Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очень серый охотник

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Не судите строго, все-таки первый покрас, покритикуйте, помогите советом, наставьте юного на путь истинный.

Красил все очень тонкими слоями, миниатюра пластиковая, 4 раза отмыта в спирте (ни разу так и не получилось полностью смыть грунтовку) и повторно загрунтована. Правая нога миниатюры всех этих телодвижений не пережила. В связи с неоднократными отмывками, краска кое-где выглядит так будто нанесена толстым слоем, но это не так.

На печати чистоты пока не рискнул сделать имитацию надписи, жду микро маркер. Декаль роты тоже пока клеить боязно:) Декаль стаи нормально приклеил с 3-го раза.

Сразу скажу, что не вижу брутальных волков в голубых тонах. Поэтому базовый цвет был Адептус баттл грей/Кодекс грей 50/50.

Возможно кому-то он покажется скучным, но вопрос с цветом для себя до конца я так и не решил. Без яркого света настольной лампы миниатюра выглядит темной.

Не настольщик, крашу не для игры.

Ссылка на альбом - http://imageshack.us/g/825/img0123vv.jpg/

К вбросу тапков готов.

Всем заранее спасибо!

Изменено пользователем Belfast

Высветления бы поярче сделать. Бэтлдамаг толстоват, дамагом не слишком смотрится. Имитация надписей на печати чистоты делается очень легко просто кончиком нулевки, просто веди по печати с легкой дрожью пальцев, что ли. Потренируйся на литнике, это не так сложно, как кажется. Руны на наморднике, опять же, я бы лично поярче сделал. А вообще для первой миньки вполне бодро. У меня хуже было© :3

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

А, ну и безусловные плюсы за отсутствие швов(я не увидел лично), высверленный ствол и оформленную подставку. Такое отношение определенно радует :3

для первой мини очень хорошо. дополню список: доделать линзы на шлеме,доделать шкуру и хвост "можно наверно коричневый т.к серый мех на серой броне однотонно",и покрась тотем на правой ноге "там вроде голова волка"

Высветления бы поярче сделать. Бэтлдамаг толстоват, дамагом не слишком смотрится. Имитация надписей на печати чистоты делается очень легко просто кончиком нулевки, просто веди по печати с легкой дрожью пальцев, что ли. Потренируйся на литнике, это не так сложно, как кажется. Руны на наморднике, опять же, я бы лично поярче сделал. А вообще для первой миньки вполне бодро. У меня хуже было© :3

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

А, ну и безусловные плюсы за отсутствие швов(я не увидел лично), высверленный ствол и оформленную подставку. Такое отношение определенно радует :3

Высветления согласен, но у меня пока еще проблемы с выведением хорошего контраста на малых площадях, да и на больших тоже:)

Батл дамаг быть не должно, это я напоследок попробовал, вышло очень толсто, согласен. Перекрашивать уже не стал, этот волк итак пережил многое в моих неумелых руках.

На печати чистоты пробовал, третий раз выводя базовый цвет печати решил больше не рисковать.

Вот, кстати, за напоминание о рунах особое спасибо - я просто забыл их подвести шайнин голдом.

Спасибо за комментарий!

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

для первой мини очень хорошо. дополню список: доделать линзы на шлеме,доделать шкуру и хвост "можно наверно коричневый т.к серый мех на серой броне однотонно",и покрась тотем на правой ноге "там вроде голова волка"

По меху согласен, недоработано, но, уж поверьте, намучился с ним, в итоге получилось никак. Да и рельеф меха уже пострадал. На это трогать уже не буду, но на следующем комментарий обязательно учту.

Линзы доделаю.

Тотема на ноге нет. Только что еще раз пересмотрел. Если вы имеете в виду рунный камень между клыками под коленом, то он покрашен, просто на фотографиях его почти не видно.

Спасибо!

Здесь, как мне кажется, просто цвет высветлений можно было бы взять чуть посветлее)

Дамаг, кстати, вообще хороший способ потренироваться в выведении тонких штрихов. Проводишь тонкий штрих черным, высветляешь нижний край штриха светлым. Поройся на тех же кулминях, по топовым работам зачастую можно изучать технику нанесения дамага вполне неплохо, в самых разных вариациях, от раздолбанных в хлам чьих-нибудь бронепластин до аккуратно ободранной по краям чего-нибудь краски.

По печатам: как ни странно, несмотря на то, что крашу весьма и весьма паршиво смею надеяться, что уже хотя бы посредственно, самая первая печать чистоты(на космоволке одноклубника, между прочим :3) получилась со второй попытки и с первой попытки после того, как я старательно изучил, как они вообще на миньках выглядят. Попробуй просто взять черной краски на самом кончике кисти, добиться так, чтобы она оставляла достаточно тонкий след(это возможно как с нулевкой, так и с единичкой, да хоть вообще с двойкой. Главное - состояние кончика). Потом начни на чем-нибудь вести прямую линию, постепенно добавляя "дрожь" перпендикулярно направлению этой самой линии. Быстро поймешь, когда выводимое начнет напоминать письмо с расстояния.

Вообще, хорошая идея загрунтовать в "свой" цвет достаточно большой кусок литника и потом на нем пробовать все новые фрихэнд-элементы, которые хочешь добавить. Просто нужно набить точность руки.

А у меха, на самом деле, вопрос исключительно подбора цветов... Темная база, светлый драйбраш и совсем светлый и совсем тонкий драйбраш дают мех, который вполне смотрится для тэйблтоп-качества, нужно только правильно подобрать цвета.

Здесь, как мне кажется, просто цвет высветлений можно было бы взять чуть посветлее)

Дамаг, кстати, вообще хороший способ потренироваться в выведении тонких штрихов. Проводишь тонкий штрих черным, высветляешь нижний край штриха светлым. Поройся на тех же кулминях, по топовым работам зачастую можно изучать технику нанесения дамага вполне неплохо, в самых разных вариациях, от раздолбанных в хлам чьих-нибудь бронепластин до аккуратно ободранной по краям чего-нибудь краски.

По печатам: как ни странно, несмотря на то, что крашу весьма и весьма паршиво смею надеяться, что уже хотя бы посредственно, самая первая печать чистоты(на космоволке одноклубника, между прочим :3) получилась со второй попытки и с первой попытки после того, как я старательно изучил, как они вообще на миньках выглядят. Попробуй просто взять черной краски на самом кончике кисти, добиться так, чтобы она оставляла достаточно тонкий след(это возможно как с нулевкой, так и с единичкой, да хоть вообще с двойкой. Главное - состояние кончика). Потом начни на чем-нибудь вести прямую линию, постепенно добавляя "дрожь" перпендикулярно направлению этой самой линии. Быстро поймешь, когда выводимое начнет напоминать письмо с расстояния.

Вообще, хорошая идея загрунтовать в "свой" цвет достаточно большой кусок литника и потом на нем пробовать все новые фрихэнд-элементы, которые хочешь добавить. Просто нужно набить точность руки.

А у меха, на самом деле, вопрос исключительно подбора цветов... Темная база, светлый драйбраш и совсем светлый и совсем тонкий драйбраш дают мех, который вполне смотрится для тэйблтоп-качества, нужно только правильно подобрать цвета.

Дамаг так и смотрел. На самом деле 2 полоски дамага я нанес из чистого эксперимента. Кроме того рука еще на совсем тонкие штрихи не заточена. Тренируюсь параллельно на кошках, в смысле на бумаге по гайду рвущему шаблоны уважаемого Диарсида:)

Печати - даже не убеждайте, пока штрихи не станут достаточно тонкими, не прикоснусь. Казуальный микромаркер, по крайней мере на первые 2-3 миниатюры - мое все:)

С мехом засада, да, как видно я просто не смог подобрать правильные цвета, в итоге, (хоть на фото этого и не видно) он у меня желтоватый с внутренней стороны и излишне затемнен с внешней.

В любом случае огромное спасибо за советы и поддержку:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...