Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War - Soulstorm (addon)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

потратил счас довольно продолжительное время на всевозможные тесты Архонта в полевых условиях. ну что я могу сказать. инкубы - ужасны. один инкуб с минуту убивает скаута... дамагают слабо, а дохнут быстро. фк взмахнет пару раз мечом - бб инкуб :(

хоть как-то может спасти только реинфорс. я не говорю о неудобстве реинфорса в бою, уж лучше промолчу, но вот цена на этого героя получается просто запредельной. если тратить на бой с фк еще как минимум по 120 реквы и 20 зелени... это, если кто не понял, цена реинфорса 2-х инкубов. не считая изначальную цену на их постройку.

не помогает даже анимус витае, я просто как ее не кидал, никакого эффекта она не приносила. я кидал ее на юнита и смотрел что происходит. у Архонта, вопреки описанию, хп увеличивались только базовым регеном. у юнита врага они уменьшились на пару едениц и все. я пробовал кидать абилку на врага, а затем его атаковать, вдруг личит при атаке? ага, куй. ровным счетом никакой пользы. я от всей души надеюсь, что это просто баг. и его вылечат в релизе. потому что если это не баг... то что ж... можно смело убирать абилку из игры... может она конечно делает что-то еще, но я так и не нашел ответа на этот вопрос.

так что... с кс видимо по-прежнему не сравнится никто?

и вот еще, если строить вначале барак+ген+слейв чамбер, то будет не хватать на Архонта сразу же после постройки барака. надо ждать немного, и реква накопится. вот только это без учета постройки первого лп. и что делать? строить лп и выводить героя через минуту-полторы? когда на твою базу уже бежит тот же кс/веспы/лорд, чтобы снести ген? или забить на все, построить Архонта, а потом разрываться при мысли, что же сделать, купить ему инкубов или построить-таки треклятый лп?

[Добавлено позже]

видимо, учитывая все эти факты, а также... ммм... хилость варриоров, стоит юзать моих любимых Геллиончегов и не напрягаться...

Кстати Архон с апами на яд и энергооружие командиров убивает ФК 1х1 :) Без Инкубов... Инкубов я ему добавляю только после первого апа на них или когда совсем мало ХП у него... Не знаю, как ты там играл, но у меня бабла хватает на 2 сквада Мандрейков, ген, барак, слэйв чеймбер с грейдом и Архона, а потом и ЛП... Ждать там совсем недолго нужно... Или у нас демки разные? O_o

В интернет-магазине Ozon можно сделать предварительный заказ на игру.

а на озоне она с выходом в на геймспай или как пиратка без мультиплеера только компания??

А от буки по прежнему ничего не слышно. Они вообще собираются выпускать лицензию ? Ктонибудь видел официальное подтверждение ?

Кстати Архон с апами на яд и энергооружие командиров убивает ФК 1х1 :) Без Инкубов... Инкубов я ему добавляю только после первого апа на них или когда совсем мало ХП у него... Не знаю, как ты там играл, но у меня бабла хватает на 2 сквада Мандрейков, ген, барак, слэйв чеймбер с грейдом и Архона, а потом и ЛП... Ждать там совсем недолго нужно... Или у нас демки разные? O_o

Это если ФК без грейдов...

Вообще Архонт - очень даже неслабый герой... Уж незнаю, че его так все не взлюбили...

Насчет его абилки... Я незнаю, что она должна делать, но на практике - это аналог Хаосских Цепей Боли... Со скидкой на первый тир естественно... Довольно полезно...

Насчет инкубов, у меня был аналогичный вывод... До первого грейда они не нужны... Уж лучше лишний мандрейк...

ИМХО... Если ген, то без чембера... А если чембер, то без гена...

Против СМ точно ген без чембера...

Тогда будет и Архонт, и лп, и сквад вариоров (с их немалым дамагом)...

Изменено пользователем FireOfNothing

из СМ вообще каких-то неудачников сделали...

Давно пора - а то вы что то уже совсем зажрались :P

ну, давай посчитаем)

250 барак+300 2 мандрейка+150 2 рабочих+165 ген+75 слейв чамбер=935.

с учетом медленного накопления реквы, к этому времени есть около 140-150. достоились бараки и захвачена первая точка. и что делать? чуть подождать и закупить Архонта? или построить на точке лп, а затем еще какое-то время ждать синьки на героя, а ведь надо другие лп строить... и слейв чамбер грейдануть, всего 35, но вначале это критично. и уж тем более тебе не хватит на Архонта и на вариоров сразу, как например на тк/веспов... а враг-то не дремлет... харрас с его стороны еще никто не отменял. и это учитывая дохлость Архонта по сравнению с другими героями...

а невзлюбили его именно за такую слабость... за слабость инкубов... за цену... смотрите - подешевевший фк 220 синего. Архонт, если уж его по полной закачивать - 300... я уж не говорю о зеленке. а фк с пары ударов убивает инкуба. и тут новый реинфорс и новые затраты.

в общем... скорее всего мне в Архонте понравился только внешний вид, ну и вторая его абилка... я надеюсь, все это пофиксят.

Зачем 2 раба то ? 1 вполне хватит

Мона кстати пойти в 1 мондрейк слейв ген и вары - захват точек будет медленее зато экономия лучше

2 рабочих чтобы одним пасти слейв чамбер, а другим бегать и застраивать посты после захвата. да и все равно он не пропадет, тоже будет потом сиреневое состригать.

кстати, огромный минус мандрейков - это их скорость постройки. они выходят заметно позднее даже гвардов иг, так что о быстром хапании карты, и уж тем более о декапе точек врага, как это делают стелсы или скауты, стоит забыть.

1 мандрейк, имо, слишком жестко. вот те же скауты прибегут и задекапят единственную точку.

Рабочий ДЭ посты застраевает быстро - ткнул палкой и процес пошол. Второго, ИМХО, лучше строить после второго слейв чамбера, иначе он большую часть времени будет просто стоять без дела, а реквизии и так на все не хватает.

Зачем слейв чембер? (души на корозив чтоль копить?)

Зачем второй рабочий?

P.S. Архонт стоит 180-сколькототам... Инкубы это не архонт... Совокупность качеств Архонта (не забываем о скорости) вполне соответствует цене...

Сыграл пару раз через Гелионов и Риверов. Все прошло гладко и ненапряжно. А вот когда решил через Архона и варриоров сыграть, начались проблемы. Дело в том, что после того как строишь два отряда Гелионов, начинаешь штамповать Риверов, которые занимают лимит Техники. А вот теже Варриоры занимают общий лимит пехоты, и поэтому почти через отряд приходится достраивать еще и слэйв, потому с деньгами напряг, да и для техники придется достраивать Дарк Фаундри, который есть "по умолчанию" при Гелионах.

Сыграл пару раз через Гелионов и Риверов. Все прошло гладко и ненапряжно. А вот когда решил через Архона и варриоров сыграть, начались проблемы. Дело в том, что после того как строишь два отряда Гелионов, начинаешь штамповать Риверов, которые занимают лимит Техники. А вот теже Варриоры занимают общий лимит пехоты, и поэтому почти через отряд приходится достраивать еще и слэйв, потому с деньгами напряг, да и для техники придется достраивать Дарк Фаундри, который есть "по умолчанию" при Гелионах.

Во второй версии демки (Более поздней...) риверы убраны на тир 2...

Непонятно, что будет в релизе...

Кстати, если в демке играть в Гелионы и Риверы, то можно начинать с дабл гена...

с другой стороны, для джетбайков нужна еще и лаборатория, так что и так, и так получается два здания...

потестил варриоров-на-рейдерах. в принципе, шмаляют так же, как и стоя на твердой земле, вот только гомункул не стреляет. как с сибаритом - хз, он не отображается. получается, что вариоров стоит высаживать только если рядом бегает пехота, и стоит лп или ген, чтобы рейдером валить здание, а вариорами - пехоту. в других случаях вроде как особого смысла нету... тем более, как я говорил ранее, оружия у них нету никакого, кроме сплинтеров, а значит можно и не слезать с платформы. напрягает, что в рейдер помещаетсо только 1 пак, после иг с ее химерой, вмещающей пол экрана гвардов, очень неудобно.

Ну, толку от варриоров на втором тире, ИМХО, будет не много, на рейдерах в основном будут кататься вичи, чтобы не отставать от скорджей. Уже представляю, как на толпу стрелков, сбивая мораль, прыгают рейдеры, из них вываливаются вичи под наркотой и гоняют стрелков, пока тех разстреливают скорджи. А, как только запахнет жаренным, вся эта компания садится по тачкам и валит зажигать в другом месте :P .

Ну, толку от варриоров на втором тире, ИМХО, будет не много, на рейдерах в основном будут кататься вичи, чтобы не отставать от скорджей. Уже представляю, как на толпу стрелков, сбивая мораль, прыгают рейдеры, из них вываливаются вичи под наркотой и гоняют стрелков, пока тех разстреливают скорджи. А, как только запахнет жаренным, вся эта компания садится по тачкам и валит зажигать в другом месте :P .

Ну, как и положено даркам. :P Хотя в финальной версии еще много чего могут изменить...

ну скорджи бегают медленно, так что варриоры все же понадобятся, так как больше ничего стреляющего нет..

Изменено пользователем MysteriousM

все это конечно здорово, вот только где ты возьмешь столько ресов - и на ведьм, и на рейдеры, и на скоржей? :Р

так что все-таки вариоры, будучи построенными на т1, на втором тире обретают осмысленность - сидеть в рейдере и с него гадить. и это, пожалуй, лишит их необходимости в сибарите с его сомнительной гренкой, и это компенсирует их хилость по хп) и улететь всегда можно если че :Р плохой пасфайндинг не поможет зажавшему рейдер в узком проходе врагу =)

ну скорджи бегают медленно, так что варриоры все же понадобятся, так как больше ничего стреляющего нет..

А джетбайки зачем? Дешовые, после грейда на точность не плохо стреляют (только что проверил - один джетбайк с грейдом на точность убил четырех тсм за 15 секунд), могут снимать точки, броня техники, хоть и low, но пехоте разобрать их будет уже сложнее. Конечно антитех их положит в секунды, но варриоры продержатся не намного дольше против ХБ, а стоят куда дороже. Плюс занимают всего один лимит техники.

все это конечно здорово, вот только где ты возьмешь столько ресов - и на ведьм, и на рейдеры, и на скоржей? :Р

так что все-таки вариоры, будучи построенными на т1, на втором тире обретают осмысленность - сидеть в рейдере и с него гадить. и это, пожалуй, лишит их необходимости в сибарите с его сомнительной гренкой, и это компенсирует их хилость по хп) и улететь всегда можно если че :Р плохой пасфайндинг не поможет зажавшему рейдер в узком проходе врагу =)

Я же не говорю, что варриоры совсем не нужны, на первом тире они будут единственным юнитом способным быстро когото убить, не гоняясь за ним по всей карте. И пока не появятся вичи кататься на рейдерах будут, конечно, они. Просто заказывать их на втором тире врядли будут, а скорджи на нем единственный нормальный антитех.

А описанная мной ситуация, это поздний Т2, скорджей всего один пак но реинфоршенный и с даркленсами, два рейдера и два пака вичей, можно не реинфоршенных (в рукопашку с ними стрелки и так не полезут). Думаю к этому моменту ресурсов на все это уже хватит ;) .

Изменено пользователем Umbra

Интерессно, че то мало у тебя войск на т2... а где все те войска которыми ты до этого воевал? Или по дефолту они сливаются? :P

ну, у меня обычно вариоры доживают до т2) на втором-то сесно заказывать их бессмысленно. но если остануцо - моно запихнуть в рейдер. ему, в отличие от скорджей, все равно, что его вяжут в ближке или по нему лп стреляет, и морали у него нет...

ну да ладно. хз, скорджей почти не строю. имхо, если есть рейдер с сидящими в нем вариорами - чем не антитех/пех? поэтому тупо течусь. или строю ведьм.

А джетбайки зачем? Дешовые, после грейда на точность не плохо стреляют (только что проверил - один джетбайк с грейдом на точность убил четырех тсм за 15 секунд), могут снимать точки, броня техники, хоть и low, но пехоте разобрать их будет уже сложнее. Конечно антитех их положит в секунды, но варриоры продержатся не намного дольше против ХБ, а стоят куда дороже. Плюс занимают всего один лимит техники.

странно. а у меня полнохитовый джетбайк с грейдом на точность только что сдох во время перестрелки с 4 свежими ТСМами... причем те не реинфорсились и в итоге остался бы только один СМ

скинем на то что демка.. но в любом случае особо ими не поиграешь, так как стеклянные. разве что надо быстро снять точку)

Изменено пользователем MysteriousM

Новые скрины на GameSpy ;) Изменено пользователем Warlock_Ulthlian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...