Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культ Зигмара: религия и её жрецы

Рекомендуемые сообщения

Достаточно обширное обсуждение варпристов было здесь: Вопросы по пристам Зигмара

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

собсно ещё вопрос, что за черепок у пристов на рясе висит , на птичий похож ? И собственно что он обозначает ?

ИМХО бреются они для скорее для удобства чем в каких-то религиозных целях.

собсно ещё вопрос, что за черепок у пристов на рясе висит , на птичий похож ? И собственно что он обозначает ?

видимо кулинарные пристрастия :D

это связано с культом морра.птичий(ворона) череп якобы спасает от болезней и заражении ран.как то так.сейчас пороюсь в литературе, уточню.

Сосбтвенно насчет лысых голов пристов, я где то читал шаз точно не вспомню в какой то книге по фб, что эти ребята считают что волосы мешают проводить их молитвы Сигмару, и собсвенно голова брееться имеено с этой целью "для лучшей проводимости" . Обычно у крутых папиков есть еше и медный обруч для этих же целей. Почему что они думают что медь лучший проводник для мыслей:)

Естесвенно:)помоему причина ничем не хуже других, а может ребятам нравиться ходить лысыми, к примеру потому как все таки свяшенники воинствующие все в походах лень мыть голову:)

Изменено пользователем DizLord

Вообще говоря реальные пацаны средневековья, особенно из числа тех, кто любил в зарубе поучаствовать, частенько волоса наоборот отращивали. Да еще и в косицы заплетали - чисто для дополнительной защиты - так что Зигмаритская лысина не от большой практичности.

А некоторые, наоборот, брились, чтобы в бою было невозможно схватить за волосы. ;)

Narval прав, брить голову было введено для тех воинов, что не носили шлем. Волосы не мешали и не лезли в глаза, а так же за них не могли схватить.

ну про то, что волосы можно собрать в хвостик и пр. - тогда они не лезут в глаза и не мешают. Лысым же наоборот практичнее в подшлемнике:)

Короче говоря на вкус и цвет.

Narval прав, брить голову было введено для тех воинов, что не носили шлем

Все нормальные воины носят шлем. Кто не носит - скорее всего, просто не воин.

Те же легионеры стригли волосы коротко, но при этом носили шлемы.

Греки отращивали волосы, но тоже носили шлемы.

Европейские рыцари стриглись "под горшок", чтобы волосы не лезли в глаза и не путались в кольчуге.

Европейские солдаты 18 века, отращивали и пудрили волосы, завивали их в букли для усиления защиты и красивости.

Не было какой-то одной тенденции - скорее частностями всё определялось.

Вы, извините, всю тему я не осилил.

По поводу причёсок:

если сравнить модели пристов Сигмара и Ульрика + то, что пишут про Ульрика в бэке, то их причёски ни чем, кроме религии я не могу объяснить :)

Лысые он скорее всего вот почему:

Это выделяет их среди служителей культов других богов,и является одним из символов культа Зигмара,вместе с молотом и двухвостой кометой.Другово объяснения этому я невижу и скорее всего так и есть.

ЗЫ:Завязываем с флдуом ;)

кстати, может и не совсем в тему, товарищ объеденивший темы в одну, как стартер топика, я настоятельно прошу Переименовать Зигмара в Сигмара, ибо для меня он Сигмар. И давайте не будем спорить про правильно - неправильно.

Это выделяет их среди служителей культов других богов,и является одним из символов культа Зигмара,вместе с молотом и двухвостой кометой.Другово объяснения этому я невижу и скорее всего так и есть.

Если глянуть книгу "Blood on the Reik", то будет видно, что не только жрецы Сигмара ходят лысыми, так что не аргумент, как мне кажется + почему тогда СиськиСёстры Сигмара не ходят лысыми?

Харизматичнее они лысые.

Вспомните ульрикитов - вот он эталон харизмы :D

И давайте не будем спорить про правильно - неправильно.

каждому своё, как говорится, я сам лично считаю, что правильно Сигмар, многие другие считают, что правильно Зигмар и дело тут не в правильности-неправильности, которую при желании можно было уже давным давно вывести, а в том что всем просто нравится драть друг другу глотки просто так. Настаивать именно на своём варианте, как на единственно верном не правильно, у каждого есть (в идеале) право на собственный выбор и автор его сделал. (ИМХО)

2Mr.Grey:Имелось ввиду что все присты Зигмара поголовно лысые,а "Blood on the Reik" я видел лысого приста Морра и наполовину облысевшего приста Мананна и нефакт что все служители этих культов поголовно без растительности на макушке:)

у каждого есть (в идеале) право на собственный выбор и автор его сделал. (ИМХО)

а я как топик стартер права выбора не имею получается ? просто полностью прочитай мой пост ... я не и настаиваю, что я последняя инстанция, просто конкретно для меня он Сигмар.

Изменено пользователем EOL

а я как топик стартер права выбора не имею получается ? просто полностью прочитай мой пост ... я не и настаиваю, что я последняя инстанция, просто конкретно для меня он Сигмар.

Вот ведь... мои глубочайшие извинения за наезд, не так понял, что вы хотели сказать.

Изменено пользователем Mr. Grey

• 1 месяц спустя...

Камрады, делаю миниатюру Сигмарита сигмарит

застопорился над деталировкой, символы понятно - молот и комета двухвостая, атрибуты молоток, возможно книга что может быть еще?

Подскажите также по оформлению головы миниатюры. На артах восновном эти перцы лысые и на крайняк с какими то обручами металическими на голове. Насколько допустимы борода и хайр, честно говоря не встречал сигмаритов обволошенных на артах

любые идеи и мысли по сабжу будут очень полезны, зарание спасибо

волосы на голове уже обсуждали, они все лысые, однако борода вполне допустима. Из символов можно добавить черепа, грифонов, иммперские кресты.

вот например фото старой миниатюры волосатого зигмарита:

http://www.paintingclinic.com/clinic/clini...gmar_priest.jpg

Еще раз спасибо, топик прочитал, с лысиной дело ясное что дело темное, скорее всего сделаю перца лысым, вопрос про книгу, что за атрибут? часто встречается на миниатюрах и артаха какова практическая в мире фб ценность предмета и что там?

Я потихоньку продолжил своего монка, дык есть вопросы по молоту, точнее по декорированию его, я так понимаю там полюбому должны быть или символически изображенный молот или комета, так же думаю вполне могут иметь место быть руны гномов. Мой сигмарит с молотом и клинком, клинок довольно своеобразной формы, счас думаю над узором на клинке... тут тоже застопорился, если есть мысли с радостью выслушаю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...