Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн для FB с травкой и террейн для W40k со снежком.

Рекомендуемые сообщения

1) Террейн для ФБ стравкой

- пенополистирольные детали-констор террейна

- деревянные элементы из палочек для мороженого и бальсы

- покрашено акрилом

- статик грасс

IMG_0255.jpg

IMG_0244.jpg

IMG_0252.jpg

aXbXhEuRKMk.jpg

2) Террейн для 40К со снежком

- пенополистирольные детали-констор террейна

- трубы и другие детальки - отливки

- покрашено акрилом

- снег из соды на ПВА

п.с. вопрос по поводу соды:

Как закрепить соду на макете? Ну, я посыпал ее на ПВА, и она при трении в общем-то обсыпается. Как ее укрепить, чтобы при этом не испортить ее "снежную" фактуру? Если сверху мазать ПВА - сода его впитывает и перестает быть снегом, если лак - то тоже впитывает, да и макет становится весь противно блестящим. Есть варианты еще?

IMG_0261.jpg

IMG_0268.jpg

IMG_0271.jpg

IMG_0278.jpg

IMG_0273.jpg

С травой понравилось, все выглядит достаточно достоверно и с детализацией тоже все хорошо. А вот во втором здании... без снега мне кажется было лучше, как то он странно лежит.

С травой понравилось, все выглядит достаточно достоверно и с детализацией тоже все хорошо. А вот во втором здании... без снега мне кажется было лучше, как то он странно лежит.

Поддерживаю! Снег не стелится на выступах, а словно "впечатан" где попало, само здание - Очень даже годно расписано, но снег лучше переделать ;)

п.с. вопрос по поводу соды:

Как закрепить соду на макете? Ну, я посыпал ее на ПВА, и она при трении в общем-то обсыпается. Как ее укрепить, чтобы при этом не испортить ее "снежную" фактуру? Если сверху мазать ПВА - сода его впитывает и перестает быть снегом, если лак - то тоже впитывает, да и макет становится весь противно блестящим. Есть варианты еще?

Соду не получится закрепить (можно конечно по-пробовать поизвращаться с суперклеем, но это уже сумасшествие :D ). Не впитывающий клей и т.п. снег делают из стеклянной крошки, но я за такое не брался и с процессом не знаком.

• 2 недели спустя...

"п.с. вопрос по поводу соды:

Как закрепить соду на макете? Ну, я посыпал ее на ПВА, и она при трении в общем-то обсыпается. Как ее укрепить, чтобы при этом не испортить ее "снежную" фактуру? Если сверху мазать ПВА - сода его впитывает и перестает быть снегом, если лак - то тоже впитывает, да и макет становится весь противно блестящим. Есть варианты еще?"

- из моего опыта других вариантов нет - сода дешёвый заменитель и осыпается по любому, разве что останется на полочной дираме. Имхо её можно использовать как основной базовый объём "снега", практичести замешивая с пва и накладывая в нужные места (ещё можно использовать манку, но придётся подкрашивать, ждать когда высохнет), а потом всё таки финишное покрытие делать всё таки из модельного снега...

• 2 недели спустя...

Я делаю снег из мраморной пыли на суперклее, смотрится неплохо. Соде, как и всякому водонестойкому материалу, имхо отказать.

Как вариант, ГВшная текстурная белая краска из новых.

Террейн красивый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...