Glumanat Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Всем привет У меня произошла такая вот ситуация Я начал собирать Тиранидов,это моя первая армия Все прекрасно,покупал покупал,красил красил Все было бы здорово,но внезапно я понял что армия очень сложная для новичка Такой вопрос:есть ли смысл мне собрать другую армию,возможно,на небольшой формат,или все же мне продолжить собирать своих пожирателей всего живого и разбираться в них? Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Встречный вопрос - а как ты хочешь понять и научиться играть одним кодексом, играя армией по другому? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glumanat Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 не совсем понял тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Собирай ГК - они наиболее user friendly Изменено 31 мая, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glumanat Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Самая дешевая армия,вроде много рук не надо Но не буду меня считать полным нубом который "ногибает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 И чего сложного в армии тиранидов? Запомнить несколько связок юнитов и играть. Выигрывать не так часто будешь как серыми рыцарями, но намного приятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glumanat Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 просто играть за нидов приятно,здорово,раса радует всем НО...играю я ими и начинаю жестко тупить,забывая юзать то или другое,про что то забыл,все провал,и так медленно,а иногда и быстро катишься к проигрышу +потом как не смотрю чужие ростеры,как сам не составлю на 1000 на 1500 или 2000 нужны совершенно разные юниты,и цена на фул армию намного больше 40к это немного не приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 как сам не составлю на 1000 на 1500 или 2000 нужны совершенно разные юниты,и цена на фул армию намного больше 40к ты явно что-то делаешь не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 играю я ими и начинаю жестко тупить,забывая юзать то или другое Это дело не в армии - это просто игрового опыта маловато. Если ты сейчас поменяешь армию, будешь учиться заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) А как именно снизошло это внезапное озарение? Во-первых, самое важное определится, что именно тебе приносит удовольствие в игре. Может быть масса пунктов, вид миниатюрок, бэк, сложные тактические комбинации, либо вынос оппонента катком, насмехаться над разгромленным противником и т.д. :) Взвесив все это, можно подходить к вопросу уже осознанно ) Во-вторых, точно ли проблема в сложности армии? Мне она, кстати, не кажется сложной, просто несколько иной. И то, заметно это стало, когда более менее освоился за тиранидов, и стал поигрывать остальными армиями. Насколько суров ваш метагейм? В моем не так много паверплееров, большая часть игроков играют just for fun. Когда только купил батлфорс и еще пару коробочек, слишком часто выигрывал, т.к. никто не знал, что делать с жуками. Было печально думать, что для победы достаточно бежать всем вперед. Потом приноровились и все встало на свои места ) Если армия нравится, то не вижу причин отказываться играть ей. Материалов в интернетах по тиранидам куча, опыт наигрывать, видимо, есть с кем. Желательно с разными армиями, играть, скажем, только против ДЭ может быть угнетающе. Попробуй четче сформулировать, что именно тебе не нравится. Если "жестко тупить", то никакая армия тебя не спасет ) Разные ростеры, это хорошо, значит нет "одной золотой расписки", хороший простор для творчества. В плане цены, много пехотных моделей, и правда, получается дорого. А вот каркас ростера можно оставлять один, постепенно добавляя новые юниты(сам я именно так делал). Изменено 31 мая, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Glumanat лучше напиши что у тебя есть из моделей и попроси помощи с ростером и его тактикой на н-очков (еще лучше указать с какими армиями чаще играешь и их примерные расписки). Тебе и ростер помогут оставить и пояснят как им играть. Что до "жестко тупить", то частично эта проблема решается шпаргалкой. Расписываешь основные действия и свойства по ходам. И перед каждым ходом туда заглядываешь. Примерно так: 2 ход До движения: 1- вывести резервы 2 - проверить синапс 3 - "родить" коровой и т.п. С пару десятков игр так отыграешь, потом уже сам забывать не будешь. КМК тираниды не самая сложная армия, а проблему невнимательности за тебя ни одна армия не решит, даже ГК. Там даже больше сложностей из-за спецправил, психосил, особенностей оружия и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glumanat Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) мой ростер HQ: Hive Tyrant (1#, 275 pts) 1 Hive Tyrant, 275 pts = ( Adrenal Glands + Implant Attack + Regeneration + Wings ) Elite: Zoanthrope Brood (4#, 220 pts) 3 Zoanthrope Brood 1 Mycetic Spore Troops: Genestealer Brood (8#, 196 pts) 7 Genestealer Brood, (+ Scything Talons + Adrenal Glands ) 1 Broodlord, ( + Adrenal Glands ) Troops: Tervigon (1#, 195 pts) 1 Tervigon, 195 pts = (base cost 160 + Scything Talons 5 + Toxic Miasma 15 + Catalyst 15) Troops: Termagant Brood (16#, 112 pts) 16 Termagant Brood, (+ Adrenal Glands + Toxin Sacs) вот как то так играл я в основном против Космо Волков,ХСМ как то на ничью свел по миссии(хотя играл тупо батл форсом тираном и коровой),ДЭ сначала потрепали потом раздовил но сошлись на ничей ибо игрок был тоже не опытен,как то так Изменено 4 июня, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Цены на варгир убери, тут такие правила - цена юнита только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 "тупизм" и забывчивость правил со временем пройдет-тут главное наигрывать опыт. С новой армией будет тоже самое.Главное что бы тебя самого армия устраивала, а если начнешь сейчас играть за армию которая мб и легче в управлении,но тебе не нравится,то удовольствия от игры получать не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 i Уведомление: Для вопросов и ответов по тиранидам есть отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти