Ugrim Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Ростер для игры по основной книге правил. Никаких ограничений кроме базовых. "Первый вариант ростера"Lords: 1 General of the Empire 198 Pts General; Great Weapon; Full Plate Armor; Shield White Cloak of Ulric (-1 на попадания по владельцу, 5+ магический спас-бросок, 2+ магический спас-бросок от огня) [50.0] Trickster's Helm (+1 аrmor, переброс удачных пробитий по владельцу) [50.0] 1 Wizard Lord of the Amethyst Order (школа маги Смерти) 290 Pts Magic Level 4; Lore of Death Forbidden Rod (одноразовый, на начала маг. фазы +д6 дайсов в пул, носитель получает д3 раны без спас-броска за доспехи)[35.0] Talisman of Preservation (4+ маг. спас-бросок) [45] Shrieking Blade (носитель вызывает страх) [10] Heroes: 1 Captain of the Empire 143 Pts Great Weapon; Shield; Battle Standard Armour of Destiny (4+ магический спас-бросок, тяжелый доспех)( [50] Core units: 35 Halberdiers FKG 330 Pts 15 Det - Halberdiers [90]Pts 26 Swordsmen FKG 296 Pts 12 Det - Swordsmen [84] Pts Special units: 1 Great Cannon 120 Pts 1 Great Cannon 120 Pts Rare units: 1 Steam Tank 250.0 Pts 1 Steam Tank 250.0 Pts Models in Army: 99 Total Army Cost: 1997.0 Следующими на покраску стоят два имперских танка. Как бы красиво пристроить их в одной небольшой армии? Изначально была задумка пехота+танки, во время составления ростера пришла мысль про "пугающую" имперскую армию (ведь танки имеют правило Terror), собственно по этому маг смерти взял меч страха. Доктрина боя: Пехота идет вперед, по флангам танки (или может лучше чередовать танк\коробка пехоты?), пушки остаются в зоне расстановки. Орудия (и пушки танков) стараются подавить орудия противника, ослабить монстров. Если у мага выпадет заклинание -3 к лидерству, он старается ослабить им уязвимых к ужасу\страху противников. В нужный момент маг использует посох +д6 кубов в пул, и старается не умереть кидая 4+вард (также, если будет возможность до этого, маг стреляет в подходящие цели сзаклинаниями с уроном, отращивая себе лишние раны, что тоже защитит его от побочного эффекта посоха. Может стоит уменьшить два детачмента до 5 моделей каждый и взять на освободившиеся очки пистольеров с FKG за 110 очков? Кода ростер более-менее отшлифуется, я покрашу всех необходимых героев и отряды. По итогам игр обязательно будут репорты. Новый вариант ростера: Empire Army Lords: 1 General of the Empire 198 Pts General; Great Weapon; Full Plate Armor; White Cloak of Ulric (-1 на попадания по владельцу, 5+ магический спас-бросок, 2+ магический спас-бросок от огня) [50.0] Trickster's Helm (+1 аrmor, переброс удачных пробитий по владельцу) [50.0] 1 Wizard Lord of the Amethyst Order 290 Pts Magic Level 4; Lore of Death Forbidden Rod (одноразовый, на начала маг. фазы +д6 дайсов в пул, носитель получает д3 раны без спас-броска за доспехи)[35.0] Talisman of Preservation (4+ маг. спас-бросок) [45] Shrieking Blade (носитель вызывает страх) [10] Heroes: 1 Captain of the Empire 143 Pts Shield; Battle Standard Armour of Destiny (4+ магический спас-бросок, тяжелый доспех)( [50] 1 Battle Wizard of the Amethyst Order 120 Pts Magic Level 2; Lore of Death Power Stone (одноразовы, +2 дайса на каст заклинания) [20.0] 1 Captain of the Empire 106 Pts Pistol; Full Plate Armor The Terrifying Mask of EEE! (терорр, не дает свое лидерство отряду) [25] Enchanted Shield (+2 armor) [5.0] Luckstone (одноразовый переброс спас броска за доспехи) [5] 1 Captain of the Empire 135 Pts Pistol; Full Plate Armor; Shield; Warhorse Ring of Volans ( 1 спелл любой общей школы) [30] Helm of the Skavenslayer (+1 armor, страх, для скавенов ужас, скавены ненавидят носителя) [15] Pidgeon Plucker Pendant (5+вард от моделей с правилом полет)[5.0] Core: 32 Halberdiers FKG 327 Pts 10 Det - Halberdiers [60] Pts 5 Det - Handgunners [45] Pts 20 Swordsmen FKG 240Pts 10 Det - Swordsmen [70] Pts Rare: 5 Pistoliers FKG 110.0 Pts 5 Pistoliers FKG 110.0 Pts 5 Pistoliers FKG 110.0 Pts 1 Great Cannon 120.0 Pts Models in Army: 102 Total Army Cost: 2000 Изменено 22 мая, 2012 пользователем Ugrim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Танки имеют правило Terror, только при рандомном чардже им воспользоваться нельзя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Танки имеют правило Terror, только при рандомном чардже им воспользоваться нельзя. А когда оно тогда начинает работать, в таком случае? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А когда оно тогда начинает работать, в таком случае? В рукопашке, при тестах на фир. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Думаешь правильно, но ошибка закралась в самом начале <_< От юнитов с рандом мувментом не кидают террор. Дум энд даркнес рип, т.е его снимут в вражескую маг фазу. Напомни ещё раз как маг будет вунды восстанавливать? Попробуй комбинацию танк +40 копий, танк нарезает, 40 копий ломают стидфаст и догоняют, сам так хочу попробовать, но нет возможности играть часто. Ещё непонятна задача детача в 15 алебардистов и 12 мечников. Если нужен скрин\диверт возьми 5х2 или х3 лучников, на остальные деньги добей коробки до 40 рыл. Ещё по мне так мало суппорта, точне его вообще нет. Чем будешь убивать диверты и защищать вар машины? Пока писал, понял ещё одну очень важную вещь, в ростер на 2х танках нужен хороший суппорт, который будет выбивать вражеский диверт, иначе танки до конца игры будут жрать вражеские диверты. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Долго писал, опередили :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Попробуй комбинацию танк +40 копий, танк нарезает, 40 копий ломают стидфаст и догоняют... Чего? :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) А когда оно тогда начинает работать, в таком случае? Наприме: на свою маг-фазу понижаю лидак юниту, который может атакавать мои танки, и противник уже рискует атаковать танк с низким лидаком. При атаках террорных тест на лидерство тоже есть же? Также можно первым заклом сделать отряд, в котором маг, террорным и атаковать этим пехотным террорным отрядом. Извиняюсь, неправильно вспомнил аспект лоры смерти. Да маг не будет себе вунды наращивать (до сих пор не могу понять, с чего я это взял!), просто будет добавлять в пул на 5-6 за каждую нанесенную заклом рану доп кубы. Вражеские диверты я рассчитывал отстреливать из шаблонной пушки танка и пистолета танкового инженера. Может я не до конца представляю как противник будет использовать против меня диверты. Легкая кавалерия не сможет сфлять от чарджа танка, диверты из небольшого количества моделей, которые просто будут подбегать к танкам в упор и пытаться его задержать, могу тупо атакавать (танк их просто сметет, с таким количеством атак). Я думал примерно так, поправьте если ошибаюсь. Взять лучников в детачи звучит весьма неплохо. Скирмишой могу и сам подивертить, они смогут "просачиваться" в любые щели, свободно менять построения, не будут мешать остальным отрядам маневрировать. Единственное что меня останавливает это бэковая составляющая. Все же лучники - самые быдло-пихоты с устаревшим оружием по меркам империи. А в такой "продвинутой" армии с двумя танками они как-то не органично выглядят. Сюда бы подошли мушкетеры, но нельзя же использовать дорогих мушкетеров как диверт. А как насчет отряда пистольеров ? Изменено 22 мая, 2012 пользователем Ugrim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 При атаках террорных тест на лидерство тоже есть же? Нет. Также можно первым заклом сделать отряд, в котором маг, террорным и атаковать этим пехотным террорным отрядом. Можно. Все же