Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема с динамиками - шум вместо звуков

Рекомендуемые сообщения

Переодически, где-то раз в 2-3 недели, без всякой на то причины звук из динамиков превращается в отвратный шум. Причём всё - от прослушивания музыки до звуков Виндоус - всё преобразуется в отврватительный, резкий шум. Через некоторое время (от часа до дня) всё опять нормально работает. А так динамики работают нормально, только иногда потрескивание при просулшивании композиций есть (в играх незаметно).

Через диспетчер задач пробовал-смотрел-обновлял, из компа подключение выдёргивал-вставлял, толку - ноль.

Динамики достаточно старые, возможно, проблема в них и пора их менять на новые?

а в наушниках при этом тоже шум?

Да, причём почему-то только в одном, в другом - тишина. Хотя динамики работают оба... Но наушниками я почти не пользуюсь.

а наушники отсоединять при шуме пробовал? может быть коротят

Хм, вообщем-то я наушники только щя подсоединил потому что ты спросил, наушники от мобилы были) Наушников к компу у меня вообще нет...

отсюда вывод, что колонки твои не причем: причина шума в звуковой карте. Либо перегревается, либо драйвера глючные, либо подгорела.

Перегрев можно акуратно проверить касаясь микросхемы пальцем, когда начинаеется шум. Драйвера снести и поставить по новой - элементарно.

Если ничего не обнаружилось - всегда можно заменить звуковую.

Либо перегревается

С перегревом компа у меня проблемы были большие, даже после замены и доп.систем вентелляции иногда перегрев есть, дело скорее всего в этом.

Благодарю за ответы!

на вирусню поскань если в определённое время. бывает и такое.

посмотри на своей звуковухе целые ли кондёры, не вздулись?

Изменено пользователем LemanRuss

1. когда появился шум, подключи другие колонки или наушники. так ты узнаешь, поломка в колонках или компе.

2. Если п.1. не дал результатов, выключи компьютер минут на 10, чтобы он остыл, можешь снять крышку для охлаждения, обесточить комп и вытереть влажной, хорошо отжатой тряпочкой микросхемы на звуковой или "мамке".

3. Если п. 2 помог, очень похоже на перегрев.

4. Найди любую звуковую, которую можно вставить в твой комп. Кстати, неясно, у тебя встроенная звуковая или отдельная? Поставь на неё драйвера. Когда появился шум, переключись на неё. Сравни.

5. Попробуй, если звуковая вставляется, пару раз вытащить её и вставить обратно. Видюхи я так регулярно лечу.

6. Как пропадает шум? во время работы, или нужно выключать? может ли появиться сразу после холодного включения или только через несколько часов работы? Возможно, происходит после использования некоторых программ. У меня одной игры любимая программа может зависнуть, поэтому приходится перегружаться между ними.

Ищи и анализируй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...