Дикий Геолог Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Кто работает с термопластиком (FIMO, Cernit и т.д.), подскажите, как он реагирует на пластиковые миньки? Т.е. если лепить из термопластики, запекать, а потом клеить на миньку? Возможно такое??? Если да - чем можно клеить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cham Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Возможно такое??? Если да - чем можно клеить? Возможно. Клеил суперклеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 не в коем случае необоженный термопластик не ложить рядом с простым, у них происходит химическая реакция: и обычный пластик превращаеться в что то похожее на жевательную резину, с обоженной пластикой проблем не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я не знаю почему и как, но факт. Положил кусочек сырой пластики СуперСкальпи на литник. На утро кусочек оставил след на литнике, как буд-то он был оплавлен. Второй случай - смесь детского Цветика и Фимо была положена в пластиковую коробочку. Та же история. След от комочка, как буд-то разъеденный. Кажется, в пластике есть какие-то вещества, которые агрессивно влияют на пластмассу, пластик из которых делают миниатюры. Также где-то читал о подобном случае, точно не помню, на форуме http://www.modelsculpt.org/ Там тоже кто-то пробовал лепить полимерную глину на пластик, потом сушить под лампой. Не вышло. Просто советую быть поосторожнее. Скорее всего уже запечённая пластика не будет реагировать с пластиком. И да, клеится суперклеем на ура. О! Уже опередили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 На пластик проще налепливать зеленку и другие самозастывающие материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Спасибо ответившим.)) И обязательно найдется хотя бы один человек, который будет говорить "все это не так делается, по другому лучше!.. и т.д." Вопрос был не про то что проще и лучше!) И вопрос на засыпку: у FIMO есть много разных пластиков. Какой из них лучше и есть ли вообще между ними существенная разница? (по серии, по цветовой гамме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Про все виды Фимо читай тут - http://poly-clay.narod.ru/01vidy/fimo.html Работал с Fimo soft , показалась очень мягкой. Добавлял в пластику Артефакт, для придания большей пластичности. Хочешь выбрать свой путь, вперед. Но повторюсь, используй двухкомпанентки. Не придется обжигать и клеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Но повторюсь, используй двухкомпанентки. Не придется обжигать и клеить.Этот благородный дон прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cham Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Этот благородный дон прав. Ну человеу же спрашивает про Фиму и прочие запеканки.. Про зелень и прочее это палка о 2-х концах... например не везде зеленку достать можно, а от эпоксилина у многих вылезает аллергия... Автору советую сходить на www.chen-la.com в раздел материалов, там много обзоров как запеканок так и 2-х компоненток.. От себя замечу следующее: юзал много видов термопластиков, по цвету - однозначно серый бери, или терракоту. если есть белый, его можно слегка подкрасить маслянной красной в необходимый тебе цвет. В свое время видел фильм от Miniature Mentor, там автор лепит миню из смеси Fimo Classic c Fimo Mix Quick. Еще от себя :-), Fimo Soft - чересчур мягкий, из него тяжко лепить, но вот он подходит для оживления старой пластики, ну или приданию томуже Артефакту большей пластичности... Хотя старую пластику я предпочитаю оживлять или льняным маслом или же капелькой вазелина... Надеюсь помог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо, очень помогли.) На счет двухкомпоненток - юзал тамию, не понравилось. Жестковата, как по мне. Сейчас жду зеленку, может будет лучше. В общем как выразился "благородный дон"(с) - хочу выбрать свой путь!)) Пробую, дерзаю, так сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cham Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 На счет двухкомпоненток - юзал тамию, не понравилось. Жестковата, как по мне. Сейчас жду зеленку, может будет лучше. Насчет двухкомпоненток - попробуй поиграться с пропорциями. По мне - зеленка была жесткой - неудобной, пока не стал класть поменьше синего. С тамией вроде такие же пироги... Ну и как говорилось ранее, 2-х компонентки шикарно смешиваются. Можно экспериментировать и получить материал превосходящий оригинал... Например при замесе зеленки с магиком зеленка теряет свою ризиновость при застывании и лутше шлифуется и обрабатывается... Вобщем эксперементируйте :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо, очень помогли.) На счет двухкомпоненток - юзал тамию, не понравилось. Жестковата, как по мне. Сейчас жду зеленку, может будет лучше. В общем как выразился "благородный дон"(с) - хочу выбрать свой путь!)) Пробую, дерзаю, так сказать)) Смешай тамию с зеленкой 1к1 - и получишь то что надо. :) По крайней мере я получил, мне полученная смесь нравится- не такая жесткая как тамия, сохнет быстрее, чем зеленка и более упругая чем зеленка же, при этом прекрасно обрабатывается и лепится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти