Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите класных исполнителей на виолончели

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте меломаны,прошу помочь наводкой на какого-то класного исполнителя/групу,что играет на виолончелях, стиль - хоть классика,хоть метал, главное что-бы виолончели были.Заранее благодарен за ответы.

Изменено пользователем HG)Maniac

было чувство, что забыл что-то - и, таки, да - откопал на старом винте такой замечательный коллектив - The Portland Cello Project :image110:

Tetrageddon - детские каверы Апокалиптики.

Steven Sharp Nelson - это и есть Пиано гайз.

Symfomania - финны из Апокалиптики начинали с Метлы в своё время, а эти украинки начали с Арии.

Adam Hurst - только-только начал его слушать.

Melo-M - молодёжь из Латвии с кучей каверов на известные композиции.

- уже не молодёжь, зато со своей своеобразной музыкой.

Финнов, правда, из современных популярных исполнителей не то что обойти, но и догнать не смог. На мой взгляд, конечно.

А в части композиторов - безусловное предпочтение шести сюитам для виолончели Баха, Иоганна Себастьяна.

Да, совсем забыл. Помимо виолончелей, есть же ещё инструменты и поменьше. Скрипки, например.

Lindsey Stirling - талантище.

• 3 недели спустя...

Влезу в третий раз. А то походу кроме меня никто так не любит виолончель.

The Vitamin String Quartet - их каверы, на мой взгляд, звучат зачастую лучше оригинала. Можете убедиться.

• 3 недели спустя...

На всякий случай сделаю вид, что это пишу совсем не я.

Tina Guo. Holy mother of god, если она вытворяет такое с виолончелью, на что же способны её пальцы...

The 440 Alliance. Мне понравилась тема из Криминального чтива. А ну ещё из Марио. Да и остальное тоже на уровне.

Silenzium - Внезапно, русские. Есть интересные каверы, да и свои композиции великолепны.

Ну и дедушки, Electric Light Orchestra. Играют аж с семидесятых. Виолончели и скрипки не так много, но музыка получалась интересная. Наверное одна из самых недооценённых групп того времени.

чего стоит вообще.

Ну и всё, хватит уже. Больше уже вряд ли можно добавить чего нибудь стОящего.

Изменено пользователем Steinhart

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...