лучники - самые быдло-пихоты с устаревшим оружием по меркам империи. Это не так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) как противник будет использовать против меня диверты. Легкая кавалерия не сможет сфлять от чарджа танка, диверты из небольшого количества моделей, которые просто будут подбегать к танкам в упор и пытаться его задержать, могу тупо атакавать (танк их просто сметет, с таким количеством атак). Я думал примерно так, поправьте если ошибаюсь. Будет примерно так... - он встает скажем орлом, так чтобы тебе пришлось его атаковать и разворачивает подставку, чтобы ты смотрел после убийства орла в сторону... И так все твои ходы. Танк ест разменные отряды и не выполняет своих тактических задач. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Oslik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Увы, ростер таки потнорукое УГ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ! Предупреждение: Закончили офтопить. Дальше буду ставить преды 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Чего? :D Если попрёт, танк принесёт д6+3д3 импактов 6ой силой а потом дыхнёт 4ой, что должно принести порядка 20и вунд в отряд. Копейщиков много не нарежет ибо пол фронта закроет танк, ну копейщики должны погнать и догнать :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Извиняюсь, неправильно вспомнил аспект лоры смерти. Да маг не будет себе вунды наращивать (до сих пор не могу понять, с чего я это взял!), просто будет добавлять в пул на 5-6 за каждую нанесенную заклом рану доп кубы. В 6рочной и 7рочной школе смерти был спелл с вариантом восстановления вундов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Если попрёт, танк принесёт д6+3д3 импактов 6ой силой а потом дыхнёт 4ой, что должно принести порядка 20и вунд в отряд. Копейщиков много не нарежет ибо пол фронта закроет танк, ну копейщики должны погнать и догнать :)Если d6+3d3, то дыхнёт с 3-ой силой. И если меня не глючит, то теперь танк свои импакты наносит в мувмент фазу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Если d6+3d3, то дыхнёт с 3-ой силой. И если меня не глючит, то теперь танк свои импакты наносит в мувмент фазу. Все так, но по-ходу мы вдвоем книгу читали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я вижу ростер, в котором на 88 пеших моделей - 4 пушки, что, несомненно, говорит о том, что играть он будет интересно и разнообразно. И с ним играть тоже будет интересно и разнообразно. И, вроде бы, не ЕТЦ, необходимости рвать за путина бацьку на первый взгляд и нет, но руки неудержимо потеют, и сам собой рождается ростер, который стоит, прижавшись к краю стола затянутой в цветные рейтузы попой, и пуляет себе во врага ядрами. вынуждая, типа, идти к себе, а потом как напрыгнет! Кто там говорил, что новая книга заставляет играть по другому? Кто говорил, что вот сейчас мы как заувидим на столах всяких там вичхантеров и рыцарей? Я вижу ростер, который играет сперва в одну фазу, потом, возможно, в две. Очень увлекательно, ага. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Кто там говорил, что новая книга заставляет играть по другому? Кто говорил, что вот сейчас мы как заувидим на столах всяких там вичхантеров и рыцарей? Стереотипы прошлой книги еще живы, отсюда и ростера. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Кода ростер более-менее отшлифуется... Димка, я надеюсь ты уже понял, что лучше оттачивать ростер в клубе за столом , чем на форуме :D ! Предупреждение: я предупреждал) Изменено 22 мая, 2012 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ... И, вроде бы, не ЕТЦ, необходимости рвать за путина бацьку на первый взгляд и нет, но руки неудержимо потеют, и сам собой рождается ростер, который стоит, прижавшись к краю стола затянутой в цветные рейтузы попой, и пуляет себе во врага ядрами. вынуждая, типа, идти к себе, а потом как напрыгнет! ... Последние недели 3и он играл по ЕТС. Такие ростеры приходят после вампов и дарков) [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Попробуй убрать 1ин танк и втиснуть 2а отряда пистольеров, может будет интересно подвигать фасту. