Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Какой из вариантов усилит Waaagh больше остальных?

Или никакой пока шестерка не выйдет?..

Изменено пользователем TrueSlayeR

Дакка джет выглядит очень вкусно в стрелючем плане, тем более на Waaagh!е, тем более с четвёртым баллистиком по всем кроме джамп инфантри и скриммеры. Вобщем ждём правила и факи на все эти машинки. Супа биг шута - кул. вырисовывается неплохой рино, предатор и химеро насилователь. Лупить будем точно в боковую броню.

Скорча-ракеты по 10 зубов за штуку делают меня грустить.

Про бомбы ничего не понял - на скане все очень смазано.

Даккаджет, кстати, отличная альтернатива лутазам.

Изменено пользователем Schizoid

Кто может пояснить правила по бомбам орочьих самолетов?

Как я понял из этого скана, у орков имеется 2 вида бомб:

1) "Бёрна Бомб", сбрасывается в мувмент фазу, с5 ап 4, большой бласт, игнор кавера. Две штуки по умолчанию идут в комплекте с Бёрна Бомбером.

2) "Boom Bomb", Используются только Блитц-Бомбером, этаким пикировщиком, по типу Штуки. Данная бомба также сбрасывается в мувмент фазу (нельзя делать флэт-аут), профиль: с7 ап 4, при броске на пробитие брони кидается дополнителный Д6.

Бомбежка проходит следующим образом - тормозишься в 1 дюйме перед целью, бросаешь 2д6 и смотришь насколько удачно удалось спикировать на цель:

на 1-4 самолет врезается в землю/цель (там разные эффекты, но все они нехорошие),

на 5-9 - сброс прошел удачно, прикладываешь малый бласт и скатеришь на д6, при этом модель хотя бы частично задетая маркером получает хит полной силы (7+Д6 АП)

10-12 - сброс удачен, но в дополнение к этому можно нахаляву пострелять по этой же цели из супа-шуты с пиннингом.

Изменено пользователем Alexttt

Как мне кажется, даккаджет - самый адекват в плане цена-стрельба. Общая печаль - хлипкость, может развалиться буквально от болтердрилла. Не слишком понял дао бомммеров...

7 ап 4, при броске на пробитие брони кидается дополнителный Д6.

на 5-9 - сброс прошел удачно, прикладываешь малый бласт и скатеришь на д6, при этом модель хотя бы частично задетая маркером получает хит полной силы (7+Д6 АП)

Так АП всё таки 4 или D6?

Марскую броню пробьет 50 атак в рукопашке и клешня.

А дополнительный кубик на пробивание брони - это очень круто. Эдакий убийца ленд рейдеров (а учитывая площадь оных, можно не париться насчет скаттера)

Кстати, важный вопрос - бросок на пробивание при попадании бум-бомбы будет кидаться против боковой брони, как у навесного оружия, или как?

Доа бомберов в диком фане, подобно меку с шоковой пушкой.))) В этом истинные орки)))

Мек с ШАГом адекватный юнит, за большой шаблон артиллерии мы платим некоторой рандомностью, зато результат может быть таким....

Мек с ШАГом адекватный юнит...

А как насчёт мека с кфф??

Вместе с ним уже сейчас можно пробовать самолёты

А как насчёт мека с кфф??

А что мек с КФФ? Даёт нужный всем оркам кавер. Кстате Бумеры можно прикрывать меком с КФФ, пока не выйдут нормальные рули на супер соник.

Таки Блитза и Бурна для меня остаются загадкой, дакка джет - шикарность, висит над Биг меком с КФФ и постреливает ШЕСТОЙ!!! силой, очень приятно. Поглядел модельки на геве, аж чресла возбудились, после этого на файту форджовую даже глядеть не хочется.

Вообще самолётики впишутся не только в расписку БМ с КФФ(да бывают и такие). Правда спамить я бы их не стал. Всё таки десятая броня по кругу - это десятая броня по кругу. Лутазы будут рады.

Кстати, важный вопрос - бросок на пробивание при попадании бум-бомбы будет кидаться против боковой брони, как у навесного оружия, или как?

Нужно дождаться полных рулей на эти машинки, а пока что будут пробивать с той арки брони, в которой они находятся.

