Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культ Зигмара: религия и её жрецы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А мне клинок у него нравится, во первых чисто практически серпообразная форма клинка диктует манеру работы с ним основанную на подсекающих и рубящих ударах, клинок еще и утяжелен к острию, а значит очень хорошо дополнит инерционные удары молотом что в правой руке.

Ну и насчет не сигмаритское это оружие тож не убедительное замечание.

Ну и насчет не сигмаритское это оружие тож не убедительное замечание.

Это всего лишь моё имхо. Если мне покажут модельку лысого чувака с мечом в руке, то я не подумаю, что это сигмарит, даже если он весь будет в двуххвотсых кометах.

Вичхантеры вполне себе с мечами, а тоже сигмариты. Даже сан имеют.

Ещё раз повторюсь. Я не представляю себе приста зигмара с мечом. Как не представляю гнома пьющего с эльфом, или хаосвариора собирающего цветочки. Вич-хантеры - да, может бегать с чем угодно. Но присты - с молотами.

З.Ы. Моё видение вселенной.

не возражаю конечно, кст молот присутствует, но как впомогательное оружие под левую руку короткий меч, почему нет? как вариант будет покрыт рунами гномскими - типа чеб сигмариту от гномов подарок не таскать и не использовать? Сам Сигмар таскал, а дареному коню в зубы не смотрят.

Другой вариант - поза подразумевает что он не просто стоит, скорее всего окружен толпой, в пылу боя вполне мог отобрать клинок и попользовать.

А дальше можно целую сказку сочинить как присту Сигмара достался рунный клинок, который он должен воткнуть в сердце злого демона, конечно после того как осенит его молотом по башке, во славу не к ночи упомянутого для демонов Сигмара

Изменено пользователем vitki

...

Придумать можно всё что угодно, что молот у него отобрали, или что он сломал его...

Просто, кмк, модель должна определтся с первого взгляда.

З.Ы. Модель сама по себе хороша

угу, согласен - определятся должна модель сразу, потому и спрашиваю

сделать лысым, с молотком и в грамотах самое простое, но вот как сделать нестандартную миниатюру и в тоже время чтоб была именно тем что задумано, в данном случае пристом сигмаритом, потому и за советами и обратился

За ЗЫ спасибо :)

лано, уболтали... отрезал кисть с мечиком...

Тогда встает справедливый вопрос, а что должно быть у боевого приста сигмара в левой руке?

Книга в данном случае уже есть, таскать с собой библиотеку не пристало, молоток второй будет смотрется стремно, так как тот что в правой скорее всего двуручный...

Давайте камрады идеи, я тож сам подумаю конечно :)

Тогда встает справедливый вопрос, а что должно быть у боевого приста сигмара в левой руке?

Боевое кадило с шыпами?

Боевое кадило с шыпами?

А вот и нет. Книга Сигмара, та, что прикованна, к поясу цепями

Книга - сборник молитв, литаний и.тд....

Голова - обязательно лысая, на неё можно, обруч, капюшон, капюшон кольчужный, борода вполне возможна как и усы, стоит взглянуть на Фолькмара.

Атрибутика: черепа человеческие (изображения их), молотки в различном виде (гравировка на броне, амулеты...), двухвостые каметы опять же в различном виде , вороние черепа (весящие на цепочках или ещё чем-нибудь), книги с молитвами, свитки с молитвами, "печати чистоты".

Во вторую руку можно: щит, второе оружие, вообщем-то любое, просто молот привычен (если молот не двуручный), книгу/свиток/амулет, ну и как верно заметили:

может взять что угодно не противоречащее армибуку...

по поводу того как выглядят молоты сигмаритов, взгляни на ГВшные миниатюры пристов, на них опять же черепа, кометы, стилизованые "S". По поводу гномьих рун, сомневаюсь, Гхал Мараз да, он был сделан гномами, а вот пристовские молоты скорее всего все, ну может за редким исключением, людской работы.

вот собственно Гхал Мараз , можешь взять за основу.

п.с. знаешь, только без обид, пока твоя миня не сильно на приста похожа, скорее на флагеланта.

п.п.с. Романиус ёкарный бабай, переименуй тему...

2EOL спасибо, в принципе тож так думаю, про флагеланта, одна из задумок была сделать приста вокруг которого объеденились флагеланты в священном экстазе против темных сил что всех злобно гнтуть :)

Что-то вроде вождя и духовного лидера сумашедьших крестьян, думаю вполне время от времени присты сигмара могли оказыватся в этой роли. Где нить в приграничье.

Но ключевое слово конечно пока выглядит как флагелант. Поэтому конешно никаких обид, наоборот вы все мне оч помогаете

А что по вашему отличает приста сигмара от флагеланта? Если не считать молот канешно :)

2Supaplex тут такое дело... я в эту тему не просился, а создал свою, которую объединили с этой, я не возражаю, так как мой вопрос и моя миниатюра имхо по теме, а в теме в мастерской, лучше обсуждать не бэк, а технику лепки, проработку деталей, в конце концов нравится или нет работа, а здесь вопросы сугубо по флафу. Я конечно понимаю что ваш вопрос про может ли сигмарит прист иметь связь с женщиной просто животрепещет, но внешний вид, и атрибуты приста даже для этого тоже очень важны :)

А по артам не видно?

Флагелянт - фанатик. Счтиающий себя грешником, истезающий себя и вообще =)

Прист - это служитель религии. Он ретиво верует, но мозг не теряет.

Это признаки внутренние их нельзя увидеть, мозг не теряет... но и эти утверждения спорны, чем отличается прист Сигмара в боевом безумии которое послал ему Сигмар от припадка флагеланта...

А как внешне отличаются они? Ведь прист не всегда в монастыре, представим его даже после месяца в походных условиях на грани жизни и смерти, а после нескольких месяцев например в борьбе со зверолюдьми или ползающему по болотам Сильвании чтоб крушить черепа мертвякам? Выглядеть он будет я вас умоляю, и не надо говорить что присты сигмара таскают с собой бронзовое зеркало и визажиста.

Это признаки внутренние их нельзя увидеть, мозг не теряет... но и эти утверждения спорны, чем отличается прист Сигмара в боевом безумии которое послал ему Сигмар от припадка флагеланта...

А как внешне отличаются они? Ведь прист не всегда в монастыре, представим его даже после месяца в походных условиях на грани жизни и смерти, а после нескольких месяцев например в борьбе со зверолюдьми или ползающему по болотам Сильвании чтоб крушить черепа мертвякам? Выглядеть он будет я вас умоляю, и не надо говорить что присты сигмара таскают с собой бронзовое зеркало и визажиста.

Тут вопрос из серии - почему на доспехах СМ рисуют ржавчину, для них жеж доспех -святое.

Вообщем, случится может всё что угодно. Я уже писал про это.

Но есть определённые клише. Прист он должен выглядеть как прист. Т.е. такое коренастый мужик, с большим молотом в тяжелом доспехе и рясе из-под него. Понятно, что в "реальной" жизни он может не всегда так выглядеть, но у нас как бы визуальная часть хобби, а тут подобные отклонения не приветствуются.

2 vitki

ну вот посмотри,

вот это присты:

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...2228&orignav=13

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...2219&orignav=13

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...2220&orignav=13

а вот это флагеланты:

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...2017&orignav=13

чуствуешь разницу ? :)

присты, они не лишены некоторого благородства облика, даже после жутких боёв и т.д., а флагеланты просто неистовые фанатики, твой прист пока ближе к берсерко/флагеланту по визуальной составляющей.

в тяжелом доспехе

не всегда

На миньках почти всегда

ключевое слово "почти", кираса и кольчуга это тяжёлый доспех ?

ключевое слово "почти", кираса и кольчуга это тяжёлый доспех ?

в реалиях вахи - да

чет не пойму я камрада Supaplex :)

в теме про орков он говорит что диспел свиток прописанный в армибуке как варгир для например гоблин шамана на сам деле совсем не свиток, а в этой теме наоборот утверждает что если миньки от гв изображают пристов сигмара как метросексуалов с выставки то они в реалиях вахи вот такие полюбасу :)

давайте посмотрим на спорные моменты с привлечением артов которые послужили для меня отправной точкой:

клинок я скинул, фиг с ним, но тут утверждалось что клинка просто быть не может у сигмарита смотрим официальный арт, найти его кст мона на сайте ГВ

000zh900.jpg

интересен нам на данном арте клинок и рожа... рожа у него очень благородная? по визуальной составляющей?

s640x480.jpg

вот наш прист с флагелантами, оборванный, с рожей что любому хаос принцу будет подстать, если честно от окружающих флагелантов отличается только молотком, книжкой (если конечно это книжка) и наличием брони под лохмотьями

Если по словам Supaplex'a кольчуга в вахе тяжелый доспех, то кст, на моем есть и кольчуга и латные ноги и ламелярная бронька с нагрудником-ошейником :)

Терь еще пара слов, возможно после них мы прийдем к конценсусу в какой то мере

Миниатюра - та что я делаю, не для стола - размер немного больше требуемого, это миниатюра для полки, для коллекции. Есть миниатюры от ГВ или форджа и тд, а это от vitki как ни странно, и я не собирался и не собираюсь копирывать известные работы на эту тему

Здесь же обсуждение для того чтоб выявить спорные вопросы и получить новую инфу мимо которой я случайно пробежал, да узнать что камрады думают по тому как должен выглядеть прист, обсуждение надеюсь взаимо полезное и интересное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...