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] ... Кто там говорил, что новая книга заставляет играть по другому? Кто говорил, что вот сейчас мы как заувидим на столах всяких там вичхантеров и рыцарей? ... Он ростер составляет из моделей, что уже покрашены. Правда у него пока что нет ни одного танка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Получается правило террора танку просто для галочки гв-шники дали <_< . Печально. Етц действительно захавало мой мозг, Пожалуй этот ростер я приберегу для игр с хардкорными паверщиками. Раз террорными танками никого не напугаешь, задумаю ростер в теме терорра без них: Empire Army Lords: 1 General of the Empire 198 Pts General; Great Weapon; Full Plate Armor; White Cloak of Ulric (-1 на попадания по владельцу, 5+ магический спас-бросок, 2+ магический спас-бросок от огня) [50] Trickster's Helm (+1 аrmor, переброс удачных пробитий по владельцу) [50] 1 Wizard Lord of the Amethyst Order 290 Pts Magic Level 4; Lore of Death Forbidden Rod (одноразовый, на начала маг. фазы +д6 дайсов в пул, носитель получает д3 раны без спас-броска за доспехи)[35] Talisman of Preservation (4+ маг. спас-бросок) [45] Shrieking Blade (носитель вызывает страх) [10] Heroes: 1 Captain of the Empire 143 Pts Shield; Battle Standard Armour of Destiny (4+ магический спас-бросок, тяжелый доспех)( [50] 1 Battle Wizard of the Amethyst Order 120 Pts Magic Level 2; Lore of Death Power Stone (одноразовы, +2 дайса на каст заклинания) [20] 1 Captain of the Empire 106 Pts Pistol; Full Plate Armor The Terrifying Mask of EEE! (терорр, не дает свое лидерство отряду) [25] Enchanted Shield (+2 armor) [5] Luckstone (одноразовый переброс спас броска за доспехи) [5] 1 Captain of the Empire 135 Pts Pistol; Full Plate Armor; Shield; Warhorse Ring of Volans ( 1 спелл любой общей школы) [30] Helm of the Skavenslayer (+1 armor, страх, для скавенов ужас, скавены ненавидят носителя) [15] Pidgeon Plucker Pendant (5+вард от моделей с правилом полет)[5] Core: 32 Halberdiers FKG 327 Pts 10 Det - Halberdiers [60] Pts 5 Det - Handgunners [45] Pts 20 Swordsmen FKG 240Pts 10 Det - Swordsmen [70] Pts Rare: 5 Pistoliers FKG 110 Pts 5 Pistoliers FKG 110 Pts 5 Pistoliers FKG 110 Pts 1 Great Cannon 120 Pts Models in Army: 102 Total Army Cost: 2000 Героев и лордов взял по-максимуму, тоже давно хотел такое опробовать. Тема на которой будет строится игра та же: понижение лидерства и атаки тероррными отрядами. Капитан на скакуне едет вместе с пистольерами. В Кольце Воланса берет закл смерти понижающий лидерство. Вард 5+ от флаеров защитит его в комбате с гарпиями\орлами и другими летающими дивертами. Ну и сам он вызывает страх благодаря Шлему Скавенслеера. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Ugrim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тема на которой будет строится игра та же: понижение лидерства и атаки тероррными отрядами Уже неавно обсуждали - днд - рип Это значит что между понижением лидерста и атакой террорными существами у оппонента будет ажно 2 фазы на то, чтобы -3 отдиспелить, а без -3 в современных бсб реалиях на террор всем класть. Я уж не говорю о том, что в сингле ты внезапно можешь попасть на итп армию. Вер из ю террор нау? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Нельзя играть отрядами пехоты меньше, чем по сорок моделей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 В воевать кто будет? :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.