Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Выложил фото своих бойцов - народ жалуется, что стволы не просверлены.

Что думаете про этот набор?

554-004.jpg

Пойдет ли такая дрель, или посоветуете что-то другое? Например с деревянной ручкой? Основной вопрос именно в том, что как таковых видов дрелей очень мало. Основные как раз такая или с большой круглой деревянной ручкой.

Этот набор прельщает именно тем, что все и сразу.

Так же интересует, какого диаметра сверла используются чаще всего при конверсиях.

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Mr' Sash

Как по мне, главное не бери новую гвшную - 5 одинаковых мелких сверл тебе я думаю не нужно...

Изменено пользователем Magnus Olegus

Как по мне, главное не бери новую гвшную - 5 одинаковых мелких сверл тебе я думаю не нужно...

Ну оригинальная не стоит той цены, которую за нее просят. Но вопрос был не в этом.

я просто купил несколько сверл в магазине электроники, и зажимаю их в цанговый модельный нож. Плюс дрели в том что можно сделать более ровные отверстия, а ножом со сверлом перекашивает, но высверливать стволы можно

или посоветуете что-то другое?

Мое мнение такое - если надо много сверлить, то лучше это делать с использованием электричества, на данный момент времени я остановился на таком варианте:

Дрель от Тамии ручная на батарейках

http://www.hlj.com/product/TAM74041

она супер - главное достоинство - низкие обороты и легкость конструкции

С ней засада только одна - цанги входящие в комплект не зажимают тонкие сверла, поэтому надо купить сверла с утолщенным хвостовиком

мне очень нравится проксон

http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/pr...esories/112.jaw

Мое мнение такое - если надо много сверлить, то лучше это делать с использованием электричества, на данный момент времени я остановился на таком варианте:

Дрель от Тамии ручная на батарейках

http://www.hlj.com/product/TAM74041

она супер - главное достоинство - низкие обороты и легкость конструкции

С ней засада только одна - цанги входящие в комплект не зажимают тонкие сверла, поэтому надо купить сверла с утолщенным хвостовиком

мне очень нравится проксон

http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/pr...esories/112.jaw

Для работы с террэйном, да и просто деревом имеется Дремель. Он работает со сверлами от 03мм до 6мм. Но на мой взгляд, работать электродрелью с фигурками, там, где нужна максимальная аккуратность и осторожность - просто извращение. хотя это дело каждого.

Благодарю за советы. Говорят миллиметровые сверла самые ходовые и ломаются часто. Какой размер сверел используется чаще других?

имеется Дремель. Он работает со сверлами от 03мм до 6мм. Но на мой взгляд, работать электродрелью с фигурками, там, где нужна максимальная аккуратность и осторожность - просто извращение. хотя это дело каждого.

ну вот в том то и дело, что тамиевской дрелью никакого извращения нет, она вращается с маленькой скоростью....

ну вот в том то и дело, что тамиевской дрелью никакого извращения нет, она вращается с маленькой скоростью....

Поддержу предыдущего оратора. Именно ей пользуюсь. Платик не плавит. Просверлить можно даже СТ-3, правда ДОЛГО! :)

Главное купить 2 - 4 аккумулятора АА.

Там 2 набора. В комплекте идет с большим патроном. Доп набор идет с малым. В малый в принципе втыкается сверло от 1 мм, но 1 мм родное иногда в патроне проворачивается. Недавно я его таки сломал. Но на строй рынке локалном нашел замену. По 50р штука правда. Но сверлят ощутимо лучше и сами сверла попрочнее.

Дремель штука в принципе хорошая, если есть стационарное место для работы, конечно.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Поддержу предыдущего оратора. Именно ей пользуюсь. Платик не плавит. Просверлить можно даже СТ-3, правда ДОЛГО! :)

Главное купить 2 - 4 аккумулятора АА.

Там 2 набора. В комплекте идет с большим патроном. Доп набор идет с малым. В малый в принципе втыкается сверло от 1 мм, но 1 мм родное иногда в патроне проворачивается. Недавно я его таки сломал. Но на строй рынке локалном нашел замену. По 50р штука правда. Но сверлят ощутимо лучше и сами сверла попрочнее.

