенно уменьшая нажим. Насколько я вижу по теным на оружии, ты кисть рисуя тень ведешь не вдоль объекта, а поперек - кольцом. Таким образом ты тень получишь четко очерченную, а не плавно размытую. Ну и как говориться "больше слове богу слоев"... Летающий унитаз трон делался совсем просто (но тоже долго и нудно): аэрографом задул серым, затем чистым белым, затем в углублениях сделал тени codex grey. А ты его случайно белым на сервый не "в лоб" ли задувал, ровно поверх, или все-таки под углом? Красочку стараюсь разводить получше. Один слой кладётся, в среднем, за 2 прохода. увеличивай количество проходов... Изменено 7 июня, 2012 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Загрунтовать в чёрный при покрасе белого меня научила книжка мастеркласса от гвешной студии 'Eavy Metal. Там на примере крутого эльфа из Властелина Колец показана техника покраса белых роб и плащей. Собственно, ей и подражал. Adv, я не совсем понял твой рецепт теней. То есть сначала делаем белый грунт, затем тёмно-серым делаем тени, потом блендингом делаем плавный переход от белого к серому. Так? Слоёв больше 5-6 я пока психологически не могу сделать. Уходит очень много времени и уровень лени начинает расти по экспоненте. А с аэрографом всё непросто. Хотелось конечно же сделать переход от серого к белому, но потом увидев как ложится белый цвет я понял, что проще всё задуть по-суровому "в лоб". NineTails, пользуясь случаем хочу поблагодарить за труд по компиляции покрасочных гайдов. В последнее время часто их почитываю. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Erath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Adv, я не совсем понял твой рецепт теней. То есть сначала делаем белый грунт, затем тёмно-серым делаем тени, потом блендингом делаем плавный переход от белого к серому. Так? Ну-у-у-у примерно так. Ковыряюсь сейчас как раз с темными ангелами и их робами (они конечно не белые, но аналогия просматривается). пришел к выводу что лично мне удобнее светлую основу положить, дальше прорисовать тени и в конце огрехи снова светлым подправить. И после этого уже хайлайты кинуть... Изменено 7 июня, 2012 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти