Curator Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Знаменитейший актер, знаменитейший режиссер. Завязка такова: Американец-сценарист, успешно зарабатывающий на клепании сюжетов голливудских блокбастеров не совсем доволен сложившейся жизнью. Его гнетет безыдейность собственных работ - фильмы однодневки, сюжеты пустышки, не этим он грезил, когда решил что станет писателем. Мечты о "серьезной работе", о написании настоящей прозы не дают ему спокойно жить. Масла в огонь подливает невеста, как и ее родители отличающаяся исключительно приземленным складом ума. Метания духа остаются непонятыми и списываются на чудачество. В попытке вырваться из (пусть и сытого, но болота) действительности ГГ урывает перед свадьбой поезду в Париж. Город, которым он всегда искренне восхищался, где жили все те люди, которые привели его в профессию писателя. Хемингуэй, Пикассо, Фицжеральды, Гертруда Стайн, и многие другие. Проблема в том, что их роднит время - 1920, бесконечно далекие от главного героя года. Однако, оказывается, не настолько уж и далекие - случайность проводит его сквозь время, где он лично встречается со своими кумирами. Советуется на счет своего творчества, купается в атмосфере того времени, даже влюбляется. Все это коренным образом влияет на его отношение к действительности, позволяет изменить свое будущее по своему желанию. Дальше смотрите сами, а тут будут личные имхи, которые могут быть интересны, разве только фильм вы уже видели. Во первых, фильм очень хорошо срежиссирован. За фентезевым фасадом путешествий во времени безусловно скрывается банальнейшая история о пересмотре человеком ценностей своей маленькой жизни. Показано, как вместо того что бы морально поддаться обстоятельствам, можно самому определять свою судьбу. Не быть сломленным грузом бессмысленности быта, найти смысл и радость в жизни самому. Это безусловно плюс произвдения. НО, у меня претензии к самой постановке вопроса взглядов на время. Персонажи фильма искренне восхищаются прошлым, в разном времени разное прошлое - но все люди фильма, на которых делается акцент режиссера - смотрят назад. Пусть мораль выведена верно, что "сейчас важнее чем вчера", но где рассмотрение проблемы с другой стороны? Почему в кадр не попал никто, кто грезит о будущем? Думаете, не было таких людей? Леонардо, который мыслями был лет на 500 впереди, Циолковский, Королев, которых если почитать - то через букву сквозит искренним желанием жить завтра, что аж мурашки. У этих людей даже не ставился вопрос впадать в апатию перед невозможностью родиться через сто, тысячу лет от сегодня, они просто работали что бы приблизить будущее. Мне искренне не понятно, как можно попасть в "лабиринт желания прошлого", выход из которого ищет ГГ (и так и не находит еще один центральный персонаж фильма). Завтра всегда лучше чем вчера, если и можно грустить, что ты "родился не вовремя", то исключительно в контексте "родился слишком рано", так я думаю. Центральная идея фильма, скорбь о прошлом, кажется мне глупостью, не требующей всех тех доказательств своей неверности, предоставленных в фильме. Это и так ясно. Мне было бы гораздо интересней посмотреть рассуждения о том, почему стоит жить сегодня, а не завтра, но такой контр-темы я в фильме не нашел. Во вторых, Париж. Я искренне не люблю Париж. Город избыточности, город моды, город вычурной напускной красоты. Его атмосфера противна и неприятна мне. Все эти экспрессионисты.... в творчестве Пикассо я не вижу ничего красивого. Конечно, стиль "соц реализм" - другая крайность, в которую так же нельзя впадать. Крайности всегда плохо, искусство может быть красивым, некоторые детали могут быть подчеркнуты, метафоричны. Но большинство работ, мельком фигурирующих в фильме вызывают скорей недоумение и желание не считать их искусством вовсе. Красота не должна быть замкнута на самое-себя, эффективность, правдивость, так же могут быть красивы. Без конца и смысла гипертрофированные образы для меня - уродливы. Снова я оказался вне фокус-группы фильма? В третьих, не понятен один момент в поведении ГГ. Когда он украл сережки у невесты, что бы передарить их и потрахаться с другой, это вообще втф было? Как-то этот момент спускается на тормозах, вроде и выкрутиться смог, и нигде такое поведение не осуждается вовсе. Неверно так себя вести, какая бы она ни была плохая, но лучше уж сразу сказать, что "мы с тобой разные - давай разойдемся", чем такой стелс-экшн учинять. На таких примерах (были еще парочку моментов, просто этот самый яркий) у меня сложилось неприятное впечатление о ГГ, какой-то он... скользкий тип. Нечестный то ли сам с собой, то ли с окружающими. Он абсолютно не признает, что его "бессмысленная" работа позволяет ему комфортно жить? Гулять по Парижу, выбирая "где бы я купил здесь домик"? Неправильно это как-то. Уверен, многие из тех, кем он восхищается - умерли в нищете. Ну и все же закончу чем-нибудь положительным о фильме. Он безусловно стоит просмотра, хоть мне скорей и не понравился. Хорошие актеры, хорошая режиссура, _ШИКАРНЫЙ_ Эрнест Хемингуэй, который мне лично стоил всего фильма. (так себе его и представлял!!!1). Вообщем можно глянуть, уверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 У тебя что, аниме кончилось? :) Надеюсь не злая шутка вышла, но вроде вторая тема с рассуждениями о фильме далеко не первой свежести. О сабже: посмотреть с девушкой можно, фильм в свое время показался простоватым, но милым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) ну, знаете ли. 2011 год, прям не такое уж и старье. Опять же., кто-то темку создавал? Я про картину случайно узнал, так ли уж плохо открыть тему. Может еще кто захочет посмотреть. Это плохо? Аниме не заканчивается, оно становится онгоингами. Лучше тебе не знать. Вообще я могу развернуть месагу "аниме вс кино". И там и там будут свои сильные стороны. Только это лучше под спиртное ин рил лайф обсуждать, на форуме все выльется в стену текста, которая вряд ли кому будет нужна. Разве что поржать. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А что еще у этого педоаллена смотрел? :) Мне вот гораздо, неизмеримо больше понравились фильмы "Матч-поинт" и "Мечта Кассандры", но они совсем другого жанра. Аниме не заканчивается, оно становится онгоингами. Лучше тебе не знать. Полагаю, и правда. :) Я в свое время в Вирте на турнире долго слушал, как Андреас с Ризолдером перебрасывались словечками типа "йаойный", стало интересно, дома залез в инет и чуть со стула не упал. Теперь опасаюсь вас, анимешников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 а ТС был в Париже? а то что-то типа Я искренне не люблю Париж. как-то заставляет задуматься. вот я, например, всегда мечтал увидеть Питер, восхищался им на картинках и в кино, но когда впервые туда приехал, я понял, что мне этот город не нравится, ну вот не понутру, давит он меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Если говорить о иностранных городах, больше всего меня проперло с Праги. Пригород конечно - совок совком. Но туристический центр, это нечто. Всем теперь рекомендую Чехию. Атмосфера такая, что аж ух. С экскурсоводом даже не так интересно - сам центр небольшой, за пару дней можно излазить вдоль и поперек. Соборов - на каждом шагу, можно даже подгадать и попасть на хоровое. Хор в солнечный день внутри Св. Вита, это знаете ли такое что, слов нет. Люду конечно тьма, но, с точки зрения атмосферы "а-ля ваха" - даже больше похоже. (вспоминая арты из рульбука40к, где показаны толпы на святой терре). За-то ночью, на удивление малолюдно. Пивные возле кафедралов не ставят, а витражи с подсветкой, мягко говоря, создают готишную атмосферу. Гуляли ночи напролет. Никакие германии и рядом не лежали. Хотя архитекрутрка там тоже ничего попадалась. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 так а в Париже-то был? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) так а в Париже-то был? :D проездом. Европа маленькая - едешь в оду страну, смотришь сразу несколько. Так что бы специально в Париж - не ездил. И если тебе уж так охота цепляться к формулировке, и тебе так уж нетерпится уличить меня в "не пробовал но осуждаю", будь добр, представь что там написано не "искренне не люблю Париж", а "искренне не люблю атмосферу и созданную вокруг него напыщенность в умах". Реальная франция скоро вообще негритяно-мусульманской станет, такими темпами. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ну ладно-ладно ^_^ . а Россия новым Таджикистаном :D а в Париж я бы всё-таки съездил, притом с любимой девушкой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Куратор так часто бывал в Париже, что смог его искренне понелюбить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ну ладно-ладно ^_^ . а Россия новым Таджикистаном :D а в Париж я бы всё-таки съездил, притом с любимой девушкой :rolleyes: Забавно, но из всех моих знакомых, посещавших сей прекрасный город как раз удовольствие получали только девушки. И то не все, а которые любят радостно фоткаться на айфон на фоне Большой Железной Конструкции им. Товарища Эйфеля. Остальные ворчали про "толпы алжирофранцузов и загаженные Елисейские Поля". Я конечно имхо, но создается впечатление, что "Париж-самый романтический город" - такой же френч пиар, как и "французский - самое красивое бормотание самый красивый язык в мире". -_- Изменено 23 мая, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 да я и не говорю, что он самый романтический, да и гулять там можно ведь не только по елисейским полям. а самый красивый язык для меня - русский. а французский как раз-таки бормотание, хоть я это бормотание и учу уже 3 года -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Все эти экспрессионисты.... в творчестве Пикассо я не вижу ничего красивого. ай лолд. пикассо - не экспрессионист. а Париж годный город... был. Сейчас там одни арабы, а вот года четыре назад такого еще не было. классическая тема "уже не торт". Изменено 24 мая, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Нормальный фильм. Не хуже многих. Смотрится приятно. Вырвиглазности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 посмотрел с подачи ТС таки этот фильм. Фильм понравился, потому что я нашёл в главном герое себя. Последний месяц моей жизни был просто умопомрачительный, и я живу по-настоящему, не боясь промокнуть под дождём. этот фильм чуть-чуть о Париже, чуть-чуть о наших идеалах, мечтах, иллюзиях, чуть-чуть о том, что мы видим и не замечаем, но на самом деле фильм о любви к жизни. Неважно в какое время, при каких обстоятельствах, если ты любишь свою жизнь, то ты будешь счастлив. И я всё так же хочу побывать в Париже ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти