Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варфордж, а на Гигера идем?


Рекомендуемые сообщения

16 мая Московский планетарий совместно с проектом Инартис открывает первую в России ретроспективную выставку графики выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера.

Самый нижний уровень Планетария превратится в полноценное выставочное пространство, стены украсят графические работы художника. Визуальный ряд дополнят проекции, видео-инсталляции и музыкальное сопровождение, будут работать кинозал и лекторий. Посетители смогут ознакомиться как с ранней печатной графикой художника, созданной им в 1960 гг., так и с работами, принесшими ему мировую славу, в том числе «Оскара» 1980 г. за «Лучшие визуальные эффекты» к фильму Ридли Скотта «Чужой». Куратор выставки – Марко Витциг.

В экспозиции представлено более 50 графических работ художника: литографии, шелкографии, редкие гравюры из коллекции Ганса Руди Гигера и Марко Витцига.

Творчество Гигера повлияло на развитие дизайна компьютерных игр, кинематографа; стиль художника уникален – его в полной мере нельзя отнести ни к сюрреалистам, ни к представителям фантастического реализма, однако последователей у Гигера сотни.

Коллекция

Самые ранние работы Ганса Руди Гигера датированы 1960-70 гг., когда он создал первые серии оригинальных шелкографий.

Начиная с середины 1970 гг., он начинает работать исключительно в технике аэрографии, создавая высококачественные фотолитографские репродукции, используя изображения своих ранее отпечатанных работ, с использованием аэрографа.

В начале 1980 гг. Гигер создает шелкографии со своих самых знаменитых произведений. Так появляются серии «Чужой», «Нью-Йорк» и др.

С самого начала своей творческой деятельности, помимо шелкографий, Гигер создавал и литографии, как на цинковых пластинах, так и используя классическую технику, работая с камнем, который уничтожал после печати тиража.

Выставка Ганса Руди Гигера будет проходить в Московском планетарии с 16 мая до 15 июля 2012 г.

Билеты можно приобрести в кассе Планетария уже в конце апреля.

Стоимость билета – 250 рублей.

Для льготных категорий – 200 рублей (школьники, студенты очного отделения, пенсионеры, члены многодетных семей, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, дети-сироты).

Для ветеранов ВОВ – бесплатно.

http://planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1199

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару лет назад в Мск порядка 10 работ Гигера были представлены на выставке сюрреалистов, так что это не в первый раз. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЕЕЕЕЕЕЁ!

Пойду конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В новостях музеев уже имена сокращают? "Спешите видеть- Казя Малевич в Пушке!". Бред, господа, и капитан ваш тоже бред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОМГ, а то, что все Томы, Энди, Дики, Бены, Чаки и т.д. - они на самом деле Томасы, Эндрю, Ричарды, Бенджамины и Чарльзы - ты в курсе? Ну там, когда бывшего американского министра обороны называют Дик Чейни, Вуди Аллен, который на самом деле Хейвуд - в курсе, что всё это сокращения*

Изменено пользователем UrZZa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дик Чейни

Ребенка мало любили родители, и назвали его просто - Пенис.

Изменено пользователем Curator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ходили сегодня, очень и очень понравилось, надо сходить 100%

Выставка проходит на подземной стоянке планетария, с тематически оформленным входом. Картины, видеоряд, аудиосопровождение и общая атмосфера индустриальности площадки абсолютно дополняют друг друга, тематичность на пятерку. Особенно запомнилась видеоинсталляция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...