Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Уже некоторое время делаю стол для игры в Ваху (делаю под джунгли), пока что практически вырезал всю основу из полистерола.

Растительность уже закупил, флокк и траву (не ту траву :D ) тоже))

Теперь интересно, чем покрывать поверхность стола, чтобы смотрелось реалистично. (в идеале стол должен быть похож на Катачан). Пока что часть покрыл флоком - смотрится неплохо, но насколько нормально что фактически вся поверхность земли покрыта травой и мхом? Возможно, можете посоветовать, как сделать поверхность более реалистичной? (песок, земля, например, и желательно с фото)

Кроме того, планирую делать на небольшом участке стола имперские укрепления (но это потом, сначала надо с поверхностью разобраться).

Собственно, спрашиваю совета насчёт поверхности стола, также прошу делиться опытом и отзывами тех, кто уже нечто подобное творил, ну и буду благодарен за фото уже гововых (или в процессе) подобных столов)

Изменено пользователем Kroxigor

попробуй пробковую подложку под ламинат. стоит рулон 10 м 700 руб с строительных материалах. Полностью заклеиваешь стол, вырезаешь ямки-лужи, которые закрасишь и зальёшь прозрачным герметиком (или эпоксидкой). Насадишь деревья, проплешинами насеешь траву. Только деревья всё-таки рекомендую делать нестационарными, а на тяжёлой подставке. Ибо стационарные сильно ограничивают перемещения фигурок.

Ясно, спасибо. Думаю, получится скорее "проплешинами" подложка)

Стационарные у меня только кусты (и то местами), сейчас уже четыре элемента террейна на подставках сделал (деревья, кусты, пальмы).

А можно примерно посмотреть, как эта самая подложка на столе выглядит?)

Оп-па, а действительно шикарно смотрится)

Видимо, вторую часть стола (на которой ещё нет флока), буду именно так делать) Только вот как бы их совместить потом... ладно, что-нибудь придумаю)

Я бы добавил камней разного размера, поваленные деревья, а возле имперских укреплений можно сделать ров или выжженную землю (типа джунгли огнем расчищали).

Хочу оформлять своей армии подставки в стиле джунглей. Руки пока не дошли, но идея такая... Взять пряжу разной толщины, замешать ее с песочком и обойным клеем с ПВА. полученную массу перемешать и нанести тонким слоем. Когда оно высохнет, то потом грунт, базовый коричневый и высветление драйбрашем. В результате, засохшая пряжа должна дать эффект, что вся поверхность покрыта сросшимися корнями и лианами. Ведь, если по правде, то травы в джунглях практически нет. Густая ростительность не дает солнцу достичь земли, и вся поверхность - это корни покрытые толстым слоем сухих листьев.

Вот самые крутые модельные джунгли, что я видел...

P.S. Сухие листья хорошо делаются из специй типа оригано, базелика и т.д...

Изменено пользователем Grishnak

Кстати, интересная идея)

Но у моего стола покрытие больше походит скорее на поверхность столов в кодексе Лизардменов (то есть флокк и трава, ещё мох) - это то, что пока имеется.

Насчёт поваленных деревьев думаю, ещё есть мысль сделать что-то типа хвощей и папоротников огромных (как во времена динозавров были).

ПРо выжженную землю тоже подумаю, спасибо)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120521/KWR2p2N2.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120521/356S2413.jpg - вот то, что имеется на данный момент)

Изменено пользователем Kroxigor

Делал стол уже дважды. Вот, что я бы посоветовал: Если стол соответствует СИР (стандартному игровому размеру 120х180) я бы делал 6 квадратов 60 на 60 это придаст вариативности да и хранить проще. На поверхности я бы делал лишь невысокие (менее 1/2 дюйма) возвышения а основное разнообразие привносил бы за счет углублений, тем более у вас джунгли/болота. Для джунглей характерно буйное разнообразие флоры, не скупись на количество разных растений но пусть они будут в одном стиле. (По флоре я делал гайд, может будет полезен - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=133227 ) По игре могу сказать удобнее всего нам оказались небольшие элементы с четкими площадными границами, из них выставляются более крупные, так например участок леса имеет общую базу из 2 -3 крупных кусков (это позволит создавать лес разной формы в разных играх и точно решать споры о его границах) однако сами деревья и кусты имеют еще и свои базы (лучше потяжелее) что позволяет их произвольно расставить внутри леса и убирать в случае необходимости.

Делал стол уже дважды. Вот, что я бы посоветовал: Если стол соответствует СИР (стандартному игровому размеру 120х180) я бы делал 6 квадратов 60 на 60 это придаст вариативности да и хранить проще.

Из чего лучше делать основание для квадрата ? Картон, пеноплекс или что нибудь типа потолочной плитики ???

ПС - вот тут http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2529739 собственно говоря ответ на мой вопрос, спасибо.

Изменено пользователем шруаывргоиывмроирим

Вот поддержу предыдущего оратора. Было бы здорово увидеть гайд :rolleyes:

Гайд залил, ссылку привел )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...