BigCat Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Как известно, эпопея комиссара Абрама и его отважных ногебаторов идет к концу. Старина Дэн Антиграв Абнетт дал остатки своих зубов, что де нынешняя арка "Виктори" будет совсем-совсем последней "и хрен они опять заманят меня на эту галеру" После двух уныло-депрессивных романов, завершающих предыдущий цикл "Lost", Дэн бодрячком стартовал своим "Соглашением страстности". Там было все, что нужно: тыщ-пыщ, опасный враг, привазмагание, посылание в куй устава, вертикали командовани, комиссариата и сраной инквизиции, лютый звиздец, МКРОЧ, угар и содомия. Среди этого тщательно приготовленного трэша сиял лично Гонт и самые выдающиеся его падонки, причем, что характерно и приятно, сияли независимо друг от друга, складываясь в приятный и оптимистичный спектр. В этом романе даже появился опять йумор, в меру черный и достаточно ироничный, поэтому читать было легко и приятно. Такое начало настраивало на оптимистичный лад. Поэтому "Протягивание Спасения" я открыл с приятным предвкушением вкусно проведенного времени. И тут-то я немного обломался. Нет, начало было - загибок. Дэн взял с места в карьер и выдал: об-на, ад и Израиль, секретная миссия тайной операции, генерал Паулюс перековался и стал антифашистом! Потом все как рвануло: пейс-марины, очередная Новая Кровь, Даур не просто лишился девственности, но и заработал штамп в удостоверение офицера, потом явление Сына... Да, вот с этого момента моя верная жопа - самый надежный товарищ и предсказательный друг слегка поежилась и ментально пропер прорекла: "Хозяин, что-то мне не нравится, куда все это идет". Во-первых - сам по себе сын. Ну, блджад, куда это годится? Сын у Гонта - это, блин, как дети у памятника Минину и Пожарскому. Гонт же символ, блин! Он святой и избранный самой Саббат! У таких не может быть детей, им нельзя, а то вырастет сын в какого-нибудь мажора - стыда не оберешься! Но мало того что сын, Гонт вдруг ни с того ни с его вдруг трахается. Да-да, самым что ни на есть половым образом трахается с женщиной! Это уже ни в какие ворота не лезет! Хочется подойти к старому чудаку, похлопать по плечу и дружески сказать: "Ну, Абраша, ну ты что это, а? А ну-ка, встряхнись, ты же не Кайафас Каин, за Святую Империю, ты же Воин Пафоса! Давай, бросай эту куйню и вперед, на передовую, сквозь взрывы всполохов огня и море трасс стрельбы!" Собственно, после этого все и пошло наперекосяк. Дело в том, что танитцы какбэ полетели в миссию, которая как должна решить судьбу всего крусейда! Правда исходя из того, что дали им в качестве кораблей всяческое древнее полугражданское говнецо, как-то сразу становится понятно, что про крусейд - это все отмаз, а истинная цель миссии - избавиться от Этого долбаного Гонта и его заколебавших всех в конец неуничтожимых тараканов. Так вот, друзья, полет занимает большую часть книги. Увы-увы. Нет, конечно, там происходят всякие интриги, шпион-выйди-вон, набигают Одержимые Линкоры Хаоса, а в полку началось Разложение, но в основном, конечно, они тупо летят сквозь варп. И это после "Блад Пакта", где как почти сразу начался Ад и Израиль, так и пронеслось по кочкам до самого конца! В общем, некоторым образом, бида. И только когда до конца остается примерно двадцать процентов текста, Абнетт, вдруг, как встрепенулся, и начал срать экшеном. Кровь-кишки-говно, кругом убитые и раненые, все набирают экспу и выпиливают миллион фрагов, при этом остается место для Тактической Составляющей! В общем, вместо размеренного боевика мы получаем сперва такое типа "Хождение За три Моря", а потом "Смерть Артура в ста абзацах с сохранением всех основных событий". ОТносительно персонажей - появляется несколько новых, и они, местами, даже очень ничего. Троица астартес (из трех разных чаптеров!), приданная полку вполне жжот и даже местами проявляет человечность. Ряд старых товарищей становится героями - и это печально, да, но, как учит нас пламенный Степан: "А что вы хотели, детки, это война". В общем, резюме: книга, конечно, стоит того, чтобы ее прочесть, хотя бы потому, что это эпопея и будет следующая часть. Но она хуже "Блад пакта" и это печально. Как всегда, тем, кто требует спойлеров, наш пламенный привет: Изменено 30 мая, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin Techies Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо за столь подробный спойлер. Блад Пакт, как мне тоже кажется, будет получше сабжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти