Kroxigor Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Доброго времени суток! Уже некоторое время делаю стол для игры в Ваху (делаю под джунгли), пока что практически вырезал всю основу из полистерола. Растительность уже закупил, флокк и траву (не ту траву :D ) тоже)) Теперь интересно, чем покрывать поверхность стола, чтобы смотрелось реалистично. (в идеале стол должен быть похож на Катачан). Пока что часть покрыл флоком - смотрится неплохо, но насколько нормально что фактически вся поверхность земли покрыта травой и мхом? Возможно, можете посоветовать, как сделать поверхность более реалистичной? (песок, земля, например, и желательно с фото) Кроме того, планирую делать на небольшом участке стола имперские укрепления (но это потом, сначала надо с поверхностью разобраться). Собственно, спрашиваю совета насчёт поверхности стола, также прошу делиться опытом и отзывами тех, кто уже нечто подобное творил, ну и буду благодарен за фото уже гововых (или в процессе) подобных столов) Изменено 20 мая, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 попробуй пробковую подложку под ламинат. стоит рулон 10 м 700 руб с строительных материалах. Полностью заклеиваешь стол, вырезаешь ямки-лужи, которые закрасишь и зальёшь прозрачным герметиком (или эпоксидкой). Насадишь деревья, проплешинами насеешь траву. Только деревья всё-таки рекомендую делать нестационарными, а на тяжёлой подставке. Ибо стационарные сильно ограничивают перемещения фигурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ясно, спасибо. Думаю, получится скорее "проплешинами" подложка) Стационарные у меня только кусты (и то местами), сейчас уже четыре элемента террейна на подставках сделал (деревья, кусты, пальмы). А можно примерно посмотреть, как эта самая подложка на столе выглядит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 вот http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=72997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Оп-па, а действительно шикарно смотрится) Видимо, вторую часть стола (на которой ещё нет флока), буду именно так делать) Только вот как бы их совместить потом... ладно, что-нибудь придумаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я бы добавил камней разного размера, поваленные деревья, а возле имперских укреплений можно сделать ров или выжженную землю (типа джунгли огнем расчищали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Хочу оформлять своей армии подставки в стиле джунглей. Руки пока не дошли, но идея такая... Взять пряжу разной толщины, замешать ее с песочком и обойным клеем с ПВА. полученную массу перемешать и нанести тонким слоем. Когда оно высохнет, то потом грунт, базовый коричневый и высветление драйбрашем. В результате, засохшая пряжа должна дать эффект, что вся поверхность покрыта сросшимися корнями и лианами. Ведь, если по правде, то травы в джунглях практически нет. Густая ростительность не дает солнцу достичь земли, и вся поверхность - это корни покрытые толстым слоем сухих листьев. Вот самые крутые модельные джунгли, что я видел... P.S. Сухие листья хорошо делаются из специй типа оригано, базелика и т.д... Изменено 21 мая, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Кстати, интересная идея) Но у моего стола покрытие больше походит скорее на поверхность столов в кодексе Лизардменов (то есть флокк и трава, ещё мох) - это то, что пока имеется. Насчёт поваленных деревьев думаю, ещё есть мысль сделать что-то типа хвощей и папоротников огромных (как во времена динозавров были). ПРо выжженную землю тоже подумаю, спасибо) http://s2.ipicture.ru/uploads/20120521/KWR2p2N2.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120521/356S2413.jpg - вот то, что имеется на данный момент) Изменено 21 мая, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Делал стол уже дважды. Вот, что я бы посоветовал: Если стол соответствует СИР (стандартному игровому размеру 120х180) я бы делал 6 квадратов 60 на 60 это придаст вариативности да и хранить проще. На поверхности я бы делал лишь невысокие (менее 1/2 дюйма) возвышения а основное разнообразие привносил бы за счет углублений, тем более у вас джунгли/болота. Для джунглей характерно буйное разнообразие флоры, не скупись на количество разных растений но пусть они будут в одном стиле. (По флоре я делал гайд, может будет полезен - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=133227 ) По игре могу сказать удобнее всего нам оказались небольшие элементы с четкими площадными границами, из них выставляются более крупные, так например участок леса имеет общую базу из 2 -3 крупных кусков (это позволит создавать лес разной формы в разных играх и точно решать споры о его границах) однако сами деревья и кусты имеют еще и свои базы (лучше потяжелее) что позволяет их произвольно расставить внутри леса и убирать в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Делал стол уже дважды. Вот, что я бы посоветовал: Если стол соответствует СИР (стандартному игровому размеру 120х180) я бы делал 6 квадратов 60 на 60 это придаст вариативности да и хранить проще. Из чего лучше делать основание для квадрата ? Картон, пеноплекс или что нибудь типа потолочной плитики ??? ПС - вот тут http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2529739 собственно говоря ответ на мой вопрос, спасибо. Изменено 29 мая, 2012 пользователем шруаывргоиывмроирим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Вот поддержу предыдущего оратора. Было бы здорово увидеть гайд :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Вот поддержу предыдущего оратора. Было бы здорово увидеть гайд :rolleyes: Гайд залил, ссылку привел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти