Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий по общим правилам: едет Химера в ней 6-7 гвардейцев ветеранов из которых 3 с плазмами... они стреляют там из люков и прочей фигни в итоге получается так, что все три плазмы взрываются... в отряде остаётся 2-3 человека, тоесть лидак проходить надо. В итоге вопрос надо ли проходить лидак? Если надо и они его провалят они вместе с химерой отступают или только сами и вообще чО вы про это думаете, как быть в такой ситуации?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

тоесть лидак проходить надо. В итоге вопрос надо ли проходить лидак?

чувак, ты мой герой. ты сформулировал всю суть вопросов на варфордже.

Надо. Провалили - выгрузились - побежали.

Открываем правило на дизембарк. Когда можно делать дизембарк - только в мув фазу. Отсюда и пляшем.

То есть если провалили, то мы отмечены как бегущие со всеми вытекающими. То есть должны бежать к краю стола. Но выгружаться не должны. Так что будем сидеть смирно в химере и стрелять, так как стрелять при отступлении можно. Ну и, конечно, будем каждый ход регрупиться, если это возможно.

Но как только дизембаркнулись, то привет-прощай: будьте добры к краю стола.

Открываем правило на дизембарк. Когда можно делать дизембарк - только в мув фазу. Отсюда и пляшем.

там речь идет о добровольном дизембарке. если мне сломали машинку в шутинфазу, начинке нельзя высадиться? :)

там речь идет о добровольном дизембарке. если мне сломали машинку в шутинфазу, начинке нельзя высадиться? :)

Ну если машину сломали то и машинки нет, а там есть машинка.

Ну если машину сломали то и машинки нет, а там есть машинка.

но дизембарк-то только в мув фазу?

А дальше надо открыть правило trapped и уяснить, что если по каким-то причинам отступающий отряд не может пройти полный мув, то он уничтожен. Так что выбирай - или высаживаешься и бежишь на полный мув, или отряд уходит из игры.

Изменено пользователем DenisV

Ну в правиле на вряк совсем другое. Там специально написано сразу же высадиться, забив на все ограничения.

А дальше надо открыть правило trapped и уяснить, что если по каким-то причинам отступающий отряд не может пройти полный мув, то он уничтожен. Так что выбирай - или высаживаешься и бежишь на полный мув, или отряд уходит из игры.

Тоже верно. С trapped все гораздо печальнее для начинки машинок.

Денис правильно пишет, если отряд не может повернуть отступающим отрядом к своему краю стола, то он считается попавшим в ловушку со всеми вытекающими.

Дизембарк можно выполнять только по оговорённым в руль буке правилам, высадка в мув фазу или уничтоженный транспорт, либо же спец рули или психосилы(пример телепорт орочьего вейрд бойза). Если на момент перегрева химера каким то образом не уничтожается, отряд высадиться из него не может, если считаете, что может прошу в студию доводы.

Кстати, это касается не только плазм, аналогичная ситуация и у псайкеров иг на перилах. Да думаю можно много найти примеров.

Вы обязаны пройти тест от потерь не зависимо от фазы и от того что случилось. Понесли потери - проходим тест (если до него доведены потери) - не прошли - отступаем.

Изменено пользователем Спараффучиле

Вы обязаны пройти тест от потерь не зависимо от фазы и от того что случилось. Понесли потери - проходим тест (если до него доведены потери) - не прошли - отступаем.

Да, да. Это вообще под сомнение не ставилось. Только как отступать из машинки? Никак. Дизембарк тоьлко в мувфазу. Потом траппет начинает работать.

Отсюда вывод - или стреляешь из плазм выходя из химеры, или ты сильно рискуешь. Каждый выбирает путь сам.

ЯНП... но судя по Вашей дискусии существует 4 мнения:

1. выбежали из машинки и побежали

2. Умерли, так как высадка возможна только в мувфазу и поэтому отряд считается загнанным в ловушку.

3. Сбежали вместе с машинкой.

4. Забили на лидак.

так чО в итоге делать то? посоветуйте...

ЯНП... но судя по Вашей дискусии существует 4 мнения:

1. выбежали из машинки и побежали

2. Умерли, так как высадка возможна только в мувфазу и поэтому отряд считается загнанным в ловушку.

3. Сбежали вместе с машинкой.

4. Забили на лидак.

так чО в итоге делать то? посоветуйте...

Варианты 1 или 3.Вариант 3 мне кажется более логичным. Кстати,высадка возможна не только в фазу движения. При попадании в транспорт с результатом "Машина разбита" пассажиры обязаны высадиться,хотя это вообще ход противника.Так что вариант 2 наверное не применим.Вариант 4

самый нелепый.Если уж забивать,то на все правила,а не только на лидак. :)

Вариант 3 мне кажется более логичным.

а почему нет варианта "сбежать с химерой, гидрой и во-о-он тем отрядом противника"? он точно был бы самый логичный!

Изменено пользователем Frankenstein Joe

Обсуждали не раз.

Однозначного мнения, согласно правилами или ФАКу нет.

Поэтому возможны либо 1-ый, либо 2-ой вариант.

Лично я за 1-ый.

Если запрет на высадку существует, то как получается, что однозначного правила нет? :?

Существует запрет на высадку по своему желанию в любую другую фазу кроме фазы движения.

Этот запрет не распространяется на вынужденную высадку либо спецправила.

С другой стороны существует правило "Trapped!".

Впрочем точки зрения аргументировались уже много раз и нет смысла их повторять по n-му разу.

Я за первый вариант, но это отнюдь не значит, что он единственно верный.

а мне, по зрелом размышлении, нравится убегающая машина. что-то в этом есть, гримдарковое...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...