Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Скретч билды] [Блог]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Это снова я и снова со своими скретч билдами, но в этот раз уже не картоновыми!

Приобретя ПВХ решил испробовать его в деле- в итоге начал стройку, разделённую мною на три больших этапа.

"ЛР Хаоса"

Первый этап закончен- он состоял в создании профиля или каркаса( кому как больше нравится) отдалённо напоминающую Ленд-рейдер. Был использован только двух миллиметровый ПВХ и клей "момент". Вторым этапом будет "глобальная чистка"- замазывание щелей, неровностей и прочих гадостей. Ну а третий этап наступит когда ко мне приедут миллиметровые листы пластика от тамии- буду делать орудия и мелкую утварь...

Вот фото первого этапа ( сегодня же начну замазывать щели, только не знаю чем лучше- Гринн-стаффом или жидкими гвоздями)

"фото ленд-рейдера. Этап№1"

cimg9950.th.jpg

cimg9951.th.jpg

cimg9952w.th.jpg

По мере доделывания буду выкладывать фото работ. Жду конструктивной критики и советов

Обновление 27.05.2012

"Этап№2: замазывание щелей"

cimg9953d.jpg

Замазал щели с помощью "жидких гвоздей", однако они оказались как резина(после высыхание) что усложнит процесс удаления лишнего наждачкой- придётся применить нож и аккуратно срезать лишнее. Судя по данному мне почтовому индикатору- мой пластик уже в Саратове, так что скоро получу его и доделаю орудия и мелкие детали

Обновление 1.06.12

"этап№3а"

cimg9960.jpg

Здравствуйте! Простите что давно не обновлялся- дела :) Небольшое обновление- добавлено орудие(да, пока одно) и лук с болтерами. А так же траки. Что хочу сказать по поводу пластика от тамии- тяжело его обрабатывать после работы с ПВХ :)

обновление 23.06.12

"Этап№4"

cimg0109yz.th.jpg

cimg0111z.th.jpg

"Рино"
Обновление 24.06.12

Рино

"Этап№1"

cimg0112ez.jpg

Обновление 1.07.12

"фото готовой ринки"

cimg0113r.th.jpg

cimg0114d.th.jpg

Обновление 21.07.12

Дредноут Хаоса

"дред"

cimg0133n.th.jpg

cimg0134s.th.jpg

Немного по другому сделал "лицо". В оригинальной версии предлагалось сделать голову, но я выбрал более "страшное и мифическое".

Химера ИГ

"БМП"

cimg0136c.th.jpg

cimg0135m.th.jpg

Осталось заделать швы....башня крутиться.

Изменено пользователем Pletmin

чем не устраивает родной лэндрайдер?

Самое главное- цена, а во вторых- хочется иногда сделать что-то самому)

Самое главное- цена

Слушай, реально, какая разница как ты его сделаешь, всё равно он будет стоить 220 очков.

"Раскрывающийся текст"
:D

Отменно! Очень четкая проработка корпуса, представляю как долго приходилось матюгаться с ножовкой, но это того стоило! Снимаю шляпу, с уважением!:D

Отменно! Очень четкая проработка корпуса, представляю как долго приходилось матюгаться с ножовкой, но это того стоило! Снимаю шляпу, с уважением!:D

Спасибо! Рад что понравилось не смотря на незаконченность постройки- дальше будет ещё лучше))) И ешё- я резал не ножовкой, а модельным ножом. Начал "стройку" в понедельник, сегодня довёл до этого состояния. Чистого времени примерно 15-17 часов

А где бралась выкройка?

Чертежи были скачены мною в одной из групп Вконтакте, посвящённой паперкрафтингу, если хотите- напишите в личку- дам ссылку на нё

Просто класс, больше нечего говорить.

Спасибо! :)

Сейчас замазываю швы, после высыхания "жидких гвоздей" пройдусь шкуркой и второй этап будет завершён :)

Обновил тему....второй этап закончен на 90%- осталось зачистить замазанные швы.

П.С. фото в главном сообщении

толи я дурак, толи лыжи не едут...

то что я вижу весьма посредственно, как бы это не было неприятно автору. ни прямых линий, ни аккуратных разрезов не заметно. на этапе выкроек и прорисовки на бумаге стоило уделить больше внимания сопрягаемости деталей, либо то что есть использовать исключительно как заготовку, чтобы потом оклеить поверху ровными "чистовыми" листами. гусеницы стоило врезать рассыпными, хотя бы на участках их изгиба вокруг ленивца и ведущего катка.