Изменено пользователем Mongork

Раскрыт великий дао Бумеров! Ребята, а вы не забыли, что Буммеры стреляют под Waaagh!ом два раза за ход? А кто у нас в армии может призывать Waaagh! хоть каждый ход? Правильно, Weird boyz! Вот хитрые ГВшники баффнули самого неиграбельного героя, мы(теоретически) можем с одного самолёта выдавать такое ведрище стрельбы! Дакка джет с четвёртым балличстиком выдающая 18ть, линканутых, шестой силой выстрелов! А Бурна и блитза смогут сбрасывать бомбы не один, а два раза!

Вобщем то нам с файтами нужен не столко биг мек с КФФ, сколько вейрд с апгрейдом на варп хеад.

А Бурна и блитза смогут сбрасывать бомбы не один, а два раза!

Только для оружия типа assault работает

А это я упустил. Там тип хеви? На всех бомбах? Кстате, может кто нить рули кинуть? А то я вчера почитал, а скачать не скачал.

Ага, на шестерки. Лучше уж для этого брать Газа, имхо. Ну одного страннопарня еще можно фо фан...

И да, одна бомба - одно использование. Даже под сотнями Ваагрх!

Ага, на шестерки. Лучше уж для этого брать Газа, имхо. Ну одного страннопарня еще можно фо фан...

И да, одна бомба - одно использование. Даже под сотнями Ваагрх!

Газя стоит гору очков и на бумеры дополнительного эффекта не даёт, в чём дао? В топку, бредовый вариант. Лучше связка БМ с КФФ + Вейрд или иная, но обязательно с вейрдом.

А про бомбы да, нашёл рули вчитался внимательно, тип хеви, пичалька. Тем более брольше смысла использовать дакка джет, на данный момент по крайней мере. Кстати, а ведь дакка джет пининг тест вызывает стрельбой и не только он, вобщем картонная машинка, но с морем возможностей.

А про шестёрки не пиши мне тут, играли с камрадом по вассалу, второй и третий ход вейрд выдавал один Waaagh! за другим, хотя одни мне были не так уж и нужны на тот момент.

Ну.. я за него счастлив) С таким же успехом он мог и ни одного не выкинуть. У Газа Вааргх! один, зато гарантированный, да и сам по себе он может.

У орков тоже вааагх один и гарантированный, не понимаю твоей логики. Газик может ровно настолько насклько ему позволяет оппонент, но не думаю, что это та самая тема, где стоит это обсуждать.

А вообще на тему вейрда, вот Ф.Л.С. пишет

С таким же успехом он мог и ни одного не выкинуть.
Конечно мог и не выкинуть, значит выкинул бы или мельту или пининг шаблон с третьим АР, но видно сразу что пишут такое из-за того, что незнакомы с данным типом юнита. Чтобы максимизировать вейрда ему нужны юниты которых он будет баффать, для этого нужно точить расписку. Раньше при его Waaagh! на первый ход я бы не знал, что с ним делать, теперь я точно буду уверен, что пси сила пройдёт неспроста, самолётик два раза постреляет. Выпадет мельта? Хорошо, стрельнём в тот танк, выпадет телепорт, хорошо тридцатка бойзов с шуттами и рокитами телепортнется в тылы к противнику и будет махать оттуда ручкой. Вобщем мне уже очень хочется собрать нечто подобное.

Согласен, тема не про страннопарня

Я тут подумал... Боммеры оба тоже имеют права. Против ИГ точно - сносить одним парковки, другим платуны.

Блитца-боммер - отличная рандомная хреновина, как раз в духе орков. При определенном везении может вынести любой танк на второй ход: если спасет 4+ кавер, если не разобьется сам, если бомбу не снесет, если она пробьет броню и если в результате не выпадет 1 или 2. Но ведь может!

Как кто считает - стоит брать два даккаджета, или хватит одного?

За 130 очей мне он видиться как хорошая альтернатива пачке из трех копт, если в листе еще есть Тракер со Сникерсом. Две такие машинки, положим, за 240 очков, под кфф, теоретически могут оказаться занозой в жопе противника.

Кто как думает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...