Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культ Зигмара: религия и её жрецы

Рекомендуемые сообщения

Я имею ввиду варриор присты - военные жрецы лысые.

я про них и спрашиваю

Кстати Зигмар был с длинными волосами, разве нет?

да, волосатость у него повышенная была на голове, вообщем -то поэтому вопрос-то и возник, хотя есть предположение, что лысина символизирует сияние кометы двухвостой :rolleyes: но это так, домыслы

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эол, кроме варриоров пристов есть обычные мирные проповедники.

Так что если ты спрашиваешь о воинах жрецах нужно уточнять.

Вот между прочим в Warhammer Monthly недавно читал новеллу про карнавал хаоса, там был жрец Зигмара. Если не забуду гляну какой он...

Посмотриел комикс "Карнавал Изменений"

Тамошний прист, бывший боевой прист, ныне мирный проповедник с волосами заплетеными в модные косицы.

• 1 месяц спустя...

В общем скажу сразу, что молоты у зигмаритов мне по душе, да. Я ратую за это. Я знаю, что есть типа нечто, "что пристам нельзя проливать кровь, пожтому рубящее оружие они не юзают" (хотя вроде это из АДиД вроде). Есть ли где конкретный запрет на ношение иного оружия, нежели молот, у зигмаровских воинов-священников?

Молот Зигмара - холи символ вроде как. Скорее всего запрета нет, а пользуются они им из-за удобства и зрелищности.

Бред про пролитие крови умер вместе с АДнД :)

Молот действительно символ статуса и что то вроде талисмана.

бро в армибуке вроде про молоты онли ни слова, можно как опцию им дать цвай хендед вепон, но какое именно не уточнено

• 3 недели спустя...

Сдаётся мне что прист без молота это уже не прист.

Это как флагелянт с автоматом :D

Если прочтете "Наследие". там Теогонист пацифистил Влада мечом... И ничо... вроде бы даже и на приста был похож...

• 2 недели спустя...

Ну не такой уж и бред. В принципе проливать кровь священству как бы менее желательно чем причинять внутренние кровоизлияния, разрывы внутренних органов и закрытые переломы. Это оно конечно тоже запрещено, но в самом крайнем случае, при защите святыни от поругания или прочего, лучше отоварить тупым и по возможности тяжёлым.

2 Пол, молоты у воинов - священников Сигмара никак не связаны с нежеланием проливать кровь, ну совсем никак, ибо молот на равне с двухвостой кометой символ Сигмара.

Изменено пользователем EOL

И все же я не верю, что в ГВ не знают о пошедшем с D&D стереотипе про клириков с молотками... :)

2 Пол, молоты у воинов - священников Сигмара никак не связаны с нежеланием проливать кровь, ну совсем никак, ибо молот на равне с двухвостой кометой символ Сигмара.

Не, я про сигмаритов в курсе. Просто в реале это так, а в вахе уже как бы отобразилось в таком варианте. Просто я думаю пристам да паладинам в разных проектах молоты присваивались исходя из реального исторического нюанса.

• 3 недели спустя...

Возможно меня сейчас запинают ногами,но в каком то из недавних "Миров фантастики" читал,что дубины у пристов повелись из за того,что они ими наркоз делали астерски...Да,я знаю,что это бред.Нет мне такой наркоз в детстве не делали. :)

Незнаю как присты, а врачи средневековые делали наркоз так - прикладывали к голове доску и били по голове O_o, ну человек сознание то и терял :image095:. Изменено пользователем Andorus

Возможно меня сейчас запинают ногами,но в каком то из недавних "Миров фантастики" читал,что дубины у пристов повелись из за того,что они ими наркоз делали астерски...Да,я знаю,что это бред.Нет мне такой наркоз в детстве не делали. :)

А в 2005 году в обзорной статье про ударное оружие в том же МФ писали, что традиция экипировать дубинами священников в фэнтези появилась от действовавшего в Средние века запрета католическим священникам проливать кровь. Эта статья лежит где-то на сайте МФ. И это все же представляется более логичным, чем выводить традицию запрета на режущее оружие от метода погружения пациента в наркоз ;)

обе отмазки гниленькие.

и дубиной можно полчерепа снести с тонной кровище и после анестезии методом (уппс забыл фамилию) обычно пациента ножом фигачили. по моему проще предположить, что всякого рода клирики были не богаты. посему и использовали дешевое оружие.

Паш, согласись молот может стоить дороже меча или еще чего-нить рубище-колещего.

Как раз наоборот, мечи стоили огромных денег, а молотки с дубинами были в любом доме:)

В Mark of Chaos присты могли экипировать мечи. Конечно эту игру нельзя ставить в пример как эталон бэковости, но откуда то разработчики взяли это.

Все же, имхо, дробящее оружие заимствовано из АдиД... АДиД возможно и из католических запретов переняло....

мне кажется ад&д тут не причем. Тут на лицо их европейский стереотип. Раз священик - то с дубиной. И майт & мэджик такое было. и в кино. кстати Ваха по правилам им не страдает. СоМ священики берут. А вот скульпторы вахи пожалуй подвержены. не помню миньку приста с мечом.

2Squal

Молот дешевле. Банальная разница технологий. отливка и ковка. отливка делается за минуты, ковка и закалка может длиться годы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...