в результате имеем сырую заготовку, не более.(

работать с пвх легко, главное терпение, твердая рука, острый нож и хороший напильник)

Изменено пользователем SAS

Это ещё не конечный вариант, естественно будут доработки и прочее, именно поэтому тема-блог)

Оправдание что я первый раз работаю с ПВХ звучит дурацки, но это так ;)

Кропотливо, медленно но верно продвигается работа и за ней интересно наблюдать))) :D гусеницы доделывать будешь тож пластиком? :)

То время, которое ты тратишь на изготовление этого, потрать на труд за деньги и купи себе нормальный ленд рейдер ;) ...

Грубо. Очень грубо. Если уж жалко отдавать деньги за родной ЛР, то хотя бы приложи адекватные усилия на создание нормального скреча.

первые 2 этапа были лучшими.

просто спонсонами, имхо, ты начал портить качество.

ну а так сильно в общих чертах.

хотя я бы уже над обвесом не парился. купить обвес на танк можно за недорого, благо у всех мароводов есть куча битсов на танки. так и смотрелось бы поприличнее

Простой обвес ещё можно найти, а вот что касается орудий? Тут всё похуже...

P.S. Народ! не обижайтесь, но вы уже достали советами типа "купи фирменный ЛР", я прекрасно осознаю что мне хочется, и в данный момент- это сделать ЛР самому.

Купи уже лист ПВХ 1 мм. Реально смотрится очень грубо, 2-3 мм - это только для силового каркаса. Спонсоны вообще ни в какие ворота. Лично я бы вообще весь наружный рельеф и сложные детали сделал из картона, без всякой Тамии.

сделать ЛР самому
позвольте уточнить: "сделать ЛР" или "сделать ЛР, достаточно адекватный оригиналу, которым можно будет играть на серьёзных мероприятиях и с разными людьми"?

позвольте уточнить: "сделать ЛР" или "сделать ЛР, достаточно адекватный оригиналу, которым можно будет играть на серьёзных мероприятиях и с разными людьми"?

Просто сделать ЛР, я не претендую на турниры, чемпионаты и прочее

Что касается миллиметрового пвх- не нашёл пока =( а картон на мой взгляд хлипко слишком, да и в покраске поведёт

Ну так каркас из 2-3 мм, какой там имеется. А вот все декоративные утолщения в оригинале не превышают 1 мм по толщине. Картон ещё и сгибать можно, чтобы сплошным куском прикрыть все швы, как уже упоминал SAS. Насчёт покраски - у меня ничего не вело, хотя из картона была и несущая коробка, а не только рельеф.

добавлено орудие(да, пока одно) и лук с болтерами. А так же траки.

Орудие понравилось, слегка "довешать" декоративных цилиндров-пластин и лазка готова. :)

Траки - ну уж очень толстые, батенька. ;) Уменьши раза в 2, будет самое то! Мне нравится, с уважением! :D

Что касается покупки ЛР - НАРОД! не каждому интересно покупать модели, некоторые их сами собирают и это надо приветствовать, а не шпынять, ибо собрать модель из "нифига" или склеить - совсем разные пирожки.Не все люди ходят на турниры,хотя если такой ЛР выставить на стол, думаю ерепениться будут только самые "заточенные", а их я думаю не очень много (в Кузне таких нет, как у вас не знаю), в конце концов это всего лишь танчик для игры, и он весьма похож на оригинал!

слегка довешать

Это будет- есть струна гитарная, да и битсы в коробочке валаются ;)

Траки - ну уж очень толстые, батенька. Уменьши раза в 2, будет самое то!

Значит буду пилить :)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Прошу простить за столь длительное отсутствие.... вот такой скретч, выполняющий роль Ленд Рейдера Хаоса у меня получился. Возможно что то будет добавлено ещё, но во многом, на мой взгляд, он стал похож на настоящий, чего я и добивался....как уже было сказано мной ранее- в турнирах не участвую, играл всего один раз, но если приспичит- он вполне подойдёт для игры с друзьями...

Сильно разочаровался в листах от Тамии, с ПВХ работать намного проще и благодарнее....

Отдельную благодарность хочу выразить Bishop7777 и Chaos-DEMONIDZE за предоставление обвеса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...