Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему рандом плох для казуальных игроков.

Рекомендуемые сообщения

Шикарная статейка о том, что же такое рандомность в вахе, и чем грозит рандомная шестерка, буде она окажется таковой.

http://www.belloflostsouls.net/2012/05/40k...ts-and-fun.html

Я бы запостил в разделе обсуждения шестерки, но она закрыта.

Изменено пользователем Curator

для 8ки ФБ я как раз и получился тот самый казуальный игрок, который играет дай б-г раз в месяц и один раз в год на турнире.

впечатления при смене редакций - нифига эта рандомность не парит, как раз наоборот, как не компететив плееру мне аболютно наплевать, какие там правила и как было бы лучше. я двигаю модельки :)

40к радномность испортит не потому, что батхерт игроков под пиво-сухарики от плохих кубов станет больше, а потому, что зачем две похожих системы :)

Коротко говоря, автор рассуждает о влиянии случайных событий в игре на игроков двух типов: турнирно- ориентированных и "игроков-казуалов". Под случайными событиями подразумеваются "одиночные" броски, способные существенно влиять на игру (тест на лидерство, из-за которого может убежать боинг и т.д.). Основная мысль заключается в том, что от увеличения числа неизбежных случайных событий в первую очередь будут страдать те, кто играет нечасто, т.к. у них будет меньше возможности приспособить свои армии к сглаживанию риска, и эмоциональный след, оставляемый одной игрой, у них ярче, тогда как для турниров может появиться своя система коррекции правил для достижения лучшего баланса. Всё это автор пишет в свете слухов о "рандомности" грядущей редакции, где многие случайные броски могут стать неотъемлемой частью игровой механики (случайная длина чарджа и т.п.) Заключает статью призывом не паниковать и помнить, что слухи есть слухи.

Изменено пользователем Клим

Коротко говоря, автор рассуждает о влиянии случайных событий в игре на игроков двух типов: турнирно- ориентированных и "игроков-казуалов". Под случайными событием подразумеваются "одиночные" броски, способные существенно влиять на игру (тест на лидерство, из-за которого может убежать боинг и т.д.). Основная мысль заключается в том, что от увеличения числа неизбежных случайных событий в первую очередь будут страдать те, кто играет нечасто, т.к. у них будет меньше возможности приспособить свои армии к сглаживанию риска, и эмоциональный след, оставляемый одной игрой, у них ярче, тогда как для турниров может появиться своя система коррекции правил для достижения лучшего баланса. Всё это автор пишет в свете слухов о "рандомности" грядущей редакции, где многие случайные броски могут стать неотъемлемой частью игровой механики (случайная длина чарджа и т.п.) Заключает статью призывом не паниковать и помнить, что слухи есть слухи.

ИМХО, казуальный игрок не страдает от рандомности. Проиграть из-за одного броска обидно, но не более. Да и из подобных ситуаций рождаются прекрасные байки про боинг СМ на байках с кепом и либром, прогнанных со стола за один ход или пачку термосни, слитую в пачке игшных ветов или как целая эльдарская армия не могла за ход добить последнюю оставшуюся химеру без гусениц и оружия.

Ну, там плаксивая история о том, как ты еле находишь раз в две недели время на одну игру - а там неистовый бросок - и все. Потом ты две недели страдаешь, опять выкраиваешь минутку - а там бросок. А потом ты начинаешь бояться кубиков :D

Судя по ФБ - рандом контриться.. рандомом. Да, тут ты недочарждил хоть стоял в 6", зато там прошло мегазаклинание, снимающее со стола все что не твое. Но это снесло тебе всех твоих магов... и так далее. Рандом просто делает игру веселее, уводя от турниров к домашним столам

ерунда это всё. Сегодня не повезло тебе, завтра противнику, тервер для всех одинаков. И для меня как казуала своё превозмогание запоминается не хуже своих фейлов. И даже лучше, ибо хвастанье превозмоганием куда приятнее плаканья над фейлами =)

Статья правильная.

Рандом не люблю.

В турнирной игре понятно за что не люблю, но там вылизанные ростера итд действительно его компенсируют. Более того, как ни странно, в турнирных играх последнее время действительно меньше страдаешь от мелкого рандома. Вот играли тут в фб по етц все дела. Драгонпринцы чарджат - недочарджили. Ну и не беда, план на этот случай тоже есть, фланги прикрыты орел на страже - и все окей.