Дремель штука в принципе хорошая, если есть стационарное место для работы, конечно.

Принял к сведению. Нужно будет попробовать.

А по поводу дремеля - у меня есть стационарное рабочее место - это мой компьютерный стол:

x_0699e19d.jpg

x_18540a27.jpg

Тут полное описание, кому интересно.

п.с. Народ, подскажите в какой именно теме данной ветки форума задавать подобные вопросы? А то меня этот автобот с предупреждениями достал уже. Заранее благодарю!

2737278.jpg

а я вот такими разжился! удобно сверлить не зажимая в дрель!

Как конкретно набор называется? Только на инглиЦком плз. Чтоб в е-бэе найти можно было. Может название фирмы?

От себя скажу, набор неплохой и имеет право на жизнь, однако им нельзя работать продолжительное время.

при работе с ручной механической дрелью напряжение рпспределяется на кисть. В этом же случае оно переносится на пальцы, т.к. ими и крутить и давить. Быстро устанут.

ViruSS, я себе тоже подобные нашёл. Больше всего и нравится, что дрель не нужна, можно так пальцами крутить. Обидно, правда, что сломал 3 самых ходовых сверла, надо искать снова...

ViruSS, я себе тоже подобные нашёл. Больше всего и нравится, что дрель не нужна, можно так пальцами крутить. Обидно, правда, что сломал 3 самых ходовых сверла, надо искать снова...

Думаю вывод очевиден)

во время оно, имея сверло 0.5 без хвостовика даже я собрал 2 гусеничные ленты для т-34 в 35 маштабе.

из дома напишу точное название.

так же скажу, что подобные есть в магазинах радиодеталей и товарах для ювелиров. Кто ищет, то найдет!

Три сверла я сломал за полтора года. И честно говоря, это произошло по моей глупости, а не из-за качества сверел.

Пользую дремель на малых оборотах + сверло зажатое в цанговый нож. Больше ничего и не надо... дремель для удобства укомплектовал гибким валом. Пластик в небольших объемах можно сверлить и сверлом без всего, а метал такой дрелькой сверлить как мне кажется забодаешся...

Пользую дремель на малых оборотах + сверло зажатое в цанговый нож. Больше ничего и не надо... дремель для удобства укомплектовал гибким валом. Пластик в небольших объемах можно сверлить и сверлом без всего, а метал такой дрелькой сверлить как мне кажется забодаешся...

А я уже купил на барахолке электрический набор для маникюра. Отдал всего 5 евро. Шлифую им облой и всякие неровности.

Дремелем пользуюсь только для работ по дереву и создания террэйна.

А кто-нибудь использовал ручную дрель от Army Painter?

http://shop.warhammer.ru/netcat_files/216/...d4cfada7e0f8c11

Там 5 сверел от 1 до 1,8 мм. Этого ведь хватит для большинства задач?

Уже 2.5 года пользую только этот набор (от АП собсна). Заколебался сверлить только 1 раз- когда сверлил для 31го моряка разом. Думал как зажать в дремель, но стало лениво и досверлил руками, не перегнулся.

А я вот такую себе куплю. http://dremel-online.ru/pF0130300TB

Прекрасно сверлит металл.

Ей так же можно быстро что-нибудь отпилить или отшлифовать. Мне кажется, на своем комфорте не экономят.

Изменено пользователем Dehn

А я вот такую себе куплю. http://dremel-online.ru/pF0130300TB

Прекрасно сверлит металл.

Ей так же можно быстро что-нибудь отпилить или отшлифовать. Мне кажется, на своем комфорте не экономят.

она очень плохо сверлит металл - минимальное количество оборотов 10 000 - сверла будут ломаться на раз два....

она очень плохо сверлит металл - минимальное количество оборотов 10 000 - сверла будут ломаться на раз два....

Хмм. А если взять прочные сверла? Или аккуратно сверлить? Просто я так нацелился на нее, мне наоборот высокие обороты кажутся достоинством, мне кажется она будет сквозь металл как сквозь масло...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...