Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по рулам

Рекомендуемые сообщения

Да госпади заканчивайте вы уже с этими платунами, откройте 166 стр. рульбука и прочтите правила на "независимого персонажа"

Всё ещё проще.

Самое начало раздела Special Rules:

It may seem obvious, but unless stated otherwise, a model does not have a special rule.

Я считаю что нет необходимости лезь в правила индепа, когда спецправило не может трактоваться двояко, как это пытается навязать Егор.

Я не навязываю. Я ещё раз говорю: вне контекста оно трактуется именно так, как я сказал.

Изменено пользователем Kerrigan

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проиграл в голос.

Еще две страницы назад обратил внимание на раздел со спецрулами, где указано кто имеет спецправила и как они определяются: в профиле моделей из отряда.

вне контекста оно трактуется именно так, как я сказал.

:facepalm:

Изменено пользователем Zaimond

Gроиграл в голос.

Еще две страницы назад обратил внимание на раздел со спецрулами, где указано кто имеет спецправила и как они определяются: в профиле моделей из отряда.

:facepalm:

А чё сразу не сказал где это, а писал про то, что я наркоман? Или типа, не графское это дело, холопам ссылки на рульбук давать или чё?

Фейспалмни лучше учебником по английскому. =)

У меня нету рульбука перед глазами.

Твое убеждение в собственном глубоком понимании английского языка играет жесткую шутку.

Я тащем-та знаю ответ на вопрос можно так делать или нет, меня интересует, когда все кто бил себя в грудь и говорил, что я наркоман - найдут в рульбуке ГДЕ ИМЕННО это написано.

Напомнило

:)

Изменено пользователем Comediant

А если у кого кодекс инквизиции под рукой есть: какая там трупса в дексе, а то я не заглядывал?

https://vk.com/doc-75606329_354044451

Трупсы нет, вместо нее элита. Набираются от 3 до 10 моделей в любых комбинациях в юнит.

• 1 месяц спустя...

Есть два чемпиона хаоса в одном отряде, которые оба must issue challenge, каким образом этот must issue challenge отыгрывается, если челлендж только один на комбат может быть?

У меня два варианта:

1) Рандомно выбирается чемпион который кидает челлендж

2) Кодекс > Рульбук и челленджей будет два.

Меня оба устраивают, мне интересно как правильно. Может я что-то пропустил?

Есть два чемпиона хаоса в одном отряде, которые оба must issue challenge, каким образом этот must issue challenge отыгрывается, если челлендж только один на комбат может быть?

челлендж в хтх один, выбираешь сам кого поставить в челендж при одинаковых условиях

у некоторых иашных СМ чаптер тактик есть такая фишка когда челендж заявляет индеп с наибольшим ВС в отряде :)

как вы Егор там разруливаете понятие Псайкер юнит??

может ли у вас допустим платун с 2мя псайкерами кастовать одинаковые психосилы??

Изменено пользователем PUTINMARINE

То есть игрок за ХСМ выбирает кто из двух чемпионов выполняет must issue challenge? Без рандома? Это прописано где-то?

У нас нет платуна с двумя псайкерами. У нас вообще мало псайкеров.

То есть игрок за ХСМ выбирает кто из двух чемпионов выполняет must issue challenge? Без рандома? Это прописано где-то?

а где написанно что рандомно?? нигде - значит открываем рб и делаем как там, один челендж в хтх, назначаем в него черектера (в случае с хсм отказаться не получиться)

Изменено пользователем PUTINMARINE

Собственно вопрос именно в этом, кодексные правила > рульбучных. Не может ли быть такого, если у меня в платуне 2+ чаров и чарджат 2 хсм-индепа, то происходит 2 челленджа? А если 1 чар и 2 чемпиона - как выбрать который из них must issue challenge?

В разделе челендж в РБ указано же, что только один челендж за каждую драку. В правиле чемпион хаоса четко написано, что если в отряде две и более моделей с таким правилам, ХСМ вправе выбрать кто из них кидает или принимает. Соответственно кидает вызов активный игрок.

В твоем вопросе не хватает третьего варианта, Егор. Если у игрока ХСМ оба черектера обязаны принимать и бросать вызов, то не должны ли они вдвоем драться с 1 черектором противника? Кидаешь ты челендж, а у ХСМа оба должны его принять и оба принимают и выходят против одного. Честный хаоситский бой.

В правиле чемпион хаоса четко написано, что если в отряде две и более моделей с таким правилам, ХСМ вправе выбрать кто из них кидает или принимает.

Окэ, спс. У меня кодекса ХСМ прост нет, я и спросил потому что правило читал 1 раз.

В твоем вопросе не хватает третьего варианта, Егор. Если у игрока ХСМ оба черектера обязаны принимать и бросать вызов, то не должны ли они вдвоем драться с 1 черектором противника? Кидаешь ты челендж, а у ХСМа оба должны его принять и оба принимают и выходят против одного. Честный хаоситский бой.

Проиграл. =)

A model with the Champion of Chaos special rule must issue and accept a challenge whenever possible. If there is more than one model in a combat with this special rule, you may select which model issues or accepts the challenge. Whenever a character with the Champion of Chaos special rule kills an enemy character, you must immediately check to if the Dark Gods reward him. To do this, roll a 066 on the Chaos Boon table opposite - by this we mean roll two 06, one after the other, counting the first dice as 'tens' and the second dice as 'units'. Then refer to the table opposite to see what boon (if any) your champion has gained. So, if you roll a 3 on the first dice and a 5 on the second, you would get a 066 roll of 35 - your champion would now benefit from the Mechanoid Chaos Boon. This boon lasts for the rest of the game; make a note of it on your army roster next to that character's entry. If a boon is rolled that the chardcter already has, the roll has no effect. If an enemy character dies as a result of multiple Wounds being allocated to it simultaneously, and one or more of those Wounds were caused by the champion, that champion still rolls on the Chaos Boon table. Note that destroying models in a Sweeping Advance does not confer a roll on the Chaos Boon table.

Текст правила. Меня интересует еще такой момент. Правильно ли я понимаю, что во-первых, я кидаю по таблице за убийство вражеского черектера, независимо от того убил я его в челендже, просто в ассолте или стрелковой атакой/психосилой?

Во-вторых, правильно ли я понимаю, что если в отряде есть чемпион хаоса и весь отряд стреляет во вражеский отряд с черектором, то в случае если мой чемпион занесет хоть 1 вунду в вундпул (допустим плагмарины стреляли с болтеров рапидой, попали 7, пробили 6, из них 1 - чемпион, кидался отдельными кубами), то при убийстве от этих вунд вражеского черектера - я кидаю по таблице?

Аналогично к одному инициатив степу в ассолте, если у меня все плаги ударили по третьей ине и в пуле рана от чемпиона, я получаю бун за убийство вражеского черектера?

На технике установленно 2 орудия со спецправилом залповое 5/10 (salvo). Мне сказали что из за правила релентлис, вшитого в технику, сальво всегда стреляет полные 10 выстрелов по полном балистику даже после движения. Эт правда?

http://www.games-workshop.com/resources/PD...00_Rules_EN.pdf

Вышел новый фак ГВ к рулам! Теперь мары оффицально не проходят лидак когда высаживаются из дроп пода что бы стрелять снапшотами! Ну чё лосаснули все кто утверждал обратное?

Вышел новый фак ГВ к рулам! Теперь мары оффицально не проходят лидак когда высаживаются из дроп пода что бы стрелять снапшотами! Ну чё лосаснули все кто утверждал обратное?

чтением руль бука например

В рулбуке написано что после выхода дипом нужно проходить пининг?

В рулбуке написано что после выхода дипом нужно проходить пининг?

Нет, пассажиры высаживающиеся из машинки получившей иммобил проходят пиннинг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...