А в фановой игре... вот ни разу не встречал человека, который - важный момент - реально играя в вархаммер, миниатюрами на столе итд прямо наплевательски относился к результату. Сыграть красиво, а желательно еще и выйграть - хочется всем.

И вот допустим мы играем такую фановую под пиво игру - и я на первый ход бах бах бах одни шестерки противник валит лидаки пол армии со стола. Толку то? На турнире, особенно командном, я бы может и порадовался. А тут? Противник в печале, мне как-то неудобно, игра теряет свой смысл - результат ясен, а набивать очки по фану смысла нет. Где тут удовольсвтие - победить парой бросков кубика, толком и не начав игру?

Превозмогание, как я его вижу, предполагает интригу, героический результат, в стиле (случай из жизни) фаерворриоров, которые встретили баньшей грудью и перемололи в хтх, защищая точку. А кинуть (опять же, случай из жизни) за игру четыре тринадцатых спела на иррезисте в главную коробку убив таким образом пол армии без шансов на защиту - это просто скучно.

Изменено пользователем Rai

! 
Предупреждение:
ФеБе - это круто, конечно, но прошу воздержаться от оффтопа.

Судя по ФБ - рандом контриться.. рандомом. Да, тут ты недочарждил хоть стоял в 6", зато там прошло мегазаклинание, снимающее со стола все что не твое. Но это снесло тебе всех твоих магов... и так далее. Рандом просто делает игру веселее, уводя от турниров к домашним столам

Опыт у меня конечно не огромный, но я бы полностью согласился с этим относительно 40к. Если тебе не повезло в начале партии, то может повезти в конце. Случай из жизни - я не очень удачно подставил фаер драговов, и их сразу же, одним выстрелом похоронил ЛРБТ. Причем еще и оторвал их змее, которая была рядом, брайт лансу (лол). Учитывая, что партия игралась на 1к, это был нормальный такой удар, собственно, убивать танчики оказалось толком нечем. Но на последних ходах я умудрился сломать другой Леман Расс - демолишер, который полз ко мне в деплой... ЭЛЬДРИХ ШТОРМОМ!

Рандом, безусловно, плох и все такое, но если бы не было рандома, то было бы просто скучно играть. ;) Имхо

Мне нравится текущая редакция правил. Я надеюсь что пдфка это фейк и будет как писал Дарог - развитие 5 редакции с тюнингом от планетстрайка и прочих дополнений. Пустьсистемыбудут разными, что бы было интересно играть в обе.

Ну рандом дело такое - не повезло сейчас, повезет потом (ну когда-нибудь обязательно), даже песня такая есть =).

На мой взгляд он вообще неплох. Турнирные игроки найдут подстраховку, любители френдлиплея договоряться перебросить, простить косяк или сыграют еще одну партию.

Баланс дело сложное, при таком количестве армий и возможностей даже внутри одной армии, трудно его поддерживать, при этом стараясь сделать так, что бы армии отличались не только цветом и названием, но и стилем игры. Поэтому получается часто так, почитали ростеры, выставились и уже можно сказать, кто скорее всего победит. А увеличение значимости рандома все же добавит интриги. Правда, неплохо бы сделать юнитов или способности такие, которые за дополнительную стоимость помогут уменьшить зависимость от кубов, типа Корбуло или там какую-нибудь психосилу - дропнулись, например, хаос терми и позарез вот надо убить несущийся в деплой ЛР, а по опыту знаешь, что они у тебя попадают дай бог 1 из 3 выстрелов, вот и кастуешь, скажем, Сорком психосилу, очков за 15-20, "на +1 к значениям кубов при стрельбе". Вообщем любишь меньше зависеть от кубов люби и заплатить за это.

ИМХО рандом вещь хорошая, но надо понимать насколько рандом. В историчках есть моменты, где рандом составляет передвижение на одну строчку по таблице, и всё. Нужно мне такое? Ессно нет. Хочется именно, чтобы был шанс сделать нечто эдакое, как например гротами расстрелять героя и т.д....

Но шанс должен быть уравновешен статми миньки. Грот вальнут сержанта маров? Герой. Термос вальнул? Не очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...