Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бегство и преследование из комбата

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация:

--AAAAAAAAAA

--AAAAAAAAAA

--AAAAAAAAAA

----SSSSSSSZZZZZ

----SSSSSSSZZZZZ

--------------------ZZZZZ

A - алебардисты, S - скелеты, Z - зомби.

Алебардисты проигрывают бой и проваливают тест на разгром. Направление бегства/преследования?

Изменено пользователем Бернхард

Бегут от большего отряда по линии, соединяющей центры отрядов. Если ЕТЦ.

И если рулбук, тоже.

Это я для себя вчера внезапно выяснил. Насколько знаю, не так играл не только я, но и подавляющее большинство.

По диагонали между центарми отрядов от отряда с бОльшим кол-вом рядов. В данном случае - от зомби

Если в соответствии с рульбуком и параграфом Direction of flight(стр.60) и схемой на стр. 61 то алебардщики побегут по прямой проведенной от центра зомбей до их центра, т.е. действительно по диагонали

Изменено пользователем Shamiloff

Да, такой внезапный сюрприз для себя обнаружил, пока разбирался с другим вопросом - сказывается наследие 7-ки :)

Особенно это сильно всё меняет с клипингующими - улетают по диагонали или даже почти вдоль фронта бегущих.

Да, в любом случае.

Хорошо бы создать такие темы, типа фака и прибить их, в которых отдельно отписать. Челенж со всеми этими мейм-ми-фей, когда можно, когда нельзя, когда уходят во второй ряд, когда не уходят.

Преследование... со схемами ... Даже в приведенном примере интересно, если бы скелеты стояли во фланге слева (как Мы смотрим) по картинке... то как бы они преследовали убежавших по диагонали алебард от зомбей...

И т.д.

Картинки красивые рисовать не умею :)

Плюс, как показывает практика, постоянно всплывают моменты, которые не знаю или неправильно трактую (и у многих так).

Картинки красивые рисовать не умею :)

Плюс, как показывает практика, постоянно всплывают моменты, которые не знаю или неправильно трактую (и у многих так).

Ну можно их и обсуждать в этой ветке. Главное и нужное, переносить в заглавный пост... Остальное со временем модерить...

... Даже в приведенном примере интересно, если бы скелеты стояли во фланге слева (как Мы смотрим) по картинке... то как бы они преследовали убежавших по диагонали алебард от зомбей...

да очень просто. Кинули бы кубики на преследование, если бы выпало меньше, то развернулись бы лицом в направлений, в котором убежали алебардисты, а затем прошли сколько

выпало на кубах. Если при этом они задели бы алебардистов, то должны были бы, не смотря на это встать от них в 1 " (т.к. на преследование кинули меньше) похожая ситуация на стр. 61 Брб

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...